что можно сделать с гречкой вареной на второй день
Что приготовить из вчерашней гречки: лучшие рецепты
Гречка очень вкусный и полезный продукт. Единственное, что беспокоит большинство фанатов этой крупы, это ограниченное количество блюд, которое можно из нее готовить. Это не только каша, варить, это всего один вариант из множества. Но так ли это, давайте подумаем, что приготовить из вареной гречки вкусно и разнообразно.
Предлагаем вам рецепты из вареной гречки, реализовав которые вы убедитесь, какой гречка может быть вкусной и разнообразной. Вчерашний вареный продукт, который у вас остался, всегда можно использовать для других блюд. И уж точно не стоит продукт выбрасывать.
Запеканка с яблоками
Отличный вариант блюда из вареной гречки яблочная запеканка. Для ее приготовления возьмем 3 стакана гречневой каши. Стакан изюма залейте кипятком на 10 минут, и разложите просохнуть. Возьмите 2 больших яблока, очистите и нарежьте и перемешайте с изюмом. В горячую кашу насыпьте 1 ст.л. муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя, потом тщательно перемешайте. Смешайте полученную массу со смесью яблок с изюмом и добавьте туда 130 г. меда и 100 мл. растительного масла. Выложите тесто в противень и запекайте 40 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. Полностью остудите, запеканка должна застыть. Перед подачей полейте вареньем. Задача, что приготовить из вчерашней гречки, решена.
Посмотрите отличное видео с пошаговым рецептом.
Хотите еще рецептик?
Котлеты с гречкой
Котлеты супер решения, что приготовить из оставшейся гречки. Нам понадобится 800 г гречневой каши. Трем на терке 1 морковь и режем 1 луковицу. Смешиваем гречневую кашу, морковь и луковицу, добавляем специй по вкусу и 2 яйца. Добавляем 2 ст.л. муки, с ней котлетки будут более плотные и не будут рассыпаться. Формируем котлетки и обваливаем в муке или панировке, по вкусу, обжариваем до готовности. Постные котлетки получатся если в конце еще их дополнительно протушить.
Тушеная капуста с гречкой
Вашему вниманию один из вариантов как сделать гречку вкусной. Приготавливать этот рецепт просто. Натираем на терку 1 морковь, нарезаем 1 луковицу. Шинкуем пол кило капусты. Обжариваем в горячем масле лук и морковь, добавляем капусту. Через 5 минут добавить томат. Тушить в течение 20 минут, после этого добавить ваш отварной остаток гречневой каши, стакана три, специи и соль, и оставить еще на 10 минут. Можно дополнить блюдо обжаренными кусочками мяса. Блюдо готово. Ужин с таким блюдом выйдет отменный.
Пирожки
Если осталась гречка вареная и не знаете, что приготовить, испеките из нее пирожки. Для этого нужно обжарить 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить по вкусу шампиньоны. Жарить до готовности. Добавить обжарку из лука и грибов в гречку. Так мы получили гречневую начинку. Отставляем в сторону и принимаемся за тесто. Смешиваем 130 мл. растительного масла, 130 мл. холодной воды и щепотку соли. Добавляем 400 мг. муки и замешиваем тесто. Не делайте тесто слишком плотным, возможно муки понадобится немного меньше. Раскатать тесто в прямоугольник и на одну сторону высыпать начинку вдоль всего края. Дальше сворачиваем тесто, чтобы получился рулет. Рулет делим на несколько частей и залепливаем края. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Пирожки, как видите, отличный вариант, что приготовить из отварной гречки.
Пудинг
Думаете, что еще приготовить из остатков гречневой каши, попробуйте пудинг. В 50 г. гречки кладем 1 ч.л. сливочного масла, полтора ст.л. сахара и ванилин. Добавляем 1 желток. Все хорошо взбиваем, и добавляем отдельно взбитый белок. Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем полученную смесь. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 25 минут. Пудинг, приготовленный в мультиварке, будет более полезен, сохранив больше полезных микроэлементов. Кроме того, такое блюдо диетическое.
По флотски
На следующий день вареную гречку можно приготовить по флотски. Для этого берем тушенку, колбасу либо обжаренные кусочки курицы или фарша с луком и смешиваем с остатком каши. Все просто элементарно.
На вопрос что приготовить из вареной гречки, есть много вариантов очень вкусных и неожиданных блюд, которые придутся по вкусу не только любителям этой крупы. В наше время, можно найти интересные рецепты, что можно сделать из гречневой каши вареной и разнообразить ежедневное меню необычными рецептами. А сделать из простого блюда кулинарный шедевр очень просто и быстро, и выкидывать ничего не понадобится.
Что можно приготовить из вареной гречки: вкусные и простые рецепты
Гречневая крупа обладает массой полезных свойств, необходимых для человеческого организма.
Употребление сырых зерен намного полезнее, чем после тепловой обработки. Белки и микроэлементы делают ее «царицей круп». Рекомендуется к употреблению при следующих заболеваниях:
Пригодна для салатов, супов, гарниров, каш и выпечек.
Случается такое, что в очередной раз, готовя вкусный ужин, вы не рассчитали с пропорциями и отварили гречки больше, чем понадобилось. Не беда! Из вчерашней крупы можно приготовить массу изумительных блюд. И близкие останутся довольны, и еда не пропадет даром.
В этом обзоре описаны подборки вкусных рецептов из вчерашней гречихи. Готовятся быстро и просто!
Содержание статьи:
1. Вкусный и простой рецепт из вареной гречки
2. Что можно приготовить из вареной гречки на сковороде
3. Осталось варенная гречка, что из нее приготовить
4. Блюда из вареной гречки в духовке
5. Запеканка из гречки
6. Что приготовить из сырого фарша и варенной гречки
7. Салат с гречкой
8. Гречаники с мясом
9. Что можно сделать из вареной гречки
Вкусный и простой рецепт из вареной гречки
Классика жанра – рассыпчатый гарнир. К нему подойдут салаты, мясо и котлеты. Для приготовления не понадобиться каких-либо мерных стаканов или замеров. Ведь основное блюдо уже готово и дожидается своего звездного часа. Такое лакомство придется по душе любителям диет и правильного питания.
Продукты:
Технология:
Что можно приготовить из вареной гречки на сковороде
Гречневая каша – отличная еда во всех смыслах. Быстро готовится и богата многими полезными свойствами. Подают как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице и рыбе. Очень просто приготовить вкусное блюдо на сковороде. Оно займет у вас не более 30 минут. Все ингредиенты, задействованные в приготовление не дорогие, а результат превзойдет все ожидания. Итак, приступим!
Продукты:
Технология:
Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Каша готова к употреблению.
Обратите внимание! В качестве специй можно использовать паприку, хмели-сунели, все сорта перцев, а также смеси для гречки (продаются в готовом виде).
Осталась вареная гречка, что из нее приготовить
Частая проблема многих хозяек – осталась гречка, что с ней сделать. Используя несколько советов, можно из вчерашнего ужина сделать вкусный и полезный завтрак. От такого лакомства никто не откажется. В качестве дополнительных витаминов, можно использовать кусочки бананов, яблок и ягоды.
Продукты:
Технология:
Все ингредиенты подбираются на глаз.
Важно! Благодаря количеству молока и гречки вы сможете контролировать густоту.
Блюда из вареной гречки в духовке
Блюдо получится аппетитным, сытным и полезным. В процессе тушения происходит навар продуктов, который выжимает из них все полезные вещества.
Продукты:
Технология:
Интересная информация! По желанию, после приготовления блюда его можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Запеканка из гречки
Гречневая крупа была завезена в Россию из Греции. Растение используется практически без отходов. Гречишную муку применяют для спортивного и детского питания.
Что же можно приготовить из вчерашней вареной крупы? Запеканка выручит в этом случае. Пользуясь инструкцией по приготовлению можно создать кулинарный шедевр из обычной гречки.
Продукты:
Технология:
Запеканку подают немного в остывшем виде. Так ее легче резать и приятнее кушать. Может быть гарниром или основным блюдом.
Что приготовить из сырого фарша и варенной гречки
Хочу поделиться простым, но очень сытным блюдом. Его готовила моя мама, когда приходила с ночных дежурств. Все продукты, конечно же, имелись в холодильнике, а приготовление занимало мало времени. До сих пор вспоминаю об этом лакомстве с большой теплотой.
Продукты:
Технология:
Уникальность этого блюда не оставит равнодушным настоящих гурманов. Все необходимые продукты имеются в холодильнике. Блюдо получается вкусным и сытным. Используется как полноценный обед или ужин. При соблюдении всех инструкций может быть на праздничном столе.
Салат с гречкой
Редко кто использует гречку в качестве дополнения к салату. Свежий, полезный и вкусный именно этими качествами он обладает. Куча витаминов, железа и клетчатки – это то, в чем нуждается организм.
Лакомство подойдет спортсменам и людям, сидящих на диете. Если у вас осталось немного вчерашней гречки, не стоит ломать голову над ее дальнейшим использованием. В этом рецепте она является главным ингредиентом.
Продукты:
Технология:
Салат раскладывают по салатницам. Для украшения присыпают зеленью и кладут дольку лимона.
Гречаники с мясом
Это блюдо с давних времен является традиционным на Украине. По внешнему виду напоминают котлеты. Основной ингредиент – гречка. Интересная закономерность – выступают в качестве гарнира и главного блюда.
Продукты:
Технология:
Далее формуем в виде лепешек размером с мандарин и жарим на сковороде как обычные котлеты. Подаются с гарниром или без.
Что можно сделать из вареной гречки
Такой рецепт понравится всем членам семьи. Займет мало времени. К тому же колбасу можно менять на другие ингредиенты, например, сосиски, охотничьи колбаски. В итоге получится сытный и вкусный ужин.
Продукты:
Технология:
Для приготовления лучше использовать широкую сковороду.
Для приготовления гречки используется минимум времени, а получается максимум пользы. Хозяйки ценят ее за это. Любой рецепт, где присутствует эта крупа, связано в основном с диетическим направлением. Теперь вы наверняка знаете, что можно приготовить из гречки, в случае если ее было сварено много. Заметьте, во всех рецептах использовались обычные продукты, которые всегда можно найти дома. Пользуясь пошаговыми инструкциями, полезными советами и рекомендациями ваша семья познакомится с этим злаковым в других вкусовых ощущениях.