что можно разогреть в тостере

Что можно приготовить в тостере?

Если у вас есть тостер, его можно использовать для приготовления вкуснейших завтраков — и не обязательно обычных тостов из белого или чёрного хлеба. Читайте в нашем материале, что можно готовить в тостере, кроме тостов и как вообще можно ещё использовать прибор.

Бутерброд из бататов

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Трендовое блюдо, интересное на вкус и очень полезное: низкокалорийное и без вредных ингредиентов, а значит — допустимое в рамках здорового питания. Огромный плюс – отсутствие мучного, что позволяет выровнять потребление белков и жиров относительно углеводов.

Как его приготовить?

Нарежьте батат вдоль на слайсы толщиной не более 4 мм. Вставьте их в слоты тостера и готовьте до мягкой текстуры.

Даже в качестве самостоятельной закуски слайсы батата будут очень хороши, но можно их сочетать с авокадо, соусом песто, тунцом, нарезанной на пласты запечённой куриной грудкой — так будет ещё вкуснее.

Пицца

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Овощные котлеты

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Если возник вопрос, что приготовить в тостере, кроме хлеба, обратите внимание на овощи. Овощные котлеты хороши тем, что не содержат животных жиров. Их легко приготовить дома, имея блендер или даже механическую терку. Измельчите выбранные овощи, добавьте специи и зелень. Сформируйте кругляши диаметром 5-6 см и толщиной не больше 1 см и поместите их в тостер. Важно, чтобы из котлет не сочился сок, поэтому овощную массу нужно тщательно отжать. Для приготовления одной порции хватает 5-6 минут.

Чесночный хлеб

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Что можно делать в тостере, кроме обычного хлеба? Конечно же, его вариации. Почему бы не приготовить чесночный хлеб? Самый простой вариант – натереть обычный тост чесноком или смазать чесночным маслом, добавить немного приправ. На запечённый чесночный хлеб можно положить кусочек нежирного сыра. Если сырный слайс будет достаточно тонким, он успеет немного расплавиться на горячем хлебе, что сделает сэндвич еще вкуснее.

Источник

Для чего нужен тостер и как им пользоваться – советы пользователям

Тостер — это простой и удобный кухонный помощник, с которым у вас всегда будут вкусные ломтики ароматного поджаристого хлеба. Но, как и со всей другой техникой, с ним нужно обращаться правильно и аккуратно.

Поэтому мы подробно разберем, как пользоваться тостером, включим в инструкцию советы профессионалов, рекомендации от производителей кухонной техники, а также расскажем в этом гайде, на что нужно обратить внимание.

Как пользоваться тостером?

Рассмотрим, как пользоваться тостером для хлеба:

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Инструкции для тостеров популярных брендов

Подробно остановимся на инструкциях по эксплуатации тостеров распространенных на рынке моделей.

Инструкции для эксплуатации тостера Тефаль

Производитель приводит такую инструкцию, как использовать тостер:

Как пользоваться тостером Philips?

Инструкция по эксплуатации практически такая же — вот как правильно пользоваться тостером Филипс:

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Как пользоваться тостером Moulinex?

Разберем инструкцию, как пользоваться тостером Мулинекс:

Если вам интересно узнать, как пользоваться сэндвич-тостерами этой же компании, то инструкция будет такой же, с той лишь разницей, чтобы продукты закладывают не вертикально, а горизонтально. Следовательно, и нажимать на рычажок опускания хлеба не нужно.

Как пользоваться тостерами других брендов?

Как пользоваться тостерами Royal kuchen или Redmond? Еще раз напомним, что процесс эксплуатации тостеров различных моделей и производителей схож.

Поэтому вы можете воспользоваться универсальной инструкцией, опубликованной выше или видеозаписью ниже.

Инструкция по уходу за тостером

Правильно пользоваться тостером мало — не забывайте чистить аппарат после каждого применения. Именно это позволит тостернице долго служить, сохранять приличный внешний вид и не покрываться внутри и снаружи нагаром.

Влажная уборка показана только для наружных панелей тостера! Можно купить специальные чистящие средства, а можно действовать с помощью раствора уксуса или соды. Абразивные же вещества, особенно для алюминиевых панелей, запрещены — оставляют некрасивые царапины.

Что касается уборки внутренних поверхностей, то тут два варианта согласно руководству по эксплуатации тостера:

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Техника безопасности при эксплуатации тостера

Маленький удобный агрегат легко может стать причиной пожара или нанести вам серьезные травмы.

Поэтому, используя прибор, не стоит забывать о технике безопасности тостера:

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Полезные советы при работе с тостером

В заключение — несколько советов от экспертов, которые помогут вам использовать тостер на все 100 и самостоятельно устранять мелкие неполадки.

Вот что нужно знать перед первым запуском тостера:

Источник

Можно ли в тостере жарить обычный хлеб?

Тосты на завтрак – это очень вкусно и нескучно, если разнообразить топпинги: джемы, шоколад, паштеты. Приготовить поджаристый ломтик можно на сковороде или в тостере. Последнее намного удобнее и проще, ведь хлеб равномерно прожаривается сразу с двух сторон. В зависимости от модели, можно за раз приготовить от одного до шести тостов.

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Так какой хлеб нужен для тостера? Традиционно используют специальный — тостовый. Это полуфабрикат, который можно есть и так без вреда для здоровья, но куда вкуснее обжарить, доведя до полной готовности. Можно ли в тостер класть обычный хлеб? Да!

Что происходит с мучным, если его поджарить в тостере?

Внутри прибора есть нагревательные элементы (спирали), отвечающие за инфракрасное излучение. При нагреве продукта влага быстро испаряется, что и позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки. В отличие от других способов поджаривания хлеба (гренки, крутоны и так далее) не используется масло, что делает готовое блюдо более полезным для здоровья и позволяет за один раз употребить меньше калорий. Последнее особенно важно для тех, кто придерживается здорового образа жизни и контролирует свое питание.

Единственное условие – не пережаривать ломтик и не переедать — это может спровоцировать проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой. Необходимо придерживаться режима питания, труда и отдыха, регулярно заниматься спортом, чтобы значительно снизить риски подобных патологий.

Польза хлеба после обжарки в тостере

Можно ли в тостере жарить обычный хлеб? Однозначно — да. Тем более, что для большинства людей хлеб –продукт для ежедневного употребления. Тут важны традиции, но не только. Мучное – источник клетчатки, витаминов и микроэлементов, в частности молибдена и витамина В9.

Подсушенный хлеб не только вкусен, но и полезен. При попадании в желудочно-кишечный тракт тостовый хлеб не вызывает раздражения, что особенно важно при нарушениях работы органов пищеварения, например, при гастрите или язвенных болезнях. Свежеиспеченный хлеб способствует брожению, что сопровождается вздутием живота, метеоризмом и другими малоприятными последствиями. Какой хлеб лучше для тостера, если есть заболевания органов пищеварения, например, гастрит или воспаление поджелудочной железы? Лучше выбрать черный, отказавшись от сливочного масла и других «тяжелых» добавок.

Мучное из тостера и калории

Питательная ценность подсушенного ломтика такая же, как у свежего. Калорийность готового продукта зависит от типа мучного. Питательная ценность черного хлеба с семенами подсолнуха, тыквы или сушеными фруктами будет выше, чем у обычного тестового, при этом и разнообразие нутриентов, микроэлементов будет шире. Можно ли в тостере жарить обычный хлеб? Конечно, можно, подойдут даже сорта из цельнозерновой муки с большим содержанием добавок. Главное — помнить о калорийности. Такими же соображениями стоит руководствоваться при выборе топингов: джемов, колбас, сыров.

Источник

Как выбрать тостер

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

В каждом втором голливудском фильме классическое утро начинается с жизнерадостного звона тостера. В России тоже давно по достоинству оценили этого маленького кухонного помощника, который мигом готовит ароматные хрустящие ломтики хлеба. Останется смазать хлеб по вкусу, и завтрак готов. В этой статье разбираемся, как правильно выбирать тостер.

Бытует мнение, что если в доме есть сковородка, то тостер не нужен. Но хлеб, поджаренный на плите – совсем не то же самое, что в тостере. Во-первых, время. Даже если у вас самая новейшая варочная панель с мгновенным нагревом, все равно поджарить хлеб за минуту не выйдет. А с тостером – запросто. Утренние завтраки готовить быстрее и проще: положили пару тостов, нажали на кнопку и можно идти в душ – завтрак будет готов сам. Во-вторых, равномерность и качество прожарки. Хлеб на сковороде без масла – сухой, с маслом – может быть жирноват. Частенько на плите хлеб обжаривается только по краям, а серединка остается нетронутой. Тостер готовит без капли масла, сохраняя рассыпчатую, свежую структуру хлеба и зажаривает равномерно.

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Конструкция

Тостер – простейшее устройство. По своему принципу это своеобразная нагревательная камера, оборудованная равномерно распределенными внутри спиральными ТЭНами. Они быстро разогреваются и обжаривают хлеб с одной или двух сторон в зависимости от режима. По своему исполнению тостеры бывают:

Пластик – легкий, недорогой материал, легко очищается. Он проигрывает металлу в долговечности – царапается, может сколоться или треснуть при неосторожном обращении. Но при этом пластик плохо пропускает тепло, поэтому корпус тостера не будет нагреваться, оставаясь полностью безопасным. Пластиковые модели выпускаются самых разнообразных цветов и форм, благодаря чему можно запросто подобрать устройство под любой дизайн кухни.

Металл – выбор тех, кто ценит долговечность. Металл в быту практически не царапается (если вы не будете специально чистить его абразивными щетками), устойчив к падениям и другим механическим воздействиям. На глянце могут оставаться следы от пальцев. Однако металл сильно нагревается, поэтому здесь важно отдавать предпочтение термоизолированным корпусам, которые препятствуют нагреву верхней поверхности. Только в этом случае металлический прибор можно назвать безопасным и комфортным в эксплуатации.

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Вместительность

У тостеров существуют два основных параметра – количество основных отсеков и количество тостов. Количество тостов – условный показатель, рассчитанный под классические квадратные ломтики тостового хлеба. Соответственно, если вы решите запечь, например, маленькие кусочки французского батона – их вместится гораздо больше.

Чаще всего количество отсеков и количество тостов идентичны: один отсек под один ломтик хлеба. Самые распространенные модели – 2 отсека на 2 тоста. Есть совсем компактные устройства для тех, кому достаточно одного кусочка хлеба. Есть же, напротив, крупные тостеры на 4 и даже 6 ломтиков, с которыми удобно готовить горячие бутерброды на большую компанию.

Стоит обращать внимание не только на количество отсеков, но и на их ширину. Лучше, чтобы они не были слишком узкими, ограничивая тем самым толщину подходящих ломтиков.

Мощность

В целом, тостеры – маломощные устройства. Большинство моделей представлены в диапазоне от 600 до 2500 Вт. Этот показатель напрямую зависит от вместительности и, соответственно, необходимости разогревать наибольшую площадь. Высокие характеристики свойственны тостерам на 4 ломтика хлеба. У моделей с одинаковым количеством отсеков быстрее разогревать будет та, у которой мощность больше. Но в целом, даже профессиональные премиальные модели имеют мощность до 900 Вт.

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Функции разогрева

Самая главная функция, которая должна присутствовать в тостере – термостат. Он обеспечивает поддержание заданной температуры и подразумевает разогрев в нескольких режимах. К примеру, если вам хочется лишь слегка подогреть хлеб до теплого состояния – хватит 1-го или 2-го режима. Для хрустящей корочки стоит выбрать режим повыше. Большое разнообразие степеней зажарки позволяет подстроить работу тостера под разные типы хлеба. Если нежный, белый батон зажаривается быстро, то плотный черный хлеб потребует больше мощности.

Одностороннее обжаривание – отличное дополнение в тех случаях, когда хочется, чтобы вторая сторона хлеба осталась мягкой, без корочки. Например, одностороннее обжаривание идеально для горячих бутербродов с начинкой.

Решетка для булочек. Она прикрепляется сверху к тостеру и позволяет быстро и качественно разогреть булочки и пирожки, не подсушивая и не зажаривая их без надобности.

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Разморозка. Некоторые люди сохраняют хлеб на будущее в морозилке. Функция разморозки в этом случае деликатно разогреет хлеб без потери его качества в отличие от той же микроволновки, которая делает хлеб влажным и раскисшим. После тостер автоматически переходит в режим обжарки.

Дополнительные особенности

Обратите внимание на варианты очистки прибора от крошек. Большинство тостеров снабжены специальным поддоном для сбора крошек. После приготовления он легко вытаскивается из корпуса, вытряхивается и очищается по мере необходимости. Если же его нет, то чаще всего крошки просто просыпаются через устройство прямо на стол.

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Помните, что для долговечной службы прибор иногда нужно чистить и внутри. Постепенно на внутренних нагревательных элементах скапливается нагар, и во время готовки может появиться неприятный запах горелого. Мыть внутренние части тостера водой категорически нельзя – тем самым вы рискуете лишиться прибора вовсе. Только сухая, аккуратная чистка легкими щетками или тканью без особенного нажима.

Автоматическое центрирование – очень полезная опция для тех, кто любит экспериментировать или попросту часто торопится. Если вы не глядя положили ломтик криво или используете маленькие кусочки, которые неудобно выкладывать в отсеке, прибор сам все выравнивает, обеспечивая впоследствии равномерную прожарку.

Выжигание рисунков и надписей – забавная опция для семей с детьми. Тостеры снабжены специальными пластинами, которые ограничивают зону прожарки в виде какого-то изображения. Функция присутствует в небольшом количестве моделей.

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Экстра-подъем – это то самое, классическое «выпрыгивание» тостов. Функция больше про пользу, чем про веселую прихоть. Горячий хлеб из не менее горячего устройства доставать вручную – затея крайне неудобная, если не сказать опасная – чревато ожогами. К тому же, цепляя хлеб вилкой или ножом, вы рискуете задеть и испортить нагревательный элемент. Куда удобнее с экстра-подъемом. Кстати, особенно актуален он будет, когда в тостере окажутся маленькие ломтики, которые полностью скрываются внутри отсека. Некоторые современные модели вместо экстра-подъема оборудованы плавным подъемом. Хлеб также выезжает из устройства, но медленнее.

Защита. Многие тостеры оборудованы защитой от перегрева и автоотключением. У более дорогих моделей может присутствовать блокировка от детей, защита от перенапряжения.

Советы по выбору

Главные параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе – прочность и безопасность корпуса, а также наличие термостата и хотя бы нескольких режимов зажарки.

Для одного-двух человек, как правило, достаточно классических тостеров вместительностью до двух ломтиков хлеба.

Ну, а если у вас часто собираются компании друзей или просто большая семья, на которую нужно готовить завтрак, для вас есть модели на 4 тоста.

Любите экспериментировать с рецептами? Берите функциональный прибор. В вашем тостере обязательно должны быть автоматическое центрирование, экстра-подъем и, конечно, решетка для булочек. Ну, и функцию разморозки тоже добавим для полного разнообразия!

Источник

7 лучших тостов для твоего завтрака

что можно разогреть в тостере. Смотреть фото что можно разогреть в тостере. Смотреть картинку что можно разогреть в тостере. Картинка про что можно разогреть в тостере. Фото что можно разогреть в тостере

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.

Приготовление:

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *