что можно приготовить с сливочным маслом и мукой
Сливочное масло и мука для формы
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливочное масло и мука для формы: 889
8032 30 мин. 4 25 78
22 февраля 2008, 03:40
18552 90 мин. 12 34 30
24 сентября 2015, 08:07
20 октября 2008, 14:16
25100 90 мин. 7 23 48
198661 80 мин. 8 12 21
13 апреля 2012, 19:34
40744 90 мин. 10 48 73
26 ноября 2011, 21:39
11888 80 мин. 22 56
07 февраля 2009, 01:13
85076 120 мин. 10 55 105
10 февраля 2010, 02:17
7185 120 мин. 12 54 97
11 октября 2010, 22:16
07 октября 2011, 10:00
5338 80 мин. 6 29 38
14 ноября 2010, 21:45
22 апреля 2017, 19:37
8891 70 мин. 8 31 16
18 января 2014, 18:54
21 декабря 2010, 20:50
21933 45 мин. 6 34 53
23 апреля 2010, 15:52
02 августа 2019, 18:19
22 сентября 2008, 17:47
08 апреля 2015, 22:54
35842 240 мин. 12 13 21
25 декабря 2012, 03:46
27 августа 2013, 17:21
29 апреля 2021, 12:44
23 августа 2010, 18:38
57968 90 мин. 12 76 124
29 апреля 2011, 02:24
01 октября 2020, 14:00
04 октября 2011, 05:56
21991 60 мин. 10 27 57
05 декабря 2011, 23:20
89712 90 мин. 10 109 94
09 января 2013, 21:26
15 января 2011, 01:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Растопленное сливочное масло
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом растопленное сливочное масло: 924
08 августа 2008, 23:39
01 декабря 2020, 16:53
26 апреля 2014, 22:52
10 января 2011, 15:25
12 апреля 2020, 21:35
05 августа 2019, 18:43
03 марта 2009, 14:17
22 сентября 2020, 13:12
09 февраля 2018, 10:09
06 января 2010, 03:02
14 марта 2018, 10:40
07 апреля 2016, 23:19
16 октября 2015, 23:28
08 августа 2009, 20:07
24 октября 2013, 14:24
15211 85 мин. 3 5 18
18 марта 2016, 21:40
16 февраля 2019, 14:35
26 сентября 2010, 15:57
12005 40 мин. 5 24 55
4517 25 мин. 8 15 52
09 ноября 2008, 21:49
06 января 2011, 00:24
10 октября 2020, 12:06
8743 120 мин. 10 1 7
14 декабря 2007, 01:33
13 февраля 2018, 21:23
11750 40 мин. 4 14 16
25 ноября 2015, 20:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Описание
Впрочем, сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить масло?
Рецепт сливочного масла очень прост: надо взять трехлитровую банку, налить в нее сливок (не менее 30% жирности) примерно на 1/3 (большее количество будет труднее взбивать). Далее банку нужно очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались, плескались и булькали. Работа достаточно кропотливая, трудоемкая, однако сливочное масло в итоге получается очень нежным и вкусным. В магазине такого не купишь точно.
Всего сливочное масло бывает следующих видов:
кислое сливочное масло
сладкое сливочное масло
любительское сливочное масло
вологодское сливочное масло
сливочное масло с разными наполнителями: какао, мед, ванилин (сюда относится и шоколадное масло)
Сливочное масло является основным продуктом для приготовления топленого масла. Топленое масло – это просто-напросто перетопленное сливочное масло. Топленое масло имеет преимущество перед обычным сливочным маслом – оно дольше хранится.
Сливочное масло – это обязательный компонент французской кухни. Настоящие французские повара не признают никакого другого масла, кроме сливочного. Во Франции сливочное масло входит в состав многих десертов, мясных и рыбных блюд, соусов, подливок, выпечки. Традиционный крем для торта также делается из сливочного масла и сахара (в России сахар обычно заменяют сгущенным молоком).
Помимо большого количества жиров, в сливочное масло входят витамины А, Д. Сливочное масло содержит белки, углеводы, минеральные вещества и воду. В нем есть каротин и токоферолы.
Торт маслом не испортишь: 5 рецептов со сливочным маслом для любого времени года
Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!
Этот материал – небольшая, но весьма показательная и ценная коллекция выпечки со сливочным маслом. Как мы и писали выше, сливочное масло здесь – и участник приготовления теста, и ингредиент крема. В честь Международного дня торта, который отмечается 20 июля, пришло время поговорить об этом важном ингредиенте для выпечки. Тем более, что миф о вредности сливочного масла оказался только мифом! О пользе сливочного масла для худых и не очень см. здесь.
Долгое время сливочное масло на столе являлось признаком богатства. Всего лишь для 1 кг сливоного масла требовалось примерно 24 л молока! Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола «мазать».
Как приготовить тесто со сливочным маслом мы максимально подробно расписали в каждом рецепте, а вот про масляный крем расскажем чуть подробнее! Для приготовления этой сладкой выпечки мы выбрали отличное новозеландское сливочное масло – Anchor.
Масляный крем, как один из способов показать всё богатство вкуса сливочного масла
Рецепты сладкой выпечки со сливочным маслом
Торт с клубникой и сливками
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем более что справиться с этим могут даже начинающие кулинары! Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах. Кстати, в начинке этого лакомства сахара нет – за сладость отвечает небольшое количество джема или варенья. В результате во вкусе торта нет и намёка на приторность, только лёгкая кислинка, сливочная консистенция крема и приятная ягодная свежесть. Торт с клубникой и сливками
Для приготовления 8 порций нужно:
Для масляных коржей:
Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке
Для приготовления этого торта с масляным кремом на сгущеном молоке нужно запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста. В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущёнкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Торт «Дважды ванильный»
Дважды ванильный торт готовится по классической рецептуре – с бисквитным тестом и заварным кремом. Разве что ванили в нём чуть больше обычного. Торт можно дополнительно украсить свежими ягодами или вмешать их в крем – так будет ещё наряднее и вкуснее.Торт «Дважды ванильный»
Для приготовления 10-12 порций нужно:
Конечно же, тартинки и тарталетки сложно назвать тортом, но разве они хуже?! Мы решили не скрывать эти рецепты от вас, тем более, что сливочное масло нужно и для их приготовления тоже. А летом, такая мелкая выпечка, возможно, даже лучше, чем один большой торт. Можно просто взять тартинку или тарталетку в руки и отправиться в сад или даже на балкон, радуясь солнцу.
Клубничные тартинки с заварным кремом
Клубничные тартинки с заварным кремом
Для приготовления 8-10 штук нужно:
Тарталетки с разноцветным заварным кремом
Пирожное- корзиночку любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая – заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст жёлтый оттенок, сок свеклы – ярко-розовый, шпинат – зелёный.
Тарталетки с разноцветным заварным кремом
Для приготовления 10-12 штук нужно:
Международный день торта (International Cake Day) проходит под девизом I CAKE YOU, что значит «Я приду к тебе с тортом». Праздник придумал «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных авторских тортиков, поддержанную затем и другими странами. Впервые в международном масштабе День торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви.