что надо в фрикадельки

Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Формируем фрикадельки для первых блюд

Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

Смачиваем руки перед лепкой

Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

«Смягчаем» фарш

Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

На заметку! Наш рецепт рекомендует добавлять растопленное сливочное масло в фарш для улучшения вкуса, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и с мягкой сливочной ноткой.

Охлаждаем заготовку

Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

Как приготовить

Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):

В качестве дополнения (по желанию):

Приступим к приготовлению блюда

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

Источник

Фрикадельки из фарша

Фрикадельки из фарша – одно из самых простых блюд, которое только можно себе представить. Фрикадельки могут выступать в качестве сытного дополнения к супам или же подаваться как самостоятельное блюдо из фарша. Эти аппетитные мясные шарики настолько просты в приготовлении, что с их помощью можно быстро накормить близких вкусным обедом или ужином без лишних усилий. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы вам все расскажем!

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Фрикадельки могут быть приготовлены из разного мяса – свинины, говядины, курицы или индейки. Можно использовать фарш одного вида, а можно смешать несколько вариантов для более интересного вкуса. Фрикадельки из птицы получаются особенно легкими, нежными и низкокалорийными, поэтому их можно с успехом использовать в диетическом и детском питании. Очень жирное мясо для приготовления фрикаделек лучше не использовать.

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Супы с фрикадельками являются быстрой альтернативой супам, приготовленным на мясном бульоне, ведь мясные шарики варятся в кипящей воде всего несколько минут. Фрикадельки можно заложить в кипящую воду, отварить в течение 7-10 минут, затем достать их из бульона и приготовить суп, добавив овощи и другие ингредиенты, например, крупу. В конце добавить фрикадельки, довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу настоять под крышкой 10-20 минут и вуаля – вкусный легкий супчик готов буквально за полчаса! Еще один вариант приготовления супа с фрикадельками – сначала добавить в кипящую воду овощи, проварить их в течение 10-15 минут, после чего выложить фрикадельки и готовить суп около 10-15 минут. Кстати, перед добавлением фрикаделек в суп их можно предварительно обжарить – это придаст блюду интересные вкусовые нотки.

Несмотря на то, что чаще всего мы подразумеваем под фрикадельками именно мясные шарики, дополняющие суп, ничуть не реже фрикадельки из фарша подаются как основное блюдо, причем их можно жарить, тушить и даже запекать. Последний вариант позволит вам получить диетическое блюдо, которое отлично впишется в любой рацион питания. Фрикадельки в качестве самостоятельного блюда хорошо подойдут к картофельному пюре, макаронам и крупам (например, рису или гречке), а отличным дополнениям к ним станут всевозможные соусы, например, сливочный, грибной, сметанный, томатный, клюквенный или брусничный.

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Чтобы фрикадельки из фарша были вкусными и сочными, в них следует добавить измельченный лук – в сыром или поджаренном виде. Если вы готовите фрикадельки для супа, добавлять яйцо в фарш не нужно, так как оно может сделать фрикадельки чрезмерно жесткими, а вот при жарке, тушении или запекании фрикаделек яйцо является необходимым компонентом, так как помогает мясным шарикам держать форму во время термической обработки и не разваливаться. Стоит отметить, что двойное измельчение мяса через мясорубку с мелкой решеткой не даст фрикаделькам развалиться даже при отсутствии яйца. Кроме того, такая процедура сделает фрикадельки из фарша более нежными и сочными. Также с этой целью фарш можно отбить.
Мягкость и пышность фрикаделькам можно придать с помощью манной крупы или батона – в манку следует добавить немного жидкости и дать разбухнуть в течение получаса, а батон замочить на 10 минут в воде или молоке, после чего отжать. Также можно использовать панировочные сухари. Стоит отметить, что в том случае, если вы добавляете в фарш манку или панировочные сухари, перед лепкой фрикаделек фаршу нужно дать постоять около 10 минут, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой. Если фарш кажется вам излишне сухим, его можно сдобрить несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. Ну и, конечно же, никогда не лишним будет добавить в фарш для фрикаделек специи и измельченную зелень – получится очень ароматно и аппетитно.

Отдельно стоит упомянуть о размере фрикаделек – не нужно делать их слишком крупными, так как мясным шарикам большого размера будет сложно сохранять форму. Идеальный размер фрикаделек для супа – с вишню, размер фрикаделек для второго блюда – с грецкий орех или немного больше. Лепить фрикадельки следует влажными руками. После того, как вы сформировали фрикадельки, дайте им постоять 20-30 минут в холодильнике – это поможет им хорошо держать форму. Фрикадельки из фарша хороши тем, что их можно приготовить в двойном объеме и заморозить. Если вы будете добавлять замороженные фрикадельки в суп, нет необходимости их размораживать, так как в кипящей воде они быстро дойдут до готовности, но в том случае, если вы планируете тушить или запекать фрикадельки, им нужно дать оттаять.

Фрикадельки из фарша – это вкуснейшие блюда для всей семьи без хлопот, и начнем мы с самого простого и популярного из них. Речь, конечно же, о супе. Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Помимо своего чудесного вкуса такой суп позволяет хозяйкам значительно сэкономить время, так как мясные шарики готовятся очень быстро. А вот и наш первый рецепт!

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Фрикадельки для супа

Приготовление:
Растопить в сковороде около 20 г сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут. Если вы хотите получить более диетический вариант фрикаделек, не обжаривайте лук. Мясной фарш смешать с луком, панировочными сухарями и оставшимся размягченным сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы слепить маленькие фрикадельки, выложить их на поднос и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Далее фрикадельки необходимо выложить в кипящий бульон и варить от 5 до 7 минут, в среднем.

Для вкусной подачи фрикаделек в качестве второго блюда советуем вам приготовить сочный аппетитный соус, например, овощной, как в нашем следующем рецепте. Такие фрикадельки будут особенно хороши с рисом или картофельным пюре.

Фрикадельки, тушенные в овощном соусе

Приготовление:
Смешать фарш с одной мелко нарезанной луковицей, яйцом и аджикой. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки среднего размера. На разогретом в сковороде растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец в течение 10 минут. Затем влить 1 стакан кипятка, добавить сметану, томатную пасту и муку. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус фрикадельки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 25 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

В Швеции есть традиционное блюдо из фрикаделек, которое называется «köttbullar». Оно представляет собой жареные фрикадельки из фарша, в который добавляются лук, панировочные сухари и молоко. Такие фрикадельки подаются со сливочным соусом или брусничным соусом и картофелем. Ну что, давайте осваивать новую кухню?

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Приготовление:
В миске смешать фарш, панировочные сухари, молоко, измельченные лук с чесноком и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки размером, слегка превышающим грецкий орех. Обжарить фрикадельки в растительном масле со всех сторон, чтобы они подрумянились, после чего выложить на блюдо.
Для приготовления соуса слегка обжарить муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и постепенно влить сливки. Перемешать, влить бульон и посолить. Довести до кипения. Поместить в соус фрикадельки, снова довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Подавать фрикадельки, полив их сливочным соусом.

Фрикадельки можно не только жарить и тушить в соусе, но и запекать в духовке, благодаря чему у вас получится весьма низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам запечь фрикадельки сразу с картофелем, чтобы к мясным шарикам не потребовалось отдельно готовить гарнир. Очень вкусно и удобно!

Фрикадельки, запеченные в духовке с картофелем под сыром

Приготовление:
Мясной фарш смешать с тертой на мелкой терке луковицей. Добавить яйцо, посолить и приправить специями по вкусу. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером 4-5 см. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать все руками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Влить около 150 мл воды. Поверх картофеля выложить фрикадельки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки.

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Еще одно необычайно вкусное диетическое блюдо – куриные фрикадельки с грибным соусом. Нежные фрикадельки из фарша птицы запекаются в духовке без лишнего жира, а подаваемый к ним ароматный грибной соус делает мясные шарики просто восхитительными.

Куриные фрикадельки с грибным соусом

Хотя фрикадельки из фарша – и без того простое блюдо, еще в большей степени упросить процесс их приготовления вы сможете, приготовив в мультиварке. В нашем следующем рецепте фрикадельки готовятся в томатной-сметанной подливе, которой затем можно полить гарнир.

Фрикадельки в мультиварке в томатно-сметанной подливе

Приготовление:
Фарш смешать с мелко нарезанным луком и яйцом. Перемешать с панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Отбить фарш в течение 5 минут, после чего слепить фрикадельки. Добавить немного растительного масла в чашу мультиварки и обжарить фрикадельки со всех сторон в режиме «Жарка» в течение 10 минут, пока шарики не зарумянятся. Тем временем приготовить подливу, смешав воду, сметану, муку, томатную пасту, соль и специи. Залить фрикадельки подливой и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

Аппетитная горячая закуска, сытное основное блюдо и легкий питательный обед – все это про фрикадельки из фарша. Такие маленькие и простые фрикадельки таят в себе массу вариаций приготовления, которые обязательно нужно попробовать! Приятного аппетита!

Источник

Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 20 мин. 4 порц.

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде

Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе

Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита! что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде

Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

8. Тщательно размешиваем полученный соус. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу! что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой

Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу! что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу! что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Нежные фрикадельки из индейки с подливкой

Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу! что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой

Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу! что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?

Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

6. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

7. Дальше добавляем столовую ложку муки. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу! что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде

Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду

Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут. что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу! что надо в фрикадельки. Смотреть фото что надо в фрикадельки. Смотреть картинку что надо в фрикадельки. Картинка про что надо в фрикадельки. Фото что надо в фрикадельки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *