что можно сделать с маслинами
Оливки и маслины
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки и маслины: 190
11 апреля 2008, 15:51
05 марта 2008, 05:20
07 августа 2013, 21:24
13 августа 2008, 19:20
01 ноября 2014, 14:28
28 ноября 2011, 20:39
10 марта 2012, 20:36
04 октября 2015, 23:14
01 апреля 2008, 14:17
30879 10 мин. 16 70 64
22 декабря 2012, 17:00
21 августа 2009, 00:59
23241 60 мин. 0 36 52
17 декабря 2011, 20:42
6448 40 мин. 2 41 30
23 апреля 2013, 00:09
14 апреля 2013, 17:18
10 декабря 2017, 18:17
21 сентября 2008, 04:00
15 января 2008, 22:17
4594 35 мин. 4 11 28
22 марта 2019, 19:23
05 января 2014, 15:20
17 октября 2008, 18:09
15 февраля 2015, 15:48
30 сентября 2009, 19:32
13 февраля 2008, 10:52
17765 60 мин. 39 84
28 ноября 2010, 02:06
20 марта 2019, 19:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Описание
Мы под маслинами будем подразумевать и то, и другое.
Масла в маслинах действительно много накопилось. А ним и витаминов А (каротин), С, В, Е и других полезных микроэлементов Ca, F, К, Fe, Na, их соли, а также белки, сахара, фенолкарбоновые кислоты и важнейшую для человека линолиевую кислоту «омега-6». Если хотите выбрать маслины, польза которых наиболее высока, выбирайте плоды с косточками и толстой, легко отделяемо мякотью. Маслины без косточек не так полезны и вкусны, как нетронутые плоды. Но для разнообразия вкусовых сочетаний их фаршируют кусочками сыра и лимона, лосося и кречетки, анчоуса и семги.
Ежедневно употребляя блюда из маслин, мы снижаем риск инфарктов, стенокардии, рака. Горсть маслин до еды на регулярной основе – хорошая профилактика язвы желудка. Однако, из-за стандартной засолки, которой подвергаются маслины для консервации, злоупотреблять ими не стоит.
Рецепты с маслинами обычно включают овощи, специи, морепродукты или мясо. Хотя эти плоды попадают к нам на стол уже приготовленными (в консервах), но баночные маслины – еще не предел.
Пробуя различные варианты приготовления и сочетаний с продуктами, можно «облагородить» маслины. Рецепты, включающие маслины в качестве украшения блюд, вообще не поддаются подсчету. К примеру, сложите тарталетки в виде раковины, положите внутрь «моллюск» из тертого сыра и угря и маслинку вместо жемчужины. Или сделайте салат в виде подсолнуха с чипсами вместо лепестков и маслинками вместо семечек
Украшаем, удивляем – готовим дома, вкусно, быстро и полезно!
15 свежих и очень вкусных салатов с оливками
За слегка терпкий вкус и легкую горчинку — оливки стали неотъемлемой частью пищевой культуры множества стран. Из них готовят паштеты для хлеба, отжимают масло и используют в массе блюд. А мы сегодня собрали и делимся 15 рецептами аппетитных салатов с оливками на каждый день!
1. Салат с сыром и оливками
Яркий и легкий салат, который отлично подходит для перекусов.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 200 г феты, 150 г оливок, 200 г помидоров черри, 5 г чили, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец.
Приготовление: Выложи на дно миски вымытые и подсушенные листья шпината. Предварительно порви их руками. Порежь помидоры на половинки, сыр кубиками — отправь все к шпинату. Добавь в салат оливки, заправь специями, маслом и уксусом.
2. Салат с креветками, оливками и сыром
Тонкий, нежный вкус морепродуктов и цитрусовых!
Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 г феты, 8 помидоров черри, горсть оливок, растительное масло, половина лайма, 1-2 лавровых листа, прованские травы.
Приготовление: Отвари креветки с солью и лавровым листом на протяжении 5-7 минут. Отбрось на дуршлаг, очисть и выложи в миску. Фету нарежь кубиками, помидоры половинками. Добавь оливки, заправь все соком лайма, маслом и специями.
3. Салат с курицей и оливками
Идеальный вариант салата для легкого ужина или обеда.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 2 зеленых яблока, 2 огурца, жменя оливок, сметана или йогурт, черный перец, соль.
Приготовление: Отвари грудку и порежь кубиками. Яблоки запеки в духовке и так же нарежь. Добавь нарезанный огурец, оливки и заправь все сметаной с солью и перцем.
4. Салат с оливками, креветками и базиликом
Вкуснейшие морепродукты, овощи и зелень. Что может быть лучше?
Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 3 желтых помидора, 1 огурец, 150 г оливок, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, масло, специи.
Приготовление: Запекай в духовке очищенные креветки на протяжении 8-10 минут. Переложи их в миску и добавь крупно порезанные помидоры, огурец. Добавь оливки, нарежь базилик, чеснок. Заправь салат маслом и специями.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
5. Салат с сухариками, сыром и оливками
Выбирай сыр с насыщенным вкусом, он добавит салату больше пикантности.
Тебе понадобится: 1 пучок салата ромен, 100 г твердого сыра, 150 г оливок, сухарики из белого хлеба, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сока лайма, масло, соль.
Приготовление: Порви ромен руками и выложи в миски. Натри на терке сыр, добавь оливки и сухарики. Приготовь заправку из масла, меда, лайма, соли и заправь салат.
6. Болгарский салат с оливками
Витаминный и свежий, как будто только с грядки!
Тебе понадобится: 100 г болгарского перца, 2 помидора, 2 огурца, половина репчатого лука, пучок петрушки, 70 г брынзы, 100 г оливок, 1 ст.л. яблочного уксуса, масло, специи.
Приготовление: Нарежь перец, помидоры, сыр и огурцы достаточно крупными дольками, лук — кольцами. Добавь оливки и заправь все маслом, специями и уксусом.
7. Салат с огурцом, оливками и сметаной
Свежий и довольно сытный салат, который легко приготовить за 15 минут, пока варятся яйца.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 200 г твердого сыра, 150 г оливок, сметана, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке вместе с сыром. Порежь кубиками огурцы, добавь оливки, зелень и заправь все сметаной со специями.
8. Овощной салат с авокадо и оливками
Выбирай мягкое авокадо — вкус салата с таким плодом будет сливочным, с нотками ореха!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок салата, 1 огурец, 0,5 красной луковицы, 100 г оливок, 50 г маслин, масло и специи.
Приготовление: Нарежь дольками авокадо, кружочками огурец и лук, порви руками листья зелени. Добавь оливки и маслины, заправь все маслом и специями.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
9. Салат с вялеными помидорами и оливками
Простой итальянский салат в домашних условиях.
Тебе понадобится: 400 г феты, пучок рукколы, 100 г базилика, 200 г вяленых помидоров черри, 150 г оливок, 2 зубчика чеснока, 5 г чили, 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец.
Приготовление: Приготовь маринад из мелко нарезанного чили, чеснока, уксуса, масла, специй. Нарежь кубиками фету, четвертинками черри, порви руками зелень, добавь оливки. Смешай салат с заправкой.
10. Крабовый салат с оливками
Оливки по-новому дополнят вкус привычного салата с крабовыми палочками!
Тебе понадобится: 300 г крабового мяса или палочек, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 огурец, половина репчатого лука, банка оливок без косточек, майонез, веточка петрушки.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь овощи и оливки, крабовое мясо — кубиками. Заправь все майонезом и укрась зеленью.
11. Салат с говядиной, шпинатом и оливками
Наверное, самый сытный рецепт в этой подборке!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 помидора, 2 картошки, 1 луковица, 10 оливок, пучок шпината, пол лимона, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление: Обжарь нарезанную полосками говядину и лук до золотистой корочки. Сложи в миску мясо, лук, отваренный и нарезанный кубиками картофель, помидоры. Порви руками шпинат, добавь оливки. Заправь салат майонезом, соком половины лимона и специями.
12. Салат с яйцами, оливками и рукколой
Сок лайма не дает привычную кислоту как лимон, зато отлично освежает любое блюдо.
Тебе понадобится: 2 яйца, пучок рукколы, 10 оливок, горсть орехов по вкусу, оливковое масло, половина лайма, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Выложи крупно нарезанную рукколу, четвертинки яиц, оливки, посыпь орехами. Сбрызни салат маслом, соком лайма и специями.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
13. Салат из яблок с сельдереем и оливками
Ореховое масло в этом салате придает особые нотки каждому ингредиенту.
Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 2 яблока, 100 г оливок, 100 г сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, фисташковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь стебли сельдерея длиной по 1-2 см, оливки половинками, яблоки и сыр — кубиками. Соедини все компоненты, укрась салат орехами и заправь маслом, специями.
14. Салат из баклажанов с оливками
Вкусно, быстро и довольно оригинально!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г оливок, 2 болгарских перца, зубчик чеснока, 10 г кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл. оливкового масла, пол чайной ложки сахара, перец, соль.
Приготовление: Нарежь кольцами баклажаны, посоли и оставь минут на 20. Поджарь их на сковороде-гриль или запеки в духовке на протяжении 20 минут. Порежь пополам оливки, полосками перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все ингредиенты и заправь.
15. Салат с курицей, виноградом и оливками
Соединение сладкого и соленого делает этот салат безумно вкусным!
Тебе понадобится: 100 г ассорти салата, 50 г оливок, 1 куриная грудинка, красное яблоко, полстакана винограда, стебель сельдерея, красная луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отвари куриную грудку и нарежь кубиками. Добавь листья зелени, нарезанное кубиками яблоко, половинками виноград, натертый сельдерей, оливки, кружочками лук. Смешай уксус, масло, горчицу, мед, сахар и соль до однородной консистенции. Заправь салат, готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 рецептов с оливками и маслинами
Как готовить
Оливки и маслины – очень распространенный компонент в кулинарных рецептах. На их основе можно приготовить как основные блюда, так и закуски, салаты, разные начинки для пирогов и блинов и т.д.
Оливки состоят практически из одного масла. В их составе есть очень много полинасыщенных кислот, витаминов, белка и клетчатки. К тому же в организме они легко усваиваются и не причиняют вред пищеварительной системе. При регулярном употреблении оливок в пищу, снижается уровень сердечных заболеваний, в том числе инфаркт и рак. Съедая 12 маслин до еды, человек того не подозревая, проводит профилактику против язвы желудка.
В народе зеленые плоды масличного дерева называют оливками, а черные – маслинами. Но мало кто задумывается, что обе категории относятся к одному дереву – маслины европейской.
На консервацию отбирают только оливки зеленого цвета. А вот черные в основном используют для добычи оливкового масла. Для того чтобы маслины приобрели черный цвет, их помещают в раствор, который очень сильно насыщен кислородом. Вот и вся разница.
Маслины больше всего используются на средиземноморской кухне в качестве основного компонента или для украшений блюда. Маленькие маслины берут для готовки закусок, средние – для пиццы или макарон, а вот крупные в основном фаршируют. К мясу и дичи подают черные оливки, а к блюдам из рыбы – зеленые. К тому же и зеленые и черные оливки прекрасно сочетаются с красным и белым вином.
Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу
Для создания праздничной атмосферы как нельзя кстати придется эта простая и полезная закуска.
Кто же на новогодние и рождественские праздники не хочет удивить гостей праздничными блюдами и красивым их оформлением. Оливки и маслины отличный и простой способ придать вкусу угощений пикантный аромат, а салатики с использованием ароматного и очень полезного оливкового масла будут более выигрышными чем те, которые приготовлены на растительном.
Помимо этого, оливки очень полезны благодаря содержащимся в них в большом количестве мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и витаминов невероятно полезны, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию атеросклероза, диабета, появлению гипертонии и многих других заболеваний.
А еще оливки сделают аппетитной и по-праздничному украсят практически любую закуску. Даже если ими украсить такое традиционное новогоднее блюдо, как салат Оливье, вид у него станет гораздо более нарядным. Очень популярны за столом маленькие закуски на шпажках, канапе, и удобно и невероятно красиво. Тут можно проявить фантазию и нанизать кусочки мяса, сыра или ананаса вместе с оливками или маслинами, сделать фаршированные маслины, готовить просто, а гостям непременно понравится.
Для приготовления блюд лучше выберите разнокалиберные оливки, например, фаршировать проще более крупные, а для салатиков подойдут более мелкие, чтобы можно было не заниматься их нарезкой. Обычно калибр оливок всегда указывается на банке с продуктом.
Следует знать, что оливковое масло более устойчиво к нагреванию, чем остальные растительные масла, поэтому, при необходимости, можно использовать его несколько раз при жарке овощей или мяса. А для выпечки оливковое масло вообще идеально, оно практически не теряет своих полезных свойств.
А вот и несколько простых рецептов закусок к праздничному столу.
Оливки в «шубе»
Ингредиенты
Способ приготовления:
Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.
Салат с оливками «Острый»
Ингредиенты:
Способ приготовления
Нарезаем все ингредиенты по вкусу, перец чили измельчаем. Смешиваем ингредиенты. Заправляем оливковым маслом. Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный благодаря острому перчику.
Канапе
Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.
Канапе с ананасами и маслинами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.
Канапе с сыром и оливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.
Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов