что можно сделать с тостовым хлебом на сковороде
20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!
1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!
Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.
Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.
2. Сэндвич с тунцом и сыром
Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.
Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.
3. Клаб-сэндвич с беконом
Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.
Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.
4. Сэндвич с селедкой
Минимум ингредиентов и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.
5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.
Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Сэндвич с курицей и помидорами
Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.
7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.
Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.
8. Сэндвич с бананами
Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.
9. Сэндвич с индейкой и рукколой
Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.
Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.
10. Сэндвич с авокадо и помидорами
Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.
Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.
Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.
Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.
Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.
12. Сэндвич с баклажанами
Необычный, но очень сытный перекус на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.
Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.
13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.
14. Сэндвич с бужениной и горчицей
Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.
Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.
15. Сэндвич с сыром и грушей
Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
Подойдут обычные консервированные сардины в масле.
Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.
Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.
17. Домашний сэндвич с морепродуктами
Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.
Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.
18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.
Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.
19. Сэндвич с крабовыми палочками
Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.
20. Сэндвич со свининой и яблоком
Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.
Приготовление:
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Закуски за 15 минут: используем тостовый хлеб
С хлеба обрезаю корочки.
На размоченный ломтик хлеба выкладываю начинку и формирую «пирожок».
Хлеб хорошо «склеивается». Это совсем несложно.
Обжариваю пирожки во фритюре (использую для этого сковороду небольшого диаметра) до румяной корочки.
Мы называем это блюдо «самые ленивые пирожки». Хрустящие и вкусные! Хоть и не очень полезные, конечно.
Горячие бутерброды в виде пирогов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включите духовой шкаф на 180° С.
Порежьте ветчину, томат и сыр кубами, мелко нашинкуйте лук, вымешайте все вместе, приперчите.
В куске хлеба вырежьте серединку,
положите рамку на второй ломоть
Середину раскатайте и сформируйте полосы.
В центр положите начинку
и уложите полоски поверх начинки.
Положите на пергамент и смажьте желтком,
подрумянивайте минут 10.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут
Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда очень популярна во всем мире. Чаще всего тосты делают на завтрак, поскольку их приготовление не отнимает много времени и надолго утоляет голод. На хлеб можно намазать все что угодно — в этом и заключается главный секрет популярности тостов. Если вы будете готовить закуску с полезными добавками, используя цельнозерновой хлеб или отрубные булочки, тосты отлично впишутся в рацион здорового образа жизни. Итак, засучиваем рукава, надеваем фартуки и готовим тосты на завтрак!
Простой рецепт тостов на завтрак
Тосты на завтрак, рецепты которых многообразны, можно оформить в течение 10 мин. Наиболее простыми и по набору продуктов и по приготовлению, считаются тосты с плавленым сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания «простых» тостов необходимы:
При отсутствии сливочного масла можно использовать примерно 20 мл качественного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления «простых» тостов следующая:
Изделия сразу готовы к употреблению. При наличии тостера, хлеб можно зарумянить в устройстве.
Что можно добавить
Тосты с мягким сливочным сыром считаются универсальными. Их можно дополнить нарезкой из свежих ягод, ломтиками бекона, кусочками соленой рыбы, а также просто посыпать рубленной свежей зеленью. Используемые дополнительные продукты повысят и вкусовые качества тостов, и питательную ценность.
Чесночный хлеб
Что можно делать в тостере, кроме обычного хлеба? Конечно же, его вариации. Почему бы не приготовить чесночный хлеб? Самый простой вариант – натереть обычный тост чесноком или смазать чесночным маслом, добавить немного приправ. На запечённый чесночный хлеб можно положить кусочек нежирного сыра. Если сырный слайс будет достаточно тонким, он успеет немного расплавиться на горячем хлебе, что сделает сэндвич еще вкуснее.
Рецепт тостов с сыром и помидорами
Тосты с начинкой из помидор и сыра можно использовать не только на завтрак, но и в качестве перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления тостов с начинкой из сыра и томатов потребуются:
Дополнительно необходимо подготовить качественное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты оформления тостов расположены в следующем порядке:
Осторожно выложить тосты на плоскую тару и посыпать измельченными листочками базилика.
Бутерброд из бататов
Трендовое блюдо, интересное на вкус и очень полезное: низкокалорийное и без вредных ингредиентов, а значит — допустимое в рамках здорового питания. Огромный плюс – отсутствие мучного, что позволяет выровнять потребление белков и жиров относительно углеводов.
Как его приготовить?
Нарежьте батат вдоль на слайсы толщиной не более 4 мм. Вставьте их в слоты тостера и готовьте до мягкой текстуры.
Даже в качестве самостоятельной закуски слайсы батата будут очень хороши, но можно их сочетать с авокадо, соусом песто, тунцом, нарезанной на пласты запечённой куриной грудкой — так будет ещё вкуснее.
Пикантный рецепт тостов с авокадо
Тосты получаются с пикантным вкусом, который обеспечивает не только авокадо, но и огурец, йогурт и слабосоленый лосось.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с авокадо необходимы:
Также необходимо подготовить настоящее оливковое масло в количестве 15-20 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления пикантных тостов с авокадо следующая:
Благодаря использованию лимонного сока, рыбный привкус и аромат и начинки будут приглушены.
Что представляет собой хлеб из тостера
Кусочки ржаного или пшеничного хлеба равномерно пропекаются внутри и обжариваются в тостере, весь процесс приготовления происходит без добавления растительного масла. Именно поэтому калорийность тостового хлеба не меняется после жарки. Из него испаряется жидкость, и он становится тонким и хрустящим, при этом практически не изменяясь в размерах и весе.
Как происходит жарка в самом тостере? Внутрь устройства встроены спирали, которые нагреваются под инфракрасным излучением и выпаривают влагу из хлеба, поэтому он становится таким хрустящим и поджаристым. Готовое блюдо можно употреблять самостоятельно или с другими продуктами по предпочтениям – масло или сыр, помидоры или огурцы, кусочки бекона или рыба.
Рецепт тостов с яблоками и корицей на сковороде
Тосты на завтрак, рецепты которых можно корректировать по вкусу, с яблоком и корицей, получаются ароматными и питательными.
Тосты на завтрак с яблоками и корицей на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с корицей и яблоками необходимо:
Количество корицы можно при желании уменьшить, но полностью исключать ингредиент не желательно.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания тостов с корицей и яблоками следующий:
Положить тосты на плоскую тарелку, поверх тостов положить ломтики яблок и полить их бурбонным сиропом.
С ветчиной
Рулеты из тостового хлеба с ветчиной и сыром готовят из тех же ингредиентов, что и стандартный тост с такой начинкой, однако впоследствии их покрывают смесью из взбитого яйца и молока и обжаривают до румяной хрустящей корочки.
Рулеты из тостового хлеба, рецепт приготовления с ветчиной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этих горячих рулетов необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Рулеты с начинкой из ветчины и сыра готовят так:
Рецепты тостов со свеклой
Для быстрого приготовления тостов на завтрак с начинкой из свеклы, овощ рекомендовано отварить заранее.
Изделия получаются с эффектным вкусом и внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с начинкой из свеклы необходимо:
Дополнительно в начинку можно добавить перец свежего измельчения около 0,5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления тостов с начинкой из свеклы следующая:
Украсить тосты можно целыми листиками базилика.
Свекольный тост с базиликом и миндалем
Невероятно вкусный и легкий тост понравится вегетарианцам, увлеченным здоровым образом жизни. Свекла изумительно сочетается с поджаренным хлебом и орехами, и у вас есть возможность в этом убедиться.
Нарежьте ломтиками французский багет и подсушите его в духовке. Пока тосты готовятся, измельчите в кухонном комбайне 2 отварные свеклины, 200 г жареного миндаля, 2 дольки чеснока и 7 листиков свежего базилика. Готовую свекольную смесь поперчите и посолите, а потом выложите на хлеб.
Покрошите сверху сыр фета и украсьте им тосты, а в качестве пикантного дополнения используйте листья зелени.
Закуска выглядит необычно и имеет яркий и приятный вкус.
Рецепт сладких тостов с персиками
Тосты с персиками получаются сытными и с умеренно сладким вкусом.
При желании сметану в рецепте можно заменить на густой классический йогурт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с персиковой начинкой необходимо:
Для подачи тостов потребуется около 100 г густой сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления тостов с персиками следующий:
Положить поверх персиков сметану в виде узора. На каждый тост требуется около 25 г сметаны.
С сыром
Из тостового хлеба можно приготовить жареные сырные рулеты, к которым отлично подходит любой соус. При этом процесс их приготовления занимает совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простых хлебных рулетов с сыром необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление жареных сырных рулетиков из тостового хлеба осуществляется следующим образом:
Рецепт тостов с ягодами
Тосты с ягодами являются простым и питательным перекусом на завтрак.
При желании вид ингредиентов в рецепте можно регулировать по вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления тостов с ягодами нужно подготовить:
Кленовый сироп допускается заменить свежим жидким медом.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления тостов с добавлением ягод следующий:
Положить на каждый тост ягоды, полить их кленовым сиропом и украсить сахарной пудрой.
Польза тостов
Основа тостов – хлеб, который обладает целой массой полезных качеств. Главный плюс в том, что после термической обработки хлеб из тостера не теряет своих основных положительных свойств.
Рецепт тостов с тыквой
Тосты с тыквой выделяются богатым питательным составом и необычным вкусом.
Для быстроты приготовления изделий на завтрак, следует начинку приготовить заранее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления тостов с тыквой необходимо:
При желании начинку можно приправить молотым перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания тостов с тыквой следующий:
При подаче, тосты можно декорировать целыми ядрами ореха или листочками мяты.
Совет. Если грецкие орехи (используемые для начинки) предварительно просушить, то начинка получится более ароматной.
Рецепт тостов с медом и орехами
Тосты начинкой из орехов и меда получаются малокалорийными и питательными.
А также на долгое время утоляют голод.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с начинкой из орехов и меда потребуются:
Придать пикантный вкус начинке можно добавлением в нее молотого белого перца (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания тостов с орехами и медом следующий:
Декорировать тосты можно целыми ядрами фундука или листиками мяты.
Пицца
Рецепт тостов с шоколадной пастой и бананом
Тосты на завтрак, рецепты которых состоят преимущественно из доступных ингредиентов, можно оформить с бананом и шоколадом.
Изделия получаются сытными и с уникальным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с бананом и шоколадной пастой необходимо:
Дополнительно в кляр для тостов можно добавить примерно 5-6 г молотой корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления тостов с бананом и пастой следующий:
При подаче тосты можно дополнительно полить настоящим кленовым сиропом.
Тосты с паштетом из куриной печени
Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — одно из самых интересных блюд, на которое можно серьезно подсесть. По этой причине готовьте паштет впрок — чтобы наслаждаться тостами несколько дней подряд.
Хорошо промойте 1 кг куриной печени, тщательно удалите пленки и желчевыводящие протоки, замочите ее на час в литре молока. Обжарьте в растительном масле 3 мелко нарезанные луковицы и 2 измельченные на терке моркови до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Отдельно обжарьте в растительном масле куриную печенку в течение 7 минут, пока она не приготовится. Смешайте ее с овощной зажаркой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в печеночное пюре 400 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте до однородного состояния, затем остудите в холодильнике.
Намазывайте печеночный паштет на утренние тосты из пшеничного или ржаного хлеба, а сверху украшайте по своему вкусу зеленью, сырыми овощами или кольцами сладкого репчатого лука.
Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!
Рецепт тостов с зеленым горошком
Тосты с зеленым горошком получаются не только с эффектным вкусом, но и внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав гороховой начинки для тостов входят:
Для подачи тостов потребуются примерно 50-70 мл оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления тостов с зеленым горошком следующая:
Перед подачей положить на тосты листики мяты и полить изделия оливковым маслом (масло не жалеть).
Рецепт тостов с ананасом и авокадо
Тосты с начинкой из ананаса и авокадо получаются с нежным и экзотическим вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления тостов с экзотической начинкой необходимо:
Ананас можно использовать свежий или консервированный.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления тостов с экзотической начинкой следующая:
Намазать ломтики хлеба фруктовым пюре, присыпать фруктовое пюре паприкой и измельченным базиликом.
Рецепт рулета из тостового хлеба с курицей и сыром
Рулет с начинкой из курицы и сыра – это полноценное горячее блюдо, которое практически всегда получается очень сытным.
Этот рецепт предлагает наполнить подготовленный хлеб чесночным маслом, обжаренным куриным филе и моцареллой, а затем запечь в духовке, обеспечив там самым наилучшее смешивание вкусов и ароматов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рулетов:
Для чесночного масла:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления таких рулетов довольно прост:
Полезные советы и рекомендации
Тосты на завтрак, рецепты которых выделяются простотой оформления, получаются сытными и насыщают организм питательными веществами.
Далее в виде табличных данных перечислены основные тонкости создания изделий:
Главные тонкости | Примечания |
Желательно использовать хлеб, полежавший около 2-3 суток | Полежавший хлеб быстрее подсушивается и не крошится при нарезке на тонкие ломтики. При отсутствии «старого» хлеба можно использовать цельнозерновое хлебное изделие или с отрубями. |
Хлеб следует использовать с мелкими дырочками | Если выбрать хлеб с «крупными дырками», то он будет ломаться при нарезке, дополнительно, на тост из такого хлеба неудобно наносить начинку. |
При возможности покупать нарезанный тостовый хлеб | Данный продукт имеет одинаковую нарезку, а хлебные кусочки состоят из мелких дырочек. В итоге тосты быстро и равномерно просушиваются, и зарумяниваются. |
Подгоревший тост не обязательно выкидывать | Пригоревшую часть можно соскрести кухонным ножом и стряхнуть нагар. Вкус тоста не будет отличаться от обычного. Но если хлеб прогорел насквозь, то его нужно выбросить. |
Начинка для тостов не должна быть жидкой | Если начинка будет жидкой, то тост быстро намокнет и расползется, а также начинка будет стекать с краев изделия, делая его неудобным для употребления. |
Тосты можно оформить в специальном устройстве – тостере, а также просушить и зарумянить хлеб на сковороде, духовке и даже на гриле. Чтобы изделия на завтрак получились более сытными, ароматными и с румяной корочкой, хлеб можно перед термообработкой окунуть во взбитое яйцо. При этом для начинки можно использовать любой рецепт.
Характерные отличия тостового хлеба, его калорийность и состав
Как уже было сказано, продукт продаётся уже нарезанным. Чаще всего имеет форму квадрата с закруглёнными углами. Такой хлеб отличается от других видов значительной пористостью структуры, а также тонкой корочкой. Она совсем не похожа на корочку свежего, румяного “обеденного”, которая хрустит при нарезании и долго жуётся. Пористая текстура достигается за счёт большого количества яичного и молочного белка, а также клейковины.
Самый простой, классический рецепт хлеба для тостов обычно включает в себя такие ингредиенты: воду, пшеничную муку и улучшители, сухое или обычное молоко, дрожжи, сахар, растительное масло (рапсовое, оливковое или подсолнечное), соль и разрыхлитель. В промышленных масштабах основная часть всех объёмов тостового хлеба готовится из этих продуктов, без каких-либо кулинарных изысков. Безусловно, есть и более интересные варианты – со специями, приправами, семечками, сухофруктами, цукатами, какао-порошком.
Калорийность 100 граммов продукта – 285 ккал, также он содержит 7,3 г белков, 3,9 г жиров, 22,5 г углеводов.
Кроме энергии, измеряемой в калориях, продукт богат полезными веществами, минералами и витаминами, которые в комплексе положительно влияют на самочувствие и здоровье. В нём содержатся грубые пищевые волокна, нормализующие работу кишечника. Также в нём есть пектины, стеарины, органические кислоты, жирные кислоты: стеариновая, миристиновая, пальмитиновая, гадолеиновая, олеиновая, линолевая.
фосфор;
Из заменимых и незаменимых аминокислот в составе продукта есть глицин, серин, аспаргиновая кислота, аргинин, лизин, гистидин, триптофан.