что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

Почему нельзя понижать градус алкоголя? + 5 ценных советов и видео

Как часто на вечеринке или разных торжествах вам доводилось смешивать разные спиртные напитки? Да, это не очень полезно, хотя и существует целая наука и традиция постепенно «повышать градусность». Считается, что это облегчает состояние организма, хотя помогает далеко не всем. А почему нельзя понижать градус? Оказывается, этому есть очень серьезные медицинские обоснования. Они гласят, что эта стратегия наносит гораздо больше вреда здоровью, чем стабильное повышение крепости.

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

Задумайтесь, почему нельзя понижать градус алкоголя?

Разберемся в причинах этого явления — почему нельзя понижать градус потребляемых напитков. Дело в том, что даже прием слабоалгольного «зелья» — это существенный урон для нашего организма. В процессе переработки поступающих токсинов и алкалоидов наши пищеварительная и кровеносная системы активно противостоят этой напасти. Включается защитный механизм, который начинает отторгать поступающие вредные соединения. Наши белки и кровяные тельца в сосудах и крови вооружаются против выпитого. И если порядок этой защиты сломать, можно непоправимо загубить свои сердце, сосуды, даже нервную систему, не говоря об эндокринной. Здесь и кроется ответ на вопрос,почему нельзя понижать градус выпивки.

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

Итак, почему нельзя понижать градус когда пьешь?

Рискованное нарушение работы организма происходит следующим образом:

— вы употребляете превышенную дозу напитков разного спиртового содержания;

— желудок подает сигнал в мозг, что внутрь попали токсины, необходимо активировать все защитные системы;

— мозг и все другие системы быстро анализируют состояние своего хозяина и начинают бурно работать на переработку токсинов.

Если в этот момент вы ослабляете алкогольный «рекорд» и переходите на более щадящие по крепости напитки, то вам может стать очень плохо, вплоть до обморока, инсульта. Организм рассуждает вполне логично: чем выше уровень алкоголя в крови, тем сильнее нужно ликвидировать угрозу. Рецепторы, работающие на стабилизацию, все время усиливают свою активность по нарастающей. Они добросовестно расщепляют напитки на воду, альдегиды и делают напиток безопасным.

После крепкой водки, виски или рома вы перешли на облегченные напитки? Выбор пива, слабого вина или ликера будет ошибкой. Рецепторы продолжают мощно работать над расщеплением сильных алколоидов и не смогут перестроиться на снижение скорости. Результат – тошнота, резкий перепад давления, слабость, потеря сознания, рвота, побледнение. Все это – типичные признаки интоксикации.

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

Варианты лечения: почему нельзя понижать градус когда пьешь алкоголь

Приведем несколько полезных советов для тех, кто находится в «группе риска», то есть часто выпивает и вынужден менять виды напитков.

Совет! Если вам необходимо знать сколько у вас в организме алкоголя, воспользуйтесь алкогольным калькулятором.

ТОП 5 советов как не понижать градус

Существуют известные, а может, неизвестные вам полезные рекомендации по грамотному выстраиванию очередности выпитого. Они помогут выжить и справиться с похмельем, токсикозом и алкогольным отравлением, если вы не знаете, почему нельзя понижать градус.

Видео почему нельзя понижать градус алкоголя?

Заключение

Надеемся, что эта информация будет для вас полезной и послужит на благо вашего здоровья и окружающих. Так бывает, что ради укрепления здоровья приходится действовать парадоксальными методами, от противного. И это тот самый случай – когда важно понимать, почему нельзя понижать градус в процессе пития.

Источник

FAQ: Правда ли, что нельзя понижать градус алкоголя?

Как пояснили наркологи, плохое самочувствие наутро — это обычно попросту отравление организма вредными веществами, которые содержатся в алкоголе. И понижение или повышение градуса напитка не играет здесь основную роль. Всё решает количество алкоголя и время, за которое вы его употребили.

Но некоторые специалисты отмечают, что, если запивать крепкий алкоголь слабым, в организме ускоряется распад этанола (спирта). Это связано со сложными химическими реакциями. Впрочем, и здесь опять же всё решает количество.

— На самом деле все эти биохимические реакции не возникают, как говорится, на пустом месте. Если вы на каком-то банкете выпили рюмку водки, а чуть позже сделали пару глотков шампанского — скорее всего, это смешивание никак не повлияет на ваше состояние с утра. А если же вы выпили литр водки, потом литр пива или вина (или в обратной последовательности), то, скорее всего, наутро вас ждёт очень неприятный сюрприз, — сказал нарколог Олег Стеценко.

А вот что действительно сделает утро после застолья грустным и нездоровым, так это смешивание крепкого алкоголя и слабоалкогольных газированных напитков. Например, водки и шампанского.

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

Если после обильных возлияний крепким алкоголем «отшлифовать» всё газировкой, отравление организма будет происходит гораздо быстрее.

— В этих «газиках» содержится углекислый газ, он способствует ускорению всасывания спирта в кровь. А значит, человек будет пьянеть гораздо быстрее и внутренние органы будут питаться гораздо большим количеством токсинов. Итог — очень тяжёлое отравление, — объяснил нарколог.

Чтобы избежать негативных последствий, нужно запомнить, что нельзя понижать крепость алкоголя и тем более смешивать его с газированными спиртными напитками. Если всё-таки пришлось выпить подобный «коктейль», то следует ограничить его дозировку.

И, конечно, помните — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Источник

Почему нельзя понижать градус алкоголя

Неприятные ощущения после праздников и вечеринок не удерживают людей от употребления алкогольных напитков. Поэтому разглагольствовать о вреде спиртного особого смысла нет. А вот поговорить о том, что можно сделать, чтобы уменьшить симптомы алкогольной интоксикации (похмелья), которые особенно ярко проявляются на следующее утро, будет весьма кстати. В частности существует правило, которое гласит, что понижать градус алкоголя во время праздника нельзя (например, употреблять после коньяка вино). Так можно избежать особо острых проявлений абстинентного синдрома и даже алкогольного отравления. Почему это справедливо с физиологической точки зрения? Давайте попробуем разобраться.

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

1. Как работает защитный механизм организма?

Для организма алкоголь — это токсин, пагубное действие которого необходимо как можно скорее нейтрализовать. Сигнал об этом подают особые рецепторы, которые включают механизм расщепления отравляющего этанола на более безопасные уксусный альдегид и воду. Это очень тонкая настройка, поскольку степень реакции и активности рецепторов напрямую зависит от количества поступающего алкоголя и степени его крепости.

2. Почему при понижении градуса человек чувствует себя хуже?

Выраженность работы организма по обезвреживанию алкогольных токсинов, как уже упоминалось, зависит от крепости напитка. Чем она выше, тем больше ресурсов необходимо для выведения отравляющих компонентов. Но организм способен регулировать скорость расщепления алкоголя только в большую сторону. Таким образом, если сначала вы пьете крепкий напиток, а потом решаете пригубить бокал вина или пива, рецепторы попросту не успевают перенастроиться и продолжают переработку этанола в прежнем режиме. В результате в организме концентрируется избыточное количество токсина альдегида.

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

3. Какие симптомы могут проявляться при единовременном снижении градуса алкоголя?

В целом о какой-то специфической симптоматике здесь говорить не приходится – все проявления хорошо изучены и совпадают с признаками похмелья. Но с единственной оговоркой – их выраженность будет гораздо большей. В итоге градус нельзя понижать, ведь помутнение сознания будет наступать быстрее, может возникнуть боль в области головы, резкие колебания артериального давления и даже проявления отравления (рвота и бледный окрас кожных покровов).

4. Какие напитки и их сочетания наиболее опасны в плане проявлений абстинентного синдрома?

Народная молва хоть и наделяет комбинацию пива и водки такими свойствами в большей мере, но это далеко не самое неблагоприятное сочетание. Быстрее всего алкоголь транспортируется в кровоток с игристыми винами. А если выпитый бокал шампанского усугубить рюмкой водки или виски, то интенсивность всасывания спирта увеличивается в разы.

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

5. Как можно избежать сильного похмелья?

Самый надежный способ не сталкиваться с абстиненцией – алкоголь не употреблять. Но, если вы знаете, что вам предстоит застолье с возлияниями, стоит придерживаться простых правил, которые уменьшат действие спирта на организм. Еще до начала праздника стоит позаботиться о том, чтобы приобрести и выпить антипохмельные препараты. Они начнут свою работу еще до приема алкоголя. А также нужно взять за правило в обязательном порядке закусывать, причем желательно жирной пищей. Жир замедляет попадание этанола в кровоток. Выбирая, что употреблять, отдайте предпочтение какому-то одному виду алкоголя. Ведь их смешение скорее приведет к плохому самочувствию.

Поделитесь постом с друзьями!

Источник

Можно или все-таки нельзя «понижать градус» алкоголя

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

Алкоголь уже так давно стал неотъемлемой частью любых коллективных мероприятий – от дружеских посиделок на кухне до государственных праздников и корпоративов – что вольно-невольно учишься соблюдать простые правила, которые не позволят потерять контроль. Одно из самых популярных гласит: градус понижать нельзя. Начните вечер с легких напитков, например с пива, а уже после переходите к «тяжелой артиллерии». В противном случае поутру вас ждет жуткое похмелье и отвратительное настроение.

Что ж, перебор с выпивкой в самом деле может заставить вас молиться фарфоровым богам. Однако не стоит возлагать вину на порядок, в котором вы употребляете напитки — алкоголь есть алкоголь. Его избыток рано или поздно приведет к тому, что вместо приятного, легкого опьянения вам станет чертовски плохо.

«Нет никаких доказательств того, что употребление алкоголя в определенном порядке влияет на силу вашего похмелья», — об этом написала даже Джулия Честер, доцент кафедры поведенческой нейробиологии Университета Пердью.

Однако есть несколько странных причин, по которым этот совет все-таки может иметь смысл. Люди, которые переходят с пива на смешанные напитки (с уже притупленными чувствами и суждениями), с меньшей вероятностью будут следить за уровнем потребления алкоголя и, таким образом, выпьют больше.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что ваше тело усваивает смешанные напитки быстрее, чем однородный алкоголь с более высокой концентрацией (например, рюмку виски). Таким образом, добавление ликера в наполненный пивом желудок может теоретически создать своего рода коктейль, который усвоится быстрее, чем каждый из его компонентов по-отдельности.

Источник

Понижать градус спиртного вредно или нет?

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

Как действует снижение градуса алкоголя?

Человеческий организм устроен так, что привыкает к негативному воздействию внешних факторов, спиртное в данном случае не является исключением из правил. Мозг воспринимает спиртное как отраву, и при попадании таковой в организм выделяет противоядие, особый фермент, который позволяет скорее расщепить и вывести токсины.

При распитии спиртного снижать градус не стоит потому, что после крепких напитков мозг не зафиксирует попадание этанола в маленьких дозах и не включит защитные барьеры, отчего впоследствии может наступить сильное отравление.

Бытуют противоположные мнения вредно понижать градус алкоголя или нет?

ВРЕДНО! Когда вы начинаете пить более слабые напитки после крепких, происходит активное образование и распространение токсических элементов алкоголя. Поэтому и нельзя понижать градус — интоксикация организма происходит гораздо быстрее.

НЕ ВРЕДНО! Не имеет значения, в каком порядке вы употребляете алкоголь. Все зависит от того, сколько именно алкоголя вы выпили.

Самое главное — во всем нужно знать меру. Длительное и частое употребление алкоголя приводит к микроцефалии. Большие дозы алкоголя вызывают гибель нейронов, нарушаются когнитивные функции: внимание, память, мышление. Также изучено токсическое влияние алкоголя на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Ничего более вредного, чем само употребление алкоголя, в этом нет. Ведь этиловый спирт в напитках один и тот же, и действует он на организм совершенно одинаково вне зависимости от объема разбавителя. Но стоит помнить, что многие слабоалкогольные напитки — это газировка, в которой пузырики газа существуют не только для красоты. Они ускоряют всасывание алкоголя, поэтому при добавлении к крепкому напитку газированного слабоалкогольного опьянение наступит быстрее. И это предостережение, а не реклама!

что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Смотреть картинку что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Картинка про что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя. Фото что нельзя делать повышать или понижать градус алкоголя

Нужно помнить о том, что ежегодно в мире от острого отравления и хронического алкоголизма умирает 3 миллиона человек. По данным медицинского журнала «Lancet» самая большая смертность из-за употребления спиртных напитков в Китае, Индии и России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *