что можно сделать с хурмой
Рецепты с хурмой
Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
Варенье из хурмы
Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок.
Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем
апельсины, хурма, имбирь (свежий), корица (молотая), вода
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Хурма в «шапочке» из безе и миндаля
хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.
раздел: Безе (меренги)
Парфе с хурмой и дыней
лайм или лимоны, яйцо (белок), сахар, хурма, дыня (небольшая)