что нельзя готовить на новый год 2021 быка можно
Рецепты 2021: эксперты рассказали, что нельзя ставить на новогодний стол
И почему нельзя есть говяжий холодец
Приближающийся 2021 год восточный календарь связывает с Белым Металлическим Быком. Считается, что, заручившись благосклонностью животного-покровителя в праздничную ночь, можно рассчитывать на удачу и процветание. Но, получается, на стол нельзя ставить блюда из говядины. Как же обойтись без традиционного холодца?
Диетолог Светлана Титова утверждает: есть разнообразные и невероятно вкусные рецепты студня не из говядины, которые отлично дополнят праздничный стол. Заливное из индейки, курицы, овощей или кролика отлично подойдут для новогоднего стола. Блюда получаются вкусные, красивые и при этом более легкие, в отличие от традиционного варианта. Многие хозяйки готовят студень с желатином, это быстро и существенно экономит время перед новогодними праздниками. Но для любителей натуральных продуктов можно готовить холодец и без желатина.
Психолог рассказала, как правильно встречать Новый год: видео
Смотрите видео по теме
Холодец из курицы и индейки без желатина
Куриный окорочок — 3 шт.
Лапки индейки — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Зелень — для украшения
Способ приготовления. Куриные окорочка хорошо промываем, срезаем избыток жира, если есть. Индюшиные лапки тщательно моем, обсушиваем и опаливаем над огнем со всех сторон. После этой манипуляции снимаем жесткую шкурку с помощью ножа и еще раз промываем лапки. Подготовленные окорочка и лапки укладываем в кастрюлю объемом три литра и вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала мясное содержимое. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, снижаем температуру плиты до минимальной и томим в течение четырех часов.
В это время курицу разбираем на волокна, с лапок снимаем остатки мяса. Удаляем все кости и хрящи. Вареную морковь нарезаем тонкими кружками. По формам для холодца раскладываем мясо. На него кладем морковь и веточки зелени. Бульоном заливаем наполненные мясом формы. Можно заливать через мелкое ситечко, а можно предварительно процедить весь объем бульона. Ставим сформированный холодец в холодильник и даем ему семь-десять часов на застывание. Подавать с горчицей и хреном.
Холодец из кролика
Кролик (1,5-2 кг) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком)
Петрушка (корень, можно сушеный, небольшой) — 1 шт.
Желатин (по 10 г) — 3 пач.
За час до окончания варки замочите желатин в холодной воде. Бульон с кролика сам по себе, к сожалению, не застынет, нужна помощь желатина. Выньте из бульона мясо, дайте немного остыть и разберите от костей. Нарежьте или разорвите мясо на кусочки. Желатин вылейте в бульон и поставьте на плиту. Растворите желатин, не доводя до кипения бульон. Разложите мясо в желаемом количестве по тарелкам (контейнерам, блюдам), залейте бульоном (через ситечко с марлей). Можно бульон процедить и заранее. Поставьте остужаться, а потом уберите в холодильник. Холодец получается отменный. Не забудьте украсить блюдо яркими кусочками овощей, вареными яйцами и зеленью и поставить острый хрен или горчицу.
Свекольный салат «Дуэт»
Питательный и необычайно вкусный салат может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Послужит питательной закуской.
Сыр нарезать кубиками и поджарить на рисовом масле. Свеклу натереть на терке, авокадо порезать кубиками, чеснок измельчить ножом, смешать эти ингредиенты, выложить красиво на блюдо. Сыр поместить сверху, не перемешивая, украсить кедровыми орешками и зеленью.
Коктейль «Мохито»
Ингредиенты на 1,5 литра:
На дно кувшина положить нарезанные дольками лимон и лайм, листики мяты. Добавить мед. Залить минеральной водой. Добавить льда по желанию. Украсить коктейль листиками мяты.
«Суперцитрус»
В графин наливаем 1 литр кипятка, нарезаем тонкими колечками целый лайм, кладем туда же листики мяты. Доливаем до двух литров обычную фильтрованную воду комнатной температуры. Чистим красный сладкий грейпфрут (убираем все перепонки), ломаем на дольки и кладем в графин с лаймом и мятой. Оставляем на ночь настояться в холодильнике.
Что нельзя ставить на стол в 2021 году? Кулинарные запреты самой главной ночи
Бык – животное темпераментное и вспыльчивое. И, по мнению астрологов, покровителя следующего года может обидеть любая мелочь – например, цвет и состав блюд на вашем праздничном столе. Что можно и нельзя готовить в новогоднюю ночь? Разберемся со всем по порядку.
Белый металлический бык: характеристики покровителя 2021 года
Символ 2021 года – степенное, сильное и властное животное. Это хозяин, покровитель семьи, который не любит излишеств, но при этом стремится, чтобы в его доме царило благополучие. Год Быка лучше встретить за сытным, но простым столом без экзотичного декора и заморских деликатесов. Так как цвет покровителя года белый, в оформлении приветствуются светлые бежевые, кремовые, серебристые оттенки. О красном лучше забыть – он вызывают у бычков приступ агрессии.
Если вам нравится украшать праздничный стол букетами цветов, добавьте в композиции несколько веточек злаков и зелени – любимого лакомства всех парнокопытных.
Готовим новогодний стол по всем правилам
Выбирая меню для Нового года, прежде всего, нужно избегать блюд, в состав которых входит говядина и телятина. Колбасы, готовые паштеты и желе тоже под строгим запретом – в них тоже могут быть коровье мясо или субпродукты этого животного.
Варите холодец? Возьмите за основу мясо птицы и свинину. Вкус его может отличаться от привычного вам говяжьего, но зато вы точно никаким образом не обидите символ этого года (хватит нам бед 2020-го!).
А что можно?
Не переживайте, без основного блюда вы точно не останетесь! Тушить, жарить, запекать можно любое мясо не из бычьего семейства. Это и свинина, и баранина, и любая птица с традиционным гарниром из картофеля. Разнообразьте стол рыбой и морепродуктами, а также грибами, бобовыми, орехами, овощами и фруктами (последние Бычок точно оценит!)
Напитки на столе приветствуются любые – соки, морсы, компоты. А вот с алкоголем следует быть осторожнее – как известно, темпераментные быки просто не переносят сильно выпивших людей. А чтобы окончательно задобрить покровителя года, оформите один из слоеных салатов в виде головы коровы или в форме теленка. Вариантов и примеров декора в сети великое множество, а состав блюда вы можете выбрать сами или воспользоваться нашим рецептом.
Салат «Веселый бычок»
Шаг первый. Разберите куриное филе на волокна и мелко его нарубите. Яйца натрите на терке (желток и белок отдельно).
Шаг второй. Запарьте чернослив и измельчите его. Увлажненный грецкий орех подержите одну минуту в микроволновке и раздавите с помощью скалки.
Шаг третий. Натрите на мелкой терке огурец и отожмите его, удалив лишнюю влагу.
Шаг четвертый. Приступаем к сборке салата. Первым слоем выложите куриное филе, придав ему вытянутую форму яйца. Смазываем его майонезом. Затем выкладываем чернослив, орехи и отжатый огурец. Снова обильно все смазываем майонезом и по желанию приправляем солью. Утрамбуйте форму руками, чтобы она не распалась.
Шаг пятый. «Рисуем» бычку мордочку и бока тертыми белками, а грудку и нос выкладываем тертой морковью или желтками. Формируем из чернослива глазки, из моркови – уши и улыбку, а из сыра – рога. При необходимости аккуратно подровняйте форму салата столовым ножом.
Год Быка – 2021: что нельзя готовить на праздничный стол
Символ наступающего 2021 года — белый металлический бык. Чтобы заручиться его поддержкой в новом году, нужно приготовить на праздничный стол угощения, которые понравятся этому животному. Только не забывайте, что некоторые блюда нельзя готовить в год Быка.
Почему не все блюда будут уместны на праздничном столе?
Бык — крупное животное, он любит хорошо покушать. Поэтому праздничный стол должен быть обильным, приветствуется многообразие блюд. В то же время китайцы считают быка хозяйственным, прижимистым (во всяком случае, такие черты характерны для людей, рожденных в этот год). Поэтому еды не должно быть намного больше, чем нужно: бык не одобрит, если придется что-то выбросить.
Символ следующего года консервативен: ему не понравятся экзотические продукты, сложные блюда, которые вы раньше никогда не готовили, смелые эксперименты на кухне. Зато традиционные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» — то, что нужно в эту новогоднюю ночь. Рецепты должны быть простыми. Румяная курочка с картофельным пюре понравится быку больше, чем изысканная паста с дорогими морепродуктами.
Бык травояден. Его любимая пища – зерновые, зелень, хрустящие овощи, фрукты, специи.
Например, кулинарный портал Koolinar.ru рекомендует приготовить вот такой вкусный и питательный гарнир из перловки с маслинами – это должно понравиться хозяину года.
И не забудьте поставить на стол тарелку с соленьями.
Как правильно составить праздничное меню?
Независимо от того, какой наступает год, праздничное меню должно быть разнообразным. Пусть оно включает:
Важно, выбирая закуски, салаты, напитки, не только угодить символу года, но и не забыть о тех, кто будет с вами встречать этот праздник. Бык — домашнее животное, он ценит семью, домашний уют. Праздновать наступление 2021 года нужно в семейном кругу. Приготовьте самым родным людям их любимые блюда. Не забудьте о специальном меню для маленьких детей и для тех, кто соблюдает Рождественский пост, если они будут за столом.
Что нельзя готовить на новогодний стол – 2021?
Не стоит готовить слишком жирные и тяжелые блюда. Традиционно новогодняя ночь длится долго, иногда праздник продолжается до утра. А от сытной пищи быстро захочется спать.
Не очень хорошо, если блюда дублируют друг друга. Вместо двух видов бутербродов приготовьте горячие сэндвичи и канапе, вместо двух-трех сытных майонезных салатов — один овощной, один на майонезе и легкую закуску (например, такие «Мандаринки» из моркови, сыра и яиц).
Что же категорически нельзя готовить, встречая год Быка? Конечно, в первую очередь это говядина и телятина в любом виде:
Кроме того, не приветствуется:
Почему под запретом заливное, которое традиционно готовят из говяжьего языка, понятно. Но, возможно, не каждый знает, чем быку не угодили десерты в форме желе. Все дело в том, что желатин изготавливают, перерабатывая кости крупного рогатого скота.
Поэтому для приготовления десертов лучше использовать агар-агар — желирующий компонент растительного происхождения. А если очень хочется холодца, то его можно сварить на свиных костях.
Кроме того, бык – сладкоежка. Так что можно оставить панакоту для другого торжества, а к Новому году испечь большой и очень сладкий торт, или пирожные, или то и другое.
Встречая наступающий год, не стоит перебарщивать со спиртным. Злоупотреблять плохо вообще всегда, но бык особенно не любит пьяных. Откажитесь от крепких напитков в пользу вина, легких коктейлей, ликеров. На столе обязательно должны быть соки или компот, морс. В конце вечера полезно выпить успокаивающего травяного чая.
Ждем от быка хорошего
А пока вы готовите разносолы к праздничному столу, мы расскажем, что предсказывают на 2021 год астрологи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Из каких продуктов можно и нельзя готовить на Новый 2021 год Быка
По восточному календарю символом 2021 года станет Белый Металлический Бык, могучий, уверенный, сильный, трудолюбивый. Добившись его расположения, разделив ценности, можно обрести личное счастье, семейный уют, умиротворение, достаток. Для этого надо правильно организовать праздничное застолье: красиво сервировать стол, продумать меню, заранее узнав, что обязательно должно быть на столе, а из каких продуктов готовить нельзя.
Год Быка будет спокойным, размеренным. Чтобы достигнуть поставленных целей, решить финансовые проблемы, придется много работать. Кардинальных перемен в личной жизни ждать не стоит. В отношениях семейных людей наступит умиротворение, романтизм, гармония. Продумывая праздничное меню, необходимо учесть предпочтения Быка. Сразу стоит уточнить: экзотику он не любит.
Что готовить на праздничный стол 2021 года Быка
Бык абсолютно непривередлив в пище, любит вкусные, сытные и простые блюда. По своему характеру он консервативный, поэтому кулинарные изыски и экзотические продукты его не интересуют. Лучше приготовить привычные блюда с традиционными разносолами. При этом они могут быть вареными, тушеными, жареными, запеченными.
Бык является травоядным животным, поэтому употребляет растительную пищу – овощи с фруктами, злаковые, различную зелень.
Приготовьте сырную нарезку в знак благодарности Крысе за все хорошие моменты, которые был в 2020 году.
На столе на Новый 2021 год обязательно должны быть:
— запеченные овощи;
— тушеный овощи;
— овощные и фруктовые салаты;
— нарезка из овощей;
— традиционный «Оливье»;
— блюдо с грибами (картошка, зразы, жульен, например);
— рыба с морепродуктами, но приготовленные просто, не экспериментируя;
— блюда из мяса, птица, кролик;
— фруктовая нарезка;
— натуральные напитки (морс, компот, сок);
— десерты.
Что нельзя готовить на Новый 2021 год
Хоть Бык и неприхотлив, есть продукты, из которых что-либо готовить на новогодний стол 2021 нельзя. Не используют:
В новогоднюю ночь нельзя употреблять спиртные напитки: Бык не переносит пьяных людей.
Из каких блюд должно состоять новогоднее меню
Меню Нового года Быка должно состоять из:
1 – центрального угощения: курица, индейка, утка;
2 – картофельного гарнира;
3 – горячего мясного блюда;
4 – рыбы, морепродуктов;
5 – салатов, холодных закусок;
6 – выпечки, десертов;
7 – безалкогольных напитков.
Готовить можно различные каши, плов. Желательно, чтобы на столе были и натуральные свежие овощи.
Немаловажно правильно сервировать стол в цвете, который одобрит Бык:
В качестве декора желательно использовать свечи, красивые держатели для салфеток. Лучше ставить на стол белые керамические тарелки и класть металлические приборы. Хорошо, если дома есть деревянная посуда: ее можно использовать под салаты, гарниры, основные блюда, нарезки. Праздничный стол должен быть сытным и вкусным, без излишеств, экзотических блюд. Важно угодить Быку, чтобы добиться его признания, расположить к себе, и быть в 2021 году успешным.
Что должно быть на столе в год Быка 2021: список блюд и продуктов, что нельзя ставить на стол?
Что должно быть на столе в год Быка 2021: список блюд и продуктов, рецепты с фото, что нельзя ставить на стол
Те, кто придерживается китайских традиций, уже сейчас интересуются, что должно быть на столе в год Быка. Они желают заранее подготовиться к встрече нового покровителя, чтобы буквально с первых минут понравиться будущему тотему.
Краткая характеристика хозяина 2021 года
В этом году на смену Белой Металлической Крысы приходит Белый Металлический Бык. Это животное не привередливое в отношении еды. Оно питается в основном растительной пищей. Бык любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет и плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов.
Что должно быть на столе в год Быка 2021
Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Можно приготовить обычный картофель с мясом или рыбой. Они также должны готовиться самым простым способом: с помощью:
обработки на гриле или микроволновой печи.
Особенности новогоднего меню
Покровитель любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд:
различные напитки, включая алкоголь.
Понравятся тотему и всевозможные ассорти:
Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.
Какие блюда нежелательны на новогоднем столе
Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников.
Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Ведь, для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных.
Для получения холодца или желе лучше использовать кости птицы или свиньи.
Подбирая алкоголь для празднования Нового года, нужно учитывать не только градусы, но и количество присутствующих. Следует не злоупотреблять горячительными напитками, так как Бык не переносит пьяных людей.
Примерное меню новогоднего вечера
Как уже упоминалось выше, в качестве гарнира можно использовать всевозможные каши, тушеные овощи и обычный картофель. Последний можно представить в виде пюре, тушенного или запеченного блюда.
К такому гарниру можно подать любой вид птицы, свинину, дичь, рыбу, морепродукты и т.п.
Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо.
Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными:
Нужно постараться использовать, как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй.
При приготовлении напитков лучше отдать предпочтение компотам, узварам и натуральным сокам.
На новогоднем столе можно разместить всевозможную зелень:
Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Как не странно, но Бык очень любит сладости. Хозяйки могут не сдерживать свои фантазии относительно сладких блюд. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожное, кексы и пироги.
Запеченная свинина с черносливомЧто должно быть на столе в год Быка 2021
мякоть свинины – 2 кг.;
перец и соль по вкусу.
Запариваем чернослив в кипятке.
Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив.
Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов.
Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.
Что должно быть на столе в год Быка 2021
Что нельзя готовить на Новый год 2021 Быка
утка крупных размеров – 1 шт.;
черный перец и соль по вкусу.
Натираем солью, перцем и кориандром утку.
Чистим и нарезаем четвертинками яблоки.
Начиняем ими тушку птицы.
Помещаем утку в чугунную посуду.
Заливаем ее пивом и тушим на слабом огне 2 часа.
За сорок минут до готовности снимаем крышку с утятницы, чтобы оставшееся пиво испарилось.
Подать утку к столу лучше с брусничным вареньем.
Лосось в картофельной чешуе
Что должно быть на столе в год Быка 2021
твердый сыр – 300 гр.;
черный перец и соль.
Солим, перчим филе рыбы и помещаем на дно жаростойкой посуды.
Добавляем специи для рыбы.
Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
Выкладываем его на рыбу в виде чешуи.
Заливаем все сливками и накрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рыбу.
Выпекаем блюдо в течении 30 минут.
Далее снимаем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром.
Салат «Копченая курица с овощами»
Что должно быть на столе в год Быка 2021
куриное филе – 2 грудки;
сладкий перец – 1 шт.;
перец и соль по вкусу.
Мясо и овощи нарезаем на небольшие кусочки.
Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим и украшаем зеленью.
Салат «Виноград с козьим сыром»
Что должно быть на столе в год Быка 2021, список блюд и продуктов
виноград без косточек – 200 гр.;
твердый козий сыр – 100 гр.;
листовой салат – 2 пучка;
лук-шалот – 1 луковица;
винный уксус – 5 ст. л.;
оливковое масло – 6 ст. л.;
Режим листья салата;
Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение 10 мин.
Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна.
Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с лука, соль и перец.
Заправить этим составом салат и посыпать тертым сыром.
Что должно быть на столе в год Быка 2021, список блюд и продуктов
крабовые палочки – 1 упаковка;
твердый сыр – 150 гр.;
перец и соль по вкусу.
Натираем сыр на мелкой терке.
Измельчаем чеснок и зелень.
Смешиваем эти два ингредиента, солим, перчим и заправляем майонезом.
Размораживаем крабовые палочки, чтобы можно их легко развернуть.
На развернутую поверхность выкладываем ранее подготовленную начинку.
Сворачиваем снова крабовые палочки и разрезаем на дольки.
Полученные части скрепляем шпажками.
Перед подачей блюдо украшаем любимой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом и др.
Фаршированные помидоры с лососем
Что должно быть на столе в год Быка 2021, список блюд и продуктов
небольшие плотные помидоры – 1 кг.;
консервированный лосось – 1 банка;
репчатый лук – 1 шт.;
перец и соль по вкусу.
срезаем с томатов верхушку и вынимаем аккуратно мякоть.
Измельчаем лук и заливаем кипятком на 10 минут.
Отцеженный лук смешиваем с рыбой и разминаем вилкой с добавлением соли и перца.
Заправляем смесь майонезом и добавляем измельченный укроп.
Заполняем полость помидоров полученным фаршем и накрываем оставшимися верхушками.
Томаты размещаем на круглом блюде, покрытом листьям салата.
Что должно быть на столе в год Быка 2021, список блюд и продуктов
твердый сыр трех видов по 200 гр.;
растительное масло – 1 ч.л.;
сахар, перец и соль по вкусу.
Приготовление горячей закуски:
Режим баклажаны кружечками и обжариваем с двух сторон на масле.
Нарезаем томаты на небольшие кусочки и жарим на сковороде до состояния пюре.
Добавляем в пюре измельченный чеснок, специи, сахар и соль.
В форму для запекания помещаем слой обжаренных баклажан.
Далее на каждый баклажан выдавливаем чеснок и покрываем его томатным пюре.
После этого следует слой нарезанного на кусочки сыра.
Так повторяется три раза с разным сортом сыра.
Блюдо выпекается в духовке в течение 30 минут.
В качестве десерта на Новый 2021 год можно приготовить:
Шоколадный торт
Что должно быть на столе в год Быка 2021, список блюд и продуктов
черный горький шоколад – 500 гр.;
сливочное масло – 500 гр.;
какао-порошок – 3 ст. л.;
кукурузная мука – 70 гр.;
сахарная пудра – 400 гр.;
тертый имбирь – 100 гр.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Очищаем и натираем имбирь.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
Вымешиваем состав до однородной массы.
Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.