что можно заморозить в форме для льда
19 необычайно крутых способов использовать формочки для льда
Формочки для льда — незаменимый помощник на кухне, который должен быть в арсенале каждой хозяйки! Особенно полезным будет это приспособление летом, когда на улице жара и хочется выпить или съесть чего-нибудь прохладительного.
Мы подготовили для вас 19 необычных способов использования формочек для льда, которые обязательно вам пригодятся. Поэтому быстрее добавляйте в закладки эту статью!
1. Можно залить в формочки кофе, заморозить его и добавлять в жару в молоко. Получится отменный летний напиток.
2. Остатки красного или белого вина можно заморозить и использовать эти кубики для приготовления различных соусов.
3. Также можно замораживать йогурт, особенно если у него небольшой срок хранения. Это отличное лакомство для лета, которое некоторым людям нравится даже больше, чем мороженое!
4. Замораживайте фруктовое пюре. Это не только вкусный и полезный, но и очень освежающий десерт!
5. Еще можно заморозить арбуз и наслаждаться любимым десертом даже зимой!
6. Замораживая воду, положите туда цветы. Такой лед можно использовать как украшение!
Вам понравились эти идеи? Тогда делитесь впечатлениями в комментариях и расскажите своим друзьям об этих способах!
23 способа использовать формочки для заморозки льда
Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения продуктов (например, трав), или чтобы сделать запасы, который можно будет использовать по необходимости. После заморозки, кубики можно переместить в пакет для хранения в морозильной камере. Вот несколько примеров того, что может быть заморожено с помощью формочек для льда:
1. Шоколадные мини чизкейки на один укус.
Есть два варианта приготовления этого блюда: вегетарианский и не вегетарианский. Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто сидит на диете, поскольку продукты подобраны так, что любимый десерт становиться низкокалорийным. А еще его не нужно выпекать!
Ингредиенты для не вегетарианского чизкейка:
Ингредиенты для вегетарианского чизкейка:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты чизкейка в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.
2. В отдельной миске смешайте все продукты для шоколадной глазури до однородной массы.
3. Смажьте маслом все формочки для кубиков льда.
4. В каждую формочку с помощью ложки залейте шоколадную глазурь.
5. Размажьте глазурь по стенкам и дну формочки.
6. Убедитесь, что покрыта вся поверхность формочек. Для этого можно наклонять форму во все стороны, чтобы глазурь растеклась по всей поверхности.
7. Заполните каждую формочку начинкой для чизкейка.
8. Покройте сверху слоем шоколадной глазури.
9. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.
10. Вытащите из морозилки и засеките 1-2 минуты.
11. Извлеките мини чизкейки так, как вытаскиваете обычно кубики льда.
2. Сохраните травы в оливковом масле, чтобы они не пропали впустую.
Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.
Замороженные в масле травы хорошо подойдут для приготовления рагу, жаркого, супов, блюд из картофеля. В этих блюдах, как правило, масло используется в начале готовки. И поэтому можно взять кубик замороженного масла с травами и использовать его в качестве основы вашего блюда. При заморозке в масле травы не только не теряют свой вкус и запах, но еще и насыщают им масло.
8 шагов для заморозки трав в масле:
3. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе.
Замораживайте ледяные кофейные кубики, и тогда ваш холодный кофе больше не будет разбавленным.
4. Сделайте клубнику в шоколаде.
Клубника в шоколаде в формочках для льда – очень простой в приготовлении десерт и достаточно не дорогой. Он может быть подан на каком-нибудь торжественном событии или стать частью романтического вечера. Главная хитрость в приготовлении этого десерта – дольше держать его в морозильнике.
Достоинством этого десерта можно назвать то, что он несет меньше угрозы вымазаться шоколадом. А еще его можно сделать всего за 5 минут, затем поставить в морозильную камеру и забыть о нем до прихода гостей.
Очень важно не экономить на качестве шоколада для этого блюда. Чтобы уравновесить сладость молочного шоколада, можно использовать некоторое количество черного.
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Замораживайте пюре для малыша
Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания.
Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда.
Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.
6. Делайте суши, используя формы для льда, как пресс-форму.
Принцип приготовления суши очень прост – это добавление разнообразных ингредиентов к рису и компоновка формы под прессом. В качестве пресса у нас будут выступать ячейки в формочке для льда.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Замораживайте томатный соус.
Использовать домашний томатный соус можно даже зимой, нужно только заморозить его с лета. Понадобиться совсем немного времени, чтобы разморозить его в микроволновой печи.
8. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи.
Замораживайте йогурт и пюре из банана, чтобы сделать ваши коктейли очень полезными и придать им приятный сливочный вкус.
9. Сделайте шоты Желе-О.
Попробуйте эти Мартини шоты Желе-О с черникой, сделанные в формочке для кубиков льда. Они прекрасно подойдут для любой вечеринки.
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем.
Больше никогда у вас не пропадет полконтейнера пахты. Достаточно разлить ее в формочки для льда, предварительно измерив, сколько ложек продукта помещается в одну ячейку. Вы будете дозировано доставать пахту, когда она понадобиться, а она может храниться в морозильнике 3 месяца.
11. Сделайте вкусный слаш с мягким вкусом.
Заморозка и смешивание кубиков сока дает больше аромата и приносит меньше хлопот. Попробуйте слаш из сладкого вина с ледяными кубиками вина.
Ингредиенты:
Приготовление:
12. Сделайте свои собственные конфеты с арахисовым маслом.
Мало того, что делать свои собственные конфеты весело и полезно, вы еще и сможете контролировать все ингредиенты, которые входят в состав лакомства.
Для создания органических конфет с арахисовым маслом вам понадобятся две формочки для льда, кастрюля и чашка для водной бани.
Ингредиенты:
Приготовление:
13. Сделайте фруктовые мини кубики льда для небольшого угощения.
Хорошей альтернативой фруктовому льду с сахаром, станут эти великолепные фруктовые кубики. Они на 100% состоят из фруктов и сока и легки в приготовлении: вам нужно только поместить выбранные фрукты в формочку для льда и залить их небольшим количеством сока.
14. Сделайте ледяные кубики из шоколада, которые можно растворять в молоке.
Это превосходный способ охладиться летом. Интересное сочетание вкусов шоколадного кубика, закручивающегося в вихре ванильного молока. У этого десерта бархатистость мороженого и прохлада, которой так не хватает летом.
Ледяные шоколадные кубики особенно интересны тем, что это не просто замороженный шоколад. В них присутствуют еще и молоко, растворимый кофе, сахар.
Ингредиенты:
Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами, залить в формочки для льда и заморозить.
Замороженные шоколадные кубики отлично подойдут для коктейлей, молока и холодного кофе.
15. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина.
Если у вас есть остатки вина, можно заморозить его в формочках для льда и использовать позже для коктейлей или для приготовления блюд.
16. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем.
Приготовьте соус песто по этому рецепту.
Поместите домашний соус песто в формы для льда и замораживайте его в течение 12 часов. После вытащите кубики соуса и положите их в контейнер или силиконовый мешочек. Этот соус привнесет частицу лета в вашу зиму.
17. Сделайте коктейли.
1. Пина Колада. Замораживаем поочередно ананасовый сок и кокосовое молоко. Чтобы кубики были в красивую полоску, дождитесь, пока первый слой хорошо замерзнет, прежде чем наливать следующий. Эти красивые кубики можно будет добавить в ананасовый сок или в кокосовое молоко, или же в ром и тогда у вас будет настоящая алкогольная Пина Колада.
2. Пряный замороженный чай. Сделайте чай. Можно заварить обычный пакетированный. Добавьте агаву (немного цветочного, натурального меда смогут ее заменить). Заморозьте. Подавать можно с миндальным молоком, приправленным сахаром и душистым перцем.
3. Мятный мохито. К нескольким листьям липы добавить немного меда, мяты и сока лимона. Заморозить в формочках для льда. Эти кубики можно добавлять в обычную газировку или в ваш любимый ром.
4. Малина. Просто замораживаете пюре малины, а потом добавляете его в газированную воду. Пока кубик тает, вкус газировки становится вкуснее, насыщеннее.
5. Замороженный фенхель. Фенхель положить в форму для льда и залить водой. Замороженные кубики подают с газированной водой.
18. Сделайте горячий шоколад на палочке.
Это может стать миленьким подарком. Для приготовления вам понадобятся: палочки (можно использовать кусочки шпажек), кондитерский мешок, пакетик с отрезанным уголком и формы для льда.
Ингредиенты:
Приготовление:
19. Заморозьте фруктовый сок и добавьте его в газированную воду.
Кубики сока будут таять, передавая воде не только прохладу, но и волшебный вкус.
20. Используйте формы для льда, чтобы хранить остатки теста для домашнего печенья.
В следующий раз, когда вы будете готовить домашнее печенье, вы сможете остатки теста заморозить в формочке для льда. Потом, когда вам захочется сладкого, вы просто разморозите нужное количество кубиков. Так у вас всегда будет только свежее печенье.
21. Используйте замороженную зелень для смузи.
Использовать свежую зелень прекрасно, но иногда она требует варки перед употреблением. Тогда отварите некоторое количество зелени, приготовьте с помощью блендера пюре, заморозьте пюре в формочках для льда. Теперь вы сможете просто достать несколько кубиков льда и не тратить много времени на приготовление утреннего коктейля.
22. Сделайте легкий замороженный йогурт.
Заморозьте йогурт, чтобы лакомиться им в жаркое время. Качественный йогурт не должен терять пушистую структуру, даже если он заморожен.
23. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования.
В морозилке кубики бульона могут храниться 2 месяца, а вам нужно будет только размораживать нужное количество во время готовки.
uCrazy.ru
Навигация
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КАЛЕНДАРЬ
Сегодня день рождения
Рекомендуем
8 полезных идей для кухни: что заморозить в формочке для льда?
Заветная формочка будет полезна не только для любителей освежиться. В ней можно делать заготовки, которые облегчат процесс приготовления в будущем. Вот несколько интересных способов использования формочки для льда.
1. Для любительниц свежих продуктов есть отличная идея
Если терпеть не можете замороженные смеси, которые продаются в магазинах или консервированные овощи, но очень любите добавлять свежий горошек или кукурузу в блюда, сделайте заготовку. Свежий горох или вареную кукурузу залейте кипяченой водой и оставьте в морозилке. В следующий раз во время готовки просто добавьте замороженный овощной кубик.
2. А это альтернатива фруктовому льду
Можно заморозить компот, сок и любые фрукты с сахаром, чтобы пить охлажденными смузи или даже чай. Такие фруктовые кубики придадут вкус любому напитку.
3. Замороженная нутелла станет отличным украшением любого торта
Ну и еще она вкусная, поэтому кубик можно добавить, например, в кофе.
4. Да, мясные кубики!
Их можно использовать вместо фрикаделек, если надоели круглые. Их не нужно размораживать перед готовкой, лучше смело бросать в суп.
Если терпеть не можете сушеные травы, то свежие шпинат или петрушку залейте оливковым маслом или водой, оставьте замораживаться в морозилке. Так в ваших блюдах всегда будут свежие травы.
6. Любите добавлять кубики в суп?
Теперь покупные бульонные кубики не нужны. Заморозьте остатки мясного или овощного супа, чтобы использовать для готовки в будущем. Такие кубики полезнее, питательнее и вкуснее, чем сухая смесь.
7. А еще формочка для льда может выступить в качестве органайзера для хранения небольших вещей, например, украшений
8. Ну и не забывайте про полезные свойства льда для кожи
Замороженные кубики с разными наполнителями омолаживают и укрепляют кожу. Можно сделать с зеленым чаем, лимоном, кофе или морской солью.
1000 и 1 способ использования формочек для льда. Мегауниверсально!
Формочка для льда. На первый взгляд, вещь простяцкая. Замораживаешь себе лед – и все. Ан нет! Оказывается, существует чуть ли не тысяча вариантов ее применения – тысяча и один. Для приготовления всевозможных напитков и десертов, заготовок на зиму, «колдовства» с косметическими средствами, способными вмиг освежить и преобразить лицо, создания свечей, натурального мыла и прочего hand made-творчества, хранения мелочевки и игр с детьми… Мы собрали для вас огромную коллекцию оригинальных идей продуктивного использования формочек для льда. Будем рады, если в ней есть то, чего вам так не хватало и что может облегчить, украсить или сделать вкуснее вашу жизнь.
Забыли выпить кофе, и он остыл? Не стоит выливать. Лучше сделайте кофейные кубики. Те можно добавлять в горячий напиток, чтобы быстро остудить его. С удовольствием примет их и молоко – у вас получится вкусный коктейль.
Холодный горячий шоколад
Растопите плитку шоколада и залейте остывающую массу в емкость для приготовления льда. Такие кубики тоже добавляют в кофе и молоко.
Если украсить кубики зефирками и добавить в растопленный шоколад орешки, изюм, специи или ягоды, получите настоящие королевские мини-десерты.
Мороженое
Мороженое любят, пожалуй, все. Особенно летом, когда жара.
Его можно приготовить и в формочках для льда. Кубики цветного лакомства обрадуют детвору.
Впрочем, она всегда рада любому мороженому, даже одноцветному.
Да, и не бойтесь экспериментировать с наполнением. Например, поглядите-ка на эти потрясающие мини-порции:
Если заморочиться, то вообще получатся шедевральные десерты.
Многослойный фруктовый лед
Фишка – именно в многослойности. Такие кубики очень эффектно выглядят. А как это вкусно и полезно!
Йогурт
Вместо мороженого можно просто заморозить йогурт. Это не менее вкусно. Кроме того, таким способом легко быстро утилизировать остатки продукта, срок годности которого подходит к концу.
Мини-желе с черникой
Можно и с любой другой ягодой. Эффектнее, когда желе прозрачное и ягодки просматриваются.
Персиковое или абрикосовое пюре
Взбили блендером мякоть персика или абрикоса – и в холодильник. Это отличное украшение любого десерта и сам десерт непосредственно.
Протертые фрукты и овощи в кубиках
Любой смузи, протертые фрукты и овощи, можно заморозить в кубиках. Наслаждайтесь витаминами!
Сахарные кусочки арбуза
А тут даже без формочки можно обойтись. Это полезное и не калорийное летнее лакомство для тех, кто следит за фигурой.
Клубника в шоколаде
А вот это уже десерт питательный и в большом количестве способный добавить лишних кило, зато как это вкусно. М-м-м, пальчики оближешь!
Глазированные сырки
Тоже для тех, кто любит шоколад. Формочки для льда облейте растопленным шоколадом и наполните творожной массой. Сверху залейте слоем шоколада и охладите. Кстати, для приготовления глазированных сырков лучше использовать силиконовые формочки.
Козинаки
Козинаки – это грузинская сладость, обычно выпускаемая плитками. Но мы ее «адаптируем»: сделаем в формочках для льда.
Массой из орехов и/или семечек с густым сахарным сиропом наполните формочки. После полного остывания освободите козинаки от формы.
И в этом случае лучше использовать силиконовые формочки. А если работаете с пластиком, смажьте их рафинированных растительным маслом, не имеющим запаха. Так козинаки легче будут извлекаться.
Питательный десерт из арахисовой пасты
При желании в пасту, а ее обожают американцы, перед заморозкой можно добавить шоколад, мускатный орех, корицу или другие специи.
Алкогольные коктейли во льду
Смешайте фруктовое пюре, ягоды, сок, желатин и небольшую дозу алкоголя – и заморозьте. Подумайте, как украсить.
Можно побаловаться и «Кровавой Мэри» в кубиках.
Добавка к сангрии
Заморозьте остатки вина и охладите им сангрию. Если вы не в курсе, это такой испанский напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара и иногда пряностей.
Вино в кубиках можно добавить и в мясные блюда. От этого они станут только вкуснее.
Сок сицилийского апельсина
Он подарит любимым напиткам приятный цитрусовый аромат.
Сок лайма с мятой для мохито
И это отличнейшая заготовка для мохито. Со вкусами можно и нужно экспериментировать.
Коктейльный лед с малиной и мятой
Такие кубики наверняка заждался и лимонад. А как красиво!
Ягодные смеси
Их используют и для коктейлей, и для компотов, и для лимонада, и для выпечки – да чего угодно.
Просто заморозьте целые ягодки. Так вы сможете даже зимой наслаждаться витаминами.
Гранатовые сердца
Или не сердца – зависит от того, какая у вас форма. Ягоды граната заморозьте в воде или, например, в разбавленном лимонном соке. Решение отлично дополнит любой напиток.
Замороженные цветы
Они сделают романтический вечер еще романтичнее. В таком льду хорошо охлаждать шампанское.
Можно просто декорировать им комнату, насыпав кубики в стеклянные вазочки.
Кстати, замороженные цветы даже едят. Если их добавить во вкусный лед, то и вам понравится.
Быстрые «правильные» фрикадельки
Если у вас нет сил и терпения долго и нудно лепить ровные аккуратные шарики фрикаделек, сделайте кубики – используя формочку для льда.
Яичные белки
Размороженные белки сохраняют все свои свойства и прекрасно взбиваются. В выпечку – само то.
Куриный бульон
Да, замораживают даже его. Добавить можно, например, в соус.
Кубики с зеленью
Замораживать рубленую зелень можно как в оливковом или подсолнечном масле, так и в растопленном сливочном. Можно обойтись и без масла, впрочем, как и без формочек, но с ними удобнее.
Такие кубики смело кидайте в суп, в тушеные овощи, рагу, к мясу и рыбе – куда угодно.
Порционные кубики с соусом песто
Когда будете делать пасту, оцените!
Томатные шайбы
Также можно заморозить в формочках для льда остатки томатного соуса и пюре из свежих помидоров.
Суши
Тоже замораживают. Японская еда не против.
Скраб для лица
Косметика из морозилки – это удобно. Особенно актуально в жару
Вариантов множество. Сахарный – интенсивный, а вот «огурец + мед» – щадящий.
Чтобы его сделать, мелко нарежьте огурец, добавьте к нему лимонный сок и мед. Массу разлейте по формочкам. Замороженными кубиками скраба протирайте лицо, смывая остатки теплой водой без мыла, но спустя минут 15–20. Это нужно для того, чтобы кожа успела впитать все полезности.
Сок алоэ
Можно заморозить сок алоэ.
Периодически протирайте кубиками лицо. Это и тонизирует, и охлаждает.
Огуречный лед
А это уже более сложная комбинация, которая подойдет любому типу кожи. Огуречный сок смешайте с соком лимона и алоэ. Добавьте куркуму и листья мяты, заморозьте в формочках для льда.
Зеленый чай
Поможет убрать круги под глазами, снять отечность. Заварите крепкий зеленый чай (именно зеленый!), заморозьте и протирайте кожу вокруг глаз.
Ромашка
Это рецепт для чувствительной кожи. Отвар из ромашки разлейте по емкостям и отправьте в холодильник. Такие кубики отлично «пробуждают» и отбеливают кожу, улучшают микроциркуляцию крови, а также сужают поры.
Кстати, с помощью косметического льда можно делать эффективный массаж лица. Главное – двигаться по линиям:
Массаж лица косметическим льдом проводят строго по массажным линиям
Делайте процедуру пару раз в неделю после ванной, когда кожа уже распарена. На один раз вам понадобится несколько кубиков льда. Завершите процедуру нанесением питательного крема на лицо (тоже по массажным линиям).
Оригинальные свечи и мыло ручной работы
Формочка для льда отлично подойдет для изготовления свечей и мыла ручной работы (для последнего понадобятся или мыльные остатки, или покупная мыльная основа). Лучше, если форма будет из силикона. Из нее проще извлекаются готовые изделия.
Органайзер для рукодельниц
Формочки для льда также можно приспособить под хранение разных мелочей – бусин, бисера и рукодельной фурнитуры.
Сортер для малышей
Взрослые дети любят приспосабливать формочки для льда под мороженое, но даже малыши оценят их. Заботливые родители могут преподнести такие емкости как сортер. В играх с сыпучими веществами пригодится. Они, кстати, крайне необходимы для развития мелкой моторики и речи. Да и помогут увлечь кроху, высвободив время для своих дел.
Формочка для льда – отличный сортер для круп
Кубики для рисования
Покрасьте воду гуашью, заморозьте ее в формочках. Обязательно сделайте это вместе с детьми.
Готовый лед выложите на лист бумаги. Рисуя, придерживайте кубики зубочисткой, чтобы пальцы не окрасились. Впрочем, можно не заморачиваться: руки после такого увлекательного занятия легко отмоются.
Формочка для песка
Особенно удобно в играх с кинетическим песком.
Горшок для рассады
Очень практичное решение.
Как видите, формочки для льда – это то, что нужно срочно достать и использовать. Быть может, даже не по назначению.
В общем, штука универсальная. А вы вспомнили, когда последний раз использовали свои формочки для льда?