что мягче гусь или утка

Что вкуснее и полезнее утка или гусь: отличия, польза, калорийность

Гусь с апельсинами или утка с яблоками — вечная дилемма, возникающая перед хозяйкой в канун Нового года и Рождества. Если вы уже задумываетесь, чем будете баловать гостей этой зимой, Магазин Постоянных Распродаж поможет разобраться какое мясо вкуснее и полезнее для вашего здоровья.

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

Утиное мясо: польза и вред для здоровья

Польза утки:

Утиная тушка почти такая же жирная, как и гусиная, но большая часть жира находится под кожей птицы. По внутреннему составу утиное мясо содержит меньше жира, чем курица. Если снять кожицу с обеих тушек, то куриная грудка окажется более жирной.

Мясо уток может похвастаться более высокой питательной ценностью. Продукт богат железом и белком, необходимым для кровообращения и роста тела. Селен и ниацин укрепляют иммунную защиту организма. Утки — более здоровая альтернатива свинине и другому жирному мясу.

Жир в утином мясе позволяет готовить блюда без использования масла. Также вы можете использовать его для приготовления других блюд. Это более здоровая альтернатива салу и маслу.

Вред утиного мяса:

В утином мясе высокий процент насыщенных жиров по сравнению с продуктами животного происхождения, что повышает риск сердечных заболеваний. Утиный жир безопасный в разумных количествах, но не может заменить более полезное оливковое масло.

Столовая ложка утиного жира содержит 113 калорий. Это нужно учитывать если вы следите за фигурой и не хотите набрать лишний вес.

Исследования показывают, что утиный жир более подвержен окислению липидов при хранении, чем другие масла. Окисление неиспользованных липидов приводит к разложению пищи.

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

Мясо гуся: польза и вред для здоровья

Польза:

Как и все виды домашней птицы, гусь — полноценный источник белка с высоким процентом аминокислот.

Глицин — аминокислота, необходимая для производства коллагена. Он улучшает качество кожи и продлевает ее молодость, разглаживает морщины и предотвращает преждевременное старение. Хотите быть вечно молодыми? Ешьте гусиное филе.

Запеченный гусь богат железом, медью, цинком, селеном, фосфором. Самая высокая концентрация приходится именно на селен — минерал, активирующий антиоксиданты в организме.

Гусиная тушка содержит высокий процент витамина B6, который играет важную роль в метаболизме белков и поддержании здоровья нервной системы.

В 100 граммах гусиной грудки без кожи содержится всего 161 калория. Данный продукт обеспечивает хороший запас белков, липидов, витаминов и минералов.

Вред мяса гуся:

Гусиные деликатесы достаточно жирные, а потому не рекомендуются людям с избыточным весом, заболеваниями поджелудочной железы, диабетом или атеросклерозом.

Гуси и утки — летающие птицы, но первые травоядные, а вторые — плотоядные. А это означает, что их жировой состав отличается, у гусей более высокое содержание жира. В результате утиное мясо приготовить легче, чем гусиное. Читайте дальше чтобы узнать, что лучше подавать к праздничному столу в этом году — утку или гуся.

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

Утка или гусь: какое мясо выбрать?

Утиное мясо — сладкое, жирное и темное с более сильным вкусом по сравнению с куриным филе или индейкой. Излюбленное блюдо в азиатских странах. Содержит умеренное количество белка и аминокислот, а также высокий процент мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот. Утиная грудка богата витамином B, селеном, медью, цинком, железом и фосфором. Помните, селен — мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет.

Гусь — любимец английских и американских домохозяек. Ни одно Рождество на Западе не проходит без запеченного гуся. Его мясо очень жирное. Хорошая птица содержит до 40 % жира. Гусиная тушка понравится поклонникам куриных деликатесов, хотя и является намного вкуснее и жирнее их. Она богата белком и витамином В, содержит глицин, отвечающий за молодость и здоровье кожи.

Гусь имеет те же белки что и утка. В этих двух птицах много фосфора, меди, цинка, селена и железа. Это лучшие продукты для людей, страдающих от дефицита цинка и железа.

Утиное филе очень ароматное, но получается по-настоящему вкусным только из взрослых птиц. У молодых уток нет такого вкуса и аромата. Если вы планируете запекать гуся в духовке, выбирайте тушку 7-мимесячной птицы. При правильном приготовлении оба вида мяса получаются восхитительными.

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

Что вкуснее утка или гусь?

Утиная грудка имеет более мясистый вкус, схожий с говядиной чем с курицей. Из-за плотоядности у птицы мясо темнее и оно легче готовится. Гусиное филе наоборот по вкусу напоминает курицу и запекается дольше.

Итак, что вкуснее утка или гусь? Ответ кроется в пищевых предпочтениях птиц. Гуси — травоядные, а потому их жирность больше. Утки — плотоядные, а потому менее жирные. Птица с меньшим содержанием жира вкуснее, и ее легче запекать в духовке. Так что чисто технически утку проще приготовить чем гусиную тушку. Оба вида мяса богаты питательными веществами, но утка питается животными продуктами, а потому содержит больше жизненно важных минералов и элементов, необходимых для роста и развития организма.

Плотоядные утки менее жирные, а потому вкуснее, мягче, нежнее и быстрее готовятся. Гуси считаются менее вкусными и более жесткими на вкус из-за больших жировых отложений. Но все это дело вкуса и опытности повара. При правильном приготовлении оба продукта обладают восхитительным вкусом и фантастической пользой для здоровья, которую трудно получить от индейки и курицы. При этом дикие птицы имеют лучший вкус и аромат, поскольку растут на здоровой натуральной пище.

Гуси и утки на вкус немного отличаются друг от друга. Гуси немного крупнее и, как правило, жирнее. Но их различия не такие радикальные как между говядиной и бараниной. Это просто разные оттенки продуктов из одной категории. Ну а если вы уже определились с видом птицы, но еще не успели купить посуду для запекания, добро пожаловать в Магазин Постоянных Распродаж. Здесь вы можете приобрести утятницы и формы для запекания гуся в духовке по низким ценам.

Источник

Что вкуснее: гусь или утка? Готовим новогодний праздничный стол

Гусь в Европе

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

Блюдо рождественский гусь уходит корнями глубоко в прошлое. Одна легенда гласит, что королева Елизавета I ела гуся, когда услышала, что ее армия разгромила испанскую Непобедимую армаду. Такой рождественский обед она сочла хорошим знаком. Традиция тогда, вероятно, распространилась из Англии в Германию, где и закрепилась. Но скорее всего, история с гусем объясняется традициями, связанными с постом: средневековые христиане постились между Днем Мартина (11 ноября) и Рождеством.

Гусь стал рождественским блюдом, возможно, из-за легенды, в которой говорится, что Святой Мартин прятался между гусей, чтобы его не нашли и не сделали епископом. Но конечно, главная причина в том, что эта птица богата вкусом и ароматом. А это то, что необходимо каждому после сорокадневного воздержания от пищи. А уж как готовить гуся, знает любая европейская домохозяйка.

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

Пока европейцы приручали гусей, китайцы занялись утками. Китай, занимающийся разведением этой птицы и приготовлением из нее блюд, несомненно, сделал ее своей визитной карточкой. Утка по-пекински известна по всему миру.

Польза и вред: сравнение утки и гуся

В мясе каждой из этих птиц много протеина, витаминов и минералов. Если вы придерживаетесь диеты, то обязательно обратите внимание на калории: 412 ккал у гуся против 308 ккал у утки. Здесь мы не говорим, что вкуснее, гусь или утка. Ведь все зависит от потребностей организма. Но в любом случае мясо этих птиц высококалорийно, что в совокупности со сладкими напитками может привести к возникновению лишнего веса.

Способы приготовления

Как выбрать утку или гуся на новогодний стол?

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

Готовим новогоднего (рождественского) гуся

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

Это классический несложный рецепт, но какой же вкусный гусь получается!
Ингредиенты, которые вам необходимо иметь:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте гуся: прежде чем вы начнете приправлять его, вы должны убедиться, что жир можно будет слить, пока птица готовится. Позже можно будет использовать этот гусиный жир для подливки. Для вытекания жира нужно проткнуть вилкой кожу под крылом.

Далее натрите хорошенько тушку оливковым маслом. Смешайте соль с сахаром и вотрите в гусиную кожу. Разрежьте апельсины пополам и засуньте внутрь птицы. Добавьте туда разрезанную поперек головку чеснока и розмарин. Готовим соус: очищенный лук разрежьте на две части, нашинкуйте морковь, сельдерей и фенхель крупно. Положите все на противень.

Приступаем к жарке. Положите гуся на противень (овощи должны быть размещены прямо под ним для того, чтобы жир капал на них). Запекать птицу нужно 20 минут на килограмм тушки при 350 градусах. Овощи будут готовы через 45 минут. Овощи, жир гусиный и куриный бульон поместите в блендер и взбейте. До подачи держите смесь в теплом месте. Когда гусь приготовится, дайте ему отдохнуть 5-8 минут. Потом полейте соусом и наслаждайтесь вкусом.

Запеченная утка: просто и вкусно

что мягче гусь или утка. Смотреть фото что мягче гусь или утка. Смотреть картинку что мягче гусь или утка. Картинка про что мягче гусь или утка. Фото что мягче гусь или утка

Как готовить утку в утятнице? С этим простым рецептом справится даже новичок в кулинарии. У вас получится ароматная, сочная утка с хрустящей корочкой. Это замечательное главное блюдо для особых семейных ужинов, а тем более для новогоднего стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Разогрейте духовку до 150 градусов. Натрите солью, перцем и паприкой кожу утки. Положите подготовленную тушку в утятницу. Поставьте утку в духовку на час. Через час полейте ее половиной растопленного сливочного масла и поставьте запекать еще на 45 минут. Потом полейте еще раз оставшимся маслом и запекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *