икра сибаса что делать

Как чистить и потрошить сибаса правильно: полезные советы кулинаров

Вкусная рыбка сибас выглядит настолько привлекательно, что не приготовить ее на ужин для своих любимых невозможно. Изысканные рецепты приготовления блюда можно найти повсюду. Это и источники интернет — ресурсов и кулинарные издания. Но при любом варианте приготовления ее необходимо правильно почистить. О том, как правильно подготовить рыбку, нужно знать любой хозяйке.

Нужно ли чистить сибас от чешуи

Как почистить сибас

«Как почистить сибас перед запеканием известно всем рыбакам. Для этого не нужно специальных знаний. Поэтому этим можно заняться прямо на природе. Уха, сваренная из сибаса, станет прекрасным дополнением отдыха на природе»

Как потрошить сибас

«Если у сибаса есть икра, то ее необходимо поместить в проточную воду на несколько минут. Так ее будет легче отделить от ненужной пленки»

Как правильно вытащить жабры

Следует обращать тщательное внимание и на процесс промывки рыбы. Избавляясь от черной пленки на внутренней поверхности брюшка, а также на технологию прочистки всего тушка, человек обеспечивает себя не только вкусным ужином, но и полезным блюдом. В сибасе много белка, необходимого для строения внутренних тканей человека, много полезных микроэлементов, способствующих нормализации обмена веществ.

она будет смотреться, украшенная дольками лимона или приправленная зеленью. Ее можно подавать как с гарниром, так и без него. Неплохим дополнением к рыбе будет гречка или картофель. Картофель, запеченный в духовке вместе с рыбой, пропитается ароматом тушки и жиром, который выделяется при запекании. Не пробовали сибас? Самое время порадовать себя и свое семью прекрасным ужином.

Источник

Жареная икра сибаса рецепты приготовления. Как приготовить сибас в духовке: рецепты

У сибаса практически отсутствуют мелкие кости, а те, что есть, хорошо отделяются при термообработке. Это качество делает ее удобной для использования в кулинарии. Например, сибас, запеченный в духовке со специями и овощами, очень популярен в греческой и итальянской кухнях. Сегодня эту рыбу могут позволить себе даже те, кто живет далеко от моря и морепродукты считает деликатесом. Сибас стал доступным, а в приготовлении очень прост. Если соблюдать понятные инструкции опытных поваров, то приготовление сибаса в духовке станет легким занятие даже для начинающей хозяйки.

К тому же, именно рыба сибас в духовке крайне полезная для здоровья: богатые залежи необходимых человеку веществ в мясе сибаса отлично сохраняются в духовке. Именно это обстоятельство делает желательным включение сибаса в рацион каждой семьи.

Для сохранения влажности и жирности рыбы можно использовать фольгу или «шубу» из соли. Сибас в духовке в фольге получается очень нежным и ароматным, а сибас в соли в духовке сохраняет свою структуру, получается менее влажным, но хорошо пропитывается солевым маринадом. Обмазывание солью, кроме того, позволяет не чистить рыбу от чешуи, она уйдет вместе с солевой корочкой после приготовления.

Но не только на праздник, пусть чаще на ваш стол попадает рыба. Сибас в духовке в фольге – хороший вариант быстрого, вкусного и очень полезного блюда на ужин для вашей семьи. Готовьте сибас в духовке, рецепты подбирайте по своему усмотрению. И не стесняйтесь учиться у опытных кулинаров, в т.ч. просматривайте их фотографии готовых блюд. Даже если вы готовите сибас в духовке, фото не будет лишним при изучении особенностей приготовления этого блюда. Хоть и прост сибас в духовке, рецепты с фото для начала вам не помешают.

Думаем, вам не помешают наши советы, как приготовить сибаса в духовке:

Тщательно выбирайте рыбу в магазине. Свежую рыбу отличают так: у нее ясные глаза и на цвет немного розоватые жабры. Попробуйте надавить пальцем, если ямка быстро восстановится, рыба свежая.

Замороженную рыбу размораживают на нижней полке холодильника, а можно и на открытом воздухе 2 – 3 часа.

После размораживания и очистки от внутренностей и чешуи, сибас хорошо промывают, а затем просушивают бумажным полотенцем.

Мясо сибаса хорошо сочетается с острыми и душистыми приправами. Рекомендуем т.н. «средиземноморские» травы.

Перед подачей блюдо из сибаса можно немного «подкислить» лимонным соком.

Желательно рыбу не передерживать в духовке, она начнет подсыхать и терять свои нежные и ароматные вкусовые качества.

Шикарный ужин или блюдо на праздничный стол? Приготовьте сибас в духовке, не пожалеете!

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Рыбу чистим, потрошим и тщательно промываем.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Смешиваем соль и специи на тарелке.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Как следует натираем рыбу полученной смесью изнутри и снаружи. Это сделает рыбу особенно ароматной. Аккуратнее, не пораньте руки – плавники сибаса острые и колючие.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Режем лимон тонкими колечками или полукольцами. Таким же способом режем лук.

Отрываем фольгу, кладем на нее натертую специями рыбку. Обкладываем рыбку колечками лука, сверху кладем колечки лимона. Если любим, чтобы вкус лимона был поинтенсивнее, кладем колечки лимона рыбе в брюшко.

Каждую рыбку чуть сбрызгиваем оливковым маслом.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Теперь заворачиваем сибас в фольгу. Это важный этап, т.к. надо завернуть так, чтобы не было зазоров и отверстий. Я заворачивал в два слоя фольги. Сначала в один слой (загибаем с головы, с хвоста, с брюшка, со спинки), потом швом вниз кладем на второй слой фольги и в том же порядке заворачиваем еще раз. Готовый конвертик обжимаем, чтобы исключить зазоры.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Завернутую в фольгу рыбу отправляем в духовку на 15-20 минут. Я держал 20 минут при температуре 180 градусов. Рыба полностью приготовилась, была нежная и сочная! Важно не передержать сибас, иначе он не получится таким нежным, мягким и сочным.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Рецепт 2: сибас, запеченный в духовке (пошагово)

Итальянская кухня славится своей оригинальностью и простотой исполнения и будь то десерты или вторые блюда. Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт сибаса, запеченного в духовке целиком. Нежный вкус, приятный аромат, низкое содержание калорий, все говорит о том, что блюдо получается легким, сочным, ароматным и вкусным. Пикантность и оригинальность придают ему специи и травы, а в качестве гарнира можно выбрать любимые овощи или приготовить легкий овощной салат. И на все про все у вас уйдет 30 минут.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Приготовить блюдо можно как из свежей, так и замороженной рыбы. Тушку рыбы разрезать от середины до начала губы, извлечь все внутренности, срезать плавники и жабры. Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, это вам позволит избавиться от лишней жидкости.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

При помощи острого ножа сделать надрезы вдоль тушки.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Из пряностей вам понадобиться свежий розмарин, имбирь, черный перец, чеснок, паприка и сок лимона. В моем случае все специи собраны в одной мельнице.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Тушку рыбы смазать приправами, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Сверху выложить веточки розмарина. А в полость рыбы уложить дольки лимона. Духовку разогреть до 190 градусов, выставить режим верх-низ, и запекать рыбу сибас на пергаментной бумаге 20 минут.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

На гарнир к рыбе можно приготовить овощи гриль, рис, молодой картофель. Клубни картофеля отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает не больше 20 минут.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Через 20 минут сибас, запеченный в духовке с лимоном и свежим розмарином готов. Сервируем и подаем рыбу целиком с гарниром к столу.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Рецепт 3, пошаговый: как приготовить сибас в духовке

Все знают, что рыба очень полезна и есть ее необходимо минимум два раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить сибаса или, как его еще называют, лаврак или морской волк. Мне эта рыба очень нравится, тем, что у нее практически нет костей и на вкус она получается очень нежной, без всяких привкусов.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Лимон ошпариваем кипятком и отрезаем 1-2 дольки.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Сибас моем, чистим от внутренностей и чешуи.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Делаем не глубокие надрезы крест на крест на сибасе.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Затем натираем рыбу солью, перцем и прованскими травами с двух сторон.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Во внутрь рыбы укладываем дольки лимона.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

А поверх пару колечек лука.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Плотно заворачиваем сибаса в фольгу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Вынимаем рыбу из духовки и даем полежать в фольге 5-6 минут, она даст сок и будет еще более нежной.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Подавать сибаса лучше всего с салатом из овощей и легким сухим вином. Приятного аппетита.

Рецепт 4: рыба сибас с картофелем в духовке

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Сибаса выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи. Вымыть и положить на застеленный пергаментом противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый листик и веточку тимьяна, посолить рыбину и полить 2 ст.л. оливкового масла. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Для гарнира картофель вымыть и не очищая порезать на 4 части. Промокнуть картошку бумажным полотенцем и выложить на противень. Полить 3 ст.л. оливкового масла, посолить и посыпать 1 ст.л. розмарина. Запекать при 180 градусах 35 минут.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Для соуса, сок выдавленный из двух лимонов довести до кипения в маленьком сотейнике. Снять с огня и порциями добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло, взбивая соус венчиком до гладкости. Запеченного сибаса подать с картофелем и соусом.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Рецепт 5: сибас с овощами, приготовленный в духовке

Сибас — вкусная, диетическая, малокалорийная морская рыба семейства окуневых. В этой рыбке очень мало костей, что делает ее особенно ценной, поскольку ее можно приготовить даже детям. Сибаса можно запечь, отварить, приготовить котлеты, заливное — практически любое ваше любимое блюдо из рыбы. Гарнир так же подойдет любой — особенно вкусно с картошкой, макаронами или вареным рисом. Сибас запеченный в духовке очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления с фото я детально для вас подготовила.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Первым делом рыбку чистим от чешуи, внутренностей, удаляем жабры, хорошенько моем под проточной водой. Если в рыбе есть икра — возвращаем ее обратно в брюшко. Чистить сибаса нужно аккуратно, поскольку шипы на спине очень острые и если поранитесь, потом рука будет долго заживать. Если есть кухонные ножницы, можно просто все шипы срезать.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Сибаса хорошенько солим, перчим, посыпаем любимой приправой для рыбы. Вкладываем в брюшко петрушку, укроп, пару ломтиков помидора и пару ломтиков лимона или лайма.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Противень выстелаем фольгой глянцевой стороной вверх. Смазываем фольгу оливковым маслом, посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Сверху на лук выкладываем рыбу, чуть сбрызгиваем ее оливковым маслом, запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Готового запеченного сибаса подаем с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Рецепт 6: сибас с картофелем и томатами (с фото)

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Включаем разогреваться духовку. На противень наливаем подсолнечное масло, хорошо все смазываем.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Режем кольцами картошку (толщиной 2-3 мм). Укладываем на противень.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Чеснок трем на терке.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Половину натертого чеснок распрделяем сверху на картошке.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Режем лук тонкими кольцами.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Отправляем лук сверху на картошку.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Режем тонкими кольцами помидоры.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Отправляем помидоры на лук.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Слегка присаливаем подмидоры.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Отправляем в духовку на 15-20 минут.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Сибас хорошо моем, чистим. У меня красавец на 2 кг.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Удаляем ножом у сибаса жабры, плавники, хвост.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Делаем на рыбе по 3 поперечных надреза. присыпаем слегка рыбу солью, натираем.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

К оставшейся половине чеснока добавляем соевый соус,

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

выжимаем сок половины лимона,

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Хорошенько натираем сибаса полученным маринадом.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Отправляем сверху на картошку.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Через 15 минут достаем рыбку и переворачиваем для равномерного зарумянивания. И запекаем еще минут 15.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Наша рыбка готова. У меня она вышла чуток нетоварного вида (отвлеклась на детей и немного передержала, рыба начала «раздаваться» по сторонам), но блюдо все равно очень вкусное.

На тарелки порционные отрезаем куски рыбы. Подаем с кусочками лимона. Приятного аппетита!

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Рецепт 7: простой запеченный сибас в духовке

Это блюдо мне захотелось приготовить, чтобы вспомнить о греческих каникулах. У нас тоже можно купить вполне свежую средиземноморскую рыбу и приготовить ее ничуть не хуже, а может быть даже вкуснее, чем в греческих тавернах. Итак, вот мой рецепт сибаса в духовке, для дорадо он тоже подходит.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

При помощи обычного ножа или специальной рыбочистки почистите рыбу от чешуи «против шерсти», движениями по направлению с хвоста к голове. Чтобы чешуйки не летели по всей кухне, можно делать это в тазике с водой.

Разрезаем ножницами или ножом брюшко от заднего плавника до жабр. Жабры вырезаем, внутренности аккуратно вынимаем. Желательно не раздавить желчный пузырь, так как, сами понимаете, горький привкус нам ни к чему. Моем тушку в проточной воде. Все готово.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Положите рыбу в миску и залейте соевым соусом. Соус и маринует, и подсаливает рыбу. Так что солить ее мы не будем.

Смешиваем в небольшой миске растительное масло (лучше оливковое), розмарин, давим через пресс чеснок.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Тушки нужно полить соусом и внутри, и снаружи.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Режем лимон пополам. Одну половинку выдавливаем на рыбу (снаружи и внутри тушек). Вторую половинку режем на дольки, и кладем по три ломтика в брюшки сибаса.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Рецепт 8: сибас со шпинатом и креветками в духовке

Сибаса не зря назвали королевским… Вкус, аромат – божественные. Рыба отлично сочетается с морепродуктами, сырами и зеленым молодым шпинатом. Попробуйте, не пожалеете…

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Моем и чистим рыбу. Обратите внимание, что брюшко рыбы не разрезаем.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Внутренности удаляем через спинку. Острым ножом прорезаем вдоль хребта с двух сторон и удаляем его. Далее удаляем внутренности и жабры.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Мелко режем размороженные шарики шпината.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Отвариваем немного креветок и режем их на мелкие кусочки. Несколько штук оставляем целыми для украшения.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Мелко натираем сыр. В отдельной емкости смешиваем шпинат, креветки и сыр.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Выкладываем на сервировочную тарелку. На гарнир подаем морскую капусту, украшаем блюдо молодым осминогом. Сибаса украшаем креветками.

Королевский сибас,запеченный со шпинатом, сыром и креветками, с морской капустой готов. Приятного аппетита

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Традиционно сибас выращивается в Греции, но рыба обрела широкую популярность во всём мире. Нежный вкус, малое количество костей и приятный запах сподвигают хозяек осваивать азы кулинарии у себя на кухне. Как показывает практика, легче всего запечь сибас в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным, за это его и любят ценители. Многие девушки, которые сидят на диете, употребляют рыбу в качестве основного блюда. Это неудивительно, сибас содержит достаточное количество полезных ферментов и является безуглеводным.

Особенности приготовления сибаса

Правильный выбор рыбы

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Сибас в духовке: традиционный рецепт

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Несложно запечь сибас в духовке, если обладать достаточными знаниями. Важно правильно выбрать рыбу, после чего подготовить её к дальнейшим манипуляциям. Рассмотрите варианты запекания сибаса с овощами или отдельно картофелем, воспользуйтесь традиционным рецептом. Экспериментируйте, добавляйте любимые пряности.

Видео: сибас запеченный в фольге с лимонами в духовке

Перед вами практически ресторанный вариант сибаса в духовке, приготовленный в домашних условиях. Всё дело в соусе из розмарина и дижонской горчицы, превращающего запеченного сибаса, аппетитного и самого по себе, в невероятно яркое по вкусу и запоминающееся блюдо.

О соусе

Зеленоватый густой соус, которым мы польем рыбу, имеет довольно соленый и выразительный вкус, в том числе за счет добавления чеснока и лука. Белый уксус, напротив, смягчает, при условии, что вы выберете не какой-нибудь яблочный, резкий и грубый, а, например, деликатный рисовый.

О том, как запекать сибаса в духовке

Рецепт запеченного сибаса под «зеленым» соусом будет интересен не только гурманам, но и тем, кто ни разу не готовил рыбу в духовке. Делать это можно по-разному: сибас отлично получается в рукаве, фольге, а также на противне, перестеленном пергаментом, смазанным маслом, или в стеклянной форме для выпечки. Однако я запекла рыбу прямо на решетке, гриле духовки, использовав способ, который требует некоторой ловкости рук (вам придется переворачивать сибаса щипцами и делать это аккуратно, чтобы он не развалился). Гриль позволяет максимально вытопить жир сибаса, и получается диетическое блюдо.

О том, как правильно выбрать рыбу

Но прежде чем приготовить, сибаса надо выбрать. Рыба должна быть свежей, в этом нет сомнений, и хозяйке стоит знать критерии правильной оценки продукта. Я использую два «теста»: смотрю цвет жабер и оцениваю прозрачность глаз. Чем розовее жабры, тем свежее рыба, и чем темнее, тем она старее. Рыбий глаз же должен быть не мутным, а прозразчным.

Ингредиенты

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Как приготовить сибаса в духовке

Вначале делаем соус. Соединяем лук, горчицу, соль, уксус, чеснок и розмарин, выкладываем в блендере и пробиваем секунд 30. Счищаем лопаточкой стенки блендера, снова включаем и взбиваем еще 10-20 сек. Соус должен стать однородным и гладким, поэтому работаем тщательно.В третий раз устанавливаем для блендера низкую скорость, наливаем к массе растительное масло и аккуратно перемешиваем, соединяем жидкую и густую части. Делаем это не меньше минуты.

Соус, кроме того что как будто специально придуман для рыбы, отлично подходит к птице и картофелю.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Надрезы помогут приготовить сибаса быстрее. Смажьте всю рыбу целиком растительным маслом при помощи кисточки и отложите в сторону.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Подготовьте духовку. Установите под решетку емкость, в которую будет капать жир. Посолите рыбу. Положите рыбу на решетку, установите ее на вторую полку и закройте крышку.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Пусть сибас запекается 5 минут, не трогайте его.

Откройте крышку и, используя щипцы, аккуратно переверните сибаса на другой бок. Если решетка все же «отъест» небольшое количество мяса рыбы, не переживайте, это почти неизбежно. Помогайте щипцам металлической лопаточкой.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Запекайте еще 3-5 минут. И снова аккуратно, нежно и осторожно, при помощи щипцов и лопатки (шпателя) переложите рыбу на тарелку.

Полейте соусом сразу. Украсьте веточкой петрушки. Запеченный в духовке сибас под соусом из розмарина и дижонской горчицы отлично сочетается с белым полусухим вином.

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Как вкусно пожарить сибаса

Как запечь сибас в духовке

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Не менее успешным можно считать запекание. Правда, перед тем как поместить очищенную и выпотрошенную рыбу в печь, ее надо сдобрить приправами, причем не только солью и перцем. Сибас в духовке очень удачно получается с розмарином, лимоном и чесноком. Поэтому рыбу надо посыпать измельченным розмарином, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом и натереть давленым чесноком. Особенно хорошо получится, если пару долек лимона положить дополнительно в брюшко. Противень смазывается постным маслом, на него выкладывается сибас, духовой шкаф нагревается до 180 градусов, и рыба ставится в него на 25 минут. Для получения красивой корочки минут за пять до конца запекания можно включить гриль (если он, конечно, предусмотрен конструкцией плиты).

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Рыба в кофейном соусе

В основе данного способа того, как приготовить сибаса, тоже лежит обжаривание. Изюминка заключается в соусе, который подается вместе с рыбой. Для него половинка луковицы режется (лучше помельче) и обжаривается на оливковом масле вместе с перцем-горошком и двумя лавровыми листиками. Когда лук станет почти прозрачным, в сковороду вливается стопка белого (самого простого) сухого вина. Когда жидкость уменьшится наполовину в объеме, такую же процедуру проводят с половиной стакана бульона из рыбы. Заранее варится кофе (маленькая чашка). Когда и бульон упарится до половины, вливают напиток, полстакана сливок и всыпают чайную ложку сахара. Соус должен загустеть, после чего его солят, процеживают и снова доводят до кипения. Два филе сибаса обжаривают с обеих сторон; на этой же сковороде подрумянивают 4 мелких помидора и 100 г шпината. Рыба обкладывается овощами, поливается соусом, и можно начать наслаждаться блюдом.

Запекаем в фольге

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Уха из сибаса

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Сибас на соли

Паровое приготовление

Сибас на гриле

икра сибаса что делать. Смотреть фото икра сибаса что делать. Смотреть картинку икра сибаса что делать. Картинка про икра сибаса что делать. Фото икра сибаса что делать

Для тех, кто имеет такое полезное устройство (или функцию в плите), не составит никакого труда приготовить данное блюдо. Надо только запастись нужными приправами: высушенными чесноком, паприкой и луковой приправой (всех по четверти чайной ложки), плюс лимонный перец и морская соль. Все составляющие смешиваются; ими обсыпают рыбу (приправ хватит на килограмм сибаса). 3 ложки сливочного масла растапливаются, перетираются с одной ложкой мелко рубленой петрушки и двумя зубчиками давленого чеснока. Перед тем как начинать жарить сибаса на гриле, этой смесью надо намазать решетку. Сначала семь минут зажаривается одна сторона рыбы, затем тушка переворачивается, сырая сторона смазывается постным маслом и готовится такое же время. Когда подаете на стол, сдобрите сибас оливковым маслом. Приятного аппетита всем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *