что можно сделать на горячее на новый

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

Салаты и закуски – это, конечно, хорошо. Но хочется добавить несколько полноценных блюд, ведь рано или поздно гости проголодаются. Мы собрали для тебя 15 пошаговых рецептов горячих блюд на Новый год 2021. Все они довольно простые, универсальные и очень вкусные!

1. Утка в гранатовой глазури

Изысканный рецепт на самом деле довольно простой и не требует специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 апельсина, 3 веточки розмарина, 200 мл рома, 350 мл гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. черного перца.

Приготовление:
1. Очисти утку, удали все лишнее и наколи вилкой кожу на грудке и ножках.
2. Смешай цедру 1 апельсина, измельченную половину веточки розмарина, соль и перец в ступке и натри утку этой смесью.
3. Выложи в форму, налей сок 1 апельсина, гранатовый сок и половину рома. Туда же выложи розмарин и отправь в духовку на 2-2,5 часа при 220 градусах. Каждые 15 минут поливай утку соком.
4. Выложи птицу на блюдо, а остатки жидкости провари в сотейнике с медом, оставшимся апельсиновым соком, ромом и гранатовым соусом.
5. Верни утку обратно в форму, смажь глазурью и запеки еще 15 минут.

2. Рыба, запеченная в листьях капусты

Такое красивое новогоднее блюдо можно приготовить даже из недорогого минтая.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 32 листа пекинской капусты, 4 луковицы, 2 моркови, 16 ст.л. томатов в собственном соку, по 8 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров, по 2 ч.л. орегано и сушеной петрушки.

Приготовление:
1. Удали толстую часть у капустных листьев, слегка отбей плотные участки и 7 минут привари в кипящей воде.
2. На растительном масле обжарь измельченный лук с тертой морковью, добавь томаты в собственном соку и протуши 10 минут.
3. Смешай оливковое масло с соевым соусом и травами, и замаринуй рыбу на 15 минут.
4. Сложи крестом внахлест по 4 листа капусты. По центру положи часть зажарки, сверху – кусочек рыбы, заверни конверт и выложи на противень.
5. Сверху положи тонкие кольца помидора, присоли и около 25 минут запекай при 180 градусах.

3. Свинина в тростниковом сахаре

Яркий и необычный вкус – и совсем немного ингредиентов. Идеальный рецепт горячего блюда на Новый год!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 1 ч.л. душистого и кайенского перца, соль и черный перец, 3 ст.л. тростникового сахара.

Приготовление:
1. Вымой и обсуши мясо, сделай на нем неглубокие надрезы и щедро натри смесью из специй и сахара.
2. Выложи свинину в форму и запекай примерно час в духовке при 200 градусах.
3. Подавай горячей или холодной.

4. Запеканка с картофелем и помидорами

Очень простое горячее блюдо, которое отлично подойдет на новогодний стол.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 помидора, 120 мл оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сыр, специи.

Приготовление:
1. Разогрей масло и обжарь в нем лук с чесноком до мягкости.
2. Туда же добавь нарезанные помидоры, а через минуту – картофель, и оставь на 10 минут.
3. Приправь все специями, выложи в форму для запекания и отправь в духовку под фольгой на час при 180 градусах. Ближе к концу посыпь тертым сыром.

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктовчто можно сделать на горячее на новый. Смотреть фото что можно сделать на горячее на новый. Смотреть картинку что можно сделать на горячее на новый. Картинка про что можно сделать на горячее на новый. Фото что можно сделать на горячее на новый

5. Чешская утка с капустой

Подавай утку с тушеной или маринованной капустой и картофелем.

Тебе понадобится: 1 утка, по 0,5 ч.л. горошин перца, семян кориандра, корицы, паприки, имбиря, майорана и тмина, соль и перец, мускатный орех.

Приготовление:
1. Смешай все специи и измельчи в кофемолке или в ступке. Очисти и обсуши утку, наколи кожу, натри ее ароматной смесью внутри и снаружи и убери под пленкой в холодильник на сутки.
2. Разогрей духовку до 240 градусов. Выложи утку в форму на пергамент грудкой вниз, отправь в духовку и убавь температуру до 160 градусов.
3. Через 20 минут переверни утку и запекай до готовности, периодически поливая соком. В среднем, это будет около часа.

6. Голени индейки с картофелем

В этом новогоднем блюде сразу и мясо, и гарнир!

Тебе понадобится: 4 голени индейки, 8 картошек, 100 мл оливкового масла, 1 красная луковица, 6 зубчиков чеснока, 16 штук чернослива, специи и травы.

Приготовление:
1. Полей голени оливковым маслом и обваляй в специях и травах.
2. Выложи мясо с крупно нарезанным луком и чесноком на фольгу, а сверху разложи чернослив.
3. Туда же добавь приправленные отдельно кружочки картофеля. Заверни фольгу в конверт, отправь в духовку и запекай 45 минут при 220 градусах.
4. Разверни фольгу и снова поставь индейку с картофелем в духовку на 10 минут при 220 градусах для красивой корочки.

7. Азу со свининой и болгарским перцем

Выбирай этот рецепт, если хочется чего-то более оригинального, чем просто кусок запеченного мяса.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 красный перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. растительного масла, 2 веточки петрушки, щепотка куркумы, 2 ст.л. муки, 1 стакан бульона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь соломкой все овощи, включая соленые огурцы, и обжарь на растительном масле.
2. Через 7 минут туда же добавь полосочки свинины и жарь еще 15 минут, помешивая.
3. Добавь муку, зажарь и залей смесь бульоном или обычной водой. Добавь специи и протуши азу 15 минут, а при подаче укрась зеленью.

8. Пряная ароматная рыба

Она получается очень нежная, но с легкой приятной остротой.

Тебе понадобится: 500 г морской рыбы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, растительное масло, кетчуп, паприка, кориандр, хлопья чили, перец, соль, смесь трав.

Приготовление:
1. Посоли филе рыбы, обваляй в специях, разложи сверху давленый чеснок и оставь на 2 часа.
2. Каждый кусок обмакни в растительное масло, смажь кетчупом и выложи в форму.
3. Сверху засыпь все измельченным луком и запекай 30 минут при 180 градусах.

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый деньчто можно сделать на горячее на новый. Смотреть фото что можно сделать на горячее на новый. Смотреть картинку что можно сделать на горячее на новый. Картинка про что можно сделать на горячее на новый. Фото что можно сделать на горячее на новый

9. Курица в рукаве

Идеальное горячее блюдо на Новый год для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 4 картофелины, 2 моркови, 300 г тыквы, по 2 веточки петрушки и тимьяна, по 1 ч.л. паприки и орегано, 1 головка чеснока, 1 ст.л. муки, соль и перец.

Приготовление:
1. Очищенную курицу смажь изнутри и снаружи сливочным маслом и натри смесью специй. Внутрь вложи половину зубчиков чеснока, петрушку, тимьян и четвертинки апельсина. Закрепи отверстие зубочистками.
2. Овощи нарежь произвольными кусками, но сильно не мельчи. Посоли и приправь их отдельно.
3. Насыпь в рукав муку и встряхни. Потом сложи курицу с овощами, затяни и снова перемешай. Сделай сверху несколько проколов для пара.
4. Запекай все 1,5 часа при 180 градусах.

10. Запеченные овощи в чесночном маринаде

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 свекла, 2 помидора, половина острого перца, по 2 ст.л. растительного масла, яблочного уксуса и соевого соуса, 1 пучок кинзы, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление:
1. Нарежь овощи крупными кусочками и выложи в форму. Если используешь свеклу или картофель, сделай их чуть мельче.
2. Смешай масло, уксус, соевый соус, рубленую зелень, измельченный чеснок и специи, и залей маринадом овощи. Оставь их на час мариноваться под крышкой.
3. Запекай овощи около 40 минут при 200 градусах.

11. Куриные голени в горчично-медовом соусе

Универсальное классическое горячее блюдо для новогоднего стола.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, соль.

Приготовление:
1. Смешай 2 ст.л. меда, горчицу и соль, и замаринуй в них промытые голени на 40 минут.
2. Выложи их на противень, присыпь паприкой и полей маринадом.
3. Запекай 40 минут при 200 градусах, а за 10 минут до конца смажь голени оставшимся медом.

12. Свинина со шпинатом под чесночно-апельсиновым соусом

Вот такое интересное сочетание продуктов и вкусов!

Тебе понадобится: 450 г свинины, 4 ст.л. оливкового масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 900 г шпината, специи.

Приготовление:
1. Обжарь мясо на среднем огне на 1 ст.л. масла примерно 20 минут.
2. Взбей в блендере апельсиновый сок, мед, горчицу, 2 ст.л. масла и специи по вкусу.
3. Еще 1 ст.л. масла разогрей в сковороде и протуши на нем шпинат, добавляя его порционно по мере уменьшения объема.
4. Нарежь свинину, выложи на шпинат и сверху полей соусом.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептовчто можно сделать на горячее на новый. Смотреть фото что можно сделать на горячее на новый. Смотреть картинку что можно сделать на горячее на новый. Картинка про что можно сделать на горячее на новый. Фото что можно сделать на горячее на новый

13. Новогодняя курица в соевом соусе

Рождественские пряности придают ей восточные нотки.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл соевого соуса, 5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 4 стебля зеленого лука, палочка корицы, звездочки бадьяна, 1 сухой перец чили, 3 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Закипяти воду и 3-4 раза опусти очищенную курицу в кипяток на 15 секунд, чтобы обварить кожу.
2. Когда она обсохнет, обмажь ее небольшим количеством соевого соуса и оставь на час.
3. В кастрюлю с толстым дном насыпь сахар и расплавь его до состояния карамели. Добавь к нему крупно нарезанный имбирь и чеснок.
4. Влей примерно 1 л воды и 500 мл соевого соуса, добавь зеленый лук и все специи, и доведи до кипения.
5. Положи курицу в кастрюлю грудкой вниз, накрой крышкой и после кипения провари 5 минут на медленном огне. Переверни и провари еще 30 минут.
6. Снова переверни, доведи до кипения, выключи огонь и оставь настояться на 20 минут под крышкой и полотенцем. Подавай курицу с остатками соуса, который как раз уварится и загустеет.

14. Запеченные овощи под сыром

Легкое, но сытное горячее блюдо на Новый год можно подавать отдельно или вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цукини, 1 баклажан, 2 перца, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г помидоров черри, 200 г сыра, 150 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, перца, паприки и хмели-сунели.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными кусками и произвольно выложи в форму для запекания.
2. Присыпь их специями, добавь сметану, перемешай и отправь в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
3. Присыпь их сверху тертым сыром с измельченным чесноком и отправь обратно еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

15. Запеченная цветная капуста с грибами

Еще один красивый и интересный овощной рецепт к новогодним праздникам!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 500 г грибов, 250 г сыра, 250 мл сметаны, специи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *