что можно тушить в мультиварке

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Мясо с овощами в мультиварке: лучшие рецепты

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Приготовление мяса с овощами в мультиварке – беспроигрышный вариант для человека, далекого от кулинарии. Еда, готовящаяся в мультиварке, не пригорает и не «убегает». Более того, она полезнее той, что готовилась на плите, так как в продуктах, приготовленных посредством бытовой техники, сохраняется больше витаминов. Единственная задача, с которой предстоит справиться новоиспеченному повару, – правильно выбрать мясо и определиться с режимом приготовления.

Выбор мяса и специй для тушения

Опытные кулинары советуют выбирать мякоть без косточек. Преимущество следует отдать ошейку, вырезке, окороку или лопатке.

В качестве приправ к мясным блюдам традиционно используют лук, чеснок, кетчуп, томатный соус и морковь. Хозяйки считают, что с мясом можно сочетать любые овощи, фрукты, цитрусовые, сухофрукты, сметану и даже йогурт.

Предварительная подготовка мяса

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.

Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.

Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.

Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.

Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.

Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.

Понадобятся следующие продукты:

Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.

Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.

Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.

Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Говядина с тыквой и овощами

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:

Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.

Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.

Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Рецепт для любителей лесных и прочих грибов

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Для приготовления этого блюда необходимо запастись:

Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.

В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.

Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.

Мясо с черносливом

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Этот рецепт приготовления тушеного мяса с овощами в мультиварке мало чем отличается от предыдущего. Единственное отличие – отсутствие грибов. При желании чернослив можно заменить сухофруктами или свежими фруктами – яблоками или айвой.

Мясо с черносливом и овощами станет еще вкуснее, если в состав ингредиентов будет введен картофель или белокочанная капуста.

Еще один рецепт мяса с овощами для мультиварки

Количество соли и специй – на усмотрение повара.

Мясо нарезают крупными кубиками, а лук – полукольцами. Морковь натирают на крупную терку. В чашу мультиварки, запрограммированной на выпечку или жарение, выливают растительное масло.

Добавляют морковь и лук и продолжают жаренье до размягчения моркови (на это уйдет примерно 7 минут).

На следующем этапе в чашу мультиварки засыпают муку и смешивают ее с остальными ингредиентами, не допуская образования комков. Примерно через три минуты в готовящееся блюдо добавляют 1 мерный стакан горячей воды и снова все тщательно перемешивают.

Завершив режим «Жарка» («Выпечка»), мультиварку программируют на тушение и тушат мясо с овощами в течение часа (или более). Прежде чем включить режим «Тушение», некоторые кулинары заливают наполовину готовое блюдо сметаной и заправляют специями. Тушение производят под закрытой крышкой.

Источник

Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов

Для любителей экспериментов

Шесть лет назад нам с мужем подарили мультиварку, и теперь это мой главный кухонный гаджет.

Супы и каши на отложенном старте — классика рецептов для мультиварки, но мне нравится экспериментировать. Я проанализировала свой опыт и опыт других поклонников мультиварки и составила список нетипичных блюд.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Липецке — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Чему вы научитесь

Варить яйца без трещин

Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 5—20 минут

В мультиварке яйца удобно варить, потому что скорлупа не трескается. Есть как минимум три технологии приготовления яиц в этом устройстве.

Режим. «На пару».
Как готовить. Поместить в чашу нужное количество яиц, залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Включить режим и запустить таймер: вкрутую варить яйца 10 минут, всмятку — 5 минут.

Режим. «На пару».
Как готовить. Яйца поместить в контейнер-пароварку, в чашу залить примерно три стакана воды. Включить режим и запустить таймер. Для варки яиц вкрутую потребуется 10 минут, всмятку — 5 минут.

Режим. «Мультиповар».
Как готовить. Яйца поместить в чашу и набрать столько воды, чтобы она их покрывала. Выбрать режим. При температуре +100 °C варить яйца вкрутую 20 минут, всмятку — 15 минут.

Делать яичницу

Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 10 минут

Обычно яичницу готовят на режиме «Жарка» или «Выпечка», но я предпочитаю режим «Плов». Так она получается нежирной и слегка запеченной. Можно добавить томаты, зелень или сыр.

Режим. «Плов».
Как готовить. Чашу смазать растительным маслом и подождать около минуты, чтобы она прогрелась. Разбить необходимое количество яиц, посолить, выставить режим «Плов» и настроить время вручную на 8 минут.

Готовить куриное филе по технологии су-вид

Стоимость: 800 г охлажденного куриного филе — 300 Р ; 4 пакета с замком зип-лок 10 × 15 см — 13 Р
Время приготовления: 2 часа

Технология позволяет сохранить максимум вкуса курицы. Куриное филе запечатывают в вакуумный пакет и готовят при низкой температуре на водяной бане: так мясо не пересушивается, не подгорает, остается нежным и сочным. Кроме куриного филе так можно готовить любое другое мясо и даже овощи.

Настаивать листовой чай

Стоимость: 4 г листового чая — 2 Р
Время приготовления: 1 час

Технология приготовления чая в мультиварке напоминает заваривание в термосе. Чай будет долго оставаться теплым, но процесс настаивания займет много времени.

Режим. «Тушение».
Как готовить. Засыпать в чашу мультиварки 1 чайную ложку листового чая, любых трав и ягод и налить 1,5 л горячей воды. Включить режим «Тушение» и выставить время — 1 час. Когда чай будет готов, процедить его от листьев. Можно добавить 1—2 чайные ложки меда.

Если у вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», можно выставить температуру +80 °C — тогда для приготовления чая хватит 10 минут.

Готовить йогурт

Стоимость: 93 Р
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:

Домашние йогурты получаются очень нежными и полезными. Обычно их делают в специальном приборе — йогуртнице, но ее тоже может заменить мультиварка.

Источник

Рецепты Для Мультиварки (Более 400 Проверенных Рецептов)

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Смые популярные рецепты для мультварки

Если Вы являетесь счастливым обладателем замечательной кухонной помощницы – мультиварки, но не знаете, где найти интересные не сложные и вкусные рецепты для мультиварки? Наш сайт создан специально для вас и на нём собрана уже целая коллекция рецептов для мультиварок. Вам только остаётся сделать выбор и следовать инструкциям. А с помощью мультиварки вы сможете приготовить массу разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки

Мультиварка – это специальный электроприбор, который предназначен для готовки блюд в автоматическом режиме, реже в полуавтоматическом. Это означает, что человеку достаточно подготовить ингредиенты (измельчить, смешать и тому подобное), а затем уложить в мультиварку и выбрать программу, далее прибор все сделает сам. С помощью неё можно приготовить разные блюда, давайте рассмотрим рецепты для мультиварки подробнее.

Не знаете, что приготовить в мультиварке?

Люди, которые впервые сталкиваются с таким кухонным электроприбором, часто не знают, какие блюда можно приготовить в нем. Ответ на самом деле прост – практически всё. Дело в том, что в мультиварку рецепты встроены разнообразные: начиная от творога и заканчивая супами.

К тому же, благодаря интенсивной варке или готовке на пару, овощи и другие блюда сохраняют большинство полезных веществ. А это означает, что мультиварка не только облегчает приготовление блюд по рецептам, но и делает качество и полезность еды на уровень выше, чем другие способы готовки.

Что приготовить в мультиварке, более 400 проверенных рецептов

Как уже говорилось выше, в мультиварку встроено большое количество режимов и программ, поэтому в ней можно приготовить практически всё, что угодно. Вообще, мультиварка изначально была создана для варки, поэтому готовка супов (борща, горохового, солянки, с вермишелью, щи и так далее) отнимает гораздо меньше сил и времени, а результат получается превосходный.

Отдельно хотелось бы сказать о мясе. Его тоже можно готовить в таком приборе, причем в разных режимах: варка, запекание и так далее. Наиболее популярны следующие рецепты: курица, кролик, говядина или свинина. Помимо отдельных категорий, в мультиварке можно комбинировать ингредиенты и готовить полноценные блюда: рагу, плов с мясом, картошка с курицей, пельмени, голубцы, мясо с гарниром и так далее.

Рецепты Для Мультиварки – Ежики из фарша и риса

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Ежики сильно похожи на тефтели, но отличаются рецептом и вкусом. Лучше всего их готовить на вечер, часто кажется, что ежики из фарша и риса созданы для тихого семейного ужина. Но некоторые люди употребляют это блюдо и на обед. Главными преимуществами готовки ежиков в мультиварке является то, что процесс приготовления отнимает немного сил и времени (около часа). При этом вкус получается насыщенным, а дети кушают ежики с большим удовольствием.

Рецепты Для Мультиварки – Диетический суп из брокколи

Такой суп является лидером среди других блюд по количеству в составе полезных веществ. Это достигается за счет брокколи, которые находятся в составе. Если говорить о диетическом варианте, то в таком случае суп готовится на воде. Если же можно увеличить число килокалорий, то это блюдо можно приготовить на мясном бульоне, вкус от этого только улучшится. Главный недостаток супа из брокколи – дети часто не любят это блюдо.

Рецепты Для Мультиварки – Диетическая курица

Это еще один диетический рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным, нежным, а главное – полезным. К тому же, в отличие от предыдущего рецепта, придется по нраву детишкам. Помимо этого, правильно приготовленная курица содержит в себе большое количества белка, что полезно для растущего организма ребенка.

Рецепты Для Мультиварки – Рагу с фасолью

Бобовые продукты должны быть в рационе каждого человека. Желательно употреблять в пищу 1-2 раза в неделю. Одним из популярных рецептов с бобовыми является рагу с фасолью. Приготовить такое блюдо можно за один час, но при этом оно получается вкусным и сытным. Лучше употреблять его в пищу на ужин.

Рецепты Для Мультиварки – Курица с овощами и кабачками

Куриное мясо отлично сочетается с овощами. Особенно люди любят готовить курицу с кусочками кабачка. Такое блюдо трудно назвать диетическим, тем не менее, оно полезное и вкусное. Приготовить его можно за полтора часа, иногда даже быстрее. Преимуществом является то, что курицу с овощами и кабачками можно подавать к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепты Для Мультиварки – Омлет на Пару

Практически любое блюдо на пару, получается нежным и полезным, омлет не стал исключением. Главное преимущество такого способа приготовления – отсутствие масла и жиров в рецепте. За счет этого блюда получаются легкими и полезными. Омлет отлично подойдет на завтрак не только взрослым, но и детям, в том числе и маленьким (от 1.5 года).

Рецепты Для Мультиварки – Сырная Запеканка

Сырная запеканка – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за полтора часа. Лучше подавать к столу на ужин. Особенно сильно запеканку любят дети. Единственная сложность – нужно подобрать такой сыр, который будет придавать хороший вкус, а не портить блюдо. Возможно, придется поменять ни один сорт сыра, прежде чем найдется подходящий вариант.

Рецепты Для Мультиварки – Каша на воде

Многие думают, что каши на воде не вкусные. На самом деле это не так. Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится не только вкусным и полезным, но и необычным. Последнее качество позволит разнообразить рацион человека, возможно, даже это блюдо войдет в число постоянных. Готовить на воде можно практически любую кашу: пшеничную, рисовую, гречневую, кукурузную и так далее. В среднем время приготовления занимает 20-40 минут.

Рецепты Для Мультиварки – Печеный картофель

Все знают, что картошка – уникальный продукт: ее можно готовить практически со всем, чем угодно и как угодно. Печеный картофель уже давно занимает одну из главных позиций. Такое блюдо обладает хорошим вкусом, при этом оно сытное. Правда, низкокалорийным назвать его трудно. Время готовки колеблется в районе 50-60 минут.

Рецепты Для Мультиварки – Цветная тушеная капуста

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Цветная капуста – полезный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство необходимых веществ будут сохранены. К тому же тушеная цветная капуста относится к диетическим рецептам. Также это блюдо придется по душе вегетарианцам. Вкус цветной капусты, приготовленной в мультиварке, сможет порадовать любого человека. Приготовить такое блюдо можно всего за один час.

Рецепты Для Мультиварки – Овощной плов

что можно тушить в мультиварке. Смотреть фото что можно тушить в мультиварке. Смотреть картинку что можно тушить в мультиварке. Картинка про что можно тушить в мультиварке. Фото что можно тушить в мультиварке

Овощной плов – это рис, смешанный с какими-либо овощами. Такое блюдо можно приготовить всего за 70-90 минут. Но есть несколько нюансов, которые обязательно следует учитывать. Ведь от этого напрямую зависит вкус и насыщенность овощного плова. В первую очередь это относится к соотношению ингредиентов, которые используются в приготовлении.

Диетические блюда в мультиварке

Помимо вышеперечисленных блюд, в мультиварке можно приготовить еще несколько диетических, но от этого не менее вкусных блюд. Лучшие рецепты в мультиварке:

Все эти блюда полезные, к тому же приготовить их не составит труда. Все вышеуказанные рецепты отлично подойдут тем людям, которые сидят на диете. Ведь они содержат мало калорий, но при этом достаточно вкусные и простейшие.

Особенности питания ребенка после года

Ни для кого не секрет, что маленькие дети до 3-4 лет не могут кушать привычную для взрослого человека пищу. В первую очередь важно не разваривать блюда, к тому же желательно готовить пищу на пару, с чем прекрасно справляется мультиварка. Нельзя добавлять в рецепт специи, чеснок и даже перец, соль рекомендуется минимизировать.

Не менее важно то, что рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным (вообще, рацион любого человека, даже взрослого, должен быть разнообразным). При этом лучше всего готовить полезную еду, которая будет содержать достаточное количество фруктов и овощей. Если говорить о мясе, то 100-200 грамм в день обычно достаточно для малыша.

Какие продукты подходят ребенку с пищевой аллергией

Если у вашего малыша проявляется пищевая аллергия, то обязательно следует сходить к врачу, в том числе к диетологу. Он пропишет вам список продуктов и рецептов, которые можно давать такому малышу. Чаще всего это фрукты и овощи зеленого цвета, нежирное говяжье мясо, рис, мясо кролика. Но в любом случае посещение врача обязательно, так как пищевая аллергия проявляется индивидуально и может распространяться на разные продукты питания.

Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке

Таким образом, рецепты, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. Готовить в этом электроприборе сплошное удовольствие, к тому же можно приготовить любой рецепт, который можно найти в интернете. Мультиварка способна заменить не только кастрюлю, но и сковородку с пароваркой. Давайте вместе готовить в мультиварке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *