что можно завернуть в лаваш вкусно и просто начинки
10 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой.
Представляем 10 классных рецептов начинок для лаваша.
1. Рулет из лаваша с плавленным сыром
Пикантный закусочный рулет.
На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
2. Крабовый салат в лаваше
Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно!
Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова!
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Очень нежный рулет.
Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем
Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте!
Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!
5. Рулет с семгой
Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
6. Рулет с курицей и авокадо
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!
7. Рулет с курицей и капустой
Сытно, сочно и очень вкусно!
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита!
8. Рулет «Радуга» с овощами
Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.
Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу!
9. Рулет с творогом и зеленью
Творог, чеснок, свежая зелень. Идеальная начинка!
Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте!
10. Рулет с грибами и сыром
Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет.
Начинки для лаваша — 17 рецептов
Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.
Экспериментировать можно каждый день. Блюдо отлично дополнят любой стол, как повседневный, так и праздничный. Сохраняйте себе на заметку, я приготовила для вас 17 рецептов.
Сразу расскажу о том, как поместить начинку в лепешку, чтобы получился рулет.Если вы знаете как это сделать, то отлично, можете смело пропускать этот абзац и читать дальше. Если нет, то внимательно читайте и запоминайте.
Нужно взять нашу лепешку и равномерно разложить на нее заранее приготовленную начинку. Раскладывать надо не толстым слоем. Очень важно, чтобы по бокам лаваша осталось примерно 3 нетронутых сантиметра. На них ничего класть не стоит, чтобы в конечном результате наполнитель не стал вываливаться.
Теперь можно приступать к скручиванию.
Рулет обязательно должен получиться плотным, иначе у вас не выйдет разрезать его потом к подаче на равномерные, аккуратные кусочки. Когда все эти шаги сделаны, рулет надо обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник, или любое другое холодное место. Это нужно для того, чтобы он пропитался.
Теперь вы знаете как завернуть любую начинку и сможете сделать вкусные рулетики без особых усилий.
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для начинки потребуется:
Приготовление:
1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.
2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.
3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.
Лаваш в духовке с начинкой из мясного фарша
Мясную начинку любят многие, ведь она очень вкусная и сытная. В этом рецепте я расскажу, как сделать начинку из мясного фарша, и как запечь это в духовке.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Первый этап – лук. Нарезанный полукольцами он должен жариться на сковородке в течение 5 минут, на слабом огне.
2. Вторым этапом к нему добавляется фарш, который лучше сразу посолить. Вместе они должны жариться еще примерно около 10 минут.
3. Теперь необходимо для полноты вкуса добавить в нашу массу немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут.
4. Тем временем, пока начинка тушиться, нужно быстренько потереть на терке сыр.
5. На этом этапе необходимо получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть и отправить в духовку.
Там наш рулет проведет примерно пол часа при температуре в 180 градусов. После его можно доставать, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.
Треугольники из лаваша
Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.
1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.
2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.
3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!
4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.
5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.
Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!
Готовим с колбасой и свежим огурцом
Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.
Ингредиенты
Для создания рулета понадобится:
Приготовление:
1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.
2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.
3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.
4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.
Начинка с семгой и сливочным сыром
Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления такой начинки нужно:
Приготовление:
1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.
2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.
3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).
4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.
В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.
Начинка из творога
Любителям побаловать себя сладеньким обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он не только вкусный, но и полезный. Делается легко, быстро и просто.
Ингредиенты:
А для изготовления массы, который мы польем сладкие рулетики сверху, понадобится:
Приготовление:
1. Нужно смешать в глубокой тарелке, или кастрюле (где вам будет удобнее) творог, ванильный сахар, обычный сахар и с предварительно взбитые яйца.
2. В получившуюся массу нужно положить манку и по желанию цукаты или изюм, или вообще все вместе.
3. Теперь все это разложить тонким слоем на лаваш и свернуть его в рулет. Выложить на противень.
4. Взять продукты, которые требуются для приготовления нашей сладкой заливки. Смешать их между собой и залить рулет.
5. Отправить его в духовку примерно на 20-25 минут, и чтобы отметка температуры была на 180 градусах.
После приготовления дать рулетику немного остыть и можно пить чай!
Начинка для лаваша с курицей и грибами
Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).
3. Взять сыр и натереть.
4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.
5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.
Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.
Пятиминутная закуска с корейской морковкой
Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.
2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.
3. Скрутить в рулет, и закуска готова!
Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.
Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.
Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!
Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами
С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.
2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.
Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.
Самая вкусная закуска с колбасой и сыром
Этот рецепт с использованием сочетания колбасы и сыра. Многие любят из нас и то, и другое, а соединив эти ингредиенты, да еще и в лаваше, получится отличный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно взять колбасу и сыр. Первый продукт лучше мелко нарезать, а сыр на маленькой терке натереть.
2. Размельчить укроп.
3. Смешать все ингредиенты вместе и перемешать с майонезом.
4. Начинку намазать на разложенный лаваш и свернуть в рулет.
Аппетитное блюдо готово к подаче на стол! Угощайте домашних и гостей.
Начинка из красной рыбы
Если у вас есть огромное желание обрадовать своих близких вкусной едой, тогда этот рецепт вам подойдет. Он готовится очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оно включает в себя несколько легких, последовательных шагов.
1. И так, приступим. Сначала нужно взять плавленый сыр и постараться его потереть на терке, после измельчить зелень, и оба ингредиенты перемешать с майонезом.
2. Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики.
3. Теперь надо взять лаваш, разложить на столе, аккуратно смазать его готовой массой, уложив поверх ломтики красной рыбки.
4. Свернуть в рулет.
Обмотать его пленкой (если ее под рукой не оказалось, то можно обойтись и без нее), и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.
Начинка для лаваша с ветчиной и сыром
Если вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться.
1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой).
2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу.
3. Порезать небольшими полосками ветчину.
4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени.
Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике.
Лаваш с горбушей конвертиком
В настоящее время хозяйки что только не вытворяют на кухне. Те же самые рулетики из лаваша имеют огромное количество разных начинок. И кто только придумал такую вкуснятину? Этот рецепт про начинку с горбушей, сложенный конвертиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь нужно заняться рыбой, кожу снять, извлечь кости. Филе, которое останется, нужно нарезать тонкими, длинными кусочками и немного посолить (на свой вкус).
2. Теперь можно заняться лавашом. Его нужно поделить на 4 части. На каждую часть лаваша нужно положить сначала горбушу, потом кусочек сливочного масла, и сверху лимон. После этого завернуть все конвертиком.
3. Настало самое время достать противень и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на него конвертики и запекать их по 15-17 минут с каждой стороны, при температуре 180-200 градусов.
Готовым конвертикам дать остыть и подавать к столу. Мне очень понравилось кушать их вместе с маслинами. Отличное сочетание.
Нежная начинка с копченой курицей
Копченая курица – особое лакомство. Обязательно нужно попробовать рулет с ее добавлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи и курицу нужно нарезать.
2. Намазать лаваш майонезом и положить на него все продукты в хаотичном порядке.
3. Свернуть в рулет, и все, блюдо готово!
Это настолько простой рецепт, что его можно сделать за 10 минут, если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты.
Праздничная закуска с овощами
В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первый шаг – мытье овощей.
2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.
3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.
4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.
Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.
Лаваш с начинкой из куриной печени
Этот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером.
2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет.
Если вы заметили, то в рецепте отсутствует майонез. Готовый рулет поставить охлаждаться, чтобы он пропитался, был мягкий и вкусный.
Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке
Сейчас вы узнаете рецепт рулета, который нужно будет жарить на сковородке. Отличная закуска на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно лаваш намазать сметаной и посыпать сверху сыром, который нужно сначала потереть.
2. Сверху выложить томат, зелень, ветчину, или вообще любую другую начинку, какую больше хотите.
3. Осталось свернуть в рулет и обжарить на сковородке с двух сторон. Жарить лучше без использования масла.
Готовый рулет получается теплым, вкусным и очень хрустящим.
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.
Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
4. Чипсы из лаваша
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.
Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Рулет из лаваша с жареными грибами
Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.
6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.
Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.
7. Рулет из лаваша «Мимоза»
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.
20 простых постных салатов на любой вкус
9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?
Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.
10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.
11. Закусочные «пирожные» из лаваша
Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
15. Закуска из лаваша «Лодочки»
«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!