что можно приготовить с лавашом и крабовыми палочками
12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш хорош тем, что в него можно завернуть буквально любые ингредиенты. А плох тем, что иногда заканчивается фантазия, и приходится тратить время на поиски рецептов. Но мы уже сделали это за тебя и предлагаем 12 очень вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками!
1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Классическое сочетание, которое мы все хорошо знаем еще с салатов.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 4 яйца, 150 г огурцов, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь их мелким кубиком с крабовыми палочками и огурцами. Смажь лаваш майонезом, равномерно распредели все ингредиенты, сверни тугой рулет, заверни в пленку и оставь в холодильнике на полчаса.
2. Рулет из лаваша с яйцом и крабовыми палочками
По желанию добавь немного тертого сыра.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 150 г зеленого лука, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смажь лаваш йогуртом с горчицей и специями по вкусу. Яйца отвари, мелко нарежь все ингредиенты, и равномерно разложи на поверхности. Скрути рулет, заверни в пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и капустой
Если берешь белокочанную, а не пекинскую капусту, ее нужно хорошенько размять руками.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г крабовых палочек, 100 г плавленого сыра, 4 капустных листа, 2 яйца, 1 пучок укропа, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупную терку с плавленым сыром и крабовыми палочками. Туда же добавь рубленую зелень и майонез, перемешай и выложи начинку. Сверху разложи нашинкованную капусту и скрути тугой рулет.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами
А если хочешь соригинальничать – бери маринованные огурцы!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 ст.л. майонеза, 0,5 пучка салатных листьев, 2 яйца, 1 огурец, 200 г крабовых палочек.
Приготовление: Смажь салат майонезом и с одной стороны разложи салатные листья. Потом – полосу тертых вареных яиц, а за ними – развернутые в пласты крабовые палочки. В последнюю очередь разложи тонкие огуречные слайсы и сверни плотный рулет.
5. Рулет из лаваша с помидорами и крабовыми палочками
Будет очень нарядная, яркая и вкусная закуска.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 помидора, 1 пучок зелени, 250 г крабовых палочек, 200 г сыра, 60 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, мелко нарежь укроп, смешай с майонезом и выложи на лаваш. Нарежь соломкой крабовые палочки и твердую часть помидоров, распредели сверху и скрути рулет. Заверни его в пленку и оставь на 2 часа в холодильнике.
6. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и креветками
По желанию добавь другие морепродукты.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 2 яйца, 150 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 плавленый сырок, 4 ст.л. майонеза, зелень, чеснок.
Приготовление: Отвари яйца, натри с плавленым сыром, смешай с майонезом и выложи эту массу на лаваш. Креветки отвари или обжарь до готовности, а крабовые палочки нарежь. Разложи все на сырную массу, присыпь рубленой зеленью и сверни рулет.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
7. Рулет из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками
Можно взять другой сливочный сыр, но с филадельфией получается вкуснее всего.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 3 яйца, 1 пучок зелени, 200 г филадельфии, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Натри на крупной терке крабовые палочки и яйца, и равномерно распредели. В конце разложи полосочки или слайсы рыбы, и сформируй рулет.
8. Рулет из лаваша с омлетом и крабовыми палочками
Чудесный рецепт даже на завтрак!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 яйца, 150 г крабовых палочек, 0,5 стакана молока, 40 г корейской моркови, 40 г зеленого лука, базилик.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь измельченную морковь и лук, обжарь омлет и произвольно нарежь. Разложи его на лаваш, и отдельно разложи развернутые крабовые палочки. Добавь немного базилика, сверни рулет и, по желанию, слегка прогрей на сковороде.
9. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью
Мягкий, нежный и пикантный рулет.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г корейской моркови, 200 г крабовых палочек, 140 г творожного сыра.
Приготовление: Смажь лаваш половиной творожного сыра и сверху разложи развернутые крабовые палочки. Смажь оставшимся сыром, выложи морковь, скрути тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в холодильник.
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус
10. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами
Сюда тоже можно смело добавить горсть кукурузы.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 350 г грибов, 150 г крабовых палочек, 1 луковица, зелень, 150 г плавленого сыра.
11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и ананасами
Ненавязчивая сладость ананасов очень гармонично сочетается с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г крабовых палочек, 150 г сыра, 200 г консервированных ананасов, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Слегка смажь лаваш майонезом и сверху разложи мелко нарезанные крабовые палочки. Туда же выложи кубики ананаса, а потом – тертый сыр и тертые вареные яйца. Скрути тугой рулет и дай ему немного настояться.
12. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и перцем
Не самый распространенный, но очень вкусный рецепт начинки с болгарским перцем.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г крабовых палочек, половина перца, половина красной луковицы, кинза, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и присыпь рубленой кинзой. Сверху разложи мелко нарезанные крабовые палочки, перец и красный лук. Сверни рулет, оберни пленкой и оставь на час в холодильнике.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски
Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.
Полезно знать
Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.
Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.
Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.
Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.
Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.
Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.
Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.
Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.
Лаваша с крабовыми палочками и огурцами
Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.
Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.
Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.
Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.
Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.
Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром
Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.
Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.
Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.
Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.
По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.
Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.
Оригинальный рецепт с брынзой и рисом
Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.
Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.
Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.
Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.
Закуска с семгой и зеленью
Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.
Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.
Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.
Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.
Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.
Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.
Жареный рулетики из лаваша
Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.
Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.
Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.
Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.
Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.
Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке
Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.
Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.
Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.
Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками: 7 рецептов с вкусными начинками
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Многие люди, также как и я, любят простые закуски для всех случаев жизни. На нашем сайте есть прекрасная подборка вкусных начинок для тарталеток.
Мы уже готовили нарядно украшенные бутерброды. А какие вкусные и разнообразные закуски можно приготовить для праздничного стола, ммм…пальчики оближешь.
Сегодня продолжим тему закусок и посмотрим, как можно вкусно приготовить рулеты из лаваша. Но это будет не какая-то солянка из разных начинок, а тематическая подборка рецептов.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками! Как вам, нравится такое угощение? Их готовят с огурцами, яйцами, сыром, корейской морковкой. Это будут разные рецепты и каждый по своему хорош, аппетитен и вкусен.
Если вы любите крабовые палочки из натурального рыбного фарша, то об остальном можете не задумываться. В разделе «Содержание» выберите подходящий рецепт. Делайте с удовольствием и наслаждайтесь. Иного настроения такая вкуснятина не вызывает.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцами
Скорее всего, это самый простой вариант рулета из лаваша. Но как же он красиво смотрится на сервировочном блюде. Он не только красив, но и очень приятен на вкус. Закуска для любого случая. Хотите просто порадовать семью – пожалуйста, хотите на пикник взять легкую закуску – еще лучше. Давайте скорее приготовим.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Друзья, специально показываю вам это фото. Кому-то ведь лень читать, посмотришь – и ясно, какая начинка будет в этом рулете.
2. Мелко нарежем палочки и петрушку. Натрем на крупной терке яйца и огурец. Соединим нарезки в одной большой емкости и добавим 2-3 столовых ложки майонеза. Хорошо размешаем. Получившаяся начинка не должна быть жидкой, иначе рулет развалится.
3. Возьмем длинный лист лаваша. Разложим его на столе и нанесем на поверхность тонким слоем начинку. Плотно скатаем рулет по длиннику. Завернем в пищевую пленку и на час отправим в холодильник.
4. За это время ингредиенты салата настоятся и склеятся. Рулет будет хорошо держать форму. Самым острым ножом, который есть в доме, нарежем его кусочками по 2-3 см. Красиво выложим на сервировочное блюдо.
Угощаем своих близких, друзей. Отличная закуска получилась. 20 минут и наша вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и укропом
Это самый вкусный, сытный и простой рецепт. Даже если вы вообще не дружите с кухней, нарезать обычные продукты не составит никакого труда. Вкус очень нежный, сливочный. Сочетание сыра, яиц и крабовых полочек достаточно сытное и калорийное блюдо, так что гости голодными не останутся. Давайте готовить!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Все продукты перед вами, дорогие друзья. Сейчас мы их измельчим, перемешаем с майонезом и намажем на листы лаваша. Затем скатаем рулетом и закусочка готова к подаче на стол.
2. Вареные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Для измельчения крабовых палочек используем ту же самую терку.
Для смазывания листов лаваша готовим заправку из майонеза с чесноком и зеленью. Мелко рубим зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Нарезаем укроп. Аккуратно смешиваем и соус для смазывания лавашей готов..
Кстати говоря, майонез в изделии можно заменить на сметану. Тоже получается очень вкусно.
Подготовим два прямоугольных листа лаваша и приступим к формированию рулета.
3. Раскладываем первый лист лаваша и 2-3 столовых ложки соуса равномерно распределяем по всей площади. Посыпаем натертым сыром и крабовыми палочками. Старайтесь поменьше оставлять сухими края изделия.
5. Сворачиваем лаваш плотным рулетом и заворачиваем в пищевую пленку или в фольгу, полиэтилен.
6. Если ширина пленки окажется меньше листа, дополнительно оберните еще и края изделия, чтобы не подсохли. Оставьте лаваш в холодильнике на 1 час.
7. Спустя час, достаем рулет из холодильника и аккуратно снимаем пленку. Нарезаем порционными кусочками и красиво размещаем на блюде.
Закуска готова. Аппетитная, вкусная, простая. Приготовьте обязательно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью
Сейчас приготовим очень вкусный и сочный закусочный рулет из лаваша. Эту закуску многие обожают за безупречный вкус и легкость в приготовлении.
Возьмем для приготовления:
Приготовление:
1. Для наглядности разложим продукты на столе. На крупной терке натрем огурец и крабовые палочки. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. Начинка и заправка для лаваша готовы.
2. На первый лист лаваша нанесем тонким слоем майонез и распределяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем начинку из крабовых палочек и также стараемся равномерно распределить ее по всей площади.
3. Кладем второй лист и также смазываем его майонезным соусом с чесноком. Раскладываем корейскую морковку, затем слой свежих огурцов.
4. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в морозилку на 30 минут. Заморозиться изделие не успеет, напротив, пропитается соками. Но рулет станет плотные и его будет легче нарезать как можно ровнее.
Угощение получается вкусным, сочным, легким и ароматным. Попробуйте приготовить, любителям острой корейской морковки рулет придется особенно по душе.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Особый сливочный вкус и мягкую основу начинки в этом рецепте придает сливочный сыр. Закуска становится более сочной и слегка островатой. У нее яркий вкус. В то же время просто готовится и выглядит на столе аппетитно.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. В первую очередь готовим вкусную заправку для лаваша. Для этого измельчаем продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки, которые предварительно следует охладить в холодильнике. Твердый сыр следует натереть на крупной терке, а укроп с петрушкой мелко порубить. Сложим нарезку в общую миску.
2. Осталось еще натереть яйца, сваренные вкрутую и выложить 200 г плавленного сыра любой марки. У нас сыр «Янтарь». Добавим 2 столовые ложки майонеза и хорошо все размешаем. Наша заправка для лаваша готова.
3. Теперь разложим на столе первый лист лаваша. Нанесем на него половину заправки и аккуратно распределим по всей площади.
4.Сверху положим второй тонкий лист Армянского лаваша и размажем по его поверхности оставшуюся часть заправки. Свернем плотный рулет, начиная с его широкой часть. Он получится не слишком толстым и будет лучше держать форму.
5.Рулет должен обязательно полежать на холоде, чтобы начинка уплотнилась, изделие хорошо пропиталось.
Предварительно обернем рулет пищевой пленкой и на 1-2 часа положим в холодильник.
Спустя час достаем с холода и разрезаем острым ножом на отдельные кусочки, примерно 2 см толщиной. Заранее позаботьтесь об остром ноже, иначе испортите внешний вид лаваша. Приготовьте и порадуйте свою семью очередной вкуснятиной.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, творожным сыром и огурцом
Творожный сыр традиционно сочетается с красной рыбой, когда мы готовим праздничные бутерброды, тарталетки, а также суши и рулет из лаваша. С крабовыми палочками получается не менее вкусно. Творожный сыр придает изделиям сочность и сливочный вкус.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала натрем на мелкой терке свежий и соленый огурец и выложим в дуршлаг, чтобы стекал весь сок. Затем промокнем бумажным полотенцем.
Крабовые палочки и укроп нарезаем очень мелко. И сразу приступаем к сборке рулета.
2. Лист лаваша смазываем творожным сыром. Сверху равномерно распределяем слой натертых огурцов.
3. Выкладываем нарезанные крабовые палочки и аккуратно распределяем их по всей площади лаваша.
4. Плотно сворачиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Укладываем на полчаса в холодильник, чтобы рулет пропитался всеми соками.
5. По прошествии положенного времени, достаем лаваш из холодильника и аккуратно нарезаем его небольшими кусочками. Красиво раскладываем на блюде и подаем к столу.
Получились оригинальные и очень вкусные изделия. Всего в них хватает – нежной консистенции, сочности, остроты и соли. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром Дружба
Сырок Дружба – это плавленный сыр, но он не такой мягкий, как Янтарь. Его невозможно просто взять и размазать по листу лаваша. Для него нужен другой способ измельчения. Его нужно как следует охладить в холодильнике или даже лучше минут 20-30 подержать в морозилке. Потом он легко натирается на терке.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Все, что нужно для рецепта без труда можно приобрести в ближайшем магазине. Отварим яйца, измельчим все продукты и приготовим начинку для нашего лаваша.
2. Для измельчения продуктов используем терку с крупными дырочками. Натрем крабовые палочки, яйца, охлажденные сырки Дружба. Зубчики чеснока натрем на терке.
Используйте для измельчения чеснока простой лайфхак. На поверхность мелкой терки положите полиэтиленовую пленку и натирайте зубчики прямо по ней. Потом снимите ее – тертый чеснок окажется в ней, а поверхность терки останется чистой.
Теперь поместите все нарезки в одну миску и добавьте сметану с майонезом. Хорошенько перемешайте и заправка готова.
3. Разложите на столе лист лаваша и аккуратно нанесите заправочную массу на поверхность. Разровняйте ложкой. Сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Держите в холодильнике один час.
Получилось нежное, сочное и вкусное изделие. Попробуйте приготовить такую закусочку. Думаю, не пожалеете.
Видео-рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Замечательным украшением праздничного стола могут стать рулетики из лаваша с вкусной начинкой. Ведь в закусочный рулет можно добавлять не только стандартные продукты, но и любые другие. Главное, раз уж наша подборка посвящена рецептам с крабовыми палочками, сделать нарезку именно из них. А добавлять можно все! Во-первых, те продукты, которые мы уже рассмотрели. Во-вторых, кусочки помидоров, сладкого болгарского перца, маринованные овощи, кукурузу, горошек. Посмотрите это видео и фантазируйте самостоятельно. Получится супер-вкусно!
Возьмем для рецепта:
Дорогие друзья! Мы живем в сложное время, поэтому нужно беречь и экономить свои силы. Простые закусочные рулеты из лаваша нам в этом помогут. Их можно быстро приготовить в любой день недели и на праздники. Получаются очень нежные и оригинальные изделия.
Обращайте внимание на качество крабовых палочек. Они должны быть белоснежными, ровными, упругими, хорошо сгибаться пополам. Окраска поверхности не должна быть слишком красной. Палочки должны хорошо разворачиваться по всей длине. Отдавайте предпочтение крупным торговым маркам и тогда любые изделия с крабовым мясом будут вкусны и питательны.