что можно завернуть в армянский лаваш варианты
Что завернуть в лаваш? 27 видов начинки для лаваша — простые и вкусные
Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда. Начинка для блюд может быть самая разнообразная. Любые продукты, оставшиеся после застолья, пойдут в ход. Праздничные рулеты из лаваша в отличии от повседневных, потребуют более изысканных продуктов. Такие рулетики непременно порадуют гостей. Для угощений достаточно намазать подготовленной начинкой тонкий лист лаваша, аккуратно подвернуть в плотный рулет, после чего его можно поместить в духовку и оставить запекаться до румяной корочки, либо нарезать порционно и приступить к трапезе. Ниже мы рассмотрим, что же можно завернуть в лаваш, 27 видов начинки для лавашей.
Для блюда понадобиться тонкий листовой лаваш, который в конце приготовления можно нарезать на кусочки.
Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.
Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.
2. С корейской морковью
Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.
3. С семгой
Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.
Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.
4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.
5. Ека с зеленью
Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.
6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.
7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.
Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт
8. Капустный постный рулет
Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.
9. Начинка для рулета с рыбными консервами
Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.
10. Рулет, начиненный икрой сельди
Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.
11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.
12. Рулет «Пикник»
Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.
13. С печенью трески
Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.
Салаты с печенью трески — рецепты с фото
14. С творогом, изюмом и медом
Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.
15. Бутерброды из лаваша
Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.
16. С бананом “Веселая обезьянка”
Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.
17. Рулет зеленый
Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.
18. С творожным сыром и креветками
Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.
19. Сельдь под шубой в лаваше
Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.
Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.
Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.
20. Лаваш с брынзой и зеленью
Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.
21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!
Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 6 + 1 вариантов
22. Сосисочные рулетики
Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.
23. Хрустящие трубочки пятиминутки
Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.
24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.
25. Закусочные рулетики с баклажанами
Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.
Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.
Как приготовить рулет из тонкого лаваша с курицей видео
Рулет лаваш с крабовыми палочками плавленным сыром видео
Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!
Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!
Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.
Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.
Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.
Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.
Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».
Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.
Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.
Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.
Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.
Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.
Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.
Перемешиваем, и начинка готова.
Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.
Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.
Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.
Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом
Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.
Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!
На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.
Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.
Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.
А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.
Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.
Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.
Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.
Стараемся сделать его как можно плотнее.
Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.
Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.
Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша
Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.
А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.
Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.
Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.
Для красоты присыпаем укропчиком.
Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!
Рулет из лаваша с начинкой из консервов
Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.
Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.
А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.
Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.
Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.
Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.
Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.
Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.
На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.
Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.
Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.
Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.
Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.
Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.
Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.
Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.
Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.
Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.
Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.
Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.
Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.
Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.
И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.
Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.
Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!
Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша
Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.
А сделать все по-прежнему легко и просто.
Этих продуктов хватает на два больших рулета.
Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.
Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.
Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.
Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.
Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.
Теперь выкладываем продукты в таком порядке:
1.на середину листа тертые яйца
2. рядом с ними слой сыра
3. по другую сторону от яиц – куриное мясо
4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить
6. с двух сторон по краям листья салата.
С овощного края плотно сворачиваем в рулет.
В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.
Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!
А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!
Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.
Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.
Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.
Затем соединяем их вместе с луком.
На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.
Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.
Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.
Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!
Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде
Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.
Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.
Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.
Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.
Просто, быстро, вкуснота!
Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью
Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.
Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).
Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью
И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.
Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.
Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.
Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.
Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.
Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!