индоутка что лучше приготовить
Рецепты из индоутки
Утка (или индоутка), тушенная в сметане
Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее.
раздел: Рецепты из утки
Индоутка, запеченная в духовке
Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка с лимонами
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная гречкой
индоутка, свиное сало, гречневая крупа, помидоры черри, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой
индоутка, соль, яблоки, брусника, специи, чеснок,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами
индоутка, мандарины, соль, перец,
раздел: Рецепты из утки
Тушеная индоутка в мультиварке
индоутка, морковь (крупная), лук репчатый, соль, перец душистый (молотый), петрушка (зелень),
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке с рисом и мандаринами
индоутка, карри (порошок), соль, мандарины, рис, болгарский перец (сладкий),
раздел: Рецепты из утки
Индоутка, фаршированная гречкой с грибами
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном
раздел: Рецепты из утки
Харчо с индоуткой
Индоутка: рецепты приготовления вкусных блюд из птицы
Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку рецепт котлет по-киевски, это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.
Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.
Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.
Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.
Приготовить данную птицу можно разными способами — целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.
Индоутка — рецепт приготовления на Новый год
По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.
Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом
Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.
Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке
Классика жанра — утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.
Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)
Автор видео объединила все вышеназванные рецепты в один и предлагает приготовить утку с яблоками, сухофруктами, а также с картошкой. Такое блюдо украсит людой праздничный стол, возьмите рецепт на заметку.
Индоутка кусочками — рецепт в духовке в сметанном соусе
Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно — уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке
Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.
Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.
Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями
Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!
Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.
Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.
Продукты для основного блюда:
Продукты для штрудлей:
Пошаговый рецепт приготовления:
Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.
Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Многим хозяйкам интересно, как приготовить индоутку в духовке так, чтобы мясо было мягким и сочным. Рассмотрим несколько рецептов с фото, благодаря которым можно порадовать всех домочадцев невероятно вкусным угощением.
Индоутка с картофелем фольге
Этот рецепт с фото – отличный вариант того, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Блюдо простое в приготовлении, поэтому не доставит никаких проблем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку нужно резать именно большими кусочками, поскольку время выпекания довольно большое.
Индоутка с яблоками
Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, без добавления специй? Все просто: поможет этот рецепт с фото. Количество ингредиентов здесь минимальное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чем кислее яблоки, тем лучше.
Индоутка в сметанном соусе
Если нужно разобраться, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, стоит обратиться к представленному ниже рецепту с фото. Предварительно тушку птицы предстоит замариновать, чтобы она отличалась нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удобнее всего мариновать индоутку сразу в форме для выпекания.
Индоутка в кисло-сладком соусе
Когда нужно найти способ, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, можно воспользоваться предложенным рецептом с фото. Готовая птица гарантированно понравится как гостям, так и домашним благодаря своему неповторимому вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
По истечении указанного времени запечь индоутку в рукаве, установить температуру 180 градусов. На это необходимо около полутора часов. Для большей сочности ближе к концу готовки рукав нужно проткнуть в разных местах
Лук рекомендуется именно перемолоть, чтобы получить достаточное количество сока.
Индоутка с апельсином и сельдереем
Разберемся, как приготовить индоутку в духовке так, чтобы мясо было сочным и мягким, используя цитрусовые. Вкус выходит очень необычным и пикантным, так что получится угодить даже придирчивому гурману.
Ингредиенты:
Рецепт с фото:
Готовую птицу подать на стол, нарезав порционно, вместе с соусом.
Индоутка с морковью и луком
Как приготовить индоутку с овощами в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным? Ничего сложного, так что справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
По истечении указанного времени фольгу снять и опять убрать мясо в духовку на полчасика.
При желании можно приготовить птицу с картофелем или другими овощами.
Индоутка, фаршированная рисом
Еще один отличный вариант того, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. За счет фаршировки рисом блюдо получается очень сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
После запекания морковь и яблоки извлечь. Порционно разрезать индоутку лучше всего через 10 минут после окончания готовки.
Индоутка с черносливом
Приготовить индоутку можно и с черносливом. В таком случае она получится очень сочной и интересной на вкус. Отличная возможность разнообразить привычное мясо птицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
На гарнир рекомендуется приготовить что-нибудь легкое.
Запеченная индоутка – вкусное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовить ее несложно, а ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Главное – не бояться экспериментировать.
Индоутка (или мускусная утка), запеченная в духовке целиком: рецепты, особенности приготовления
Во многих семьях к празднику привыкли готовить запеченную целиком птицу. Сегодня фермерские хозяйства предоставляют хозяйкам широкий выбор. Приобрести можно не только гуся или обычного селезня, но и уток других пород. Сегодня мы вкратце расскажем читателям сайта «Новый Домострой», что представляет собой индоутка и как ее готовить целой тушкой. Вы найдете подборку рецептов, по которым индоутка (или мускусная утка), запеченная в духовке целиком, получится вкусной даже у неопытного кулинара, а также рекомендации по приготовлению этого праздничного блюда.
Что такое индоутка и чем отличается от обычной
Немало найдется людей, которые полагают, что гусь и утка – самец и самка одной породы птиц, тогда как на самом деле самка гуся – гусыня, а самец утки – селезень. Относительно новых для наших соотечественников видов домашней птицы у обычных хозяек информации еще меньше. Мы решили восполнить этот пробел и рассказать об индоутке.
Из-за названия многие полагают, что эта птица является гибридом, полученным от скрещивания утки и индейки, но это не так. Название она получила то ли из-за внешнего вида (на голове у нее имеются красные бугристые наросты, придающие сходство с индюшкой), то ли из-за места обитания (Южная Америка, Мексика). Правильное же название этой птицы – мускусная утка, и она не имеет никакого отношения ни к селезню, ни к индейке.
Мускусная утка отличается от обычного селезня внешне (она более массивная, хоть и растет медленнее обычной утки, имеет красные наросты вокруг клюва и глаз). В продажу обычно поступают тушки индоутки, весящие 2-2,5 кг, то есть идеально подходящие для запекания целиком.
Индейская утка, как еще называют индоутку, может обходиться без водоемов, так что обычно не имеет специфического запаха, свойственного селезню, благодаря чему вкус ее мяса нравится большему количеству людей.
По составу мясо мускусной утки мало отличается от мяса селезня. Оно тоже содержит значительное количество Омеги-3 и белка, а вот жира в нем заметно меньше. Так что люди, придерживающиеся диеты, скорее отдадут предпочтение индоутке, чем селезню.
Кулинарные секреты
С точки зрения повара, большой разницы между мускусной и обычной уткой нет – готовятся они примерно одинаково. Но мы все же решили остановиться на основных особенностях запекания индоутки целиком, чтобы наши читатели могли рассчитывать на максимально хороший результат.
Индоутку часто запекают с начинкой из яблок, апельсинов и других фруктов, реже – с фаршем из круп, грибов, овощей. Одновременно с ней можно запечь картошку или другие овощи, гречку или рис. Их подают к индоутке в качестве гарнира. К мускусной утке рекомендуется подавать и соусы. Лучше всего к ней подходят подливы с кисло-сладким вкусом.
Индоутка, запеченная с яблоками и черносливом
Начинку из готовой птицы нужно извлечь и выбросить. Декорировать индоутку лучше свежими или запеченными отдельно фруктами.
Индоутка, запеченная целиком с яблоками в фольге
Несмотря на то, что этот рецепт предельно прост, индоутка по нему получается очень вкусной и аппетитной на вид.
Индоутка, фаршированная апельсинами, запеченная целиком в кулинарном рукаве
Оставшиеся два апельсина используйте для украшения блюда при подаче запеченной целиком индоутки к столу.
Индоутка, запеченная с картофелем целиком
Картофель и лук, пропитавшиеся соком индоутки, становятся очень вкусными. Подавать их рекомендуется к запеченной птице в качестве гарнира.
Запеченная целиком индоутка – отличный вариант закуски для праздничного стола. Эта птица не слишком жирна, но вкусна и питательна. В запеченном виде она соблазнительно пахнет, аппетитно выглядит. Вряд ли кто-то из гостей сможет отказаться от такого угощения.
Вкусная и полезная индоутка в правильных рецептах
На фоне привычной курятины и более редких птиц – рождественского гуся, индюшатины и утятины, индоутка представляется иностранной царевной. Чего стоит одно название, путающее многих – то ли дитя индюка и утки, то ли индийская гостья.
Мы раскроем вам все тайны:
Происхождение индоутки
Дичь эта – не гибрид, и ее вольные сородичи до сих пор благополучно топчут лапками родную мексиканскую землю. Приручили ее в далеком XVI веке, а на Евразийский материк она попала через Африку. Первый корень привычного названия происходит от слов «индейская» или «индюк»: в последнем обыгрывается их якобы схожесть из-за красного нароста на голове индоутки. Этот же нарост послужил основой официального имени – «мускусная утка»: вроде бы, гребни самцов пахнут мускусом.
Птички весьма увесисты, особенно более чем шестикилограммовые самцы, обгоняющие своих подружек в массе почти вдвойне. Тела длинные, широкие, крылья крупные, увенчанные головы имеют изгибающиеся книзу клювы. Облеченные жесткой скорлупой белые или крапчатые яйца погабаритнее куриных, а по вкусу утиные яйца им проигрывают.
Все о вкусе, полезных свойствах и вреде
По вкусу мускусная утка пикантнее курятины, мягче индюшатины, более постная и нежная, чем утятина. Последнее объясняется ее быстрым ростом: становясь взрослой за несколько месяцев, она просто не успевает обрасти жиром. Отсутствие «утиного» привкуса и диетические свойства филе индоутки позволяют давать его детям, выздоравливающим, следящим за своим весом – в ста граммах всего 271 ккал.
Большинство известных своей пользой минеральных веществ, витаминов и Омега-3, поддерживающих сердце, мозг и снабжающие их сосуды – вот чем ценно мясо мускусной утки, не вызывающее аллергию.
С яйцами чуть сложнее: они могут принести вред, но лишь недоваренными, в переизбытке, при личной непереносимости и для нежных желудков детишек до шести. Отваренные не менее десяти минут, употребляемые умеренно, яйца полезны благодаря полиненасыщенным жирам и каротину, сосредоточенным в насыщенно-оранжевом желтке. Белок яйца содержит протеин, но меньше, чем утиный. Хранить яйца дольше месяца не рекомендуется.
Выбираем не во вред: приметы правильной тушки
Любая дичь выбирается по свежести и молодости: первое – это аксиома, тухлое мясо пользы не принесет. Что же касается возраста, то к старой индоутке понятие «диетическая» уже не применить, а малое количество жира – одно из главных ее достоинств.
Как же узнать при покупке, хороша она или нет?
Берите только охлажденную, замороженная не так вкусна.
Особенности приготовления
Практически для всех блюд из мускусной утки есть общие манипуляции с самой птицей и продуктами для начинок. Старательно вымойте тушку, уберите пинцетом или огнем случайно оставшиеся перышки, выньте потроха через гузку (если это не было сделано), отложите их на бульон или подливу.
Сварите крупы, если они есть в рецепте, к этапу фаршировки наполовину.
Если ваш выбор приготовления – запекание:
После маринования готовьте согласно рецептуре:
Томите птицу столько часов, сколько она весит по килограммам, переворачивая раз за 15 минут, поливая соком. При запекании в фольге добавляйте на противень понемногу прохладной воды – для равномерности пропекания.
Как готовить яйца мускусной утки
Если вам нравится специфический аромат, устраивает немного жестковатый белок яиц, кушайте их на здоровье, но не забывайте об их термической обработке от десяти минут, чтобы не было вреда от возможных инфекций.
Способ приготовления мускусной утки, целиком или кусочками, зависит только от вашего желания и аппетита. Вы можете сварить или потушить птицу в кастрюле, сотейнике или мультиварке, зажарить в сковороде или на противне, запечь в духовке (открытую, в рукаве или фольге, фаршированную). Предлагаем вам несколько рецептов с учетом вышеизложенных особенностей приготовления, от легких до сытных.
Рецепт с яблоками
Рецепт с мандаринами
Рецепт с рисом
Эти рецепты – лишь малая толика возможных способов приготовления. Вы можете фаршировать гречкой, картошкой, грибами, помидорами, сочетая основу начинки с оригинальными соусами – сладкими, острыми или пряными. Любой выбранный рецепт доставит удовольствие и принесет пользу, если вы будете следовать основным рекомендациям по приготовлению.