что надо положить в шаурму

Шаурма в домашних условиях

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурмуШаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурмуДомашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурмуПриготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурмуДомашняя шаурма

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурмуДомашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурмуПриготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурмуДомашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурмуДомашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурмуПриготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурмуДомашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Источник

Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов

За последние годы шаурма благополучно реабилитировалась и из дешевого уличного перекуса превратилась в самостоятельное блюдо. Все чаще она появляется в меню кафе или ресторанов, и даже открываются тематические моно-заведения. И, конечно же, ее можно приготовить самостоятельно. LAFOY собрал для тебя 15 рецептов шаурмы в домашних условиях!

1. Простая шаурма с курицей

Самый легкий и быстрый рецепт шаурмы всего из восьми ингредиентов.

Приготовление: Отвари или обжарь курицу, или возьми копченое филе. Нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смажь лаваш майонезом и кетчупом, выложи начинку, заверни и обжарь.

2. Домашняя шаурма со свининой

Свинину лучше всего заранее протушить, чтобы она была мягкой и нежной.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г капусты, сыр, лаваш, майонез и кетчуп.

Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми полосочками или кубиками, а сыр натри. Протуши свинину в небольшом количестве масла и воды, бульона или соевого соуса. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи начинку, засыпь тертым сыром, заверни и разогрей на сковороде.

3. Шаурма с куриным бедром

Филе бедра идеально подходит для начинки шаурмы, потому что оно сочнее и жирнее грудки.

Тебе понадобится: 350 г филе бедра, 2 помидора, 6 корнишонов, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 сладкий перец, лаваш, пучок разной зелени, кетчуп, майонез, специи.

4. Шаурма с курицей и маринованными огурцами

Вместо курицы также подойдет любое другое мясо по вкусу.

Тебе понадобится: лаваш, 3 листа салата айсберг, 200 г курицы, 2 помидора, 1 маринованный огурец, специи, майонез и кетчуп.

Приготовление: Нарежь мясо и огурец полосками, а помидор – кубиками и слей лишнюю жидкость. Нарви салат, сложи начинку в лаваш и полей майонезом с кетчупом. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовлениячто надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

5. Шаурма с вешенками и фасолью

Даже без мяса она получается очень сытной и питательной.

Тебе понадобится: 75 г вешенок, 70 г сладкого перца, 50 г помидоров, лука и консервированной фасоли, лаваш, 50 г готового соуса сальса, 15 мл оливкового масла, 20 мл терияки.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с грибами в оливковом масле с терияки. Фасоль промой и добавь в смесь в самом конце, а потом перемешай все с сальсой. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.

6. Домашняя шаурма с колбасой

Конечно, это не классическая вариация, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 400 г колбасы, 2 огурца, 200 г корейской моркови, 2 помидора, 6 листьев пекинской капусты, 150 г сыра, лаваш, пучок зелени, кетчуп и сметана.

Приготовление: Нарежь колбасу кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы с капустой – соломкой. Вареную колбасу можно слегка обжарить в паприке, а копченую – оставить так. Смажь лаваш кетчупом и сметаной, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, выложи начинку и заверни.

7. Шаурма со свининой и медом

Азиатские нотки придают этой домашней шаурме восточной пикантности.

Тебе понадобится: лаваш, 200 г свинины, 1 лист салата айсберг, 1 огурец, 1 сладкий перец, 50 г корейской моркови, 1 ст.л. кунжута, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и оливкового масла.

Приготовление: Смешай оливковое масло с соевым соусом, медом и кунжутом и замаринуй в соусе тонко нарезанную свинину. Обжарь ее на сковороде и в конце протуши в остатках соуса до загустения. Овощи измельчи тонкими полосками, выложи начинку в лаваш и заверни.

8. Шаурма с говядиной

Чтобы шаурма была нежнее – измельчи говядину в фарш или мелко наруби!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 150 г сыра, 2 помидора, пучок зелени, 1 луковица, лаваш, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, сырный соус.

Приготовление: Обжарь говядину со специями в смеси масел, смешай с мелко рубленым помидором и зеленью. Выложи начинку в лаваш, смазанный сырным соусом, посыпь тертым сыром и запеки 10 минут при 180 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовчто надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

9. Шаурма с индейкой

Диетический вариант шаурмы в домашних условиях с йогуртом или майонезом.

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 100 г капусты, 2 помидора, 2 красных луковицы, 1 огурец, 2 листа салата, лаваш, специи и зелень, 50 мл йогурта или домашнего майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь лук полукольцами и смешай их с перцем и солью. Фарш обжарь со специями, огурцы измельчи тонкими кружочками, а помидоры – ломтиками. Выложи начинку в лаваш, смазанный йогуртом, заверни, оставь пропитаться на 20 минут и отправь в духовку еще на 10 минут при 180 градусах.

10. Домашняя шаурма с печенью

Неожиданный и совсем небанальный рецепт шаурмы для домашнего ужина.

Тебе понадобится: 100 г печени, лаваш, 40 г лука, 50 г сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 20 г сулугуни, 40 г капусты, 15 г красного лука, 25 г огурца, 30 г помидоров черри, 20 г моркови, 2 ч.л. уксуса и сахара, зелень, специи.

Приготовление: Промой печень и обжарь с луком в сметане и соевом соусе. Измельчи все овощи, заправь их уксусом и сахаром, приправь по вкусу. Выложи в лаваш печень и овощной салат, скрути и слегка обжарь на сковороде с двух сторон.

11. Шаурма с сыром

Тут совсем нет мяса, но есть несколько разных видов сыра.

Тебе понадобится: 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 30 г дорблю, 1 помидор, 60 г капусты, лаваш, 1 ч.л. винного уксуса, кориандра, куркумы и розмарина, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный помидор в оливковом масле с винным уксусом и специями. Мелко нашинкуй и разомни капусту с солью, а йогурт смешай с лимонным соком и приправами. Смажь лава плавленым сыром, а остальные виды измельчи на терке. Выложи начинку и соус и заверни шаурму.

12. Шаурма с тофу

Эта шаурма не только вегетарианская, но еще и абсолютно постная.

Тебе понадобится: лаваш, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тофу, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – соломкой, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Разомни тофу вилкой с давленым чесноком и специями. Слегка обжарь овощи, добавь к ним тофу и заверни начинку в лаваш.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фоточто надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

13. Шаурма с фалафелем

Еще один вегетарианский рецепт домашней шаурмы для тех, кто вообще не ест мясо!

Тебе понадобится: 50 г лука, 50 г листьев салата, 50 г капусты, 50 г огурцов, 50 г болгарского перца, фалафель, 70 мл воды, лаваш, зубчик чеснока, 20 г тахини, 20 мл лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешай воду с тахини, лимонным соком, специями и давленым чесноком. Помой и нарежь овощи, нарежь фалафель, если он слишком крупный. Сложи в лаваш все ингредиенты, приправь соусом и заверни.

14. Шаурма с рыбой

Диетическая версия с копченой или соленой красной рыбой.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, лаваш, 2 огурца, 2 помидора, 200 г капусты, 1 луковица, 200 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу полосочками и измельчи кубиком остальные ингредиенты. Смажь лаваш сыром, выложи начинку и заверни шаурму – готово!

15. Домашняя шаурма с креветками

Столь вкусную и оригинальную шаурму можно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 авокадо, 1 маринованный огурец, 1 маринованный перец, 1 луковица, лаваш, 1 лимон, 100 г салатных листьев, 150 г мягкого сыра, зелень, 300 г сметаны, 1 ч.л. меда и аджики, 2 ч.л. дижонской горчицы и лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Замаринуй полукольца лука в лимонном соке, отвари креветки, а авокадо с огурцами и перцем нарежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок, смешай их со сметаной и остальными ингредиентами для заправки.

Смажь треть лаваша сыром, выложи салатные листы, остальные ингредиенты, зелень и 2-3 ст.л. соуса. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — 10 рецептов приготовления

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом классической шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень любят в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Шаурму удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед или на пикник.

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза

Для больших любителей диетических блюд, предлагаю приготовить низкокалорийную и полезную шаурму с курицей без майонеза. Шаурма получается достаточно сочной и аппетитной. Понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Листья салата – пучок

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую емкость. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

5. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините натуральный йогурт и горчицу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус, посолите и добавьте специи и черный молотый перец по вкусу, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

6. Обжаренное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

7. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите листья салата, обжаренную курицу, нарезанные огурцы. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

8. Затем добавьте несколько ложек приготовленного соуса и выложите нарезанные помидоры. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

9. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, нарежьте полукольцами и обдайте заранее подготовленным кипятком, чтобы ушла неприятная горечь. Затем выложите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Добавьте лук в шаурму. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

10. Лаваш плотно сверните конвертом. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

11. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую диетическую шаурму с курицей без майонеза подавайте на стол. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью

Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 гр.

Капуста белокочанная – 80 гр.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Специи для курицы – по вкусу

Огурцы маринованные – 1 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

2. Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

3. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

5. Выложите обжаренную курицу. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

6. Затем выложите обжаренный картофель. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

7. Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

8. Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

9. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

10. Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

11. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ

Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное запеченное– 1 шт.

Горчица зернистая – 2 ч.л.

Перец болгарский – 50 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Горчица неострая – 2 ч.л.

Листья салата – пучок

Грибы маринованные – 50 гр.

Сыр колбасный – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Помидоры, болгарский перец и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте полумесяцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

2. Запеченное куриное филе нарежьте тонкими полосками. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

3. Сковороду разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством кетчупа, зернистой и неострой горчицы, равномерно распределив по всей поверхности. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

5. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На лаваш выложите листья салата, предварительно нарезанные, помидоры и огурцы. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

7. Колбасный сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху остальные ингредиенты. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

8. Лаваш плотно сверните рулетом. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на минимальном огне. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

9. Готовую шаурму в лаваше с курицей и овощами подавайте на стол. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой

Хочу поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 2 шт.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Капуста белокочанная – 300 гр.

Масло растительное – для обжарки

Масло оливковое – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в маринад. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

2. Подготовленное мясо выложите в маринад и тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите белокочанную капусту и слегка смажьте кетчупом. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

6. Затем выложите обжаренную курицу. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

7. Затем выложите нарезанные огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

8. Затем выложите ломтики помидоров. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

9. Лаваш плотно сверните рулетом. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

10. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовую шаурму с курицей и капустой подавайте на стол. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором

Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 100 гр.

Филе куриное – 200 гр.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Масло оливковое – для жарки

Лук зеленый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и снимите с огня. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

2. Приготовьте соус. Зеленый лук тщательно промойте под водой и обсушите, измельчите острым ножом. Натуральный йогурт соедините с измельченным зеленым луком. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

3. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте его приготовленным соусом. Выложите обжаренную курицу и овощи, сверху полейте соусом. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

5. Лаваш плотно сверните рулетом. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

6. Сковороду хорошо разогрейте, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

7. Готовую шаурму с курицей, огурцом и помидором подавайте на стол. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Я хочу предложить свой идеальный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Шаурма получается нежной и сочной. Я часто готовлю сытное блюдо, если мы едем в путешествие или на природу. Шаурма прекрасно насыщает и утоляет голод. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 гр.

Сыр твердый – 60 гр.

Шампиньоны – 250 гр.

Петрушка – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите куриное мясо. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

2. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

4. Огурцы тщательно вымойте и обсушите, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте соломкой. Твердый сыр также нарежьте соломкой. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза и кетчупа. Выложите ломтики сыра и огурца. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

6. Затем выложите обжаренную курицу и обжаренные шампиньоны. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

7. Петрушку тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Добавьте поверх остальных ингредиентов. Лаваш плотно сверните рулетом. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

8. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и грибами подавайте на стол. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым, простым рецептом необыкновенно вкусной шаурмы с курицей и сыром в лаваше. Шаурма станет вашим фаворитом среди быстрых и сытных перекусов. Приготовьте, и этот быстрый рецепт станет вашим фаворитом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Курица отварная – 150 гр.

Капуста квашеная с морковью – 150 гр.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – для обжарки

Паста томатная – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Томатную пасту соедините с майонезом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. И смажьте его приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

2. Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на смазанный соусом лаваш. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

3. Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте кубиком и выложите поверх помидоров. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

4. Следующим слоем выложите квашеную капусту с морковью. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

5. Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Измельчите острым ножом и выложите на капустный слой. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

6. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите на измельченный зеленый лук. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

7. Свободные края лаваша сверните к центру. Лаваш плотно сверните конвертом. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

8. Противень застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную шаурму. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

9. Готовую шаурму с курицей и сыром в лаваше подавайте на стол. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше

Предлагаю приготовить быстрый и простой вариант аппетитного и сытного перекуса. Шаурма с копченой курицей в лаваше получается безумно вкусной и ароматной. Блюдо понравится всем без исключения. Я уверяю вас, что вы получите огромное удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Курица копченая – 200 гр.

Капуста белокочанная – 150 гр.

Соус грибной – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту нарежьте средними полосками. А затем разомните руками, чтобы она стала мягче и сочнее. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

2. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите на кухонном полотенце или воспользуйтесь бумажными полотенцами. Удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте овощи тонкими ломтиками. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

3. Копченое куриное филе очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите измельченную белокочанную капусту, смажьте грибным соусом. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

5. Затем выложите нарезанные помидоры, огурцы и подготовленное копченое куриное мясо. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

6. Лаваш плотно сверните конвертом, а затем обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

7. Готовую диетическую шаурму с копченой курицей в лаваше выложите на блюдо для подачи и подавайте на стол. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

Очень вкусная и сытная домашняя шаурма с курицей и картошкой

Часто рекомендую свой любимый рецепт шаурмы с курицей и картошкой всем знакомым, и хочу поделиться с вами. Блюдо получается очень сытным и заменит полноценный обед. Необычное вкусовое сочетание понравится всем любителям простой домашней кухни.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Капуста квашеная – 100 гр.

Огурцы соленые – 1 шт.

Масло растительное – для обжарки

Соус чесночный – 2 ст.л.

Специи для курицы – по вкусу

Картофель фри замороженный – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и замороженный картофель фри, обжарьте до золотистого цвета. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

2. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

3. Смажьте чесночным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

4. Затем выложите обжаренный картофель фри. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

5. Следующим слоем выложите обжаренное куриное филе. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

6. Добавьте специи по вкусу. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

7. Выложите квашеную капусту. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

8. Соленый огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх капусты. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

9. Лаваш плотно сверните рулетом, и заверните в фольгу, чтобы начинка не вывалилась. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

10. Готовую шаурму с курицей и картошкой подавайте на стол. что надо положить в шаурму. Смотреть фото что надо положить в шаурму. Смотреть картинку что надо положить в шаурму. Картинка про что надо положить в шаурму. Фото что надо положить в шаурму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *