инари суши это такое что
Калорийность продукта Суши Инари сякэ. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Японская кухня
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Суши Инари сякэ. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Суши Инари сякэ это среднекалорийный продукт. Содержание калорий находится в рамках 100-200 ккал на 100 грамм. Среднекалорийные продукты помогают поддерживать вес на одном уровне и используются при сбалансированном питании. Также продукт имеет среднее содержание белков. Продукты со средним содержанием белков употребляют в сбалансированной диете. Продукт содержит умеренное количество жира. Известно, что Суши Инари сякэ имеет умеренное содержание углеводов.
Стоит ли покупать Суши Инари сякэ? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Японская кухня.
Онлайн журнал для мам
Инари-суши с рисом и кунжутом
Инари-суши представляет собой мешочки, жаренного во фритюре тофу – соевого творога, наполненные рисом или другой начинкой. Простота приготовления инари-суши в домашних условиях заключается в том, что мешочки из тофу продаются полностью готовыми к употреблению, их достаточно просто разморозить.
В качестве начинки инари-суши традиционно используют рис с обжаренным кунжутом, а также с добавлением овощей, морепродуктов, кусочков рыбы. «Мешочки» наполняют готовой смесью и подают к столу.
Инари-суши едят китайскими палочками, серебряные столовые приборы пригодятся для праздничной трапезы.
1. 1,5 стакана хорошо промытого риса залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите его на медленном огне около 12-ти минут, не снимая крышку и не перемешивая рис.
2. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 минут (если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать 1 столовуб ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку воды и по 1 десертную ложку сахара и 1 чайную ложку соли).
Подготовила Марьяна Чорновил
Суши Инари унаги
Суши – это блюдо японской кухни, которое приготовлено из риса с добавлением уксусной приправы и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
С копчёным угрем и острым соусом, в жареном соевом твороге.
Калорийность суши Инари унаги
Калорийность суши Инари унаги составляет 213 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства суши Инари унаги
Рис содержит множество необходимых организму человека микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.
Копченый угорь не только вкусный, он полезен благодаря содержанию высококачественных жиров, белков, многих минералов: фосфор, калий, железо, йод. Они регулируют щитовидку, противостоят атеросклерозу. Витамины, относящиеся к группе В, А, D способствуют улучшению зрения, предупреждают онкозаболевания, препятствуют старению кожи.
Соевый творог — это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, так как не содержит холестерина.
Вред суши Инари унаги
Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суши Инари унаги лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.
Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Инари-суши или мешочки из тофу
Инари-суши является популярным блюдом в Японии. Представляет собой мешочки, жаренного во фритюре тофу — соевого творога, наполненные рисом или другой начинкой. Мешочки тофу можно купить уже готовыми, поищите в крупных магазинах. Susi-College решил поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления инари с рисовой начинкой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
рис для суши
рисовый уксус (для заправки риса)
упаковка жаренных мешочков
кунжутные семечки.
Начинаем готовить Инари:
Сварите рис, лучше использовать специальные сорта для суши и варить, как в этой подробной статье — Учимся варить рис для суши и роллов.
Приготовьте мешочки, согласно инструкции на упаковке. В моем случае понадобилось варить в течении 5 минут.
Семена кунжута слегка обжарим на сковороде до золотистого цвета.
После того, как наши мешочки сварились, дайте им немного остыть и аккуратно раскройте мешочек, будьте внимательны внутри они очень горячие.
Чайной ложкой фаршируем мешочки рисом, сверху посыпаем семенами кунжута
Всё, наши инари-суши готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления блога (оформить подписку на обновления можно в форме чуть ниже) и вы всегда будете получать свежие посты на вашу почту!
Инари суши
Традиционные инари суши делаются из специального риса для суши, завернутого в кармашки из тофу, приготовленных во фритюре, называются которые Inari Age (инари эйдж). Однако существует еще один способ приготовления инари суши. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать шисо (перилла), в который заворачивает рис и лист нори, а уже потом всё это кладётся в инари эйдж.
Если вы хотите, чтобы инари суши выглядели более привлекательно, просто переверните их так, чтобы было видно рис. После этого аккуратно заправьте края инари эйдж внутрь мешочка, чтобы он имел круглые ровные края. Верхнюю часть можно украсить с помощью Кинши Тамаго (измельченные яйца с креп гарниром) или любыми другими начинками.
Ингредиенты
Для приготовления инари суши вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления инари эйдж понадобятся:
Рецепт
Абура эйдж делают из соевых бобов, путем разрезания тофу тонкими ломтиками, которые обжаривают во фритюре два раза: первый раз при более низкой температуре, а затем при высокой температуре. После этого стенки тофу становятся настолько тонкими, что внутри создается полое пространство. Это позволяет фаршировать их различными ингредиентами.
Итак, накройте абура эйдж полиэтиленовой пленкой и раскатайте его скалкой. Это поможет открыть кармашек легче.
Разрежьте абура эйдж пополам.
Положите абура эйдж в кипящую воду и накройте крышкой. Оставьте их в кипящей воде на 3 минуты.
Отключите огонь, слейте воду и ополосните абура эйдж под холодной водой. Выжмите остатки воды.
В большой кастрюле смешайте даси бульон, сахар и соевый соус и доведите всё это до кипения.
Добавьте абура эйдж в кастрюлю и прижмите крышкой.
Готовьте абура эйдж на среднем медленном огне в течение 15 минут, чтобы испарилось 90% испарилось и а остальное впиталось в абура эйдж. После этого снимите с огня и дайте ему остыть.
Осторожно отожмите жидкость (но не полностью) и сохраните жидкость в отдельную посуду, так как она пригодится в дальнейшем для приготовления инари суши. Абура эйдж готовы.
Далее готовим рис. Подробно на этом останавливаться не будем, так как описывали данный процесс неоднократно, например здесь.
Добавьте в миску с готовым рисом кунжут и хорошо всё перемешайте.
Откройте кармашек инари эйдж так, чтобы вы могли поместить внутрь рис.
Смочите руку в жидкости, оставшуюся после приготовления инари эйдж. После этого возьмите небольшую горстку риса и сделайте из неё шарик. Не берите слишком много риса, иначе шарик не поместится в инари эйдж.
Заверните каждый рисовый шарик в шисо и нори и поместите рисовый шарик в инари эйдж. Закройте кармашек и открытым концом поставьте на тарелку.
Или если вы хотите, чтобы рис было видно, то оставьте инари эйдж открытым концом кверху. Аккуратно заправьте края внутрь кармана. Сверху можно украсить различными начинками.
К столу подавать с маринованным имбирём.
Если же вы не готовить суши своими руками, но покушать их хочется, то заказывайте роллы Сатори (город Стерлитамак). Приятного аппетита.