что можно сварить к макаронам
Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.
Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.
Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.
Сытная подливка из свинины к макаронам
На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.
Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.
Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.
Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.
Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.
Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.
Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.
Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.
Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.
Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.
Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.
Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.
Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.
Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.
Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.
Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.
Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.
Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.
Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.
Грибной соус к макаронам в домашних условиях
Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.
Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.
Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.
Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.
Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.
Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».
2. Всыпьте соль.
3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.
4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.
5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.
Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.
2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.
3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.
5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.
2. Влейте в форму кипяток.
3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.
4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.
5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Как правильно приготовить макароны с сыром?
Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.
5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.
Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.
2. Добавьте в кастрюлю соль.
3. Также влейте оливковое масло.
4. Всыпьте специи по вкусу.
5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.
6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.
Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.
2. Варите макароны до готовности 10 минут.
3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.
4. На сковороде растопите сливочное масло.
5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.
Как правильно приготовить макароны в пароварке?
С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны.
3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.
4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.
Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке
Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.
4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
5. Подавайте блюдо в горячем виде.