что можно сделать с вишней после настройки

Что делать с вишней от наливки?

Теперь отдаю все курам, не нам одним выпивать, им тоже нравиться. Олег71, 06 Сент. 13, 16:19

1 литр ароматного товарного спирта. +

1 лирт спирта для оборота. Чисто отжатый из выжимок спирт

зы: Важно. Выжимки не перегоняю. Перегоняю отжатую, чистую часть.

Посл. ред. 29 Июня 19, 22:48 от Kolew

отжатую вишню заливаю 40% водкой Pioneer.a, 30 Июня 19, 06:24

залил 2 кг оставшейся вишни 55 гр дистиллятом alexander76, 03 Дек. 19, 20:52

а вишню в формочки для льда и заливаю растопленным шоколадом Дяптя, 04 Дек. 19, 07:06

А если у меня вишни 2-3 ведра? LARGUS, 04 Дек. 19, 09:58

А чем ведро не формочка? Димыч123, 04 Дек. 19, 12:17

Для производства ратафии(настаиваемой части) или наливки из вишни делается настой первой заливки. Он сливается. Заливается настой второй заливки. Сливается. Смешиваются в зависимости от рецептуры. Если объём вишни достаточный, то отработавшая вишня заливается холодной водой для выщелачивания спирта объёмом 1 к 1 на 1 час. Вода от выщелачивания сливается, вишня отжимается на прессе. Отжим соединяется с водой от выщелачивания. Вся вода со спиртом перегоняется для получения спирта(не обязательно ректа, хоть на простом дистилляторе, зависит куда двигать дальше). Спирт используется для производства водок с лёгким ароматом вишни или для настаивания следующей партии вишни. Пожирание спиртованной вишни или выпаривание из неё спирта пройденный этап. Описанная метОда эффективней.

зы: Водка с лёгким ароматом вишни очень нравится девочкам. А спирт с лёгким ароматом вишни улучшает следующую наливку.

Посл. ред. 05 Дек. 19, 22:01 от Kolew

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Что сделать с вишней после наливки

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Замороженная вишня

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройкиВеликолепный и простой способ запасти на зиму витаминов – просто заморозить ягоды. Зимой их можно будет использовать для десертов, вареников или просто размораживать и кушать, если вдруг захочется вновь почувствовать вкус лета. Заморозка вишни на зиму проводится двумя способами:

Видео

Вишневая наливка из замороженной вишни

Многие с недоверием относятся к замороженным фруктам, и очень зря. Это прекрасная заготовка на зиму, в особенности, если у вас большой урожай. К тому же, заморозка намного проще закатывания компотов, варенья и прочих радостей консервации. Преимущество состоит и в том, что в любое время года вы можете приготовить свежий компот или джем из любого фрукта. Это же касается и домашних алкогольных изделий. Вишня – одна из самых популярных ягод для заморозки. Во-первых, она не сильно теряет форму после размораживания, в отличии от малины и клубники. Во-вторых, она не теряет вкус и сочность. Замораживать вишни можно как с косточками, так и без них.

В случае если вы решили готовить более крепкую наливку и не давить ягоды, их даже необязательно размораживать. Если же вы хотите сделать ликерную наливку, вишню все же придется разморозить. Следует также извлечь косточки, если вы не сделали этого перед заморозкой.

Что касается добавления остальных ингредиентов, таких как сахар, водка, самогон или спирт, вся граммовка остается точно такой же, как и в случае со свежей вишней. Выдержка по времени тоже не меняется.

Вкусовые отличия между наливкой из свежей вишни и замороженной вы вряд ли заметите. Так что если вам говорят, что так делать нельзя, просто угостите их своей наливкой из замороженной вишни. Свежая вишня важна в том случае, если вы хотите сохранить форму ягод, например если хотите приготовить дома мараскиновые вишни для коктейлей. Да и в этом случае, из всех замороженных вишен просто выбирайте самые красивые и размораживайте их медленно.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Вишня в собственном соку

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройкиКонсервация вишни в собственном соку – еще один великолепный рецепт заготовки. Такие ягодки зимой можно будет добавлять в выпечку, творог, готовить из нее вареники. На килограмм вишни вам нужно будет взять всего 300 грамм сахарного песка.

Дальше все, как обычно – переворачиваем, укутываем и ждем, пока остынет. Получается великолепно!

Наливка из вишневых листьев

Можно приготовить наливку вовсе без ягод, из одних только листьев:

Поставить банку в темное теплое место на 4 недели, периодически встряхивать, чтобы содержимое перемешивалось. Через месяц процедить и перелить в бутылки.

Вишневка на спирту

Для приготовления наливки на спирту ингредиенты берутся в следующей пропорции: вишня – сахар-спирт как 2:1: ½.

Еще теплые вишни пересыпать в банку, засыпать сахаром и залить спиртом. Потрясти банку, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, и закрыть крышкой. Убрать в темное место на месяц, каждые 2-3 дня встряхивать банку.

Рецепт наливки из вишни на спирту

А что если вы не хотите использовать водку или самогон? Что если в качестве основного ингредиента выступает спирт? На самом деле, все просто. Если вы не планируете дополнительно делать вишневый сироп (засыпать проспиртованную вишню сахаром и ждать несколько недель), просто разбавьте спирт до 40%-50%. Если же вы не будете пропускать опциональный этап и будете делать сироп, просто замените водку спиртом на первом этапе приготовления наливки — сироп значительно снизит крепость, но напиток все равно будет крепленым.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Варим варенье и джем

Вишневое варенье – это даже не классика жанра, это краеугольный камень русской домашней кулинарии. Каждая хозяйка имеет свой, проверенный и любимый рецепт варенья. Я предлагаю рецепт моих бабушек.

Вишневое варенье с ванильным ароматом

Потребуется: вишня – 2 кг, сахар – 1.5 кг, ваниль – 1 стручок.

Помните!
Вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.

Приготовление: вишню вымыть, слегка обсушить, высыпать в медный таз и засыпать сахаром. Через 2 часа деревянной ложкой на длинной ручке помешать ягоды, чтобы выступивший сок равномерно распределился. Через 8-12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая. Отставить. Через 8-9 часов повторить. И так еще 2 раза. Во время последнего кипения – добавить тертую ваниль. Остудить варенье и разлить в подготовленные баночки.

Джем я делаю почти также, только ягоды вишни освобождаю от косточек, пробиваю блендером и варю постепенно, до нужной мне консистенции.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Заморозка, сушка

Принцип замораживания вишни ничем не отличается от замораживания ягод. Единственный вопрос, который вы должны решить – морозите с косточкой или без. А дальше – как обычно. Моем, подсушиваем, раскладываем в морозилке – через 3-5 часов собираем и складываем в пакет или контейнер.

Сушка вишни происходит в духовом шкафу при температуре не более 55С.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Домашняя наливка из вишни

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Наливка – это сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток крепостью около 20%. Из вишни с добавлением алкоголя, воды, сахара и лимонного сока в домашних условиях можно приготовить несколько видов среднеспелых наливок, которые будут готовы к употреблению уже через полтора-два месяца.

Простая наливка из вишни на водке

Рецепт: Вишню промыть, не удаляя косточки. Ягоды поместить в стеклянную емкость и залить водкой. Плотно закрыть емкость и на 2 недели отправить в темное прохладное место, периодически помешивая. По истечении этого времени жидкость перелить в другую емкость, а оставшиеся ягоды засыпать сахаром и оставить в темном прохладном месте еще на 2 недели, регулярно аккуратно перетряхивая раз в 2-3 дня. После всех этих процедур смешать первоначальный алкогольный настой и сироп, получившийся после отжимания через несколько слоев марли сахарно-ягодной массы. Отстоять несколько дней до выпадения осадка, профильтровать и разлить вишневую наливку по бутылкам. Желательно до употребления выстоять напиток еще пару месяцев.

В принципе, все описанные далее домашние наливки, настойки и ликеры можно употреблять сразу после настаивания или введения сахарного сиропа. Однако знатоки категорически не рекомендуют этого делать – напиток должен «выдержаться», сбалансировать вкус. Поэтому наберитесь терпения!

Вишневая наливка без водки

Рецепт: Вишню промыть и, не удаляя косточек, засыпать в стеклянную емкость, перемежая каждый слой ягод слоем сахара. Добавить воду, проследив, чтобы до верха емкости осталось немного свободного места. Содержимое слегка размять, чтобы ягода пустила сок. Плотно надеть на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» тонкой иголкой, и поставить банку в теплое место. В процессе сбраживания ягод перчатка будет надуваться, а избыток углекислого газа – выходить через проколотые отверстия. Когда процесс закончится, перчатка сдуется и опадет. После этого наливку нужно профильтровать, дать постоять пару дней и профильтровать вторично. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трех лет.

Домашняя вишневая наливка пряная

Рецепт: Вишню промыть и, не удаляя косточек, засыпать в стеклянную емкость, перемежая каждый слой ягод слоем сахара и проследив, чтобы до верха емкости осталось немного свободного места. Содержимое слегка размять, чтобы ягода пустила сок, горлышко банки завязать слоем хлопчатобумажной ткани и оставить на неделю в теплом месте. Через неделю, в разгар процесса брожения, залить содержимое алкоголем, добавив любые подходящие специи. Настаивать еще 2 недели, затем процедить и профильтровать. Разлить по бутылкам и выдержать до полного созревания еще пару месяцев.

Наливка из вишни с коньяком и ромом

Рецепт: Вишню промыть, из половины ягод удалить косточки, засыпать в стеклянную емкость, перемежая каждый слой ягод слоем сахара. Содержимое слегка размять, чтобы ягода пустила сок, горлышко банки завязать слоем хлопчатобумажной ткани и оставить на несколько дней в теплом месте до растворения сахара. Как только начнется процесс брожения, залить содержимое алкоголем, хорошо перемешать и настаивать еще 1 месяц, затем процедить и разлить по бутылкам. Выдержать до полного созревания не менее 5-6 месяцев.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройкиКлассическая настойка с косточками

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками

Для вишневки лучше всего подходит кислая и мелкая вишня, но, конечно, с любой здоровой и спелой вишни получится вкусная наливка. Однако, если возможность собрать вишню, растущую на старых вишневых деревьях, это будет идеально.

С ягод удалите черешки и помойте их под проточной холодной водой. Все 1,5 кг очищенной вишни переложите в большую и чистую банку (мин. 3 л.).

В банку с вишней, в первую очередь, залейте 500 мл водки, а после водки добавьте 500 мл спирта. Банку с ягодами и алкоголем встряхните и закройте. Поставьте банку в темное, но теплое место в доме.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Вишню с косточками следует выдерживать в спирте до 2 недель. Каждый день следует встряхивать банку, открыть ее на пару секунд и снова плотно закрыть. Уже через 10 дней ягоды станут намного светлее, а алкоголь приобретет вишнево-красный цвет.

Через десять (максимум 14) дней настаивания перелейте только жидкость в меньшую банку и плотно закройте.

В большую банку с оставшимися ягодами залейте оставшиеся 500 мл водки. Также засыпьте 400 грамм сахара. Смесь можно размешать или просто встряхнуть банку. Банку закройте и отставьте в темное, но теплое место. Процесс растворения сахара будет длиться минимум четыре дня. Каждый день тщательно встряхивайте банку и, как и раньше, открывайте ее на пару секунд. Второй этап длится минимум четыре дня.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

В книге, рекомендуется, чтобы оба этапа мацерации вишни с косточками длились по 14 дней. Тем не менее, первый этап мацерации можно завершить через 10 дней. Второй же через четыре дня. Сок и ягоды процедите через ситечко в стеклянную банку с наливкой, которую слили раньше. Банку с наливкой поставьте на несколько дней в теплое, темное место, а потом профильтруйте наливку от остатков ягод и других примесей.

Если будет небольшой осадок на дне — можно его оставить. Хотя, есть способ, как от этого избавиться. Что лучше использовать? Одноразовые фильтры для кофе хорошо подходят для фильтрации. Одного слоя марли может быть недостаточно, необходимо складывать в несколько слоев. Можно использовать муслиновые салфетки, сложенные пополам. Муслиновые салфетки в основном используются в косметике (для чистки лица). Но идеально подходят для фильтрации.

После правильной и тщательной фильтрации вишневка будет совершенно чистой. Можете разлить ее в несколько небольших бутылок или банок. Наливку необходимо выдержать в кухонном шкафчике, погребе или подвале минимум месяц (хотя лучше подождать два месяца). В конце, получится в общей сложности 2 л. вишневой наливки.

Что делать с вишней, оставшейся после розлива наливки по бутылкам?

Ягоды с косточками выбросьте в мусорное ведро. Однако, если делаете наливку с вишней без косточек, можно пересыпать их в небольшую баночку и использовать для других рецептов.

Ягоды из наливки можно сразу залить алкоголем. Это может быть водка или красное сухое или полусухое вино. Через 10 дней получите интересное вино с вишневым ароматом или ароматизированную водку.

Вишню также можно засыпать сахаром и хранить в холодильнике. Такие ягоды можно кушать, добавлять в глинтвейн или в бокал с наливкой. Ягоды, извлеченные из сахара, можно заморозить, а потом нанизывать на шпажки и обмакивать в растопленный шоколад. Шоколад застывает сразу. Получится «пьяная» вишня в шоколаде.

Ягоды также можно добавлять в шоколадные десерты или пирожные.

Какая вам больше нравиться наливка из вишни без косточек или с косточками?

Напишите, что добавляете в свою вишневку: вишневые листья, гвоздику, кардамон или ваниль. Какая, на ваш взгляд, лучшая вишневая наливка?

Источник

Что делать с вишней после изготовления наливки?

Сделала несколько трехлитровых банок наливки без добавления спирта. Остался жмых. Его можно как-то использовать? Жалко выбрасывать.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Обычно жмых выбрасывают. Жалко, да. Но попробуйте на вкус. Он водянистый и горклый, со спиртовым запахом.

Его, конечно, можно проварить с сахаром, как варят перебродившее варенье. Но, боюсь, тогда уже вкуса вишни не останется. Только цвет. Зато пены будет премного!

Если не извлекали косточки или косточки где-то зачем-то были оставлены, можно попробовать настоять ликёр. Но в этом случае жмых придётся, наверное, заморозить, иначе он не пролежит, ожидая, когда настоится основа на косточках 6 недель. Жмых тут мог бы придать напитку цвет и усилить вкус.

Но лучше, всё же, выбросить. Процесс брожения запущен и остановить его будет уже сложно!

У самой сердце кровью обливается, когда вываливаю жмыхи после приготовления вина!

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Сначала ягоды перебираем, моем и удаляем косточки.

Заливаем кипящим сиропом ягоды ( можно добавить по 1 гвоздичке ),закатываем крышками и охлаждаем в перевернутом виде.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

На мой взгляд это самый простой торт в приготовлении. Первым делом начнем с коржа, его можно купить в магазине или сделать самим, для этого понадобится 3 яйца, 150 грамм муки и сахара. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.Когда корж приготовится, достаем его из формы, остужаем. Если вы берете замороженную вишню из морозилки, её нужно подогреть с сахарной пудрой, но не кипятить (чтобы она растаяла)! Пропитываем наш корж вишневым соком, который дала вишня и выкладываем по всему коржу вишню. Для приготовления крема берем 250 грамм сливок 33% жирности и взбиваем со 150 граммами сахара, добавляем 250 грамм маскарпоне, взбиваем минут 5. Потом выкладываем крем сверху на вишню и ставим в холодильник на 6-7 часов до застывания крема. Когда крем застынет, торт можно посыпать тертым шоколадом.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

У меня на даче растет вишневое дерево каждый год в конце лета мы подрезаем ветки так сказать подстригаем их для того что-бы у дерева оставалось больше сил на зимовку, так же необходимо деревья не важно вишневые они или нет перекопать у основания ствола, что-бы земля была рыхлой.

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Я не люблю возиться с приготовлением слоеного теста, поэтому покупаю готовое.

Слоеное тесто раскатываем толщиной 5 мм, выклыдываем на невысокий протвинь,пальцами плотно прижимаем тесто к протвиню, затем прокалываем по всей поверхности вилкой, чтобы не пузырился при выпекании и ставим в предварительно нагретую духовку.Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут до светло золотистого цвета.

Пока печется тесто, готовим начинку.Свежие вишни без косточек варим в сахарном сиропе ( 0,15л воды и 125 г сахара) 5 минут, пока они не размякнут, но так. чтобы не разваливались, затем шумовкой вынимаем их из кастрюли, сироп еще немного провариваем, чтобы стал погуще.

Когда основа будет готова, о сироп немного остынет, смазываем кисточкой этим сиропом тесто. Укладываем сверху ягоды.

Готовим меренги ( белок взбитый с сахаром ), накладываем его в кулинарный мешочек или шприц и наносим на пирог линиями крест-накрест, ставим в духовку и выпекаем 5 мин.,пока не подрумянится.

Разрезаем пирог горячим ножом.

Очень красивый и вкусный пирог и готовится сравнительно быстро.

Источник

Готовим домашнюю наливку из вишни — держитесь крепче

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Кроме компотов, джемов, конфитюров и прочего варенья, существует очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток получается головокружительно ароматным, непринужденно пьется и отлично хранится. Запах алкоголя удачно маскируется ярким вишнево-миндальным вкусом. Но будьте осторожны, ведь выпить вишневки можно очень много! Чтобы наутро не болела голова, употребляйте наливочку исключительно для удовольствия!

Содержание:

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Классический рецепт приготовления вишневки. Вишня последовательно выстаивается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается душистый напиток крепостью до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Как приготовить наливку:

После охлаждения наливка готова к употреблению. «Пьяную» вишню можно использовать для изготовления домашних конфет или одноименного торта.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Такая наливка готовится без сахара. Это «мужской» вариант вишневки. Для «дамской» версии заспиртованную вишню после слития выжимки засыпают сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавляют 1-2 палочки корицы и 2-6 шт. гвоздики.

Состав:

Рецепт приготовления:

Крепость готового напитка – примерно 30 градусов. Запах – вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним наливку в прохладном месте.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Использование вишни с косточкой для приготовления наливки очень экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт несложный, главное – использовать качественный алкоголь.

Понадобится:

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

Наливочка получается кисло-сладкой, в меру крепкой. Пьется легко и с удовольствием.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Наливка выходит довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы сделать ее полегче, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его нужно сварить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Такая наливка делается методом естественного брожения, без добавления алкоголя извне. По сути, это молодое вино. Оно готовится без специальных приспособлений. Если поставите его уже сейчас, то к новому году сможете попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Что делать с перебродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой (не кипяченой и не водопроводной) воды. Снова надеваем на горловину перчатку и действуем по рецепту. Получится наливка второго отжима – такая же вкусная, но менее крепкая.

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть фото что можно сделать с вишней после настройки. Смотреть картинку что можно сделать с вишней после настройки. Картинка про что можно сделать с вишней после настройки. Фото что можно сделать с вишней после настройки

Этот рецепт значительно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневая вытяжка изготавливается путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. Во-вторых, вместе с ягодами в состав входят и листья вишни. Получается фантастический напиток!

Состав:

Начинаем готовить:

Потом можно распределить наливку по красивым бутылкам и ставить на стол.

Видео по приготовлению вишневой наливки

Рецепт разобран до мельчайших нюансов. Смотрите ролик с ценными советами и правильными пропорциями. Такая наливочка готовится около месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *