что наша жизнь икра
Что наша жизнь? Икра! Как купить новогодний деликатес с выгодой
До Нового года еще месяц, а цены на красную икру уже кусаются — больше 5 тысяч за килограмм
Скачок до 5 тысяч рублей — это уже не первое в этом году заметное подорожание красной икры.
Чтобы сэкономить, придется хорошо поискать. Если на новогодний стол нужна икра, эксперт советует покупать ее уже сейчас.
Простому человеку не так просто разобраться в том многообразии икры, которое предлагают покупателям.
Особую бдительность надо проявлять именно в канун Нового года.
— Обязательно будут вбросы разной продукции — в том числе и некачественной. И цены будут сбрасывать, чтобы привлечь. Надо быть аккуратными. В основном, икра, которая у нас сейчас на рынке — пробойная, с Дальнего Востока, и она уже вся сделана. Она приходит в центральные районы в контейнерах по 25 килограммов, а здесь она просто расфасовывается. Она рассчитана на срок хранения примерно на год (правила хранения должны соблюдаться — температура минус 1 — плюс 3), но в ее состав входят консерванты. Без консервантов — это солено-мороженая икра, но в ней нужно разбираться. Солено-мороженую икру можно только замораживать, она хранится при температуре минус 18 градусов до года. Когда вы достаете такую икру из морозильника, то ее нужно сразу съесть. Если за один раз ее не съедаете, то оболочки у нее размягчаются, и она превращается в кашицу. Есть можно, но товарного вида нет, и на стол ее уже не поставить.
Казалось бы, что в заголовке — опечатка.
Возможно, что тут отсылка на классику
Но к концу данного текста
как мне кажется многие поймут отсутствие ошибки.
Когда-то я слушал курс «Игрофикация»
от создателей игры «Мир танков»,
но к ней мы вернёмся позже.
Существует множество игр, в которые играют люди.
Это и развлечение, и самообучение.
Возьмем к примеру классические шахматы.
Впервые они появились в очень древних цивилизациях человечества
В них имитировался вооруженный конфликт двух участников,
который происходил на условной «шахматной доске»
с использованием условных шахматных фигур.
Игроки по очереди производили движение фигур
и выполняли некоторые манипуляции с ними
(убирали с доски фигуры соперника,
превращали пешку в ферзя).
Это делало игровой процесс весьма увлекательным для участников.
Со временем игровой процесс развивался и усложнялся.
Появилась библиотека дебютов (начала игры),
появились ставшие классикой этюды
(задачи, основанные, на подготовленных позициях фигур).
Возрастали требования к участникам игры
Требовалось запомнить всё больше информации,
всё больше вычислительных способностей.
Игра развивалась (эволюционировала) со своими участниками.
но для многих увлекательной игры.
Тут тоже происходит имитация военного конфликта
ля виртуального мира,
с несколько другими условиями.
Например, игра происходит в мире компьютера.
На виртуальных картах реальной и придуманной местности
На виртуальной самоходной технике,
которая имеет свои особенности и возможность улучшения («прокачки»)
Игроки улучшают условный экипаж техники и доступные возможности игры.
Существует некоторое множество любителей поиграть,
посмотреть чужую игру,
показать свою игру
Например, весьма популярный стример Amway921
Его любят за то — как умело он применяет свои навыки,
на сколько точно подходит к решению задач.
Я тоже пытался заниматься подобным
Для разнообразия (усложнения) игры разработчики добавляют различные «боевые» задачи,
различные игровые режимы.
Меня больше интересовали возможности самостоятельного усложнения игрового процесса.
Я пытался исследовать возможного самостоятельного разнообразия игрового процесса,
например, с или без использование индикатора обнаружения собственной техники соперником
Но можно придумать и другие более замысловатые самостоятельные усложнения.
Например, задачу первичного обнаружения всей вражеской техники на очень медленной технике («черепахе»).
Можно попробовать решить данную задачу используя технические особенности игры,
а можно расширить области используемых для решения знаний
Например, социальный инженеринг,
Всё подобное справедливо и для шахмат.
Разнообразить игру, можно, например,
предоставлением форы от сильного игрока слабому
снятие с доски в начале партии некоторых фигур
«пешки» или даже «ферзя».
В своё время мне удалось поучаствовать в партии,
где сильный игрок выступал против пяти оппонентов
не глядя на шахматные доски.
Конечно, я потерпел поражение.
Так у нас проходила «военка»,
по итогом которой я получил звание офицера запаса
Так же однажды возле родного «дворца пионеров»
я участвовал в сеансе одновременной игры
с чемпионкой мира по шашкам.
Тут, конечно, тоже было позорное,
но весьма поучительное поражение
с двумя моими «запертыми шашками».
Так мы росли и развивались.
Казалось бы — при чём тут еще народившиеся рыбки.
Думается мне, что мы так же как и они
развиваемся / будем развиваться.
— В игры можно играть
Что в этом посте случилось со строчками? О_о А так да, совсем молодая, 11-летняя игра. А еще теперь понятно, кто то на Tortoise светит, то еще как-нибудь извращается. Смотришь на таких, думаешь подпивасник, ан нет, экспериментатор. =)
Выручил так сказать
Юрий Ковальчук захватил берег Ладоги. Подтверждено Росприроднадзором
В ответ на жалобы, поданные в Росприроднадзор и прокуратуру, пришли первые ответы. Росприроднадзор подтвердил наличие нарушения Водного кодекса на участке с кадастровым номером 10:07:0062205:161, расположенном близ «Дачи Винтера» под Сортавалой, а именно отсутствия свободного доступа к берегу Ладоги из-за незаконного забора. Нарушитель — фирма «Прайм» (ИНН 7801206670), связанная с Юрием Ковальчуком, близким другом Владимира Путина и, по невероятному совпадению, сверхбогатым и очень влиятельным дяденькой.
Несмотря на выявленное нарушение, административку в отношении «Прайма» Росприроднадзор пока не возбудил, а лишь пригласил фирму пообщаться по ситуации берегозахвата.
Отмечу, что и такого ответа Росприроднадзора могло не быть, если бы не подключившиеся к истории активисты движения «Против захвата озер», смелые депутаты Законодательного Собрания Карелии и конечно же активные Пикабушники 😉
Наша цель не изменилась — незаконный забор должен быть снесен, а свободный доступ к берегу Ладоги должен быть обеспечен для всех!
Ну а чтобы «общение» Росприроднадзора и «Прайма» шло продуктивно, а его результаты были позитивными для всех ценителей Ладоги, давайте поднажмем и по максимуму распространим и предадим огласке эту ситуацию!
Сила Пикабу! Не сбавляем обороты 😉
Обиделся
Пролетарии всех стран объединяйтесь
Шотландская полиция заявила о возможности записывать мужчин-насильников как женщин, если они «идентифицируют себя как женщины»; наличие у мужчины пениса, которым производилось изнасилование, не является препятствием для такой идентификации.
Перезарядка рандомных предметов
В детстве так же делал))
Как меня на «закладке» поймали
На входе в помещение суда, увидел, что охрана шмонает входящих очень тщательно.
Вышел. Обошел здание суда и нашел небольшой пустырь с кустиками. Фляжку утопил в снег, ногой притоптал и снегом засыпал.
Суд вынес решение в мою пользу.
Вышел. Покурил три сигареты. Вспомнил про коньяк и пошел его искать.
И от волнения забыл под каким кустом я эту фляжечку припрятал.
Брожу по этому пустырю. Разгребаю ногой снег. Наклоняюсь и раскапываю рукой.
Вдруг замечаю, что на краю пустыря стоит машина в полицейской раскраске и рядом со мной два мужика в форме.
— Да ничего не ищу. Гуляю.
— Давайте вместе поищем вашу закладочку.
— Мужики. Это не то, что Вы думаете.
— Давай. Не задерживай. Ищи и предъявляй.
Короче, когда я нашел свою фляжечку, полицейские хохотали, как будто я Хазанов. Сказали, что никогда не видели подобной закладки.
Я им все рассказал. Про суд, про волнение и про положительный для меня вердикт.
А я допил то, что там оставалось и пошел праздновать дальше.
Трудности адаптации
Вот так адаптировали #яжотец на нашем тв. 😂😂😂
Страшно ходить по улицам
Саратов. Сегодня на рахова/казачья
Ну. не такая уж она и мертвая
[BadComedian] про интервью с Екатериной Мизулиной
Интервью шикарное от А до Я. Его стоит посмотреть ради понимания того, ЧТО ТВОРИТСЯ В ГОЛОВАХ у молодой чиновничьей поросли (Екатерине всего 37 лет).
Какой-то булщит классический.
Не, лучше постик во Вконтакте нашмалять (это может любой пустобрёх вроде меня), зачем делом-то заниматься? Ну видимо опять государство мешает… Или Моргенштерн, или компьютерные игры… Или булщит классический.
P.S. Я не слушаю Моргенштерна, но я смотрю отечественное кино. И раз вы поднимаете вопросы “деструктива”, то стоит сказать, что к фильмам их должно быть куда больше, ведь они на наши налоги снимаются, а Моргенштерн без гос. финансирования творит
Главное с серьезным лицом
Инфляция
Хожу стричься раз в полтора месяца. В среднем плачу тысячу рублей. Но, если мне парикмахер скажет пять тысяч рублей… Скорее всего откажусь, и попрошу жену стричь меня под машинку. Где эта точка кипения?! Или точка невозврата?! Мы же все понимаем, что зарплаты у большинства останутся на том же уровне?!
Что наша жизнь икра
Черная икра на праздничном столе – не только символ благополучия и престижа, не просто наглядное доказательство того, что «жизнь удалась», но и часть русской традиции – гастрономической и не только. Непременная участница царских застолий (вспомним забавную сцену с тремя видами икры из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»), она в то же время была вполне доступна и обычным горожанам.
Икру ели с блинами, под водочку и с шампанским; от нее были без ума Федор Шаляпин, Чарли Чаплин и многие другие деятели искусства. (Кстати, рассказывают, что Чаплину однажды выплатили гонорар за отрывок из его автобиографии … 4 килограммами этого «черного золота»). К сожалению, из-за загрязнения окружающей среды и браконьерства популяция осетровых катастрофически сократилась. Однако спрос рождает предложение – и одним из мест, где начали разводить осетровых, стал, как ни странно, Израиль.
Специалисты «Кавьяр ха-Галиль», дочерней фирмы израильской компании «Дагей Дан», привезли из Астрахани так называемого «русского осетра», являющегося одним из самых качественных и ценных видов. Поскольку качество икры напрямую зависит от экологических условий, осетровую ферму было решено создать рядом с главным притоком реки Иордан, несущим кристально чистую, насыщенную кислородом ледяную воду с вершины Хермона.
Специально для «Кавьяр ха-Галиль» была разработана формула питания осетра, а также рассчитано оптимальное количество особей на квадратный метр. Выверенную до мелочей технологию производства создавали специалисты с мировым именем и многолетним опытом. Результаты превзошли самые смелые ожидания: израильтянам удалось получить икру, отвечающую высочайшим мировым стандартам и пользующуюся успехом даже у самых придирчивых и требовательных гурманов.
По словам специалистов, икру «Карат Кавьяр», справедливо считающуюся одним из лучших международных брендов, отличает сливочный вкус, теплый золотистый оттенок, устойчивая однородная структура и тонкий изысканный аромат. И если раньше подавляющее большинство продукции «Кавьяр ха-Галиль» уходило на экспорт, в крупнейшие «икорные дома» США и Европы, то в последние годы было решено начать продажу и на внутреннем рынке, благодаря чему мы тоже получили возможность полакомиться этим изысканным деликатесом.
К сожалению, вместо настоящей черной икры на рынке иногда встречаются подделки и имитации, не напоминающие оригинал ни внешним видом, ни, тем более, вкусом. В отличие от них израильская икра «Карат Кавьяр» – это гарантия высочайшего качества. «Карат Кавьяр» станет украшением любого стола, особенно – новогоднего, а также оригинальным и стильным подарком к Новому году!
Осетровая икра – продукт не только изысканный, но и во всех отношениях весьма деликатный. Чтобы вы могли насладиться ею в полной мере и без искажающих привкусов, «Карат Кавьяр» приготовила для вас специальный праздничный набор: к баночке черной икры прилагается ложечка, сделанная из настоящего перламутра. Ощутите, как серебристо-черные икринки буквально тают на языке, насладитесь глубоким, насыщенным и изысканным вкусом, и войдите с ним в новый год!
Икру «Карат Кавьяр» можно приобрести в израильских магазинах деликатесов и в магазинах сети «Кешет Теамим». Подробную информацию и список магазинов можно найти на сайте «Карат Кавьяр».
Что наша жизнь? Икра.
Купил утром в д*кс*. Город СПБ.
На вкус ничего вроде. Икра как икра.
Чо за прикол? Может кто знает?
Ничего подобного, в прошлом году икра дорого стоила, по 530р, 25 декабря 2 банки покупал в сети Красная икра. А в этом году, просто улов больше, чем прошлом.
Cтоимость красной икры достигла исторического максимума
Средняя цена лососевой икры в рознице в октябре 2021 года достигла максимума за историю наблюдений с 2000 года, превысив отметку в 5 тыс. руб. за 1 кг. За 20 лет икра подорожала в 7,4 раза, сообщает в понедельник РБК со ссылкой на данные Росстата.
По данным РБК, рост цен на красную икру происходит несмотря на обратный прогноз Росрыболовства и увеличение добычи лососевых. Росстат также зафиксировал рост цен на красную рыбу в охлажденном и мороженом виде, которые в октябре 2021 года выросли на 16%, с 726,9 до 845,3 рубля за кг, уточняет издание.
Как сообщает издание со ссылкой на Росстат, лососевая икра в рознице непрерывно дорожает с начала 2020 года. В ноябре 2020 года накануне новогодних праздников средние цены превысили 4 тыс. руб. за 1 кг, побив предыдущий рекорд августа 2018 года в 3,9 тыс. руб. за кг, уточняет издание.
ЧУМотека
Неофициальный блог НАО
Страницы
вторник, 14 августа 2018 г.
Что наша жизнь? Икра!: гостевой пост от Галины Назаровой
Что наша жизнь? Икра!
Нивхи Сахалина раньше сушили икру кеты и горбуши и потом готовили разные блюда с добавлением жира, ягод и других приправ. Но сейчас редко кто готовит такие лакомства, икра сама по себе стала деликатесом.
Так сушат икру на Сахалине |
51 комментарий:
Ой, как вкусно-то! Зачем же так дразнить вкусовые рецепторы через глаза)) Как хочется икры, просто жуть!
А процесс-то не такой уж и простой. Это кушать быстро, а готовить–дело долгое. Не потопаешь–не полопаешь! СПАСИБО! Жаль нельзя через блоги делиться)) Когда уже технологии до этого дойдут?
Делаю третью попытку написать коммент. Во времена учебы на ФНКС института Герцена девочки с Дальнего Востока каждую осень привозили красную рыбу, закатанную рулонами и красную икру большими банками. Мы ели её каждый день ложками, сначали кайфовали, а потом на неё уже и смотреть не могли. Каждый день рыба и икра. Сибирячки привозили балык и юколу, до сих пор помню этот вкус. После не встречала такой вкусноты. Спасибо нашим дальневосточникам за угощение и воспоминания.
Юлия Александровна, очень люблю юколу, но этим летом еще не ела даже
Юля, а мы женихались со студентами из строительного института. У них был паренек из Астрахани, который привозил черную икру. Так вот, у нас был таварообмен: красную на черную и все довольны!
Юлия Александровна, представила рулоны рыбы, стоящие в углу студенческой комнатки, и студентов, поэтапно их разматывающих и поедающих дружно за общим столом))
Даже не знала о таких сложностях при приготовлении икры. Мама и тётушка, жившие на Сахалине рассказывали, что просто солили её и через несколько часов уже ели. Но то было военное/послевоенное время, наверно не до тонкостей было и уж про заготовки икры я совсем не слышала.
Спасибо за интересность, Галина и Ирина.
А вот посоленную икру таким способом не советовала бы есть! Опасно
Нивхи, коренные жители острова, всегда икру сушили. Соли не было. А потом из сушеной икры готовили разные блюда.Наш писатель В. Санги говорит, что сухую икру дети грызли как лакомство, поэтому зубы у них были здоровыми. Многие хозяйки поделились своими рецептами с икрой. Например, отварную картошку толкли,перемешивали с сухой икрой и заправляли нерпичьим жиром.Варили суп с рисом и сухой икрой. Или сухую икру растирали в порошок и добавляли в рыбный суп
Галина, если в тузлуке солить, то можно и через пять минут есть абсолютно спокойно
Галя Солоденкова, это мы так сёмгу солим.
Никогда не могу дождаться, когда пройдёт положенное время))
А я вот не люблю икру(((совсем-совсем. Я лучше рыбку съем) Спасибо за интересный пост. Я и не думала, что икру «сделать» так трудно. Думала, вытащи-посоли-ешь)))
Анна Сазонвоа, помню,ездили с воспитаниками Ненецкой школы-интерната в санаторий под Иваново, на Волгу. Там нас очень хорошо кормили и иногда баловали бутербродами с черной икрой.
Наши юные тундровики категорически не принимали сей деликатес и брезгливо сгребали икру с хлеба. Нам же приходилось, дабы ценный продукт не пропадал, съедать всё это добро))
Я даже не помню, чтобы я ела когда-нибудь икру. Нет, однажды пробовала, но мне не понравилось. Она у нас продается, но очень дорогая.
Моя сестра мастер солить икру, но и мастер есть ее ложками))Когда дед после путины привозил нам на собачьей упряжке дары морские, то икра у него всегда была в пятилитровых банках. Мама убирала нижние полки в холодильнике и размещала там банки. Картинка до сих пор перед глазами:сестра, сидя перед холодильником, выкатывает банку, размещает между ног и ложкой ест икру
Какая замечательная, познавательная статья про жизнь на севере Сахалина �� Написана живым языком, образно! ��✌
Екатерина, Галина Алексеевна уже третий гостевой пост пишет. если заглянете по ссылке в конце поста, то в алфавитном списке авторов найдете её фамилию и три чудесных поста её авторства)
Ой, Галина. Ну надо же так аппетит раздразнить. Конечно икра домашнего производства не в какое сравнение не идёт с той что в магазинах. Икринку наткусишь, сок брызгает. А вот про заморозку даже не знала. Мне подруга привозила, когда работала на Сахалине так несколько дней ложкой ели. А можно было, оказывается и растянуть удовольствие.
Я по доброму Вам немного завидую. Спасибо за интересный пост.
Вика, когда муж на соревнования уезжает, и если там есть его друг-тренер с Чукотки, то нам точно икра перепадает))
Однажды привез трёхлитровую банку!
Чтобы не испортилась, пришлось быстро есть. Зазвали друзей и слопали в одночасье)
Вика,домашний засол,конечно,отличается от промышленного.Когда-то мужу моему на Сахалине поставили две плошки с икрой покупной и домашней и он быстро распробовал,не стал есть покупную
Света Кирсанова, вот это новость!)
Вот так потихоньку мы приоткроем завесу тайны и разоблачим подпольных икорных баронов среди скромных педагогов))
Не знаю,как икра, но сегодня на обеде нахрюкалась свежепросольной сёмгой. Остановиться не могла, теперь пью безбожно)
Светлана,мы с коллегой только что были на Сахалине в командировке,зашли на рынок Морепродукты.Икра от 2,5 тысяч до 4 тысяч.Конечно,хозяйства продают дороже,с консервантами.Все можно попробовать.Так коллега выбрала по вкусу так называемую браконьерку))
Браконьерку знаю))) Хочу настоящую, дальневосточную икру, а не подделку в банке, похожий на суп!
Однажды мне подарили ведро икры. Счастья было..Дотащила до Питера, открыла и расстроилась. Вот точно был суп, икринки слиплись, плавают.. Сестра сказала промыть чаем и в стечку. Так мы спасли икру
Галина Алексеевна, сделаем отдельный пост: «Как спасти икру»))