что можно сделать со старым сливочным маслом

Что можно сделать со старым сливочным маслом

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Вот что делать «бедному крестьянину», не специалисту в вопросах питания, однако решившему самостоятельно разобраться: полезно или нет сливочное масло? Очень авторитетные ученые грозно предупреждают: ни-ни! Вредно! И приводят массу убедительных аргументов.

Другие, ничуть не менее авторитетные, утверждают ровно обратное, причем приводят не менее убедительные доводы в пользу сливочного масла: оно необходимо и полезно. В меру, разумеется.

Со всеми этими доводами можно ознакомиться в популярной литературе, в интернете – и запечалиться: кому же верить-то? Мы и так уже вслед за «продвинутыми» странами дошли до полной жирофобии. Потому предлагаем обратиться к здравому смыслу.

Сливочное масло – достаточно древний продукт, ему минимум полторы тысячи лет. Т.е. оно из тех времен, когда продукты появлялись и утверждались в разных кухнях на основании одного только «естественного отбора» – без теоретических обоснований и дискуссий шибко ученых диетологов. И давным-давно человеческий организм к маслу привык, включил в обмен веществ, а потому до недавних десятилетий сливочное намазывали на бутерброды, готовили на нем – и не боялись почему-то.

Поскольку вряд ли в обозримом будущем ситуация изменится, что же нам делать? Отказаться от любимых бутербродов или рецептов с применением сливочного масла? А между тем в приватном разговоре один из знакомых специалистов, в свое время работавший в лаборатории, изобретавшей питание для наших космонавтов – т.е. человек, в теме разбирающийся, сказал однозначно: если уж и намазывать на хлеб-булку, то только сливочное масло, никак не маргарины-спреды.

И, коли мы решили не отказываться от сливочного, то давайте не будем забывать о способах обезопасить себя от некачественного масла. Первый из них – внимательно читать этикетки, даже напечатанные «слепым» шрифтом, и доверять проверенным маркам – они все-таки есть, пусть и не всегда отечественные.

Второй – старый добрый способ перетапливания масла, что позволяет очистить его и, не беспокоясь, готовить на нем некоторые блюда. Потому что, если уж обращаться к цифрам, сливочное масло содержит в 100 граммах в среднем 750 килокалорий, топленое – 885, а растительные жиры – более 900 ккал (кроме оливкового – 824).

И, не собираясь повторять массу ученых доводов pro и contra, напомним только, что сливочное масло – это полторы сотни ПОЛЕЗНЫХ жирных кислот, а 20 из них – незаменимы для нашего организма. А потому – давайте будем перетапливать сливочное масло и хотя бы иногда готовить на нем. Потому что топленое масло, в отличие от обычного сливочного, имеет гораздо более высокую температуру горения – более 200 градусов, кроме того, в нем практически нет воды, а значит, оно не будет пениться и «стрелять». И еще – оно долго хранится, 3-4 месяца.

В интернете множество статей о способах получения масла гхи (аюрведа). Мы же приведем три простых способа перетапливания: на огне, на водяной бане и в духовке.

В первом варианте нарезанное на куски сливочное масло выкладываем в толстостенную сковороду или кастрюлю, огонь у нас маленький, меньше среднего, и на нем масло постепенно растапливается. Появляющуюся пену снимаем деревянной ложкой. Спустя 40-60 минут (это зависит от количества масла), когда масло станет прозрачным, а на дне образуется белая взвесь – снимаем с огня, даем ему минут 15-20 остыть – и переливаем осторожно в банку или контейнер – разумеется, без образовавшегося осадка.

Во втором варианте кладем кусочки масла в эмалированную посуду (миску, кастрюльку) и ставим на водяную баню. Когда вода будет кипеть, а масло растопится и дойдет до легкого волнения – переводим регулятор на малый огонь. И на этом огне оставляем масло на 1,5-2 часа, до достижения им прозрачности. Периодически снимаем пену и образовавшиеся твердые частицы. Остужаем, переливаем.

Еще один способ – перетапливание масла в духовке. Для этого выбираем посуду из толстого металла, лучше всего – чугунный или дюралевый казан, гусятницу. Нарезаем масло, кладем в посуду и помещаем в духовку, нагретую до 150°. Посуда не должна быть заполнена, иначе часть масла окажется на стенках духовки. Крышка нам не нужна.

В любом варианте топленому маслу мы даем застыть при комнатной температуре, закрываем и убираем в холодильник. После чего добавляем его в каши, картошку, пасту – и жарим на нем, вдыхая его ореховый аромат. Из 1 кг сливочного масла получается около 700 г топленого.

Чтобы убедиться, что масло очищено от воды и примесей, можно на короткое время включить сильный огонь. Качественно перетопленное сливочное масло в этом случае не кипит и не дает пены. Но помним: на сильном огне масло можно держать не более 10-15 секунд, иначе масло может омылиться – и зачем тогда были все наши труды?

Если наше топленое масло имеет солнечно-желтый цвет, приятный ореховый аромат и вкус, если при готовке (жарке) оно не горит и не пенится – значит, мы все сделали правильно.

Источник

Как исправить вкус прогорклого масла

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Сливочное масло

Реанимируем прогорклое/горькое сливочное масло:

Растительное масло

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Горьким может быть и свежекупленное. Это вина производителя или продавца. Неправильное хранение, не соблюдение рецептуры на производстве может привести к порче продукта. Реанимировать такое масло затруднительно.

Некоторые растительные масла горчат не от того что пропали, а потому, что у них такой вкус.

Что бы масло дольше хранилось:

Жарить повторно в растительном масле НЕЛЬЗЯ! В масле образуются вредные канцерогены, которые образуют в организме раковые клетки.

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Этот комментарий был удален администратором блога.

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Этот комментарий был удален администратором блога.

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

О-о-очень интересно! Главное, по теме (ирония).

Источник

Что можно сделать с просроченным сливочным маслом?

Можно ли использовать просроченное масло для выпечки?

Если превышение срока годности небольшое и при этом соблюдались условия хранения, то такое масло можно смело использовать в выпечке кондитерских изделий (домашнее печенье, кексы, торты, пирожки), то есть перед употреблением подвергнуть продукт тепловой обработке.

Что будет если использовать просроченное масло?

Если у масла для двигателя истек срок годности, то его запрещается применять. В ином случае это может привести к ремонту двигателя. Из-за неверных условий хранения, в нем может появиться окислительный процесс.

Можно ли Перетопить старое сливочное масло?

Поэтому, лучше всего, прогорклое сливочное масло выкинуть. … Также, можно прогорклое сливочное масло перетопить на сковороде с добавлением кусочка хлеба. Хлеб впитает неприятный запах и масло вновь станет пригодным к употреблению. Если масло нужно именно сливочное, а не топлёное, то можно его реанимировать по другому.

Можно ли есть масло после срока годности?

Если хранить просроченное сливочное масло в холодильнике, то употреблять его в пищу можно еще несколько недель после срока годности.

Можно ли использовать растительное масло с истекшим сроком годности?

Категорически запрещено использовать в пищу просроченное подсолнечное масло, ведь по истечении срока годности в нём образовываются вредные для человеческого организма окиси, которые могут нарушить обмен веществ в организме.

Что будет если съесть испорченное подсолнечное масло?

Просроченным маслом, как и другим испорченным продуктом, вполне можно отравиться. Неприятный вкус и запах окисленных жиров (прогорклых) будет говорить о том, что в масле образовались кетоны, альдегиды и низкомолекулярные кислоты, которые появляются в процессе окисления жира.

Какой срок годности у подсолнечного масла?

Согласно ГОСТ Р 52465-2005, минимальные гарантируемые сроки годности для подсолнечного масла (с даты изготовления) составляют: для нерафинированного масла — 4 месяца; для рафинированного дезодорированного — 6 месяцев; нефасованного — 1,5 месяца.

Сколько можно хранить синтетическое моторное масло?

При покупке масла стоит изучить маркировку или этикетку на канистре — как правило, срок годности масла любого производителя составляет 5 лет.

Как Перетопить испорченное сливочное масло?

Прогорклое сливочное масло залейте холодной водой с чайной ложкой питьевой соды, затем слейте воду, добавьте стакан молока и перетопите масло. Можно при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и держать его до тех пор, пока он не станет золотистым.

Что остается после топления масла?

Топленое масло — традиционный продукт русской и индийской кухни. После соответствующей термической обработки свойства сливочного масла меняются. Его не только можно хранить намного дольше, главное — после вытапливания масло теряет молочный жир и становится намного полезнее. Индийцы называют топленое масло гхи.

Что делать если Прогоркло масло?

Сливочное масло с прогорклым или горьковатым привкусом можно слегка «подправить». Для этого нужно положить сливочное масло на сковороду, растопить его, добавить нарезанную кружочками морковь. Когда масло растопится, слегка прогрейте его. После огонь нужно выключить, а морковку из масла убрать.

Можно ли есть печенье если они просрочены?

В течение нескольких месяцев после истечения срока годности печенье и чипсы можно есть без вреда для здоровья. Единственный минус — они могут потерять свои хрустящие свойства.

Можно ли использовать просроченное молоко?

Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу.

Источник

Как избавиться от неприятного запаха сливочного масла?

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

Источник

Как топить сливочное масло правильно

У многих хозяек возникает закономерный вопрос: как перетопить сливочное масло в домашних условиях? Способов растапливания существует несколько, но вкусовые свойства и внешний вид продукта будут незначительно отличаться.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях просроченное

Прежде чем решать, как это масло использовать, нужно знать, где и как этот продукт хранился. Если масло лежало эти месяцы в морозильной камере, то его можно использовать практически как угодно, при этом не особо боясь за серьёзные негативные последствия.

Если это сливочное масло хранилось в обычном холодильнике несколько месяцев, и при этом, как вы утверждаете, оно без каких-либо видимых следов порчения, но вы всё-таки сомневаетесь в его пригодности, то советую вам использовать его при любой выпечке: например, печений, кексов, пирогов и других изделий. Пожарьте на нём что-нибудь или разогрейте. В любом случае, это масло прошло неплохую термическую обработку.

с запахом

Как правильно топить масло сливочное на газу в кастрюле

При вытапливании из сливочного масла уходит влага, белки меняют структуру и поэтому масло меняет внешний вид и вкус. Оно становится жирнее, прозрачнее, тверже. Блюда, приготовленные на топленом масле, приобретают ореховый привкус.

Топленое масло не так вкусно на бутербродах, как сливочное, но жарить на нем проще и удобнее, его добавляют в гарниры и мясо. Топленое масло можно приготовить и в домашних условиях, причем, различными способами.

Выход и время при большем количестве масла увеличивается пропорционально!
В этот раз у меня было 5кг сливочного масла. Получилось 6 баночек (650мл) топленого масла (то есть выход 780мл из 1кг), и потребовалось 5 часов времени…

Кастрюлю берите НЕ эмалированную — алюминиевую или нержавейку (лучше с толстым дном) и побольше, чем ожидаемый выход масла, потому что масло иногда дает очень много пены (вначале), которая пытается убежать. Рискуете плитой и нервами!

Правда, количество и поведение пены не всегда одинаково! Иногда она ведет себя вполне пристойно и даже образуется в весьма умеренных дозах! Это тоже зависит от конкретного масла…

Масло нужно нарезать на крупные куски, скажем кубиками размером 5-10см и положить в кастрюлю.
При этом можно масло немного пересыпать солью (примерно 1-2 ч.л. на 1 кг масла) и оставить на несколько часов. Но можно и не солить, и сразу топить. Просто считается, что соль способствует лучшему отделению примесей. Я делаю и с солью, и без, по настроению и желанию. Само масло все-равно получается не соленое! Соленая или нет получается лишь пенка! что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Ставим кастрюлю с маслом на СРЕДНИЙ огонь.
Кастрюлю крышкой НЕ накрывать. И масло не размешивать. В течение всего процесса.

Сначала масло начинает потихоньку плавиться…

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Вот оно уже растаяло полностью и закипело… Теперь надо СНИЗИТЬ огонь до ТОГО минимума, когда масло только чуть-чуть, слегка, НО кипит.

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Через некоторое время на поверхности масла начнет образовываться пенная шапка (иногда до закипания, иногда после, неважно). И здесь нужно быть повнимательнее, чтобы пена не убежала! Если кастрюля достаточно глубокая, и уровень огня отрегулирован правильно, то вам ничего не грозит. Но можно пену слегка осадить ложкой. Пенка эта скоро сама успокоится, “усядется”, и тогда можно расслабиться! Снова подниматься она уже не будет! Правда, если вам вдруг не взбредет в голову усилить огонь. … что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

ПЕНКУ надо время от времени снимать. НО! Делать это с самого начала образования пенки не советую! Потому что она еще очень масляная, и вместе с пенкой вы удалите и очень много масла! Пусть масло покипит пока так, вместе с пенкой…
Постепенно вы заметите, что пенки станет меньше, она будет не такой пышной…

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Вскоре она станет и не такой нежной, что-ли, а более суховатой. То есть белковая часть уже достаточно хорошо отделилась от масла! Значит, самое время пенку снимать… Снимаем ее ситечком или шумовкой, просто зачерпывая сверху. Даем хорошо стечь маслу и… НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выбрасываем! что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным масломА аккуратно вытряхиваем в отдельную посудину…

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Через некоторое время пенка образуется снова, но постепенно ее будет все меньше и меньше… Время от времени снимаем ее — в нашу посудину…

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

В процессе томления масло долго остается довольно мутным. Но постепенно оно начнет становиться всё прозрачнее… (Посмотрите на последние 3 фотографии, и вы заметите разницу!)
Наконец, масло станет совершенно прозрачным. И вы сможете увидеть дно кастрюли! Какая радость… Дело идет к развязке. что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Кроме того, в масле, помимо пенки, постепенно образуется и ОСАДОК (просто часть белковых хлопьев образует не пену, а наоборот, садится на дно). Но он образуется не скоро, намного позже пенки, практически в конце варки. И видеть его вы не будете, пока масло не станет прозрачным! что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Само масло при этом тоже станет золотистым, янтарного цвета. Мне нравится чуть потемнее, но можно оставить и посветлее. Главное – масло не очень передержать, чтобы осадок не очень пережарился! Он может дойти до темно-коричневого цвета, но не более! Иначе в масле может появиться горелый привкус…

Итак, когда масло станет абсолютно прозрачным, приятного янтарного цвета, а осадок – поджаристый и румяный, то масло готово, его нужно снять с огня!

Оставим масло минут на 10-15, пусть чуть-чуть отстоится и заодно немного остынет. После чего еще горячее масло (будьте очень осторожны!) разливаем по баночкам.

Банки должны быть чистые и обязательно СУХИЕ и ГОРЯЧИЕ! Это очень ВАЖНО! Не забывайте, что масло ОЧЕНЬ горячее! Поэтому банки удобнее всего подержать предварительно в горячей духовке…
Сливать масло в банки прямо из кастрюли очень не советую! Замаслите весь стол, банки, потеряете кучу масла, да и рискуете обжечься! Очень удобно разливать небольшой кружечкой с носиком и длинной ручкой.

Заливаем масло в банку через очень мелкое ситечко (на фото оно видно, на заднем плане) или марлю.

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

После того, как вы сольете всё масло, на дне кастрюли останется прилипший к ней осадок. А поскольку он довольно толстенький и бугристый, то в промежуточках останется еще довольно много масла! К тому же кастрюля уже может достаточно остыть, и соответственно остатки масла немного застывают и не сливаются полностью.

Поэтому, чтобы “выжать” из продукта всё до последней капли, я делаю так:

Ставлю пустую кастрюлю (с осадком) снова на огонь, буквально на 2-3 минуты, чтобы она снова хорошо прогрелась, а остатки масла хорошенько растаяли. Затем ставлю кастрюлю под наклоном (например, приставив к стене) и жду. Через какое-то время в уголочек кастрюли стечет довольно внушительное количество масла. Сливаем и его в наши баночки (опять-таки через ситечко). Можно повторить эту процедуру 2-3 раза, пока масло уже практически не будет стекать.
Вот теперь — готово! что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным масломчто можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Оставляем масло на столе, пока оно не застынет (закрывать его горячим не нужно!).

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

И только потом закрываем крышками (винтовыми или пластмассовыми, неважно!) и убираем для длительного хранения.

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Топленое масло, приготовленное правильно, прекрасно хранится и при комнатной температуре.

Готовим в мультиварке

Топленое масло из сливочного можно получить и при помощи мультиварки.

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Полученное масло разливают по чистым емкостям. На выходе получается продукт медово-желтого цвета.

Как сделать в духовке

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Такой прием хорош в тех случаях, когда требуется заготовить большое количество продукта. Важно помнить, что переработка полкило масла таким способом будет занимать около полутора часов.

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Топленое масло Гхи

Такой продукт используется не только для приготовления пищи, но и в уходе за собой. На его основе делают всевозможные маски для лица и волос.

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Конечный продукт обладает тонким ароматом с ореховыми нотками. Готовить его нужно дольше, чем топленое масло по классическому рецепту, но результат стоит того.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях в топленое

У многих хозяек возникает закономерный вопрос: как сделать топленое масло в домашних условиях? Способов растапливания существует несколько, но вкусовые свойства и внешний вид продукта будут незначительно отличаться.

что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть фото что можно сделать со старым сливочным маслом. Смотреть картинку что можно сделать со старым сливочным маслом. Картинка про что можно сделать со старым сливочным маслом. Фото что можно сделать со старым сливочным маслом

Для приготовления классического варианта потребуется масло с высоким процентом жирности (лучше всего домашнее), а также толстостенная посуда. Алюминиевую в этом конкретном случае использовать не рекомендуется – велик риск того, что продукт пригорит.

Обычно для приготовления одной порции топленого продукта берут 1 кг сырья. На выходе получается около 750 грамм перетопленного масла.

Классический рецепт довольно прост в исполнении.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях в топленое видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *