имбирный напиток фаберлик для чего
Напиток сухой растворимый «Имбирный с мёдом, лимонником и шиповником» Faberlic
Напиток сухой растворимый «Имбирный с мёдом, лимонником и шиповником» Faberlic – тёплый напиток для поддержания иммунитета!
Имбирь как пряность и лекарственное средство известен с незапамятных времен, уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. Имбирь оказывает антимикробное и противовоспалительное, согревающее и общеукрепляющее действия.
Препараты на основе лимонника повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды и способствуют скорейшему восстановлению после заболеваний, стимулируют работу сердечной мышцы и систему дыхания, что в свою очередь активизирует клеточное питание и снабжение органов кислородом.
Полезные свойства мёда широко известны как в народной, так и в современной медицине. Мёд обладает лечебными, антибактериальными, диетическими, общеукрепляющими, противовоспалительными свойствами.
Шиповник улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
В упаковке 14 порций по 10 гр.
молочная сыворотка сухая, мальтодекстрин, регулятор кислотности лимонная кислота, экстракт корня имбиря, ароматизатор «Мёд» (ароматические ингредиенты, декстроза, антислеживающий агенткремния диоксид, носитель пропиленгликоль), порошок мёда (мёд натуральный, глюкоза), экстракт плодов шиповника, экстракт плодов лимонника китайского, подсластитель сукралоза.
Имбирный напиток от Faberlic для тонизирования и укрепления иммунитета
О пользе имбирного напитка я слышала еще давно. Напиток из корня имбиря оказывает противовоспалительный и согревающий эффект, а также он тонизирует и укрепляет иммунные свойства организма. В общем этот напиток придется в пору как в период простуд, так и после заболеваний, для восстановления сил. А так как я недавно переболела, то решила не откладывать, и попробовала готовый имбирный напиток от Faberlic. Этот продукт хорошо тем, что он уже готов к употреблению и кроме имбиря содержит такие полезные компоненты, как мед и лимонник.
Заказать напиток можно на официальном сайте производителя: faberlic.com. Там можно найти и другие интересные продукты бренда.
Итак, имбирный напиток упакован в мелкий пакетик-саше, по бокам которого имеются насечки. За счет этих насечек можно легко открыть пакетик без применения ножниц, что согласитесь, весьма удобно.
Состав, способ применения, контакты изготовителя, и другую полезную информацию можно прочитать на обратной стороне пакетика.
Вес напитка 10 гр и представлен он в сухом виде. Предполагается, что один пакетик на одно применение.
Мне понравился состав продукта. Во-первых, он содержит экстракты имбиря, лимонника и меда, которые оказывают благотворное влияние на организм. А во-вторых, в составе нет вредных химических компонентов и он практически натуральный. В напитке даже нет сахара!
Также на обратной стороне пакетика-саше указана пищевая и энергетическая ценность продукта. Особенно это актуально для тех, кто следит и подсчитывает суточные калории. В напитке нет жиров, а в одной его порции всего 150 кДж.
Консистенция продукта сухая и порошковая. Пока напиток находится в пакетике он представляет собой светло-лимонный порошок мелкого помола. Аромат продукта кисленький, натуральный.
Для того чтобы приготовить напиток нам понадобится лишь кипяченая горячая вода. Нужно содержимое пакетика залить водой и размешать. Кто-то предпочитает употреблять напиток сразу, мне же комфортней пить его немного остывшим. По мере остывания напитка на дне стакана образуется осадок.
Готовый напиток приятный на вкус, а также он дает мягкое послевкусие. Чувствуются жгучие нотки имбиря и кислинка лимонника. Очень интересное и необычное сочетание для напитка.
Такой напиток тонизирует, укрепляет иммунитет и придает силы. Он отлично подойдет для сезона простуд, да и прохладным летом будет как нельзя кстати. Рекомендую!
Имбирный напиток сухой растворимый с медом и лимонником
О продукте
Имбирный напиток с мёдом и лимонником сухой растворимый:
Пищевая ценность на 1 порцию (10 г): белки – 0,2 г, углеводы – 8,5 г.
Энергетическая ценность 1 порции: 35 ккал/150 кДж.
Имбирь оказывает антимикробное, противовоспалительное, согревающее и общеукрепляющее действие.
Мёд обладает антибактериальным, общеукрепляющим, противовоспалительным свойствами.
Китайский лимонник – бесценный источник витаминов и минеральных соединений, оказывающий полезное действие на организм человека.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.
Изготовлено по заказу ОАО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4
Страна производства: Россия
Состав
Состав: молочная сыворотка сухая, мальтодекстрин, порошок мёда, регулятор кислотности лимонная кислота, экстракты имбиря и лимонника, ароматизатор натуральный «Мёд», подсластитель сукралоза.
Как применять
Инструкция, способы применения:
Содержимое пакетика тщательно размешать в 150–200 мл горячей воды температурой 80–90 °C.
Хранить в сухом месте при температуре не выше +25 °C.
Имбирь (F270)
Описание исследования
Аллергическая реакция – это ответ иммунной системы на поступление в организм человека специфических веществ (аллергенов). Они могут быть естественного (растительные и животные белки) или искусственного происхождения, отличаться между собой устойчивостью к воздействию температуры и ферментов. Употребление продуктов, содержащих аллергены растительного и животного происхождения, вызывают у лиц с повышенной чувствительностью к ним развитие пищевой аллергии. В процессе кулинарной обработки продуктов питания (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения и т.д.), их аллергенная активность может изменяться (усиливаться, ослабевать или исчезать полностью).
Развитие аллергической реакции сопровождается повышением в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE к белкам конкретных продуктов. Это позволяет при проведении соответствующих исследований выявить, какой из них является ее причиной. Данное тестирование предназначено для выявления специфических антител класса Е к аллергенам имбиря.
Имбирь – травянистое растение, произрастающее в ряде азиатских стран, западной Африке, Южной Америке. Содержание в корне имбиря витаминов: А, группы В (В1, В2, В12), С, минералов: натрия, магния, марганца, германия, железа, хрома, алюминия, фосфора, кальция, кремния, калия, органических кислот: никотиновой, линолевой, олеиновой, эфирных масел, а также аминокислот: метионина, лейзина, валина, фениланина, треонина, триптофана, делает его весьма полезным для организма человека.
Благодаря специфическому вкусу, имбирь используется в приготовлении многих блюд (как сладких – пряников, печенья, так и острых – роллов, суши). Корень имбиря используют в свежем и сушеном виде, его добавляют в напитки, пищевые добавки, наборы специй.
Аллергия на имбирь может проявляться:
Как правило, аллергия на имбирь проявляется спустя 1-2 дня после его употребления, но известны случаи и немедленной реакции (на временном отрезке от нескольких минут до двух часов).
У людей, связанных по роду деятельности с использованием имбиря (например, работающих в цеху по производству имбирных пряников) существует риск развития профессионального контактного дерматита. Кроме того, у них зафиксированы факты повышенной чувствительности к таким специям как гвоздика, душистый альпинарий, чеснок, корица. Профессиональную аллергию у работников, занимающихся сбором и обработкой имбиря, может вызвать также его пыль.
Повышенная чувствительность (сенсибилизация) к имбирю может стать причиной развития перекрестных реакций с другими представителями семейства имбирные, в частности с кардамоном и куркумой. Аллергическая реакция на кондитерские изделия, содержащие имбирь, может быть обусловлена применением сульфитов, выполняющих роль консервантов. Особенно велик риск возникновения реакции у людей, страдающих респираторными аллергиями. Более безопасными для аллергиков являются продукты, где в качестве консерванта применяется диоксид хлора.
Одно из известных свойств имбиря – способность напрямую воздействовать на тучные клетки, провоцируя тем самым выброс гистамина. У людей, не склонных к аллергии, но имеющих другие проблемы со здоровьем (некорректно работающим желудочно-кишечным трактом, например), может наблюдаться пищевая непереносимость имбиря.
Подготовка к исследованию
Тестирование рекомендуется проводить не ранее, чем через 4 часа после приема пищи. Разрешается пить негазированную воду. Чай, кофе, соки исключить.
На результаты обследования может оказать влияние прием препаратов глюкокортикоидных гормонов, поэтому необходимо проконсультироваться с аллергологом о возможности их временной отмены.
Важно! Прием антигистаминных (противоаллергических) препаратов не влияет на точность результатов тестирования. Результат также не зависит от особенностей возраста пациента.
Забор крови нежелательно проводить после ректального, мануального, ультразвукового, инструментального обследований физиопроцедур и других манипуляций.
Показания к исследованию
Тестирование предназначено для выявления сенсибилизации (повышенной чувствительности) к имбирю у людей со следующими заболеваниями:
Обследование проводится в следующих случаях:
Интерпретация исследования
Количество специфических антител класса IgE измеряется в килоединицах аллергена на литр (kU/I).
Нормой является уровень антител ниже 0,35 kU/L, что соответствует нулевому классу и результату «отрицательно».
Результат анализа выдается на бланке лаборатории. В графе «Нормы интерпретации» содержится описание классов проб с расшифровкой полученного показателя:
Имбирь (F270)
Описание исследования
Аллергическая реакция – это ответ иммунной системы на поступление в организм человека специфических веществ (аллергенов). Они могут быть естественного (растительные и животные белки) или искусственного происхождения, отличаться между собой устойчивостью к воздействию температуры и ферментов. Употребление продуктов, содержащих аллергены растительного и животного происхождения, вызывают у лиц с повышенной чувствительностью к ним развитие пищевой аллергии. В процессе кулинарной обработки продуктов питания (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения и т.д.), их аллергенная активность может изменяться (усиливаться, ослабевать или исчезать полностью).
Развитие аллергической реакции сопровождается повышением в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE к белкам конкретных продуктов. Это позволяет при проведении соответствующих исследований выявить, какой из них является ее причиной. Данное тестирование предназначено для выявления специфических антител класса Е к аллергенам имбиря.
Имбирь – травянистое растение, произрастающее в ряде азиатских стран, западной Африке, Южной Америке. Содержание в корне имбиря витаминов: А, группы В (В1, В2, В12), С, минералов: натрия, магния, марганца, германия, железа, хрома, алюминия, фосфора, кальция, кремния, калия, органических кислот: никотиновой, линолевой, олеиновой, эфирных масел, а также аминокислот: метионина, лейзина, валина, фениланина, треонина, триптофана, делает его весьма полезным для организма человека.
Благодаря специфическому вкусу, имбирь используется в приготовлении многих блюд (как сладких – пряников, печенья, так и острых – роллов, суши). Корень имбиря используют в свежем и сушеном виде, его добавляют в напитки, пищевые добавки, наборы специй.
Аллергия на имбирь может проявляться:
Как правило, аллергия на имбирь проявляется спустя 1-2 дня после его употребления, но известны случаи и немедленной реакции (на временном отрезке от нескольких минут до двух часов).
У людей, связанных по роду деятельности с использованием имбиря (например, работающих в цеху по производству имбирных пряников) существует риск развития профессионального контактного дерматита. Кроме того, у них зафиксированы факты повышенной чувствительности к таким специям как гвоздика, душистый альпинарий, чеснок, корица. Профессиональную аллергию у работников, занимающихся сбором и обработкой имбиря, может вызвать также его пыль.
Повышенная чувствительность (сенсибилизация) к имбирю может стать причиной развития перекрестных реакций с другими представителями семейства имбирные, в частности с кардамоном и куркумой. Аллергическая реакция на кондитерские изделия, содержащие имбирь, может быть обусловлена применением сульфитов, выполняющих роль консервантов. Особенно велик риск возникновения реакции у людей, страдающих респираторными аллергиями. Более безопасными для аллергиков являются продукты, где в качестве консерванта применяется диоксид хлора.
Одно из известных свойств имбиря – способность напрямую воздействовать на тучные клетки, провоцируя тем самым выброс гистамина. У людей, не склонных к аллергии, но имеющих другие проблемы со здоровьем (некорректно работающим желудочно-кишечным трактом, например), может наблюдаться пищевая непереносимость имбиря.
Подготовка к исследованию
Тестирование рекомендуется проводить не ранее, чем через 4 часа после приема пищи. Разрешается пить негазированную воду. Чай, кофе, соки исключить.
На результаты обследования может оказать влияние прием препаратов глюкокортикоидных гормонов, поэтому необходимо проконсультироваться с аллергологом о возможности их временной отмены.
Важно! Прием антигистаминных (противоаллергических) препаратов не влияет на точность результатов тестирования. Результат также не зависит от особенностей возраста пациента.
Забор крови нежелательно проводить после ректального, мануального, ультразвукового, инструментального обследований физиопроцедур и других манипуляций.
Показания к исследованию
Тестирование предназначено для выявления сенсибилизации (повышенной чувствительности) к имбирю у людей со следующими заболеваниями:
Обследование проводится в следующих случаях:
Интерпретация исследования
Количество специфических антител класса IgE измеряется в килоединицах аллергена на литр (kU/I).
Нормой является уровень антител ниже 0,35 kU/L, что соответствует нулевому классу и результату «отрицательно».
Результат анализа выдается на бланке лаборатории. В графе «Нормы интерпретации» содержится описание классов проб с расшифровкой полученного показателя: