индейка и кабачок что приготовить
Индейка с кабачками
В этой статье я собрала варианты приготовления индейки с кабачками. Изумительное сочетание! Хотя есть как любители так и противники таких комбинаций.
Филе индейки в мультиварке основные принципы приготовления
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово. Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению. Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо. Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки. Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад. Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.
Как готовить и с чем едят
Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.
С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.
Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.
Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.
Индейка с баклажанами в духовке
Вкусно и оригинально выглядит блюдо, где главным сочетанием является мясо индейки с баклажанами. Заранее приготовьте необходимые продукты:
Первым делом, приготовьте заливку для запекания: соедините в емкости молоко, сметану и протертый на мелкой терке чеснок, все тщательно перемешайте. Затем подготовьте овощи: баклажаны нарежьте кубиками или тонкими колечками, морковь натрите на крупной терке, перцы нарежьте кубиками, лук – полуколечками. Возьмите филейную часть индейки и нарежьте некрупными кусочками – так мясо лучше пропечется.
Стенки формы для запекания тщательно смажьте сливочным маслом, выложите мясо, посолите и поперчите по вкусу, К индейке хорошо подходят такие приправы, как: розмарин, тимьян, смесь из разных перцев. Сверху на мясо выкладывайте колечки баклажанов, затем – лук, морковь и болгарский перец. Сверху все это залейте приготовленным заранее сметанным соусом.
Первым делом, приготовьте заливку для запекания: соедините в емкости молоко, сметану и протертый на мелкой терке чеснок, все тщательно перемешайте. Затем подготовьте овощи: баклажаны нарежьте кубиками или тонкими колечками, морковь натрите на крупной терке, перцы нарежьте кубиками, лук – полуколечками. Возьмите филейную часть индейки и нарежьте некрупными кусочками – так мясо лучше пропечется.
Стенки формы для запекания тщательно смажьте сливочным маслом, выложите мясо, посолите и поперчите по вкусу, К индейке хорошо подходят такие приправы, как: розмарин, тимьян, смесь из разных перцев. Сверху на мясо выкладывайте колечки баклажанов, затем – лук, морковь и болгарский перец. Сверху все это залейте приготовленным заранее сметанным соусом.
Готовится индейка в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать блюдо рекомендуется горячим.
Готовить индейку вовсе не сложно, а польза от нее – большая. Разнообразие рецептов позволит каждому кулинару найти блюдо по душе и умению.
Рецепты приготовления блюд из индейки с кабачками смотрите в видео ниже.
Пошаговый рецепт
Блюдо с индейкой и баклажанами подаем в горячем виде.
Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
Простой рецепт индейки с кабачками в сметане
Ингредиенты
Как приготовить индейку с кабачками в сметане
Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.
Индейка с кабачками в мультиварке
Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!
Ингредиенты
Как сделать индейку с кабачками в мультиварке
Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.
Индейка с грибами и кабачками
Ингредиенты
Как потушить индейку с грибами и кабачками
Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!
Мясное пюре из индейки в первый прикорм на пару и в мультиварке
Филе хорошо промойте и сварите либо приготовьте на пару, измельчите в мясорубке или в блендере. Затем влейте полстакана кипяченой воды, молока или готовой смеси. Можно еще раз пропустить через блендер. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, можно разбавлять пюре овощным бульоном. Затем в блюдо добавляются две-три капли растительного масла, немного соли.
Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).
Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой
Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.
Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:
Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.
По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса – так можно увеличить объем начинки.
Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.
Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.
Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.
По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!
Индейка с кабачками: готовим в духовке, мультиварке и на сковороде
Индейка с кабачками – блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.
Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки
Подробная инструкция
Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.
Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.
Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.
Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.
Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.
Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.
Готовим индейку с кабачками по-самаркандски (на сковороде)
Практическая часть
Индейка с кабачками в духовке
одна репчатая луковица;
Процесс приготовления
В заключение
Индейка с кабачками – это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.
Практическая часть
Гуляш из индейки с кабачками. Как приготовить гуляш из индейки с кабачками
Скоро наступит сезон свежих кабачков, и по этому случаю предлагаю полезный и легкий вариант приготовления гуляша.
Ингредиенты: по 400 грамм кабачков и помидоров, 200 грамм репчатого лука, две морковки, 200 грамм шампиньонов, 500 грамм мяса индейки (можно брать филе), четверть литра белого вина, две столовых ложки растительного масла, 200 грамм сметаны.
Специи, соль, черный перец добавляйте по вкусу.
Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким. Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов. Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится. С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат. Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.
Рецепты Индейка с кабачками
Диетические котлеты из индейки с кабачком
Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.
Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.
Диетические кабачки, фаршированные индейкой
Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.
Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Котлеты из индейки с кабачком. Очень сочные! Быстрый рецепт
1) Для начала натрем кабачок на терке.
2) Нарежем лук (или можно натереть на терке).
3) Смешаем все ингредиенты.
4) Дадим фаршу отдохнуть 5 минут.
5) Разогреваем сковородку.
Индейка с кабачком и морковью, запеченная в фольге
На 3 большие голяшки: 1 небольшой кабачок( свежий или замороженный), 2 средние моркови, 1 большая луковица, 3 столовые ложки плавленного сыра, соль, перец, уксус бальзамический.
Голени индейки очистить от кожи, освободить от кости, жил и пленок, слегка отбить, добавить соль, перец и уксус и дать замариноваться.
Кабачки и лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи вместе потушить на растительном масле до готовности. Посолить. Горячую смесь соединить с плавленным сыром и хорошо перемешать. Остудить.
Индейка с кабачками
1. Филе перекрутим в мясорубке, добавим тертый кабачок, измельченный лук и все-все специи. Перемешаем, добавим яйцо и опять перемешаем до однородности.
2. Лепим теперь маленькие шарики влажными руками. Влажными руки должны быть для того, чтобы шарики лучше лепились и фарш не приставал к рукам. Выкладываем готовые шарики на противень, смазанный маслом и застел.
Перец,фаршированный индейкой и кабачками
2 средних болгарских перца
350 гр. филе индейки (курицы)
200 гр. молодого кабачка
Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
Перец порезать пополам,удалить семена.
Наполнить перцы мясом с кабачками.
Кабачки, запеченные с индейкой
1. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем большими кусками. Из каждого ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились «стаканчики». Натираем каждый солью и специями.
2. Оставшуюся мякоть от кабачков перетираем в блендере. Филе измельчим, смешаем с рисом, специями и мякотью кабачков. Фаршируем стаканчики.
Суфле из кабачков с индейкой под соусом
1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.
3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чт.
Котлеты из индейки с кабачком
Итак, берем фарш (если у вас не фарш, а филе, тогда сделайте фарш). Вбиваем в него яйцо, солим, перчим, кайенского перчику от души, кабачок добавляем тертый. В общем, смешиваем все наши ингредиенты.
Налепите котлет и обжаривайте их в масле со всех сторон минуты 4.
Котлеты из индейки, перловки и кабачка
Филе грудки индейки пробить в блендере.
Кабачок почистить, натереть на мелкой тёрке. Отставить в сторону.
Сложить в миску фарш, варёную перловку. Натёртый кабачок отжать и тоже положить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, куркуму, чесночный порошок или чеснок по вкусу.
Все ингредиенты перемешать. Лучше руками, как и обычный фарш.
Мокрыми руками слеп.
Индейка с кабачками в мультиварке
У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, режем его на кусочки. Вы можете взять филе индейки.
В мультиварке выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем.
Индейка с кабачками, луком и картофелем
400 г стейков индейки
2 шт среднего картофеля
30 г твёрдого сыра
оливковое масло для смазывания формы
1 цукини (или молдодой кабачок)
1 ч л ореховой приправы от «Айдиго»
1 головка репчатог лука
Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.
Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Свер.
Запеканка из кабачков и фарша индейки
Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковород.
Горячее из кабачка и индейки «Дуэт»
Из индейки и репчатого лука сделать фарш.
Рис отварить да полуготовности.
Смешать фарш, рис, куриное яйцо, посолить, добавить перец. Хорошо вымесить.
Из полученного фарша сделать одинаковые шарики. Это очень легко проделать, используя, например, ложку для мороженого.
Шарики получаются грамм в грамм.
Делаем небольшие котлетки.
Следующий шаг на Ваш выбор, хотите дел.
Индейка тушеная с кабачками
1. Для этого блюда нам понадобится филе индейки. Промываем, нарезаем мясо на кусочки и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
2. Индейку жарим, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Не пересушивайте мясо. Достаточно, чтобы оно покрылось легкой золотистой корочкой.
Шашлык из индейки с кабачком
Для шашлыка я выбрала набор «FORESTER для маринования шашлыка из курицы». В набор входит большой герметичный пакет для маринования с двойным zip-замком + приправа на 3 кг курицы.
• 100% натуральные ингредиенты приправы
• гриль-приправа с имбирем и розовым перцем
• удобно мариновать, хранить и перевозить в пакете
Но так как перевозить мне ничего не пришлось, паке.
Кабачки, фаршированные индейкой
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторож.
Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы).
2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку.
3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности.
4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить.
5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Запеканка из кабачков и филе индейки
черный молотый перец
4 ст. л. оливкового масла
800 г небольших кабачков
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
200 г помидоров (красных и желтых)
2 ст. л. панировочных сухарей
600 г филе индейки
Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.
Прямоугольную форму для запека.
Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.
Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе пригото.