что можно сделать с кляром который остался
Что приготовить из оставшегося кляра?
Сделали, например, отбивные в кляре, а кляр остался, что с ним можно сделать?
Или выбросить? Кляр больше ни для чего не пригодиться?
Что можно сделать из кляра?
Так вот, оставшийся кляр, все-таки уже «бывший в употреблении», причем контактировал с сырым мясом.
Сначала я его совсем выбрасывала. Но потом выбрала для себя пару приемлемых вариантов вторичного использования остатков кляра.
Во всех вариантах тесто (кляр) хорошо термически обрабатывается, поэтому не боюсь вторичного использования.
Я никогда не выбрасывая кляр после приготовления блюд.
Действительно, кляр частенько остается.
Поэтому я смешиваю с кляром мелкие оставшиеся кусочки от мяса или рыбы, лук от маринада со специями, остатки цветной капусты, могу добавить зелень.
Иногда специально оставляю пару грибочков, чтобы порезать и смешать их с кляром.
На остатке масла жарю из полученной смеси вкусные оладушки.
Иногда они идут вместо гарнира, чаще всего эти оладушки съедаются первыми, потому что получаются вкусными, специально так не сделаешь.
У меня тоже иногда остается кляр, выкидывать жалко, поэтому придумываю чтобы из него сделать.
Можно в таком кляре обжарить соцветия цветной капусты, получается очень вкусно.
Если есть сосиски, то можно их макнуть в кляр и таким образом поджарить.
Также можно попробовать миниатюрные оладушки, немного добавьте в кляр муки и хорошо перемешайте, затем формируем оладьи и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
После жарки отбивных у меня всегда остаётся кляр. Но это даже плюс. Я беру хлеб, еще лучше нарезной батон,обмакиваю в кляре и поджариваю с обеих сторон,как отбивнушку. Сьедается на улет, ещё быстрее,чем мясо.
Если готовите что-то в кляре, и делаете его всегда больше, чем нужно,то продумайте заранее, что еще можете обжарить или зафритюрить в кляре, чтобы у вас уже это было под рукой. И сочеталось как с первоначальным блюдом, так и с его соками.
То есть, если вы готовите рыбу в кляре, и он остался, в рыбный кляр обваливать мясо уже не стоит. И наоборот.
Если в кляре готовились овощи как раз, можно нажарить рыбное и мясное, разделив на две части кляр, для мяса и рыбы.
Либо просто кляр приготовить во фритюре, сам по себе.
Не знаю, как кому, а мне выливать/ выбрасывать продукты жалко.
Кляр, оставшийся, от жарки отбивных вполне можно использовать.
Конечно, не желательно употреблять его без термической обработки, ведь он «контактировал» с сырым мясом, а вот пустить остатки кляра можно в:
Кляр, оставшийся от отбивных можно использовать для приготовления галушек, или супчика с клецками,если не смущает то,что в кляре обваливалось сырое мясо. По большому счету клецки варятся и проходят термическую обработку и волноваться не стоит.А для приготовления галушек тесто нужно покруче и плотнее.
Приходилось готовить сосиски или колбаску в кляре. Быстро и аппетитно, но не на каждый день.
Как говорят в народе, то остатки сладки и выбрасывать ничего не нужно.
Можно нарезать кубиками высохший хлеб или булку и обмакнуть эти кусочки в остатках кляра и обжарить на сковороде.
Вкусными будут обычные крабовые палочки, если вы их обжарите в кляре.
Если под рукой есть кабачок, то нарезаем его кружочками, обмакиваем в кляре и затем обжариваем.
Остатки кляра можно смешать с яйцами и зажарить, как обычный омлет. Также, как вариант, добавить в суп остатки.
Меня как повара ваше намерение: утилизировать оставшийся яичный кляр меня очень удивило.
«НЕ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ», ведь оставшийся кляр является ингредиентом нескольких блюд.
Я уверена что у каждого человека хоть раз в жизни была такая ситуация после приготовления: рыбы, котлет или в вашем случае отбивных.
Убедительным доказательством его вкусного применения перечень блюд с его использованием:
Рыбу в кляре меня научил муж. Делаю это так: обваливаю в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях и на раскаленную сковороду с ростительным маслом.Сухари можно заменить на муку, тут кто как любит). Яйцо будет служить связующим звеном))) и кляр не будет отваливаться и рыба будет очень мягкой и сочной. И еще один совет, если не любите запах рыбы,то на 15 минут замочите рыбу в молоке, запах исчезнет без следа).Так же жарю и мясо в кляре)))
Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом, а лучше желтком. тошда ваши пирожки будут с румяной золотистой корочкой.
OMG! Вы любите свинные щеки? Апплодирую. Моя мама тоже любит требуху, уши, и что то там еще. Вообще если серьезно блюдо не на каждый день для россиянина и иже. Не то что бы щека, а как бы щековина, Вещь достаточно вкусная если правильно приготовить, и соблюсти некие правила готовки, чтобы так сказать не один кончик уха не остался потерянным и не обработанным. Да, это уши. Готовьте не бойтесь. Самое легкое здесь, что не нужно мудреных приправ, черный перец, чеснок, укроп. Слышала что нужно выдерживать несколько дней. По мне так закоптить свеженькое гуанчиале самое то. Или поджарить как шашлык но на ровном огне без всполохов. Извиняюсь за отсутствие запятых. Хотелось край как поделиться.
Для приготовления такого сыра дома будут нужны пятьсот граммов обезжиренного сухого творога, две больших ложки сливочного масла, сто двадцать миллилитров обезжиренного молока, половина маленькой ложки пищевой соды, четыре дольки чеснока, две щепотки куркумы, половина маленькой ложки намолотой паприки, щепотка поваренной соли.
Сначала положим в кастрюлю пятьсот граммов обезжиренного сухого творога, насыпем половину маленькой ложки пищевой соды, вольём сто двадцать миллилитров обезжиренного молока и хорошенько всю эту смесь перемешаем до состояния однородности. Поставим кастрюлю на небольшой огонь и после того как творог начнёт плавиться, уменьшим огонь до минимального. Добавим две больших ложки сливочного масла, насыпем поваренную соль по вкусу и непрестанно перемешивая, держим на огне до приобретения состояния однородной тягучей массы. Выключим огонь, добавим измельчённый чеснок, две щепотки куркумы, половину маленькой ложки намолотой паприки и тщательно перемешаем. Выльем жидкий сыр в произвольную форму и уберём на восемь часов в холодильник. Через восемь часов, достанем готовый диетический плавленный сыр из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!
Что приготовить из оставшегося кляра?
Сделали, например, отбивные в кляре, а кляр остался, что с ним можно сделать?
Или выбросить? Кляр больше ни для чего не пригодиться?
Что можно сделать из кляра?
Так вот, оставшийся кляр, все-таки уже «бывший в употреблении», причем контактировал с сырым мясом.
Сначала я его совсем выбрасывала. Но потом выбрала для себя пару приемлемых вариантов вторичного использования остатков кляра.
Во всех вариантах тесто (кляр) хорошо термически обрабатывается, поэтому не боюсь вторичного использования.
Я никогда не выбрасывая кляр после приготовления блюд.
Действительно, кляр частенько остается.
Поэтому я смешиваю с кляром мелкие оставшиеся кусочки от мяса или рыбы, лук от маринада со специями, остатки цветной капусты, могу добавить зелень.
Иногда специально оставляю пару грибочков, чтобы порезать и смешать их с кляром.
На остатке масла жарю из полученной смеси вкусные оладушки.
Иногда они идут вместо гарнира, чаще всего эти оладушки съедаются первыми, потому что получаются вкусными, специально так не сделаешь.
У меня тоже иногда остается кляр, выкидывать жалко, поэтому придумываю чтобы из него сделать.
Можно в таком кляре обжарить соцветия цветной капусты, получается очень вкусно.
Если есть сосиски, то можно их макнуть в кляр и таким образом поджарить.
Также можно попробовать миниатюрные оладушки, немного добавьте в кляр муки и хорошо перемешайте, затем формируем оладьи и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
После жарки отбивных у меня всегда остаётся кляр. Но это даже плюс. Я беру хлеб, еще лучше нарезной батон,обмакиваю в кляре и поджариваю с обеих сторон,как отбивнушку. Сьедается на улет, ещё быстрее,чем мясо.
Если готовите что-то в кляре, и делаете его всегда больше, чем нужно,то продумайте заранее, что еще можете обжарить или зафритюрить в кляре, чтобы у вас уже это было под рукой. И сочеталось как с первоначальным блюдом, так и с его соками.
То есть, если вы готовите рыбу в кляре, и он остался, в рыбный кляр обваливать мясо уже не стоит. И наоборот.
Если в кляре готовились овощи как раз, можно нажарить рыбное и мясное, разделив на две части кляр, для мяса и рыбы.
Либо просто кляр приготовить во фритюре, сам по себе.
Не знаю, как кому, а мне выливать/ выбрасывать продукты жалко.
Кляр, оставшийся, от жарки отбивных вполне можно использовать.
Конечно, не желательно употреблять его без термической обработки, ведь он «контактировал» с сырым мясом, а вот пустить остатки кляра можно в:
Кляр, оставшийся от отбивных можно использовать для приготовления галушек, или супчика с клецками,если не смущает то,что в кляре обваливалось сырое мясо. По большому счету клецки варятся и проходят термическую обработку и волноваться не стоит.А для приготовления галушек тесто нужно покруче и плотнее.
Приходилось готовить сосиски или колбаску в кляре. Быстро и аппетитно, но не на каждый день.
Как говорят в народе, то остатки сладки и выбрасывать ничего не нужно.
Можно нарезать кубиками высохший хлеб или булку и обмакнуть эти кусочки в остатках кляра и обжарить на сковороде.
Вкусными будут обычные крабовые палочки, если вы их обжарите в кляре.
Если под рукой есть кабачок, то нарезаем его кружочками, обмакиваем в кляре и затем обжариваем.
Остатки кляра можно смешать с яйцами и зажарить, как обычный омлет. Также, как вариант, добавить в суп остатки.
Меня как повара ваше намерение: утилизировать оставшийся яичный кляр меня очень удивило.
«НЕ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ», ведь оставшийся кляр является ингредиентом нескольких блюд.
Я уверена что у каждого человека хоть раз в жизни была такая ситуация после приготовления: рыбы, котлет или в вашем случае отбивных.
Убедительным доказательством его вкусного применения перечень блюд с его использованием:
Рыбу в кляре меня научил муж. Делаю это так: обваливаю в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях и на раскаленную сковороду с ростительным маслом.Сухари можно заменить на муку, тут кто как любит). Яйцо будет служить связующим звеном))) и кляр не будет отваливаться и рыба будет очень мягкой и сочной. И еще один совет, если не любите запах рыбы,то на 15 минут замочите рыбу в молоке, запах исчезнет без следа).Так же жарю и мясо в кляре)))
Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом, а лучше желтком. тошда ваши пирожки будут с румяной золотистой корочкой.
OMG! Вы любите свинные щеки? Апплодирую. Моя мама тоже любит требуху, уши, и что то там еще. Вообще если серьезно блюдо не на каждый день для россиянина и иже. Не то что бы щека, а как бы щековина, Вещь достаточно вкусная если правильно приготовить, и соблюсти некие правила готовки, чтобы так сказать не один кончик уха не остался потерянным и не обработанным. Да, это уши. Готовьте не бойтесь. Самое легкое здесь, что не нужно мудреных приправ, черный перец, чеснок, укроп. Слышала что нужно выдерживать несколько дней. По мне так закоптить свеженькое гуанчиале самое то. Или поджарить как шашлык но на ровном огне без всполохов. Извиняюсь за отсутствие запятых. Хотелось край как поделиться.
Для приготовления такого сыра дома будут нужны пятьсот граммов обезжиренного сухого творога, две больших ложки сливочного масла, сто двадцать миллилитров обезжиренного молока, половина маленькой ложки пищевой соды, четыре дольки чеснока, две щепотки куркумы, половина маленькой ложки намолотой паприки, щепотка поваренной соли.
Сначала положим в кастрюлю пятьсот граммов обезжиренного сухого творога, насыпем половину маленькой ложки пищевой соды, вольём сто двадцать миллилитров обезжиренного молока и хорошенько всю эту смесь перемешаем до состояния однородности. Поставим кастрюлю на небольшой огонь и после того как творог начнёт плавиться, уменьшим огонь до минимального. Добавим две больших ложки сливочного масла, насыпем поваренную соль по вкусу и непрестанно перемешивая, держим на огне до приобретения состояния однородной тягучей массы. Выключим огонь, добавим измельчённый чеснок, две щепотки куркумы, половину маленькой ложки намолотой паприки и тщательно перемешаем. Выльем жидкий сыр в произвольную форму и уберём на восемь часов в холодильник. Через восемь часов, достанем готовый диетический плавленный сыр из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Легкая 15 мин. 4 порц.
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.
Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 3. Муку просеиваем.
Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.
Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Кляр на молоке
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.
Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
Шаг 3. Теперь вводим воду.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку.
Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку.
Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.