что можно приготовить с шампиньонов и индейки
Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов
Индюшатина – это не только вкусное, но и диетическое мясо. Оно насыщено огромным количеством белка, который легко усваивается нашим организмом. Индейку с грибами вполне можно назвать кулинарным шедевром, ведь это блюдо получается не только вкусным, но и красивым на вид. Его без сомнений можно включать в праздничное меню, но и в обычный день будет не лишним побаловать свою семью. Пищевая ценность готового блюда граничит в пределах 100 ккал.
Индейка с грибами – фото рецепт пошагово
Для приготовления понадобится довольно скромный набор продуктов и совсем немного времени. В результате получится шикарное блюдо, которое оценят самые привередливые гурманы.
В рецепте используется филе индейки. По желанию можно взять говяжью вырезку или куриную грудку. По специям добавляется только смесь перцев, чтоб не перебить вкус томата и сливок в соусе, но если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока или перец чили.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты, которые указаны в списке или допустимы для замены.
Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом.
Зелень мелко рубим, чеснок трем или пропускаем через пресс сюда же. Добавляем специи. Обжариваем.
Филе индейки режем длинными брусочками, выкладываем в сковороду. Жарим минут пять.
Доливаем немного воды, кладем концентрированную томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут.
Затем добавляем сметану или сливки.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы получить более жидкий соус, вливаем еще немного воды.
На гарнир готовим очень быструю картошку дольками в микроволновке или духовке.
Очищенный и порезанный картофель кладем в пакет для запекания.
Добавляем любимые специи и немного любого майонезного соуса.
Фиксируем края, хорошо перемешиваем содержимое. Делаем дырочки для выхода пара.
Готовим в микроволновке около 10 минут или в духовке на максимальной температуре около получаса.
Сразу же подаем, пока картошка и мясо не остыло. Дополнить можно маринованными или свежими овощами.
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.
Индейка с грибами в сметанном соусе
Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не знаете что приготовить? Попробуйте протушить индейку с грибами в сметанном соусе по ниже предложенному рецепту. Мясо получается незабываемо вкусным, очень нежным, прямо распадается на волокна. Готовится совсем несложно, как обычная курица в подливе.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Советы и рекомендации
Учитывая тонкости приготовления, вы сможете за минимальный промежуток времени приготовить вкусный и при этом очень полезный обед или ужин. в качестве бонуса — еще один вариант с овощами и обалденно вкусным соусом.
Рецепты Индейка с шампиньонами
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
1. Для начала на сливочном масле обжарим лук полукольцами и порезанные пластинками шампиньоны. Чеснок давим через пресс и тоже кладем сюда. Понемногу вливаем виски.
2. Теперь добавим мясо и специи, перемешаем и поджарим, чтобы хорошенько зарумянилась индейка. Вливаем бульон.
Индейка с шампиньонами
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей, нашинкованные тонкой соломкой и все вместе спассеровать до полуготовности.
Выложить зажарку в большую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить почти до готовности.
Выложить его к овощам, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы по вкусу.
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
2–3 листа савойской капусты
70 г оливкового масла
Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке.
Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.
Рулетики из индейки с шампиньонами и сыром
соевый соус 2 ст л
порошок чили на кончике ножа
шампиньоны маринованные 200г (сама мариновала)
соевый соус 4 ст л
растительное масло для жарки
сыр голландский 100г
Филе нарезать на тонки пластинки и слегка отбить.
Сметану, соевый соус, яйцо и перец смешать.
Замариновать мясо на 30-40 минут.
Грибочки нарезать, сыр натереть.
Паста с индейкой и шампиньонами
Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски. Разогреть в глубокой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, и обжарить индейку до слегка румяного цвета.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Индейка с шампиньонами в сметане
Филе индюшки нарезаем на небольшие кусочки квадратной формы. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до полуготовности. Убираем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Грибы замочите в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Затем вымойте их и очистите. Нарежьте не слишком тонкими слайсами. Обжарьте на сильном огне в течении пары м.
Рулетики из индейки с шампиньонами
500г свежих шампиньонов
6 кусков мяса индейки
приправа для курици
Шампиньоны почистить и натереть на крупной тёрке,обжарить с целой чищенной луковицей, посолить и поперчить.
Мясо индейки отбить и натереть с обеих сторон приправой для курици.
Обжаренные шампиньоны выложить на отбитое мясо и распределить так что-бы при сварачивании не выпадало.
Свернуть в рулетики и закрепить зубочистками.
Рулетики обжарить слегка на сильном огн.
Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
Филе индейки нарезаем средними кубиками и делим на 2 части.
[color=darkred][b]Первую часть[/b][/color] обжариваем с шампиньонами (разрезанными на 2-3 части) на сливочном масле (№1).
[color=darkred][b]Вторую часть [/b][/color] филе измельчаем в блендере или мясорубке с добавлением пряностей и зелени (№2).
Обжаренные шампиньоны с филе (№1) отложим осту.
Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
Мякиш хлеба замочить в молоке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать.
В фарш добавить яйцо, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и отжатый мякиш белого хлеба. Смешать ингредиенты, слепить котлеты и обжарить на оливковом масле, затем выложить в огнеупорную форму.
Для соуса шампиньоны нарезать. На смеси сливочн.
Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов
Филе индейки с грибами в сметанном соусе, тушеное на сковороде – нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое я готовлю, добавляя овощи и не жалея приправ. Летом, в грибной сезон, я стараюсь использовать лесные дары – белые, подберезовики, подосиновики, лисички. Блюда с ними получаются потрясающе ароматными. Зимой беру вешенки или шампиньоны.
Индейка с грибами – фото рецепт пошагово
Для приготовления понадобится довольно скромный набор продуктов и совсем немного времени. В результате получится шикарное блюдо, которое оценят самые привередливые гурманы.
В рецепте используется филе индейки. По желанию можно взять говяжью вырезку или куриную грудку. По специям добавляется только смесь перцев, чтоб не перебить вкус томата и сливок в соусе, но если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока или перец чили.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюд из индейки можно использовать свежее или замороженное филе. Основные правила его выбора и подготовки такие:
Важно! Если индейка размораживалась в микроволновке, то её нужно использовать сразу же. Под воздействием высокой температуры в мясе начинают размножаться бактерии.
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные рекомендации
При выборе продуктов всегда обращайте внимание на их свежесть, внешний вид и запах. Если ингредиенты хорошего качества, то и блюдо получится отменным
Многие рецепты подразумевают использование майонеза или сметаны. Если Вы придерживаетесь диеты или не любите эти продукты, замените их натуральным йогуртом или сливками. Таким образом, снизится калорийность, а также изменится вкус.
Чаще всего с мясом птицы готовят шампиньоны (свежие или консервированные), но можно заменить их любым видом маринованных грибов.
По желанию индейку можно заменить курицей. Менять при этом температуру и время приготовления не обязательно.
Индейка с грибами в сметанном соусе
Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не знаете что приготовить? Попробуйте протушить индейку с грибами в сметанном соусе по ниже предложенному рецепту. Мясо получается незабываемо вкусным, очень нежным, прямо распадается на волокна. Готовится совсем несложно, как обычная курица в подливе.
Ингредиенты:
Как готовим:
Процесс приготовления
Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.
Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.
Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.
Ингредиенты поместить в форму для запекания.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.
Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами
Проверенный рецепт приготовления филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
Инструкция:
Индейки со свежими шампиньонами по-французски
Картошка с шампиньонами в духовке: популярные рецепты
Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).
Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:
Пошагово рецепт выглядит так:
Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.
Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов — они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:
Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:
Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.
Вариант с картофелем
Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:
Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.
Резюмируя
Индейка с шампиньонами – это вкусное и нежное блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке или на сковороде. Практически все виды рецептов отнимают не более одного часа личного времени, а мультиварка и вовсе позволяет не контролировать процесс обжарки и тушения. В общем, если у вас немного свободного времени, но нужно приготовить обед или ужин для семьи, то тушеная индейка с шампиньонами станет отличным выходом из ситуации. Пишите в комментариях, какой емкостью для готовки пользуетесь вы: сковородой или мультиваркой – ну, и конечно, делитесь своим мнением там же. Приятного аппетита, до свидания!
Запеченные овощи с мясом индюшки
Сочетание ингредиентов в данном варианте настолько удачное, что такое лакомство может стать настоящим хитом Вашего повседневного меню. Технологический процесс приготовления настолько прост, что не составит труда для любого человека, кто только учится готовить и делает первые шаги в кулинарии.
В глубокую тарелку влейте соевый соус, добавьте немного специй. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, опустите в маринад на 40-60 мин.
Если картошка и кабачок используются молодые с тонкой шкуркой, то чистить их необязательно. Овощи вымойте, затем нарежьте дольками картошку, а цукини тонкими шайбами.
Грибы порежьте ломтиками или на четвертинки. Очищенные дольки чеснока нашинкуйте тонкими пластинами.
В миску с мясом сложите все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля. Добавьте еще чуточку специй и соли, хорошенько перемешайте.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите смесь из мяса и овощей, дольки картофеля. Накройте емкость крышкой, если таковой не имеется, то листом фольги.
Запекать филе бедра индейки с грибами в духовке необходимо при t=190°C примерно 30-40 минут. После этого проверьте картофель на готовность, проткните его вилкой или ножом. Если блюдо готово, то подавайте на стол, при этом обязательно украсьте измельченной зеленью.
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов
Индейка с грибами – фото рецепт пошагово
Для приготовления понадобится довольно скромный набор продуктов и совсем немного времени. В результате получится шикарное блюдо, которое оценят самые привередливые гурманы.
В рецепте используется филе индейки. По желанию можно взять говяжью вырезку или куриную грудку. По специям добавляется только смесь перцев, чтоб не перебить вкус томата и сливок в соусе, но если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока или перец чили.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Паста из индейки с грибами и горохом
Эта вкусная индейка со сливками – универсальная и комфортная еда. Его можно подавать к большому разнообразию блюд, включая тосты, оболочки из слоеного теста, печенье, кукурузный хлеб или лапшу.
Ингредиенты для приготовления Пасты из индейки с грибами
Кухня – Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления Пасты из индейки с грибами:
Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне.
Вмешайте муку, пока она хорошо не впитается.
Медленно добавляйте молоко и бульон, постоянно помешивая.
Варить, помешивая, до загустения. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте до горячего состояния.
Готовьте, помешивая Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане
Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.
Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.
Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.
Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.
Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.
Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.
И последний слой — выкладываем сметану.
Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.
Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.
При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.
Индейка с грибами в сметанном соусе
Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не знаете что приготовить? Попробуйте протушить индейку с грибами в сметанном соусе по ниже предложенному рецепту. Мясо получается незабываемо вкусным, очень нежным, прямо распадается на волокна. Готовится совсем несложно, как обычная курица в подливе.
Ингредиенты:
Как готовим:
Индейка с перцем и имбирем
Этот аромат просто невозможно забыть!
Тебе понадобится:
1 кг индейки, 1 перец, 15 г имбиря, 10 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление:
Измельчи в блендере оба перца, имбирь, чеснок и зеленый лук, добавь туда же соевый соус с бальзамиком, и перемешай. Части индейки натри маринадом и оставь в холодильнике на ночь. Запекай в рукаве около 1,5 часов при 180 градусах.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
Инструкция:
Индейка с картошкой в духовке
Сытное семейное блюдо, которое станет отличным украшением стола.
Тебе понадобится:
1 индейка, 1,5 кг картошки, 180 г сливочного масла, 45 г соли, специи, розмарин.
Приготовление:
Раздели индейку на порционные куски, натри специями и разложи слайсы сливочного масла под кожу. Выложи птицу в форму, накрой фольгой и запекай час при 200 градусах. Полей индейку соком, добавь крупные куски картофеля и розмарин, и допеки еще 40-60 минут.