имерули лобио что это

Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Пряное лобио по-грузински

Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

2. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

3. Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

4. В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

5. Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Время подавать к столу! Приятного аппетита!

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

2. Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

3. Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

4. Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

5. Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

6. Снимаем и горячим подаем к столу. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

6. Крошим и добавляем к блюду зелень. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Лобио готово! Приятного аппетита!

Вкусное грузинское лобио с курицей

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

2. Отвариваем фасоль примерно 1 час. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

3. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

4. Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

5. Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического лобио в мультиварке

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

3. Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

4. Зелень и чеснок измельчаем. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

5. Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

6. Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли на зиму в банках

Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус). имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

6. Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Пряное лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!

Время готовки: 30 мин.

Процесс приготовления:

1. Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

3. В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

4. К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

5. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой

Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем и обжариваем лук. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

2. Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

3. Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

4. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово! имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем. имерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

Источник

15 вкусных рецептов лобио по-грузински

Визитной карточкой любого грузинского застолья является лобио. Сытное блюдо готовится из разных сортов фасоли. Подавать лобио принято с лавашем или кукурузной кашей. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Классический лобио

Выкладывай лобио в фарфоровую или эмалированную посуду.

Тебе понадобится: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, горсть грецких орехов, полстакана зерен граната, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, щепотка молотого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Разотри в ступе орехи, специи, соль, уксус, измельченную зелень и чеснок. Нарежь лук и обжарь, всыпь фасоль и потоми все вместе 4 минуты. Переложи массу с миску, добавь ароматную смесь и зерна граната.

2. Лобио в томате

Подавай лобио в горячем или холодном виде.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 150 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на 12 часов и провари до готовности. Смешай уксус, специи, измельченный чеснок и соль. Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь томатный сок, фасоль, ароматную смесь и готовь еще 5 минут. Присыпь нарубленным укропом и выключи.

3. Лобио из консервированной фасоли

Приготовить ароматное блюдо можно еще быстрее.

Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 3 ст.л. томатной пасты, 3 веточки кинзы, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь измельченный помидор, фасоль, томатную пасту и продолжай готовить еще 5 минут. Смешай специи, уксус, измельченный чеснок и соль. Добавь заправку в сковородку и перемешай. Через 7 минут сними с огня и присыпь нарубленной кинзой.

4. Лобио с овощами

Добавляй любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 250 г сухой фасоли, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, пару веточек кинзы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь помидор, перец и готовь еще 7 минут. Разотри в ступе специи, измельченный чеснок, соль и уксус. Вылей заправку в сковородку, добавь фасоль и накрой крышкой еще на 5 минут. Перед подачей присыпь нарубленной кинзой.

20 самых вкусных блюд грузинской кухниимерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

5. Лобио в горшочках

Готовить можно в одном большом горшочке или в нескольких порционных.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 200 мл горячей воды.

Приготовление: Фасоль замочи, провари до готовности и выложи в горшочек. Добавь нарезанные помидоры и сладкий перец. Измельченный лук обжарь, всыпь орехи, специи, соль, выдави через пресс чеснок и выложи в горшочек на овощи. Влей горячую воду и поставь на 40 минут в духовку. Готовое лобио присыпь измельченной зеленью.

6. Лобио с курицей

Сытно, вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 400 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Фасоль провари до готовности. Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь томатную пасту, воду, фасоль, накрой крышкой и томи 10 минут на медленном огне. Смешай измельченный чеснок, специи и соль. Выложи ароматную смесь в сковородку, присыпь кинзой и через 4 минуты выключи.

7. Лобио из стручковой фасоли

Стручковую фасоль достаточно ошпарить кипятком и очистить от твердых кончиков.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубика чеснока, 1,5 стакана томатного сока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук, всыпь стручковую фасоль и специи. Через 10 минут добавь измельченные орехи, томатный и лимонный соки. Готовь 7 минут на медленном огне, посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

8. Лобио с острым перцем

Рецепт лобио для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 600 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 веточка помидоров черри, половина острого перца, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь стручковую фасоль, помидоры и острый перец. Через 10 минут влей лимонный сок, кориандр, выдави через пресс чеснок. Накрой крышкой и готовь 8 минут. Перед выключением присыпь нарубленной зеленью и посоли.

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептовимерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

9. Лобио с фаршем

Вкусно получается со свино-говяжьим фаршем.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 200 г фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и провари до готовности. Обжарь нарезанный лук, добавь фарш и готовь 10 минут, постоянно помешивая. Смешай кориандр, лимонный сок, измельченные орехи, чеснок и зелень. Добавь в сковородку фасоль и ароматную заправку. Через 8 минут посоли и сними с огня.

10. Простой рецепт лобио по-грузински

В готовом блюде фасоль не должна разваливаться.

Тебе понадобится: 500 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, полпучка чабера, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и белого перцев, соль по вкусу.

Приготовление: Фасоль замочи и провари до готовности. Добавь нарезанные морковь, лук и сливочное масло. Разотри в ступе горошины перца, уксус, измельченные зелень и чеснок. Всыпь в сковородку фасоль и ароматную заправку, перемешай и готовь еще 10 минут. Посоли и сними с огня.

11. Лобио со стручковой фасолью и яйцом

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, долька лимона, хмели-сунели, щепотка молотого кориандра, соль, вода.

Приготовление: Нарежь фасоль и овощи. Обжарь лук с помидором до золотистого цвета. Провари фасоль 10 минут в подсоленной воде, всыпь зажарку, специи, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут добавь сок лимона и взбитые яйца. Готовь 5 минут, посоли и выключи.

12. Лобио с грибами

Можно готовить с любыми грибами.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной фасоли, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептовимерули лобио что это. Смотреть фото имерули лобио что это. Смотреть картинку имерули лобио что это. Картинка про имерули лобио что это. Фото имерули лобио что это

13. Лобио с айвой и орехами

Еще один рецепт популярного грузинского угощения.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, горсть грецких орехов, 1 айва, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, молотый красный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь томатный соус, специи, измельченные орехи, зелень и чеснок. Всыпь фасоль, натертую на терке айву и готовь еще 10 минут. Посоли и выключи.

14. Лобио со свининой

Если свинина жесткая, туши ее дольше.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 300 г свиной вырезки, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 5 веточек кинзы, хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и провари до готовности. Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь, добавь измельченный лук, томатную пасту и воду. Томи на медленном огне 20 минут, всыпь фасоль, специи и готовь еще 7 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и кинзу.

15. Лобио с аджикой

Иногда фасоль замачивают в пиве.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сухой аджики, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 30 мл растительного масла, долька лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, промой и провари до готовности. Обжарь нарезанные лук и морковь, добавь фасоль, томатную пасту и готовь 10 минут под крышкой. Отдельно смешай сок лимона, специи, аджику, измельченные чеснок и кинзу. Всыпь заправку в сковородку с овощами и перемешай. Через 8 минут посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *