что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Как смягчить сухое печенье?

Как оживить сухое печенье?

Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое. Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким!

Как размягчить засохшее овсяное печенье?

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.

Как размягчить галеты?

Но слишком трудно было съесть все это — очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его.

Как смягчить сухие пряники?

Как размягчить сухие пряники?

Почему песочное тесто получается жестким?

В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми.

Как хранить бисквитное печенье?

Поэтому, сразу после выпечки, его нельзя оставлять на столе, дождавшись, пока оно остынет, необходимо поместить такое изделие в необходимую упаковку и отправить в помещение, где низкая влажность и высокие показатели градусника.

Как хранить печенье в магазине?

Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности. Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.

Сколько может хранится домашняя выпечка?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Как освежить имбирные пряники?

Чем отличаются галеты от крекеров?

Крекер, или сухое печенье, характеризуется тонкостенной слоистостью и хрупкостью, отличается от галет большим содержанием жира; может быть с вкусовыми добавками (тмином, анисом и др.).

Как размягчить пряники хлебом?

3⃣ Надежный способ размягчить пряники — на поднос выложить нарезанный тонкими кусочками белый хлеб, а сверху, прямо на хлеб, положить пряники. Затем убрать весь поднос в полиэтиленовый пакет или обернуть его пищевой пленкой. Оставить на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько твердые пряники и какого они размера.

Источник

Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?

Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления

Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.

Какие кремы можно использовать:

Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.

Торт из овсяного печенья с бананом

Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.

2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.

3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.

4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.

5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.

6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.

7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.

Торт из овсяного печенья с творожным кремом

Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.

2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.

3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.

4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.

5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.

Торт из овсяного печенья с вишней

Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.

Ингредиенты

· 300 г вишен без косточки;

· чашка кофе или чая;

· какао для украшения.

Способ приготовления

1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.

2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.

3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.

4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.

Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»

Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.

Ингредиенты

· 200 г масла + 20 г в шоколад;

· молоко для пропитки;

· 50 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.

2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.

3. Смазываем основу приготовленным кремом.

4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.

5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.

6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.

Торт из овсяного печенья с желатином

Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.

Ингредиенты

· 300 г ягод или фруктов;

Способ приготовления

1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.

2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.

3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.

4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.

5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.

6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.

Торт из овсяного печенья крем-брюле

Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.

Ингредиенты

· 1 банка сгущенки вареной;

· шоколад, коксовая стружка или какао.

Способ приготовления

1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.

2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.

3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.

Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости

· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.

· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.

· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.

· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.

Источник

Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение

Этот рецепт из серии Утилизация. Выдали мне на работе недоеденный пакет засохшего овсяного печенья с тем, чтобы я чего-нибудь придумала. Пахнет отлично, а есть невозможно, каменное. Так что самое трудное в этом рецепте – это превратить печенье в крошку. Удалось с помощью крупной терки, скалка не бра

Кекс из овсяного печенья

Категория: Кондитерские изделия

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньемПирожное «Картошка» из остатков разного печенья

Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:

Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.

Описание

Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.

Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.

Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.

Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.

В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.

Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления

Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.

Какие кремы можно использовать:

Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.4 ккал
белки
56.3 г
жиры
52.2 г
углеводы
320 г
100 г блюда
ккал
328.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
53.3 г

Ингредиенты

крошка овсяного печенья2 стаканаяйца3 шт.сахарный песок0,5 стаканакефир400 млсода0,5 ч. л.наполнители для кекса – сухофрукты, свежие фрукты и ягодыпо желаниюванилин или ванильный сахарпо вкусу

Настоящий «Тирамису» из остатков печенья: вкусный рецепт

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньемНастоящий «Тирамису» из остатков печенья

Печенье также применяют для приготовления известного десерта «Тирамису». Получится почти настоящее итальянское лакомство, но из остатков печенья, которое вы нашли в своем кухонном шкафчике. Вот вкусный рецепт:

Для этого должны быть в наличии следующие продукты:

Приготовленный десерт можете по желанию украсить шоколадной крошкой или какао. Поставьте «Тирамису» в холодильный шкаф на 2 час., после чего его можно есть.

«Домик из печенья» — творожный десерт: рецепт

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем«Домик из печенья» — творожный десерт

Этот рецепт популярный из-за своей вкусной начинки. Для приготовления вы можете использовать ягоды, крем, мармелад и многие другие сладости. Вот ингредиенты для творожного десерта «Домика из печенья»:

Порядок действий следующий:

Такая сладость станет украшением любого праздника, и придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.

Сладкие домашние батончики из остатков печенья: рецепт

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньемСладкие домашние батончики из остатков печенья

Домашние батончики «Сникерс», «Натс» из остатков печенья получится очень вкусными. Это легкий рецепт. Понадобятся данные продукты питания:

Механизм готовки такой:

На следующий день батончики готовы к употреблению. Если они будут храниться при комнатной температуре, то желательно их съесть за 3-5 дней, иначе они просто станут непригодны к употреблению. В холодильном шкафу они могут храниться дольше — 1-2 недели.

Банановый торт из остатков печенья: рецепт

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньемБанановый торт из остатков печенья

Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:

Соблюдайте следующий порядок приготовления:

Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.

Немецкий пудинг из остатков куличей: рецепт, видео

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньемНемецкий пудинг из остатков куличей

Еда после праздничного пасхального обеда зачастую остается. Многие праздничные куличи и пудинги просто выбрасываются, потому что хозяйки не знают, что из них можно приготовить вкусный десерт. Мы предлагаем рецепт вкусного десерта из куличей. Возьмите его на заметку. Вот как нужно делать пудинг из остатка куличей:

Ингредиенты для десерта:

При желании выпекать пудинг можно и на водяной бане. Для этого необходимо взять большую емкость, налить воды и поставить миску с пудингом. Посмотрите в видео, как хозяйка готовит такой пудинг:

Источник

Что можно сделать из старого печенья рецепт, крошки печенюшки

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Пирожное из печенья — рецепты сладостей из простых ингредиентов

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

Пирожное «Колбаска» из печенья

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

Пирожное «Муравейник» — рецепт из печенья

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

Пирожное «Минутка» из печенья — рецепт

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

Пирожное «Тирамису» из печенья

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

«Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

Пирожное «Клубника» из печенья

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Шоколадная колбаса

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Тирамису

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами — вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Торт без выпечки

Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Смотреть картинку что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Картинка про что можно сделать с засохшим овсяным печеньем. Фото что можно сделать с засохшим овсяным печеньем

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Рулет из печенья

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *