что можно сделать с беконом на завтрак
Рецепты Яичница с беконом
Яичница с луком и беконом
Бекон (сырой или в упаковке) порезать кусочками, обжаривать без масла 2-3 мин, добавить порезанный лук и жарить еще 5-7 мин, добавить яйца, посолить, поперчить.
Яичница с беконом
Бекон тонко нарезать
Положить бекон на сковородку без масла.
Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон.
Яичница запеченная с беконом
В формочку для запекания уложить бекон.
В формочку положить мелко нарезанный перец.
Яичница в корзинке с беконом
Вырезать из хлеба кружочки.
Утрамбовать их в форму для маффинов.
Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.
Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.
Яичница с грибами и беконом
На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
Яичница с беконом. Тест-драйв с Окраиной
Бекон Венгерский варено-копченный ТМ «Окраина» — 200 гр.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Горошек замороженный зеленый — 200 гр.
Чеснок (китайский) — 1 зуб.
1. Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить горошек, обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
2. Бекон порезать поперек пластинками. Обжарить вместе с горошком и чесноком.
Яичница с беконом и креветками
Салатные листья порезать соломкой.
бекон обжарить, добавить к нему креветки, специи пожарить одну минуту
помидор нарезать ломтиками
яйцо пожарить и вырезать стаканом по размеру сервировочного кольца.
Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.
В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.
Яичница с беконом
Бекон тонко нарежьте. Если вы хотите придать пикантности вашему блюду, то вместо обычного бекона можете использовать копченую грудинку.
Разогрейте на плите сковороду. Выложите на нее бекон и обжаривайте его со всех сторон до хрустящей корочки. Масло в сковороду наливать не нужно, потому что бекон и так достаточно жирный.
1 кусочек белого хлеба
Сливочное масло (для жарки)
1. Сковороду необходимо смазать сливочным маслом.
2. Выложить силиконовые формы, тут нужны круглые формы, но у меня их небыло, пришлось использовать какие есть.
3. В формы выложить по 2 полоски бекона, делаем как можно ровнее, нам нужна круглая форма.
4. Вбиваем яйцо, солим и жарим до готовности.
Яичница с виноградом и беконом
Разогреть сковороду, налить масло (я обычно беру оливковое — так вкуснее).
Нарезаем перец полосочками, закидываем. Затем также режим бекон и туда же.
Виноград режем пополам и добавляем, когда поймем,что перец уже готов.
Чеснок мелко шинкуем и закидываем за 1 минуту до яиц.
Яичница с авокадо
Масло растопить на сковороде.
Бекон поджарить, добавить авокадо и жарить еще 1-2 минуты.
Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)
Соль, молотый перец по вкусу
Сливочное масло для смазки формы
Несколько стеблей зеленого лука
100 мл сливок (30% жирности)
50 г зеленого горошка
Бекон обжарить на сковороде до румяности. Зеленый лук нарезать кольцами. Немного лука и бекона отложить в сторону для сервировки.
В миску вбить яйца, влить сливки, положить обжаренный бекон, нарезанный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и слегка взбить.
Яичница с картофельной соломкой и беконом
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.
Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковород.
Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
соль мелкая морская – по вкусу
бекон (полоски) – 2 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.
спаржа (молодые побеги) – 25 г
Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.
Яичница с беконом (мужской подход)
соль, перец (черный, молотый)
Что сегодня нам послано свыше можно увидеть в колонке Ингредиенты. В остальном я руководствуюсь чутьем и импровизирую (приплясывая и напевая).
Радио погромче и пое.
Рулетики из бекона
Яичница с беконом и грибами
Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.
Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.
Рецепты Тосты с беконом
Тосты с беконом
Для начала запеките хлеб в тостере.
Авокадо почистите и измельчите в пюре. Распределите его по батону.
Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами
Багет нарезать на ломтики. Измельченную петрушку смешать с мягкой брынзой и оливковым маслом. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
На этой же сковороде сделать две маленькие яичницы.
Тосты с авокадо и беконом
1. Подготовьте авокадо. Почистите, разделите пополам, удалите косточку, а потом измельчите мякоть вилкой. Добавьте сок лимона, чтобы мякоть не потемнела.
2. Помидор нарежьте кружками.
3. Хлеб запекайте в тостере. В это же время обжарьте бекон с обеих сторон до хрустящей корочки.
Тосты с беконом и яйцами пашот
Сначала необходимо сварить яйца пашот: для этого, аккуратно, не повреждая желтка, разбить яйцо в миску. Поставить небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налить в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылить в воду яйцо и дать ему повариться ровно одну минуту (следите по час.
Тосты с Нутеллой и беконом
1. Вначале сделайте соус. Смешайте Нутеллу с 1 ст. ложкой сливок.
2. В другой миске перемешайте 2 ч. ложки сахара с корицей, оставшимися сливками и яйцами.
3. В это же время ломтики бекона отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 11 минут.
Cалат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами
400 г свежих шпинатных листьев
1 ч. л. сельдерейных семян
оливковое масло «экстра вирджин»
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. с горкой коричневого сахара
свежемолотый черный перец
1/4 стакана белого винного уксуса
250 г тонких ломтиков бекона
1 средняя луковица шалота
4 больших куска белого хлеба
Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.
Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, отставьте на 12 мин., затем.
Тосты с беконом и яйцом-пашот
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
6 тонких ломтей бекона
соль, свежемолотый черный перец
2 больших ломтя деревенского хлеба
1 большая луковица
Подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и поперчите.
Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свобо.
Сэндвич с беконом и ветчиной
Хлеб для тостов разрежьте наискосок. Намажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. Выложите на 2 кусочка хлеба бекон.
Дальше отложите один треугольничек хлеба (им вы накроете сэндвич), и все последующие ингредиенты выкладывайте на второй треугольник. Поверх бекона положите тонко нарезанный огурец. Затем ломтик сыра. Дальше положите ветчину. Накройте сэндвич.
Суп из цветной капусты с пряными тостами (Cauliflower soup with cheese and bacon toasts).
Цветная капуста – 1 шт.(300 гр.разобранной на соцветья))
Лук репчатый – 1 шт.(80 гр.крупно нарезанного)
Сыр чеддер – 50 гр. (тонко нарезанный)
Оливковое масло – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубок (измельчённый)
Картофель – 1 шт.(120 гр.нарезанного)
Бульон куриный – 1,5 ст.
Бекон из говядины (халяль) – 8 пластин (разрезанных пополам).
Багет (ломтики) – 4 шт.
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
Добавить картофель, цветную капусту, бульон и воду. Довести до кипения и варить минут 10, пока овощи станут мягкими.
Приготовить тосты с сыром и беконом.
Блендером пюрировать овощную смесь до гладкой массы.Аккуратно размешать и на медленном огне прогреть до кипения.
Яичница с беконом — 7 особых рецептов
Даже самая заурядная глазунья утром может стать шедевром кулинарии, если приготовить яичницу с беконом. Такой завтрак выглядит по-особенному, а готовится не дольше обычного.
Быстрая яичница с беконом
В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.
Ингредиенты:
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.
В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.
Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.
Яичница с беконом по-американски
Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.
Ингредиенты:
Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.
Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.
На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.
Готовим по-английски
Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.
Ингредиенты:
Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).
Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.
В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.
Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.
Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.
Яичница в формочках, запечённая в духовке
Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.
Ингредиенты:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.
Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.
В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.
Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.
Яичница с помидорами и беконом
Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.
Ингредиенты:
Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.
Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.
Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.
Сырная яичница с беконом
Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.
Ингредиенты:
Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.
Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.
Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.
Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.
Рецепт в мультиварке
Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.
Ингредиенты:
Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.
Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.
Яичница с беконом и творогом
Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.
Ингредиенты:
Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.
Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.
Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!
6 горячих блюд с сыром для сытного зимнего завтрака
Можно долго спорить о том, что лучше есть по утрам – овсяную кашу, смузи из зелени и овощей или яичницу с беконом и картофельными биточками. Истина проста – сыр хорош на завтрак всегда, для всех и в любых сочетаниях!
Фаршированные яйца в сырном соусе
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Фаршированные яйца в сырном соусе
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.
4. Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.
5. Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.
Сырные ленивые вареники
Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.
Сырные ленивые вареники
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:
Жареный сулугуни с добавками
Вместо крахмала можно взять рисовую муку.
Жареный сулугуни с добавками
2 порции, приготовление: 15 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Нарежьте сулугуни толстыми (2 см) кусками. Поперчите со всех сторон, обваляйте в крахмале, хорошо прижимая его к поверхности. Стряхните лишний крахмал.
2. Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. На раскаленную сковороду выложите сыр и дайте ему зажариться с одной стороны до коричневой корочки.
3. Переверните и жарьте на максимальном огне с другой стороны – до коричневой корочки. Подавайте с поджаристыми тостами и: кубиками хурмы, посыпанной перцем и политой наршарабом; салатом из помидоров, базилика и сладкого крымского лука; ломтиками запеченной айвы и медом; кубиками жаренных с виноградом яблок; кукурузной кашей с жареным луком.
Утренняя пицца «Пять сыров и яйца»
Готовую основу для пиццы можно заменить слоеным тестом.
Утренняя пицца Пять сыров и яйца
2–4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите противень пергаментом, выложите основу для пиццы из упаковки на противень – пусть немного разморозится.
2. Яйца разбейте в широкую тарелку, посолите белки. Моцареллу, гауду и пармезан натрите на терке. Голубой сыр раскрошите.
3. Смажьте основу для пиццы маскарпоне, в 4 местах сделайте лунки для яиц. Насыпьте сыры по кругу широкими полосами, не засыпая лунки (немного пармезана отложите).
4. Ложкой аккуратно выложите в лунки яйца, весь белок не понадобится. Сверху засыпьте яйца пармезаном, поперчите.
5. Выпекайте пиццу в нижней трети духовки примерно 12 мин. Подавайте немедленно.
Сырный хлебный пудинг с беконом и луком
Бекон можно заменить запеченным сладким перцем.
Сырный хлебный пудинг с беконом и луком
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте порционные формы для запекания оливковым маслом.
2. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см, разложите по формам. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, залейте хлеб в формах, дайте постоять 10–15 мин.
3. Натрите сыр на терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. На жире от бекона обжарьте нарезанный перьями лук.
4. Вмешайте в каждую форму по 1/4 части сыра и лука. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. Поперчите и посыпьте беконом.
Быстрая сырная «лазанья»
Томатный соус можно заменить томатным пюре (его нужно посолить и поперчить).
Быстрая сырная «лазанья»
2–4 порции, приготовление: 50 мин.
Что делать:
1. Нарежьте листы лаваша такими кусками, чтобы они легко укладывались в глубокую форму для кекса. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Натрите сулугуни на крупной терке. Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками. Томатный соус разведите 100 мл холодной воды.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выкладывайте 2 слоя лаваша в форму, промазывайте кисточкой соусом, на него – помидоры (слегка посолите), на помидоры – рубленую зелень и сыр, на них сверху еще 2 слоя лаваша.
4. Продолжайте, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть смазанный соусом лаваш и сыр (без помидоров). Запекайте 15–20 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин., чтобы сыр немного схватился.