что можно запечь под сыром

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Размер: обхват 94 см, длина 57 см. Материалы: 330 г. пряжи. Спицы 3,5 мм, 4,25 мм, 1 пуговица.

Язык: японский Журнал по вязанию предлагает коллекцию модной трикотажной одежды Вес.

Музыка

Поиск по дневнику

20 рецептов с запеченной сырной корочкой.

1. Духовку разогрейте до 180С. В подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente, слейте воду.

2. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно четверть от общего количества макарон, сверху положите слой из ломтиков сыра, немного посолите и поперчите. Таким же образом выложите еще 3 слоя макарон и сыра.

3.В небольшой миске смешайте хлебную крошку (сухарики) с мелко нарубленной петрушкой и небольшим количесвтом сливочного масла, посыпьте сверху на последний слой с сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут.). Подавайте сразу.

Баклажаны вымыть, назрезать вдоль ломтиками средней толщины, положить в подсоленную воду на 15-20 минут.

Противень или огнеупорное блюдо слегка смазать растительным маслом, сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить, подавить и смешать с сыром. Помидоры вымыть, высушить, нарезать тонкими кружками.

Дольки баклажанов вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем и выкладывать на противень. На каждую дольку положить ломтики помидоров, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до готовности.

Подавать горячими со свежей зеленью (укропом), зеленым салатом и помидорами черри.

Вымойте порей, срежьте корни, основания и верхушки перьев, удалите жесткие внешние слои. Нарежьте стебли кусочками (примерно по 1 см). Растопите в сотейнике масло с растертым грецким орехом, положите туда нарезанный порей, добавьте воды, посолите, поперчите и тушите 10 минут, время от времени помешивая. Затем откиньте порей на дуршлаг. Смажьте маслом круглую форму для выпечки и выложите в нее тесто. Взбейте яйца, влейте в них сливки, посолите, поперчите, добавьте порей, размешайте и вылейте все на тесто. Сыр нарежьте ломтиками и разложите сверху. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около получаса, пока он не зарумянится. Подавайте на стол горячим.

Для начинки можно использовать салями, прошутто, помидоры, пармезан, обжаренный перец, козий сыр, инжир, базилик, маринованные артишоки, обжаренные баклажаны, каперсы, соус песто (сырный), моцареллу, анчоусы

Разогрейте духовку до 180°С. Разведите дрожжи и сахар в 2/3 стакана теплой воды. Подождите 5 минут, пока не появятся пузырьки, и добавьте масло. Смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи. Руками замесите густое тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставьте тесто на час в смазанной маслом емкости, накрыв тканью. За это время оно должно увеличиться в два раза. Поднявшееся тесто раскатайте на посыпанном мукой столе тонким слоем и нарежьте из него круги диаметром примерно 12 см. Переложите круги на противень, накройте тканью и оставьте еще на полчаса. Затем смажьте маслом, разложите сверху выбранную начинку и запекайте 15 минут, пока пицца не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Приготовить тесто: растереть пальцами масло с мукой, добавить соль и потихоньку влить воду, вымесить, скатать в шар, убрать на час в холодильник.

Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с чесноком в масле до золотистого цвета, вынуть. В том же масле обжарить слегка подсоленные кружочки (5–7 мм) цукини.

Тесто раскатать в круг диаметром больше, чем форма. Слегка смазанную маслом форму выложить тестом так, чтобы получились бортики, наколоть тесто вилкой. Посыпать луком, сверху разложить кружочки цукини и проколотые вилкой черри. Смешать ингредиенты для заливки и полить смесью овощи. Выпекать в духовке при 200 С около получаса.

Тыкву измельчите, выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте в духовке, разогретой до 180 С 15-20 мин. Затем дайте ей остыть. Яйца взбейте со сливками и приправьте. Смажьте 8 формочек для кексов маслом, до половины наполните яичной смесью, а сверху выложите тыкву, сыр и шалфей. Запекайте 15-20 минут, пока блюдо не поднимется и не покроется красивой корочкой. Остудите его в течение 10 минут и выньте из формочек.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Около 1 кг картофеля
200 мл сливок 30% жирности
250 мл молока
2 зубчика чеснока
Мускатный орех
Соль
Перец
Сливочное масло для смазывания формы
100 г сыра пармезан

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм).Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее картофель слоями (ломтики должны заходить друг на друга).
Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха и давленый чеснок. Перемешать и залить этой смесью картофель.
Накрыть форму фольгой и запекать около часа при температуре 190 градусов.
Снять фольгу, посыпать картофель тертым сыром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут.
Слегка охладить гратен, нарезать на порционные куски и подать к мясу, птице или рыбе.

Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины. Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином. Минимальное время для маринования говядины – полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь. Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху – кольца лука.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час.

Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром. Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2–3 минуты в кипящей воде) картофель. Сверху также посыпать сыром. Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.

Нарежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте. Тонко нарежьте помидоры. Натрите сыр. Перемешайте масло, зелень петрушки, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму выложите овощи и сыр, залейте соусом, запекайте 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться.

Свинина в сырной корочке что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром
Ингредиенты
500 г филе свинины
1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец

Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой.
Для этого рецепта идеально подойдет корейка или шейка.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром
Ингредиенты:
700 г филе лосося (семги, форели)
50 г полутвердого сыра
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Петрушку мелко рубим. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 2 ст. ложки.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.

Смазываем лосося остатками сливочного масла, посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.

Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Курочка под сырной корочкой что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром
Для приготовления этого блюда нам необходимо:
курица,
картошка,
лук,
специи
сыр.
Разрезаем курицу на куски и натираем специями для шашлыка и даем постоять. Чистим лук, картофель и режем их пластиками. Дно формы смазываем сливочным маслом и укладываем картошку. Сверху кладем лук кольцами. А на лук выкладываем куски курятины шкуркой вверх.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 140 градусов, можно и больше, смотрите чтобы курочка приготовилась, а картошка не пригорела.
Когда курица приготовилась, повышаем температуру до 180 и выкладываем тертый сыр на куски курицы. Даем сыру поджарится и вытаскиваем форму из духовки.

Куриная печень в сырной корочке что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром
Ингредиенты:
Куриная печень 1 кг
Лук 1 крупная луковица
Оливки 100 гр
Сметана 20% 200 гр
Сыр твердых сортов 150 гр
Красный перец «С дымком», соль по вкусу
Панировачные сухари
Растительное масло для смазки формы и обжарки 100 гр

Способ приготовления:
Печень промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Нарезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Печень обжарить на разогретом масле, 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, посолить, поперчить, тушить еще пару минут.
Смазать маслом форму для запекания, обсыпать сухарями.
Уложить печень, оливки (порезанные пополам_), лук.
Обильно смазать сметаной и натереть сверху сыр.
Запекать в духовке при 200 градусов до румяной корочки.

Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром
Ингредиенты:
2 стакана/200мл/длинно-зернистого риса»Глассе»
1 кг.филе рыбы Морской язык
200 гр. сливок 15%
3 стакана овощного бульона
3 ст.л.муки размешанной в 1/2 стакана воды
1 натёртая луковица
2 натёртых зубка чеснока
3 средних натёртых морковки
150 гр. зелёного лука
50 гр.укропа
50 гр.петрушки
5 ст.л. оливкового масла
150-200гр. сыра эдем
соль.перец из мельниц 4-х цветный

Способ приготовления:
залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин.с момента закипания/.бульон сохранить.он нам пригодится.
репчатый лук.чеснок и морковь слегка поджарить.дать остыть и добавив укроп.петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.
смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.
развести муку с водой и добавить в рыбу.соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.
накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона.который мы сохранили после варки рыбы.по всей поверхности.
таким же образом распределить сливки.
запекать в духовке при 180″ 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.
чтоб пирог не подгорал сверху.можно накрыть фольгой.
готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки.Пирог вкусный как горячий.так и холодный.

Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром
Ингредиенты:
400 г бараньих ребрышек
2 помидора
зелень лука
петрушки
4 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
красный перец
соль
перец черный молотый

Бараньи ребрышки разделайте на порционные куски, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните соком лимона и жарьте на растительном масле до готовности.
На лист фольги выложите готовое мясо, посыпьте мелко нарезанным луком.
Следующим слоем выложите нарезанные полукружиями помидоры.
На помидоры положите тертый сыр. Фольгу сверните и закрепите края. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.

При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и луком.

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром
Ингредиенты:
8 кочанчиков цикорного салата
соль,перец
60 г. сливочного масла
3 ст.л муки
250 г. молока
150 г. тёртого сыра
8 ломтиков ветчины

Способ приготовления:
Салат почистить,у каждого кочанчика вырезать кочерыжку,затем бланшировать в большом количестве кипящей подсолёной воды 3 мин,затем вынуть,ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
В кастрюле разогреть слив.масло,всыпать муку и слегка её подрумянить.Влить,помешивая,молоко,довести до кипения и немного поварить на маленьком огне,не перестовая помешивать.Затем добавить сыр,чтобы он расплавился,посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Каждый качанчик салата обернуть ломтиком ветчины и выложить их все в форму,смазанную жиром.Ровномерно полить соусом и запекать до золотистой корочки примерно 15-20 мин.

Блинчики с ветчиной и сырной корочкой. что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром
Ингредиенты:
блинчики:
-3 яйца
-150мл молока
-125гр муки
-2 стол.ложки сливочного масла
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:
-120гр нежирной ветчины
-230гр 30% сметаны
-1 небольшая головка репчатого лука (у меня 50гр)
-5 семян фенхеля
-10 семян тмина
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-молотый белый перец
-соль
кроме того:
-100гр сыра (у меня «Burlander»)
-несколько перьев зелёного лука (3-4шт)
-сливочное масло (для смазывания противня и сковороды)
-сковорода d=14см

Способ приготовления:
Тесто. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Смешайте молоко, яйца, соль и муку. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут для набухания. Из теста испеките 9 блинчиков диаметром 14см (я сковороду смазала лишь один раз сливочным маслом, далее выпекала блины на сухой сковороде). Тёплые блинчики накройте пищевой плёнкой и займитесь начинкой.
Начинка. Семена фенхеля и тмина обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения), снимите с огня и растолките в ступке. Лук очень мелко измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сметану приправьте тмином, фенхелем, мускатным орехом, белым перцем и солью. Добавьте к сметане лук, ветчину и перемешайте. Распределите по блинчикам ветчинный крем и аккуратно заверните.
Духовку разогрейте до t=200С.
Выложите блинчики на смазанный сливочным маслом противень. Присыпьте блинчики мелко натёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке примерно 13-15 минут.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте кольцами по косой.
Готовые блинчики посыпьте зелёным луком и незамедлительно подавайте.

Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром
Что нужно:
айва
4 шт.

Для начинки
фарш из курицы, свинины, говядины (2:1:1) 700-800 г
луковица 1 шт.
чеснок мелкорубленый 2 зубчика
зелень петрушка, кинза 1 пучок
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
пряности по вкусу

Для сырной корочки

сыр Паррано 300-400 г

Что делать:
Айву разрезать на половинки. Из каждой вырезать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
Плотно начинить каждую «корзинку» фаршем с добавлением мелконарезанного лука, чеснока, зелени и пряностей, и поставить в нагретую до 200°C духовку на листе, смазанным небольшим количеством масла, на 15-20 минут.

Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, немного майонеза для вязкости массы (можно немного рубленого чеснока для пикантности). В конце приготовления выложить на каждую корзинку сырную массу и поставить под гриль на 3-5 минуты до зарумянивания.

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

Должно быть не только много, а еще вкусно и красиво, вот!

Источник

Блюда с сыром в духовке

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

Вы привыкли класть сыр на бутерброды? А знаете ли, что, помимо этого простейшего рецепта, сыр можно использовать для приготовления множества различных вкусностей! Особенно удачными будут вариации на тему запечённых блюд.

Под сыром запекают мясо и картошку, курочку и рыбку – любое блюдо с хрустящей корочкой становится в разы вкуснее и привлекательнее. Его добавляют в начинки для пиццы и несладких пирогов; а иногда и в тесто – получаются вкуснейшие булочки или багеты!

Но не всякий сыр подходит для запекания в духовке. Поэтому важно разбираться в его сортах и знать, какой лучше подходит для того или иного блюда.

Если Вы хотите получить аппетитную корочку, выбирайте твёрдые сыры. Лидер в этой категории – пармезан. Именно этот сорт больше всего подходит, чтобы посыпать запекаемые продукты: пармезан отличается плотностью, поэтому при натирании его на терке образует красивую стружку.

Для пиццы же особенно хороша моцарелла, которая замечательно плавится, аппетитно тянется и выглядит так, как на самых шикарных фуд-фото!

Подойдут для блюд в духовке такие сорта, как гауда, чеддер, а из не столь экзотичных вариантов – голландский и российский.

Если же Вы хотите сделать слойки или хачапури – берите не твёрдый, «жёлтый», а белый сыр. Для начинок подходят мягкие сыры, такие как адыгейский, сулугуни, бри, фета и настоящая домашняя брынза.

Источник

Запеченный сыр

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

Если вам нужен сыр в качестве начинки, например, для слоек, хачапури, лазаньи или рулетиков, остановите свой выбор на мягких сырах, таких как Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Бри и Фета. Начинка с такими сырами всегда будет оставаться нежной. Кстати, что касается выпечки, то здесь сыр можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, а также посыпать им блюдо сверху для получения хрустящей корочки.

Что и говорить, запеченный сыр делает любое блюдо ну просто неприлично вкусным! Уже не терпится попробовать? Тогда просим к столу!

Картошка, запеченная под сыром, станет отличным гарниром к любому блюду. Нежный, буквально тающий во рту картофель с хрустящей сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Сыр в данном случае позволяет сделать из банального картофеля весьма презентабельное блюдо. Стоит отметить, что для запекания лучше всего брать хорошо разваривающийся картофель – в противном случае его следует предварительно отварить до полуготовности.

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

Картофель, запеченный в сливках под сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл нежирных сливок,
150 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в большую миску, добавить специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Хорошо перемешать. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания в несколько слоев. Залить сливками, смазать верхний слой растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти и поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут. После этого посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 20 минут, пока сыр не зарумянится, а картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.

Если в вашем холодильнике осталось немного брокколи и кабачков, это отличный повод приготовить из них вкуснейшую овощную запеканку с Брынзой. Нежные овощи отлично сочетаются с солоноватым сыром, а на гарнир к такому блюду отлично подойдет картофель или рис.

Запеканка из брокколи и кабачка с Брынзой

Ингредиенты:
250 г брокколи,
1 кабачок,
150 г сыра Брынза,
50 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде течение 3 минут. Натертый на терке кабачок посолить и дать постоять 20 минут, после чего слить жидкость. Смешать кабачок с измельченной Брынзой. Выложить брокколи в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Сверху выложить кабачок с Брынзой, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

Запеченные в духовке куриные крылышки пробовали все, а как насчет того, чтоб запечь их под сыром? Такой способ не только позволит разнообразить привычное блюдо, но и сделает его более нежным и еще более вкусным.

Куриные крылышки, запеченные под сыром

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
2 луковицы,
150 г твердого сыра,
5 столовых ложек майонеза,
3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка молотой куркумы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отрезать у куриных крыльев острые кончики. Промыть и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Выложить крылья в большую миску. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, соль, специи и измельченный чеснок, если он используется. Все тщательно перемешать руками и поставить крылья в холодильник на 1 час для маринования. После этого выложить крылья вместе с луком на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Запеченный сыр – классический компонент приготовленного в духовке порционного мяса. Предлагаем вам приготовить свиные отбивные с помидорами и шампиньонами под нежным сырным облаком – такое блюдо не только подойдет для обычной семейной трапезы, но и украсит собой праздничное застолье.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
2-3 помидора,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

что можно запечь под сыром. Смотреть фото что можно запечь под сыром. Смотреть картинку что можно запечь под сыром. Картинка про что можно запечь под сыром. Фото что можно запечь под сыром

Ну и, конечно же, запеченный сыр – это еще и вкусная ароматная выпечка! Тесто и сыр будто специально созданы друг для друга, и многочисленные блюда являются тому подтверждением. Наш следующий рецепт пирога с Адыгейским сыром и зеленью – не исключение.

Пирог с Адыгейским сыром и зеленью

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл теплой воды,
350 г муки,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1½ чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
300 г Адыгейского сыра,
50 г 5%-ного творога,
1 яйцо,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
соль по вкусу,
кунжут для посыпки пирога.

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять в течение 10 минут, после чего добавить соль, масло и 300 г муки. Замесить тесто, которое должно получиться слегка липким. Добавить оставшиеся 50 г муки и замесить тесто еще раз. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
Пока тесто настаивается, приготовить начинку будущего пирога. Для этого нужно смешать тертый Адыгейский сыр, измельченную зелень и взбитое яйцо (небольшое количество яичной массы оставить для смазывания пирога). Посолить начинку по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку диаметром чуть больше размера формы. Выложить лепешку в смазанную маслом форму и сформировать бортики пирога. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить сырную начинку и накрыть лепешкой, раскатанной из меньшей части теста. Удалить лишнее тесто и соединить края пирога. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога.
Верхушку пирога наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Оставшуюся яичную массу смешать с небольшим количеством соли и смазать ею поверхность пирога. Посыпать пирог кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 25 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки,украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Хрустящие сырные палочки – знакомая многим выпечка из детства. Почему бы не побаловаться ими снова? При желании вы можете использовать острые специи и измельченный чеснок, чтобы палочки получились более пикантными. Такие сырные палочки станут отличным перекусом и чудесным дополнениям к супам-пюре.

Ингредиенты:
250 г слоеного теста,
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
соль и специи (тимьян, базилик, розмарин) по вкусу.

Приготовление:
На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать тесто на длинные полоски толщиной около 2 см. С помощью кулинарной кисти смазать полоски теста яйцом, взбитым с солью и специями. Если вы используете достаточно соленый сыр, будьте осторожны с добавлением соли. Посыпать полоски теста натертым на мелкой терке сыром. На данном этапе можно использовать скалку, чтобы сыр лучше прикрепился к поверхности теста. После этого свернуть полоски теста спиралями, чтобы сыр оказался внутри. Выложить скрученные палочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Палочки должны находиться на расстоянии друг от друга. Смазать палочки яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут, пока сырные палочки не подрумянятся. После этого палочки нужно перевернуть на другую сторону и запекать еще 2-3 минуты. Дать сырным палочкам остыть, после чего убрать их с противня.

Запеченный сыр сделает вкусным любое блюдо – убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *