что можно сделать в блендере на завтрак
Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Если хочется начать день с вкусного и полезного завтрака – смузи идеальный вариант!
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.
Морковный смузи
Сладкий, но при этом полезный завтрак – это отличный вариант, особенно, когда он богат витаминами и минералами для отличного начала дня!
Состав рецепта:
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 10 минут |
Калорийность | 105 ккал |
Сложность | не сложно |
Кол-во порций | 1 |
Готовим пошагово:
Зеленый смузи
Польза зеленых смузи неоспорима. В этом рецепте соблюдены идеальные пропорции вкуса и пользы.
Подготовьте:
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 7 минут |
Калорийность | 128 ккал |
Сложность | простой рецепт |
Кол-во порций | 1 |
Как сделать:
Овсянка-смузи
Если простая овсянка на молоке или воде уже надоела, то стоит попробовать новый вариант полезного завтрака из этого ценного злака.
Подготовим:
Параметры рецепта | |
Готово через | 5 минут |
Калорийность | 113 ккал |
Сложность | проще простого |
Кол-во порций | 1 |
Способ приготовления:
Шоколадный смузи
Вкус шоколада любим многими, а если его совместить с кислыми ягодами смородины и бананом, получится новое необычное сочетание вкусов, которое полюбится многими.
Возьмите:
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 5 минут |
Калорийность | 130 ккал |
Сложность | просто |
Кол-во порций | 1 |
Способ приготовления пошаговый:
Смузи «Миндальное печенье»
Нежный и в то же время сытный смузи, который полюбит вся семья!
Берем:
Параметры рецепта | |
Будет готово через | 3 минуты |
Калорийность | 130 Ккал |
Сложность | простой |
Порции | 1 |
Инструкция пошаговая:
Свекольный смузи
Этот смузи приятный не только глазу, но и вкусовым рецепторам. Именно поэтому он точно станет №1 в списке любимых завтраков.
Нам нужно:
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 7 мин |
Калорийность | 117 Ккал |
Сложность | простой |
Порции | 1 |
Рекомендуем по теме
Способ приготовления:
Смузи «Иммунитет»
Полезный и вкусный смузи, с которого замечательно начинать новый день.
Возьмите:
Параметры рецепта | |
Время приготовления: | 5 мин. |
Калорийность | 120 Ккал |
Сложность | простой |
Порции | 1 |
Как приготовить:
Смузи сельдерей-яблоко
О пользе зеленых смузи все наслышаны, поэтому иногда можно экспериментировать и добавлять в них что-то новое, например, виноград.
При выборе винограда предпочтение стоит отдать сорту кишмиш, однако подойдет любой, если мощность блендера позволяет сохранить гладкую консистенцию смузи.
Состав рецепта:
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 7 мин. |
Калорийность | 100 Ккал |
Сложность | не сложно |
Порции | 1 |
Как приготовить:
Смузи-йогурт из зеленой гречки
Зеленая гречка очень богата белком и железом, поэтому ее стоит употреблять на постоянной основе так же, как и привычную всем гречку.
Ингредиенты:
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 9 минут |
Калорийность | 154 Ккал |
Сложность | средняя |
Порции | 1 |
Пошаговая инструкция:
Смузи «Бодрость»
Яркий и насыщенный витаминами смузи с легкостью поднимет настроение и придаст сил для нового дня!
Подготовьте:
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 8 мин. |
Калорийность | 141 Ккал |
Сложность | простой |
Порции | 1 |
Как делать пошагово:
Экзотический смузи
Этот летний тропический смузи отлично охлаждает в жаркую погоду. Однако найти для него ингредиенты порой бывает затруднительно.
Ингредиенты:
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 7 мин. |
Калорийность | 126 Ккал |
Сложность | средняя |
Порции | 1 |
Готовим пошагово:
Шоколадный смузи с авокадо
Шоколадный смузи особенно понравится детям. Его кремовая текстура и насыщенный шоколадный вкус трудно не оценить!
Возьмите:
Параметры рецепта | |
Готово через | 5 мин. |
Калорийность | 252 Ккал |
Сложность | просто |
Порции | 1 |
Как приготовить:
Витаминный смузи
Этот смузи по праву можно назвать мощным в борьбе с простудами, инфекциями и вирусами. Его фитохимический состав поможет организму выработать сильный иммунитет и противостоять болезням.
Состав:
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 10 мин. |
Калорийность | 132 Ккал |
Сложность | стоит усилий |
Порции | 1 |
Рекомендуем по теме
Пошаговая инструкция:
Смузи «Солнечный день»
Этот солнечный смузи отлично подойдет для завтрака. Чтобы не тратить время на чистку и нарезку овощей утром, это можно сделать вечером заранее.
Подготовьте:
Параметры рецепта | |
Готово через | 12 мин. |
Калорийность | 142 Ккал |
Сложность | стоит усилий |
Порции | 1 большая |
Как приготовить пошагово:
Творожный смузи с малиной
Преимуществом данного смузи является простота приготовления, поскольку все ингредиенты практически всегда есть под рукой!
Подготовьте:
Параметры рецепта | |
Время на рецепт | 3 мин. |
Калорийность | 112 Ккал |
Сложность | просто |
Порции | 1 большая |
Готовим:
Как можно заметить, смузи – это простое в приготовлении, но в то же время очень полезное и сытное блюдо. Особенно полезным оно становится при правильном сочетании ингредиентов, когда в его состав входят все необходимые для организма человека углеводы, белки и жиры.
Вести здоровый образ и быть здоровым легко, главное – подходить ко всему с усом и соблюдать баланс, не напрягая организм излишками даже самой полезной пищи!
Вопросы-ответы
Свежеприготовленный смузи лучше всего выпить сразу. Но если время поджимает и надо срочно бежать на работу, то в течение дня он будет оставаться свежим. Однако стоит помнить, что все полезные вещества лучше усвоятся, если выпить смузи в первый час после приготовления.
Чтобы добится идеальной консистенции зеленых смузи, можно воспользоваться лайфхаком: порезать зелень и пробить ее с водой, а после добавлять все остальные ингредиенты.
Да, смузи это очень полезный и питательный продукт, который абсолютно безопасно пить каждый день. Однако стоит учитывать индивидуальные особенности и непереносимости организма.
Идеально пить смузи на завтрак. Но также, если есть желание или потребность снизить вес, можно заменить ужин на полноценный по нутриентному составу смузи.
Возможно, используя для пюрирования фруктов, к примеру, ступку. Однако это не даст мягкой однородной консиситенции и семена с орехами, а также зелень и овощи полноценно размять не получится.
Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Средняя 5 мин. 2 порц.
Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, в котором находится большое количество полезных для нашего организма веществ. Его можно сделать как из овощей, так и из фруктов или ягод. Поэтому предлагаем вам 10 различных вариантов его приготовления.
Домашний смузи из фруктов в блендере
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, клубника и кусочки банана, которые перед этим отправляются в морозилку на 15-20 минут. Затем всё заливается молоком, льняным маслом и взбивается до однородности. Получается очень вкусный и полезный смузи.
Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
В чашу блендера отправляется нарезанный огурец, сельдерей и авокадо. Затем всё измельчается, после чего туда добавляется вода и всё взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и полезный.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовления всех ингредиентов. Крупный огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. При желании можно также срезать кожуру.
2. Сельдерей также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем его в блендер к огурцу.
3. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и при помощи чайной ложки достаём всю мякоть. Отправляем её в блендер к остальным ингредиентам.
4. Теперь измельчаем все овощи в блендере до получения однородной массы.
5. Затем заливаем туда питьевую или минеральную воду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готовый жиросжигающий смузи разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Банановый смузи с молоком в домашних условиях
В чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.
2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.
3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.
4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.
5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Как приготовить смузи из яблок в блендере?
В блендере измельчаются нарезанные яблоки, затем туда добавляется банан, корица, всё заливается молоком и взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их небольшими кусочками. При желании можно также срезать кожуру, но в ней находится большое количество полезных веществ.
2. Бананы также промываем, обсушиваем, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Далее отправляем в чашу блендера нарезанные яблоки и измельчаем их.
4. Затем добавляем к яблокам кусочки банана, заливаем всё молоком (холодным или комнатной температуры) и посыпаем молотой корицей. Взбиваем всё до тех пор, пока не получится однородная масса без кусочков фруктов.
5. Готовый питательный и полезный смузи разливаем по стаканам, украшаем кусочками яблок и подаём к столу на завтрак, полдник или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.
2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.
4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 30-40 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.
5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре. Затем туда добавляется сельдерей, салатные листья, петрушка и всё взбивается. В конце добавляется мёд, заливается минеральная вода и смузи измельчается до однородности.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.
2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.
3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.
4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.
5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
В чаше блендера взбивается нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем туда добавляется пластинка лимона, всё взбивается ещё раз и разливается по стаканам. Получается очень лёгкий, освежающий и полезный смузи. Он идеально подойдёт в качестве завтрака или перекуса.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половину нарезаем небольшим кубиком. Можно также срезать кожуру, но важно помнить, что в ней находится большое количество полезных веществ.
3. Теперь отправляем в чашу блендера нарезанный огурец, кусочки яблока и промытые листья свежего базилика. Измельчаем всё на высокой скорости, пока не получится однородная масса.
4. Пластинку лимона нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер к другим ингредиентам. Ещё раз взбиваем всё до однородного состояния. Наш смузи готов.
5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
В чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.
2. Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.
3. Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.
4. Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.
5. Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!
Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
В чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.
2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.
3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.
5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!
Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!