что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике

Как помочь бананам дозреть в домашних условиях

что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Смотреть фото что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Смотреть картинку что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Картинка про что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Фото что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящикеКаким путём бананы поступает на прилавки магазинов

Прежде чем добраться до потенциальных потребителей, тропические фрукты преодолевают длинный путь. Время доставки составляет примерно 50-60 дней. Чтобы сохранить и довезти плоды за такой длительный срок, их срывают ещё зелеными. Незрелые бананы после такого путешествия подвергаются процессу газации, который заключается в том, что фрукты обрабатывается смесью азота (95%) и этилена (5%). Это нужно для принудительной стимуляции к созреванию. Затем их хранят при температуре18 0 C на складе еще примерно неделю.

Полностью поспевшие бананы отправляют в торговые точки. Проведение газации с нарушением становится причиной того, что продукт попал на прилавок супермаркета недозревшим. Есть несколько способов, как ускорить созревание бананов в домашних условиях.

Самый проверенный способ

У себя дома практически невозможно сделать газацию бананов промышленным способом. Но иногда можно пойти на хитрость и применить похожий вариант. Для этого понадобятся другие хорошо поспевшие ароматные фрукты, они ускорят созревание и доведут бананы до нужной кондиции. Для этого можно взять любые зрелые экземпляры. Это могут быть:

Для естественной газации нужно в большой бумажный пакет положить связку бананов и фруктовую смесь, например, несколько яблок и абрикосов. При отсутствии тары из бумаги допускается использование полиэтиленового пакета. Но при этом можно обеспечить естественную вентиляцию.

Подойдет также любая коробка из картона, например, обувная, куда можно сложить бананы и яблоки, либо любые фрукты, все это на сутки помещается в теплое место. По истечении 24 часов фрукты извлекают из-под закрытой крышки, зеленые бананы приобретут жёлтый цвет и изумительный вкус. Нормальная температура содержания от 18 до 20 0 C.

Поспевание бананов таким способом ускоряется по той простой причине, что спелые фрукты естественным путем выделяют этилен, так нужный для получения спелости. Считается, что от некоторых овощей, например, спелых томатов или картофеля, тоже происходит выделения этого газа.

Есть другие варианты, чтобы заставить пожелтеть бананы:

что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Смотреть фото что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Смотреть картинку что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Картинка про что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Фото что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике

Как замедлить созревание

Если срок употребления фруктов требуется оттянуть, например, предстоит торжество, и все продукты требуется купить заранее. Для этого бананы лучше всего поместить в холодильник, так как высокая температура ускоряет созревание.

Правильное хранение фруктов и овощей, в том числе бананов, поможет избежать пищевых отравлений.

Источник

5 способов хранить бананы, чтобы они дольше оставались свежими

Эти бананы ты сможешь завещать своим внукам! (Если внуки появятся у тебя на этой неделе.)

что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Смотреть фото что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Смотреть картинку что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Картинка про что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике. Фото что надо сделать чтоб бананы быстро не успели в ящике

Особенность бананов молниеносно становиться из спелых переспелыми известна любому, кто имел с ними дело. Стоит только отложить банан «на потом», как рискуешь обнаружить почернелое и склизкое нечто, мало пригодное для еды ни по виду, ни по консистенции. И хотя Интернет полон рецептов, как превратить подгнивающий банан в банановый хлеб, мы предпочитаем употреблять бананы в первозданном виде, такими, будто они еще вчера беззаботно бегали по джунглям. Чего и тебе желаем!

Поэтому специалисты-банановеды рекомендуют покупать их немного недозрелыми (что в наших широтах не так и сложно) и хранить в прохладном месте. А еще — следовать советам ниже, заботливо собранным изданием MentalFloss.

Обернуть бананы пленкой
При созревании бананы выделяют фитогормон этилен. Если завернуть каждый банан в пленку, это уменьшит выработку этилена и замедлит созревание. (И, кстати, это работает и в обратную сторону: если тебе нужно, чтобы бананы побыстрее дозрели, положи их в бумажный пакет.)

Подвесить связку бананов на крючок
Если бананы не будут соприкасаться с поверхностями, а будут свободно висеть в воздухе, вырабатываемый ими этилен не будет скапливаться вокруг, а растворится в атмосфере, и это тоже замедлит созревание.

Не хранить бананы рядом с другими фруктами и овощами
Особенно это касается авокадо, яблок, груш и помидоров, которые при созревании тоже производят этилен.

Хранить зрелые бананы в холодильнике
Даже если кожура потемнеет, мякоть дольше сохранит консистенцию и не превратится в жижу.

Натереть кожуру цитрусом
Кислота лимона, лайма, апельсина или грейпфрута замедлит окисление, и банан дольше сохранит внешний вид (и вкус). Кстати, этот же способ подходит и для того, чтобы яблоки не чернели, когда ты очистил с них кожуру.

+ бонус способ

Как сохранить дольше начатый банан
Если по какой-то причине ты решил съесть банан не целиком, а только половину (или 0,324583 банана), то лучше не очищать его кожуру, а отрезать нужное тебе количество ножом. Оставшаяся часть дольше сохранит цвет, консистенцию и вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *