что можно сделать с молокой горбуши в домашних условиях
Необычное приготовление молоки горбуши
Морепродукты — одно из самых важных звеньев в пищевой цепи, так как они являются источником необходимых для организма витаминов и минералов. Однако к такому виду деликатесов, как молоки горбуши, отношения разнятся. Одни едят их, другие нет. Чтобы правильно и вкусно их варить или жарить нужно постараться, и именно поэтому предлагаем вам несколько рецептов.
Жареные в масле
В кляре
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Вот такой простой рецепт и вкусный, а также полезный молок.
Со сливками и луком
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 7
В духовке с овощами под сыром
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Итоговый состав: 1640 г (белки — 214,6, жиры — 224,4, углеводы — 23,8, калорийность — 3024,9).
Польза и вред
При постоянном употреблении молоки горбуши могут принести большую пользу:
Стоит помнить о том, что молоки — скоропортящийся продукт. Поэтому стоит сделать правильный выбор. Лучше всего покупать их в специализированных магазинах или в супермаркетах в рыбных отделах. Благодаря этому у вас будет гарантия, что продукт качественный и соответствует санитарным нормам, из которого вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. После покупки стоит побыстрее его готовить, пожарить или варить.
Качество продукта и упаковки можно определить по внешним признакам:
Как приготовить молоки горбуши (16 рецептов, как приготовить быстро и вкусно)
Мы приобретаем рыбу на оптовом складе недалеко от дома. По одной рыбине брать дорого, да и на большую семью мало. Так что берем пластами. Молок при разделке горбуши выходит много. Поэтому и стараемся осваивать все новые и новые вкусные рецепты. Впрочем, использовать реально не только горбушу. Подойдут молоки любых лососевых рыб.
Жареные молоки на сковороде
С луком
Точного рецепта публиковать нет смысла. Рецептура настолько проста, что справится и начинающая хозяйка и ребенок. Итак, возьмите 2-3 молоки лососевых пород рыб. На фото молоки горбуши. Добавьте к списку ингредиентов репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец.
Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте соломкой или мелко кубиками. Кому как нравится.
На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте на нем лук до прозрачности. Огонь сразу установите тихий, чтобы ничего не горело.
Добавьте к луку нарезанные молоки.
Подождите немного. Через минуты 2-3 перемешайте. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности. То есть буквально 4-5 минут. Время, конечно, зависит и от нарезки молок. Если крупно, жарьте чуть дольше. Мелкая нарезка будет готова почти сразу.
В панировке
В кляре
Вариант с кляром еще проще, чем панировка. Там все просто перемешивается в одной чаше. Куски жарятся до румяности.
Котлеты с овсяными хлопьями
Молоки тушенные
В корейском соусе
Со сметаной
С картошкой в духовке
Разумеется, приготовить рагу реально и без горшочков. Тогда возьмите керамическую или другую форму для запекания. Разложите ингредиенты такими же слоями. Только сверху обильно посыпьте тертым сыром. Готовьте при 190℃ около 40 минут.
Рыбный террин в духовке
Салат с молоками (2 рецепта)
Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.
Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.
Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.
Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.
Омлет с овощами и молоками
Паштет
Классический
Паштетом смазывайте хлебцы, хлеб, чесночные гренки. Вкусно подать бутерброды с паштетом для закуски на шашлыки или к фуршету.
С оливками
Соленые и маринованные молоки
Хорошо солить молоки в соленом растворе. На 500 мл теплой воды добавьте 2,5 ст. л. крупной соли и 1 ложку сахара. Подсыпьте молотых специй (какой-нибудь перец). Перемешайте. Как только крупинки сахара и соли растворятся, погрузите в раствор сырые целые молоки. Оставьте на 30 минут.
Спустя полчаса вытащите куски на бумажное полотенце. Немного обсушите. Переложите в эмалированную чашу. Полейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике. Уже через час закуску дегустируйте.
Маринованные молоки сделать также просто. Когда куски просолятся в растворе, положите их в чашу с маслом. Все, как в предыдущем рецепте. Теперь в масло добавьте 1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока. Перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час в холодильнике.
Оладьи
Суп рисовый
Суп получился густым? Добавьте кипятка. Дождитесь повторного закипания бульона. Не забудьте дополнительно подсолить.
Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепты и правда достаточно легкие. Дома сделать котлеты, оладушки или салат не составит труда. Готовьте с удовольствием и заходите сюда снова. Комментируйте статью, оставляйте отзывы. До скорых встреч, друзья!
Молоки горбуши: рецепты приготовления
Молоками горбуши питались еще наши предки. Они знали о том, какую пользу приносит этот продукт. Приготовить продукт можно самыми разными способами. Существует множество интересных, оригинальных рецептов для горбуши и ее субпродуктов, выполнить которые сможет даже неопытный кулинар. Работать с молоками очень просто, но особая ценность состоит в их составе, богатом полезными микроэлементами, витаминами, минералами.
Молоки жареные в кляре на сковороде
Готовить такое блюдо легко, просто, недорого. Перед подачей продукт украшают зеленью.
Молоки тушеные в духовке в сливках
Чтобы сделать вкусные молоки можно применить эту рецептуру. Состав очень простой, точно так же как и инструкция по приготовлению.
Основной продукт должен быть сырой.
Время подготовки 10 минут.
Время готовки 20 минут.
Количество порций 4 шт.
Сделать молоки быстро и вкусно не только можно, но и нужно, чтобы прочувствовать их изысканность, нежность, сочность и получить немалую долю пользы для своего организма.
Молоки с луком
Готовить жареные молоки с луком проще простого. Отличный вариант на ужин или обед. Выбирая такой рецепт практически не нужно задаваться вопросом о том, сколько придется потратить времени, так как на приготовление достаточно всего 0,5 часа.
Время подготовки 10 минут.
Время готовки 25 минут.
Количество порций 3 шт.
Молоки с овощами под сыром
Ценители сыра просто обожают семенники горбуши, комбинированные с этим продуктом. Блюдо получается особенно нежным, мягким и сочным.
Время подготовки 20 минут.
Время готовки 45 минут.
Количество порций 6 шт.
Приготовление семенников горбуши:
Семенники с рисом в соевом соусе
Рис и молоки – превосходное сочетание, которое понравится тем, кто предпочитает здоровую, но сытную и вкусную пищу.
Семенники можно заменить на филе горбуши. Это не испортит вкус готового блюда.
Время подготовки 20 минут.
Время готовки 30 минут.
Количество порций 3 шт.
Запеканка из молок в картофельной шубе
Очень часто семенники горбуши подают в простой панировке, но это может быть и картофельная шуба. Оригинальный способ приготовления и подачи.
Время подготовки 15 минут.
Время готовки 30 минут.
Количество порций 4 шт.
Рецепт приготовление субпродуктов горбуши:
Как только картофель покрылся румяной корочкой блюдо из субпродуктов горбуши готово.
Польза и вред продукта – молоки
Субпродукты горбуши – продукция, которую можно жарить на сковороде, варить в сливочном соусе или делать в духовке в виде запеканки. Существует огромное количество рецептов на любой вкус. Употребление деликатеса из горбуши или ее филе способствует:
Как и у любой пищи, горбуша и ее семенники могут принести как пользу, так и вред. Такие блюда едят не более 150 г в сутки, а что касаемо ограничений, то категорически запрещено потребление молок при:
Многие люди не едят молоки по причине того, что велика вероятность заражения гельминтами и другими паразитами, даже если их готовят в домашних условиях.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Что можно приготовить из молок горбуши
Добавить в избранное
Молоки горбуши ценные и питательные, однако следует знать, как правильно их приготовить. Из статьи вы узнаете, как правильно выбрать и подготовить ингредиенты, а также в ней даны пошаговые инструкции рецептов с использованием этого рыбного продукта, которые быстро можно реализовать в домашних условиях.
Выбор и подготовка ингредиентов
Молоки горбуши являются скоропортящимися, чаще они продаются замороженными в виде брикетов. Качественный лососевый продукт должен быть жёлто-бежевого цвета с розовым оттенком. Размораживать этот ингредиент необходимо при щадящих условиях, для чего его оставляют в холодильнике до полного оттаивания. После этого его необходимо оставить на 20 мин. в холодной воде, после чего снять плёнку и промыть под проточной водой.
Рецепты приготовления молок горбуши
Чтобы вкусно приготовить молоки горбуши, можно использовать разные способы. Рассмотрим, как пожарить их на сковороде в кляре и замариновать. Среди предложенных рецептов, нужно выбрать понравившийся вариант и придерживаться несложной пошаговой инструкции.
Жаренные на сковороде в кляре
Жаренные на сковороде в кляре
Нарезать молоки на небольшие кусочки. Из каждой должно получиться 5–6 шт.
Выдавить в миску чеснок, добавить приправу для рыбы, соль, растительное масло. Тщательно перемешать.
Положить куски рыбного продукта в маринад, перемешать.
Затянуть миску полиэтиленовой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник на 20–30 мин.
Взять 2 чистые миски — в одну разбить яйцо, во вторую высыпать муку.
Каждую кусочек лососевого продукта с двух сторон обвалять в муке и переложить на блюдо.
Запанированные в муке кусочки обмакнуть в яйцо, снова обвалять в муке и убрать на блюдо.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать, пока оно прогреется.
Выложить на сковороду куски и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до румяной корки.
После жарки сложить лососевый продукт на бумажном полотенце для удаления лишнего жира. Блюдо готово для приёма в пищу.
Молоки лососевых рыб — рецепты приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Лосось
На сковороде
Молоки лососевых рыб — рецепты приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Лосось
На сковороде
Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.
Польза и вред молок лососевых рыб
Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.
Так в чем же богатство молок красных рыб?
Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.
Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.
Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:
Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.
Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.
Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.
При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.
Как вкусно пожарить на сковороде
Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.
Готовим в кляре
Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.
Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.
Рыбный суп с молоками
Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.
Оладушки из молок
Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Салат из молоки лососевых рыб
Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.
Такая деликатесная часть рыбной тушки, как молоки, может стать одним из любимейших лакомств. Их можно солить, жарить, варить и всякий раз наслаждаться новым, неизбитым вкусом.