что можно сделать с квасом

Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.

Хлебный квас готовят из ржаного или ячменного солода или же из муки или сухарей. Принцип приготовления довольно прост: исходное сырье (например, сухари) заливают горячей водой и оставляют в теплом месте киснуть (кваситься) примерно на сутки, потом добавляют сахар, дрожжи и опять оставляют в теплом месте на 5-6 несколько часов. После этого квас процеживают и при желании добавляют изюм, хрен, мед, листья смородины, мяту, имбирь и прочие пряности.

Несомненно, квас – главный русский напиток. Уже в «Домострое» дано несколько рекомендаций по приготовлению и хранению кваса. Рецептов кваса гораздо больше, чем может себе представить современный городской житель: красный, белый, яблочный, ягодный, грушевый, березовый, мятный – вот далеко не полный перечень рецептов кваса, которые встречаются в русской поварской литературе. Кислые щи – тоже квас, продукт брожения, но более сложный по своему составу.

При всем разнообразии рецептов кваса, самым традиционным считается ржаной солодовый квас с характерным красноватым оттенком. Красный квас – питьевой, он великолепно утоляет жажду.

Плодово-ягодный квас делают из ягодного или фруктового сока или морса: в него добавляют сахар, дрожжи и дают слегка забродить. Получается очень приятный кисловатый напиток со вкусом тех ягод и фруктов, из которых он приготовлен. В такой квас тоже добавляют различные пряности – имбирь, корицу, гвоздику, а также мед, изюм, смородиновый лист и пряные травы – мяту, душицу.

Для приготовления летних холодных похлебок – окрошек и ботвиньи – ставят белый квас.

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое время купить нужные продукты и ставить квас!

Другие рецепты напитков: Морс, Настойки, Компот, Медовуха, Сбитень, Чай, Лимонад
Другие рецепты русской кухни: Окрошка, Борщ, Щи, Рассольник, Каша, Расстегаи, Пельмени

Источник

Закваска для кваса — 7 рецептов в домашних условиях

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Благодаря закваске можно приготовить прекрасный и освежающий напиток, который будет особенно сильно радовать летом. Предлагаем вам вариант приготовления из ржаной муки, с сухими дрожжами, без дрожжей, для белого кваса, с изюмом, с хмелем и из сухарей.

Закваска для кваса из ржаной муки в домашних условиях

В особенно жаркие дни очень хочется холодного кваса. Его очень просто можно приготовить из закваски. которая состоит всего из трёх ингредиентов: ржаная мука, сахарный песок и вода. Все ингредиенты соединяются друг с другом и бродят около 5 дней.

Время готовки: 5 суток.

Время приготовления: 30 мин.

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Закваска для кваса с сухими дрожжами

Для приготовления этой закваски нам понадобится хлеб, сахарный песок, вода и сухие дрожжи. Для начала из хлеба делаются сухари, к ним добавляется сахар и кипяток. После того как всё остынет, насыпаются дрожжи, перемешивается и оставляется для брожения на 3 дня.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бородинский хлеб разрезаем на небольшие кусочки. Укладываем их на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 180 о С. Они должны приобрести румяный цвет. Главное, чтобы сухари не подгорели. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

2. Перекладываем готовые хлебные сухари в стеклянную банку. Заполняем где-то на половину. Далее добавляем к ним 3 столовые ложки сахара. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

3. Кипятим воду и постепенно заливаем её в банку, чтобы она не лопнула. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

4. Спустя какое-то время хлеб должен был впитать всю воду. Поэтому подливаем ещё немного, чтобы образовалась жидкость. Перемешиваем. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

5. Даём жидкости остыть. Она должна быть тёплой. Добавляем чайную ложку дрожжей и хорошо перемешиваем. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

6. Накрываем банку марлей или хлопковым полотенцем и закрепляем с помощью резинки. Отправляем в тёплое и тёмное место на трое суток. Спустя это время можем начинать готовить вкусный и освежающий квас. Приятного аппетита! что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Как приготовить закваску для кваса без дрожжей?

Для этого рецепта понадобится только чёрный хлеб, сахарный песок и вода. Для начала из хлеба делаются сухари, к ним заливается тёплая вода с сахаром. Брожение занимает 3 дня. По итогу должна получится мутная жидкость с кислым запахом.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чёрный хлеб нарезаем на достаточно крупные кусочки. Из них мы будем готовить сухари для будущей закваски. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки хлеба. Разогреваем духовку до 180 о С и сушим в ней сухари около 20 минут. Следим, чтобы хлеб не подгорел. Даём остыть. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

3. На дно трёхлитровой стеклянной банки кладём готовые сухари из чёрного хлеба. Заливаем их 250 мл тёплой воды. Далее добавляем чайную ложку сахара и слегка перемешиваем. Накрываем банку марлей или хлопковым полотенцем и ставим для брожения в тёплое место на трое суток. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

4. За это время закваска должна приготовиться. От неё будет исходить кислый запах, а её цвет станет мутным. Это именно то, что нам нужно для приготовления кваса. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

5. Теперь можно приступать к приготовлению кваса. Подаём его холодным и храним в холодильнике. Приятного аппетита! что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Пошаговый рецепт приготовления закваски для белого кваса

Для приготовления такой закваски понадобится только 2 ингредиента: ржаная мука и вода. На её приготовление уйдёт 5 дней, в течение которых иногда необходимо добавлять ещё немного муки.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления закваски берём стеклянную банку объёмом 700 мл и засыпаем в неё 150 грамм муки. Заливаем её 200 мл тёплой воды. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

2. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы и закрываем банку крышкой, но неплотно. Отправляем в тёплое тёмное место на трое суток, чтобы началось брожение. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

3. За это время на поверхности массы должны появиться мелкие пузырьки. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

4. Добавляем ещё одну ложку ржаной муки и хорошо перемешиваем. При необходимости доливаем немного воды. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

5. Таким же образом закрываем банку крышкой и ставим в тёмное тёплое место на двое суток для дальнейшего брожения. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

6. В течение этого времени ещё пару раз добавляем ложку муки с водой и повторяем предыдущие действия. Готовая закваска должна увеличится в 2 раза, и она должна приобрести пористый вид. Теперь можно приступать к приготовлению кваса в соотношении 2 столовые ложки закваски на литр воды. Подаём готовый напиток к столу охлаждённым. Приятного аппетита! что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Простой и вкусный рецепт закваски для кваса с изюмом

Для приготовления этой закваски понадобится изюм, мёд или сахар, ржаная мука и вода. Для начала изюм закладывается в банку, к нему добавляется мёд, вода, мука, всё перемешивается, накрывается марлей и ставится в тёплое место для брожения. Периодически добавляется ещё мука и вода.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм кладём в небольшую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять примерно 5 минут. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

2. Далее выкладываем его на бумажное полотенце и перебираем. Затем режем его на более мелкие кусочки. Это делается для того, чтобы процесс брожения запустился быстрее. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

3. Перекладываем изюм в литровую стеклянную банку, добавляем чайную ложку мёда или сахарного песка и заливаем всё половиной стакана тёплой воды. Хорошо перемешиваем. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

4. Затем насыпаем в банку просеянную муку. Можно использовать как ржаную, так и цельнозерновую. Всё тщательно перемешиваем. Должна получится консистенция густой сметаны. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

5. Накрываем банку несколькими слоями марли, закрепляем резинкой и убираем в тёмное тёплое место на сутки. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

6. Спустя день закваска должна начать пузыриться. Добавляем туда ещё 4 столовые ложки муки и тёплой воды, пока консистенция не будет похожа на густую сметану. Снова накрываем марлей и отправляем бродить на ещё сутки. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

7. Снова делаем «подкормку» закваски. Так же добавляем 4 столовые ложки ржаной муки и тёплую воду. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем марлей, закрепляем резинкой и ставим банку в тёплое тёмное место на ещё один день. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

8. Закваска готова. Можем начинать готовит квас. Подаём напиток к столу охлаждённым. Приятного аппетита! что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Закваска для кваса с хмелем в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится хмель, вода, картофель, мёд и ржаная мука. Сначала готовится вода их хмеля к которой затем добавляется мёд. Спустя двое суток к ней отправляется картофель и мука. Остальное брожение занимает примерно сутки при комнатной температуре.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем литр воды и высыпаем хмель. Полностью топим его в воде и доводим до кипения. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

2. Даём воде покипеть 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем, пока вода полностью не остынет. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

3. Процеживаем воду из хмеля через сито. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

4. Теперь переливаем её в отдельную ёмкость, добавляем столовую ложку мёда и тщательно перемешиваем. Накрываем всё пищевой плёнкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 2 дня. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

5. За это время вода из хмеля должна была приобрести тёмный насыщенный цвет. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

6. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и варим. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

7. Оставляем немного воды и перебиваем всё блендером до получения пюре. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

8. Переливаем хмелевую воду с мёдом в ёмкость побольше и добавляем туда горячую картошку. Всё хорошо перемешиваем. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

9. Далее добавляем ржаную или цельнозерновую муку и хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем ещё муки. Консистенция должна получится достаточно густая, похожая на тесто для оладьев. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

10. Накрываем закваску хлопковым полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

11. Спустя это время она должна начать сильно пузыриться, а сверху получится пена. Закваска готова. Можно приступать к приготовлению кваса. Подаём его к столу охлаждённым. Приятного аппетита! что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Как приготовить закваску для домашнего кваса из сухарей?

Для этого рецепта нам понадобятся ржаные сухари, свежие дрожжи, сахар и горячая вода. Сначала хлеб подсушивается в духовке и складывается в банку. Сверху всё посыпается сахаром и заливается кипятком. Затем вода остывает и туда добавляются разведённые дрожжи. Процесс брожения занимает сутки.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ржаной хлеб нарезаем на небольшие кусочки и кладём их на противень. Разогреваем духовку до 180 о С и сушим в ней сухари примерно 20 минут. Наблюдаем, чтобы они не подгорели. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

2. Берём трёхлитровую банку и на её дно выкладываем готовые ржаные сухари. Засыпаем всё сахаром. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

3. Кипятим воду и заливаем её в банку «по плечики». Даём ей остыть. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

4. В это время берём свежие дрожжи и растворяем их в ¼ стакана тёплой воды. Отправляем их в банку, когда температура воды достигнет 30-35 градусов. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

5. Накрываем банку с содержимым несколькими слоями марли и закрепляем её с помощью резинки. Оставляем в тёмном тёплом месте на сутки. что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

6. Спустя это время на дне должна образоваться гуща, которая и выступит в качестве закваски. Можем приступать к приготовлению кваса. Подаём его к столу охлаждённым. Приятного аппетита!

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Напитки лета: топ-10 рецептов домашнего кваса (Вести, Украина)

Кроме вкусовых прелестей, квас привлекателен и оздоровительными характеристиками

Наиболее распространенный квас — хлебный. Но на самом деле его можно готовить практически из любого продукта. Квас бывает свекольный и яблочный, клубничный и смородиновый, с мятой, имбирем и корицей, квас делают из хвои и мха. Его используют как отдельный напиток и в качестве основы для летних супов. Но кроме вкусовых прелестей, по мнению медиков, квас привлекателен еще и своими оздоровительными характеристиками.

«Квас бодрит и нормализует в организме обменные процессы. По воздействию на желудочно-кишечный тракт, он подобен кефиру, кумысу и ацидофилину. Квас, т. к. это продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, что крайне важно летом, когда высока вероятность развития патогенных бактерий. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, свободных аминокислот и различных сахаров, которые помогают восстановить нормальную работу ЖКТ, — рассказывает Оксана Сидорова, УЗИ-диагност, гастроэнтеролог, диетолог. — В квасе содержится много кальция, поэтому он помогает укрепить зубную эмаль. Также квас положительно влияет на состояние кожи. А за счет высокого содержания в нем дрожжей, он способствует лечению угрей и фурункулов, а также его рекомендуется пить при гнойных бронхитах».

Как правильно пить квас

Но чтобы квас не только полностью отдавал свои вкусовые качества, но и оказывал на организм благоприятное влияние, нужно первым делом соблюдать его суточную дозировку.

«Во-первых, рекомендуемая доза кваса для взрослого человека — не более литра в сутки. В противном случае он может стать причиной разлада системы пищеварения. Во-вторых, нужно понимать, что квас — это еда, и им не стоит заменять суточную норму воды. Т. е. пьем квас, а потом запиваем его водой, — подсказывает Оксана Сидорова. — В-третьих, за счет того, что в квасе содержатся дрожжи, способствующие перевариванию пищи, при помощи этого напитка можно похудеть. Но для этого его стоит пить за 30-60 минут до приема пищи».

Наиболее жаждоутоляющий эффект квас приобретает при температуре 10-12 °С. После открытия бутылки хранить его можно исключительно в холодильнике и не более двух-трех дней. Не раскупоренную бутылку с домашним квасом можно хранить в темном прохладном месте до 10 дней. Такой небольшой срок годности обусловлен тем, что процесс брожения в откупоренной бутылке продолжается, а это увеличивает процент кислотности продукта, и его употребление после двух-трех дней хранения становится опасным для желудка.

Хлебный квас

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до коричневого цвета. Закипятите воду. Залейте ею сухари в эмалированной или стеклянной посуде и оставьте бродить на 12 часов.

Через 12 часов гущу отцедите. Добавьте в хлебную смесь дрожжи и муку и поставьте в теплое место бродить. Как поднялась шапка пены — влейте хрен, запаренный с медом, и залейте водой, не доливая до верха банки 2 см.

Оставьте на 12 часов в теплом месте. Снимите образовавшуюся пену и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник на 12 часов.

Квас с хреном

Сухари залейте кипятком и дайте постоять 3-4 часа. Разбухшие сухари процедите, добавьте дрожжи и уберите в теплое темное место на 5-6 часов.

Добавьте к сухарям тертый хрен и мед. Перемешайте, разлейте по бутылкам и вбросьте в каждую бутылку по 2-3 изюминки. Уберите в холодильник. Через 2 часа можно пить.

Квас как из бочки

Контекст

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Русские недоумевают: почему китайцы пьют этот дорогой напиток, как воду (Sina)

The Seattle Times: русский квас завоевывает Америку

Квас и крапива: Рамадан по-русски

Türkiye: рассол — средство, повышающее сопротивляемость организма

Хлеб порежьте кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Подсушите его до твердой корочки на сковороде без масла.

Дрожжи покрошите в миску. Добавьте 100 мл воды и сахар. Растворите сахар.

Сухари высыпьте в трехлитровую банку, добавьте воду и дрожжи. Прикройте банку крышкой так, чтобы был доступ воздуха. Оставьте бродить при комнатной температуре на день-два.

Отцедите квас через марлю. Уберите на хранение в холодильник.

Квас из красной и черной смородины

Ягоды помойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере до состояния пюре. Залейте ягодное пюре горячей водой. Доведите до кипения и оставьте остывать на 2-3 часа. Процедите через марлю.

Дрожжи разведите с сахаром и лимонной кислотой в небольшом количестве воды. Оставьте при комнатной температуре бродить на 8-10 часов. Процедите еще раз. Разлейте по закрывающимся бутылкам и уберите на хранение в холодильник.

Хвойный квас

С веточек сосны оборвите иголки. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте его и дайте остыть до комнатной температуры.

Перелейте в банки, в которых квас будет бродить. Добавьте сметану. Накройте банки марлей и оставьте бродить при комнатной температуре на три дня. Процедите квас через двойную марлю. Уберите в холодильник и дайте полностью остыть.

Мятный квас

Воду поставьте кипятить. Когда она закипит, опустите в нее мяту и проварите 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте сахар и лимонную кислоту. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 °С.

В мятный отвар всыпьте сухие дрожжи. Размешайте и оставьте в тепле на 5-7 часов.

Процедите квас через марлю и перелейте в бутылки. Уберите настаиваться на два-три дня в холодильник.

Свекольный квас

Свеклу очистите и натрите на терке. Залейте теплой водой. Добавьте сахар, дрожжи, лимонную кислоту и хлеб. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 7-10 часов.

Когда появится пена, процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник еще на сутки, чтобы квас добродил.

Греческий имбирный квас

Корень имбиря очистите и натрите на крупной терке. Дрожжи смешайте с 100 мл воды и дайте постоять 15-20 минут, пока они не активизируются. Из лимонов выдавите сок. Корки нарежьте крупными кусками, примерно 2 х 2 см. В оставшейся воде растворите сахар. Добавьте натертый имбирь, лимонные корки и лимонный сок. В раствор влейте активизировавшиеся дрожжи.

Банку с квасом поставьте в теплое место и наденьте на ее горлышко латексную перчатку. Через три часа перчатка надуется. Не снимайте ее еще сутки. Процедите квас через марлю, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на пару дней.

Клубничный квас

Клубнику измельчите в блендере до состояния пюре. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара.

Когда дрожжи активизировались, смешайте их в теплой воде с натертым на мелкую терку имбирем и клубничным пюре.

Наденьте на банку латексную перчатку и оставьте квас бродить при комнатной температуре на сутки. Через сутки процедите квас через двойную марлю и уберите добродить в холодильник еще на сутки.

Квас из каркаде

Вскипятите воду. Залейте небольшим ее количеством чай каркаде и дайте ему настояться 10-15 минут. Остальную воду остудите до комнатной температуры.

Чай отцедите через сито. Добавьте к нему сахар, лимонную кислоту, дрожжи и изюм.

Смешайте остывшую воду с каркаде, перемешайте и дайте постоять в теплом месте 2-3 часа. Когда сверху начнет образовываться пена, приоткройте крышку, чтобы к квасу поступал воздух. Дайте перебродить ему сутки. Перелейте квас в бутылки и уберите в холодильник еще на сутки.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

Омикрон Киля

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Paranoid

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Аурелиано Буэндиа

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

stepan.garba

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

soja-s

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Sina: этот простой продукт снижает давление и уровень сахара в крови

АВС: назван лучший танк Второй мировой. И это не Т-34

Al Jazeera: этот продукт подавляет работу иммунной системы. Мы едим его ежедневно

The Guardian: ученые раскрыли секрет великолепного секса. Всё не так, как вы думали

АВС: назван лучший танк Второй мировой. И это не Т-34

Bloomberg: словесная дуэль Лаврова и Блинкена из-за Украины

День: Россия, верни Кубань!

The Daily Beast: Москва рада, что напугала страны НАТО

Times: британские парламентарии стали чаще употреблять наркотики

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

что можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасомчто можно сделать с квасом. Смотреть фото что можно сделать с квасом. Смотреть картинку что можно сделать с квасом. Картинка про что можно сделать с квасом. Фото что можно сделать с квасом

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *