что можно приготовить с кипятильником
Кипятильник способен не только на чай и кофе!
Существует множество рецептов приготовления пищи в духовке, в микроволновой печи, на сковороде, в пароварке и т.д. и т.п.
А что же делать, если у вас обычный кипятильник?
Думаете можно только чай да кофе приготовить?
Нет, даже к такому заурядному устройству можно приспособиться.
При использовании кипятильника необходимо помнить, что нельзя, чтобы он слишком долго кипятил, а вытаскивать из воды только после отключения от сети.
Так что же можно из продуктов приготовить с помощью этого прибора?
Можно сварить яйца
Есть интересная рекомендация – чтобы желток не темнел при варке яиц, после того, как яйца закипят, их выключают и оставляют в кипятке на 15 минут, а после, как обычно, охлаждают в холодной воде и чистят.
Именно эта рекомендация удобна к применению при использовании кипятильника.
А если сварить картошку?
Здесь немного сложнее
Картофель нужно сразу почистить и порезать мелко и после варить, тогда сварится быстро.
Но, поскольку, силу кипения не прикрутить как на плите, то нужно кратковременно выключать кипятильник от сети на 3-4 минуты.
Перерывы в кипении делаются для того, чтобы кипятильник не сгорел, он не предназначен для длительного кипячения.
Морковка со свеклой
Они по структуре плотнее картофеля, а значит и варится им дольше, но тертые варятся быстрее, чем резаные кусочками.
Нужно помнить, что эта методика подходит, если готовить для себя одного или для двоих, для большого пира не наготовить.
Так же это удобно, если вы путешествуете и нужно экономить деньги на походах по ресторанам и кафе.
Останавливаясь в номерах отелей, помните, что ваши атрибуты приготовления пищи не должны попадаться на глаза персоналу.
Так же, может пригодиться студентам в общежитии, бывает так, что кухня в корпусе не рабочая и бегать по общежитию в поисках — где приготовить, мягко говоря, не удобно.
Но идея мне понравилась, и я довела искусство варить яйца таким оригинальным способом до совершенства. Особенно он вам будет удобен и вы сможете его использовать часто, если у вас есть запасной прибор, а не тот, в котором вы греете воду для чая и кофе.
Закладка яиц в чайник
Налейте холодной воды, чтобы она покрывала их сверху на 2-3 см. Включайте.
Чайник закипит, как обычно, и выключится. Дальше вы выбираете вариант, который вас интересует.
Варим в чайнике яйца всмятку
Многие предлагают, если вы хотите получить яйца всмятку, сразу вынимать их. Но я люблю, чтобы белок был хорошо проварен, как еще говорят, в мешочек.
Поэтому я не бегу сразу к отключившемуся чайнику, а продолжаю заниматься своими делами еще минуту или две (зависит от размера), а затем достаю яички большой ложкой и опускаю в миску с холодной водой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Яйца вкрутую
Действуем аналогично, как и в первом варианте, но вынимаем яйца и опускаем в холодную воду через десять минут после отключения чайника.
Они отлично дойдут за это время до крутого состояния, но не переварятся и не потрескаются.
Преимущества варки яиц в чайнике
Так как чайнику нужно определенное время для закипания, то легче получить желаемый результат, выждав интервал. Даже если вы забудете про них, то у вас не сгорит кастрюля, не убежит вода и вы не получите печеные яйца вместо вареных.
Вот она, ваша яйцеварка. Надеюсь, вы проверите этот способ и поделитесь впечатлениями.
Что можно приготовить из еды кипятильником? Или только кипятить воду?
можно отварить сосиски, пельмени, бомжлапшу заварить, яйца тварить. Курицу наерное можно сварить если большая ёмкость и кипятильник мощный! Ну вообще все что в воде варится, то и на кипятильнике сварить можно
Если попадаешь в очень трудную жизненную ситуацию и кроме кипятильника у тебя ничего нет, то с его помощью можно варить. всё. Главное, чтоб обязательно присутствовала вода. Ребятки, я сам варил супы не то что кипятильником, а самодельным «бурбулятором». Почистил картошечки, и в кастрюльку с водой, затем добавляешь абсолютно любые индегриенты. Можно и без картошки, а с макаронами. Главное в этом деле- смотреть за уровнем воды, чтобы кипятильник постоянно был в ней, иначе. вся Ваша готовка окажется на потолке, и это в лучшем случае.
Да, знакомая ситуация, мы в общежитии месяц готовили только с помощью кипятильника: варили супы, макароны, картошку отваривали, яйца, пельмени, сосиски, вообщем практически все, что варится, только при условии, что воды нужно добавлять больше, чтоб кипятильник находился в воде.
При большем объёме воды с помощью кипятильника вполне можно сварить картошку, обычные макароны или овсяную кашу. Думаю в большом объёме воды получится сварить даже рис. Просто потом лишнюю воду слить через сито.
Можно сварить пару яиц или сардельки. Имея в наличии кипятильник, ёмкость и достаточное количество воды голодным не останешься 100%. Стоит только проявить фантазию и иметь минимальный набор подходящих продуктов.
Готовить можно всё, отлично и быстро готовятся всякие супы из пачек, но если готовить что-то посложнее, нужно больше воды, терпения, и не забывать «перемешивать», макароны и крупы легко «подгорают» и потом чистить кипятильник очень не легко.
Печеночный торт из куриной печени, морковь и лук свои,денег надо только на печень и майонез, примерно 200 рублей.
Итого: 300+300+500+200+200=1500 рублей
Я готовлю димламу из курицы.
два куриных окорочка
четыре стручка сладкого перца
помидоры (беру столько, чтобы в казане закрыть поверхность овощей)
три четверти стакана растительного масла
Прокаливаю масло и обжариваю в нём кусочки куриного мяса и нарезанный лук. На дно казана выкладываю поджарку, на неё сверху нарезанные кубиками овощи : морковь, картофель, баклажаны, сладкий перец, капусту и помидоры. Солю и перчу по вкусу. На пять-десять минут ставлю на сильный огонь, а затем убавляю его до минимума и тушу полтора-два часа до готовности. Не перемешиваю.
Блюдо очень вкусное. Приятного аппетита!
Хороша эта рыба в любом приготовлении, но следует учитывать тот факт, что мясо её жёстче, чем у других осетровых.
Интересные рецепты можно посмотреть здесь.
Бротола, как и многие рыбы, богата витаминами группы B, витамином А и Е, калием, кальцием, фосфором, магнием, молибденом и т.д. Она отлично подходит для диетического питания, ведь 100 грамм бротолы содержат чуть более 90 ккал.
А приготовить из нее можно многое:
Словом, рыба универсальная, вкусная во всех видах, диетическая.
gg_hohia
gg_nohia
ЖЖ ЧВК «Вагнер»
Быт в тюрьме весьма скудный, вот и приходится напрягать фантазию, чтобы хоть как-нибудь его разнообразить. Не менее скудно и питание. Не в смысле его количества – с этим в большинстве случаев проблем нет, но вот качество. Далеко не в каждом СИЗО меню различается по дням недели и времени суток.
Но даже и, если и различается, то не намного.
На завтрак каша с кусочком жареной или вареной рыбы или с признаками мяса, чай. В обед суп и опять же каша с соевой массой.
На мой взгляд, вкус у соевых «чапиков» (видимо производное от собачьей радости по имени «Чаппи», после того, как они поварились вместе с сечкой или перловкой, очень натурально начинает отдавать соплями.
На вид они тоже мало чем отличаются, кроме цвета – цвет серый. Хоть это радует.
Но это мое личное мнение, многим чапики вполне по вкусу.
Чуть-чуть (100 грамм) молока. На ужин опять каша и чай. Специи отсутствуют, часто все недосолено, в результате пища весьма и весьма пресная.
Словно в санатории для желудочных больных.
Каша перловая, сечка, пшенка уже редкость, рис и гречка не бывает никогда (разве что случайно), их дают только диетикам.
И так продолжается месяцами и годами.
Поэтому тот кусочек жареной рыбы, который дают по утрам превращается в лакомство, но дают его не везде и не так уж и часто, а чаще всего вообще не дают.
Попробуйте месяц посидеть только на супе и каше, без приправ и с минимумом соли. Думаю, большинство читателей добровольно выдержат такую диету в лучшем случае пару недель.
Сварить суп в пластиковом ведерке с помощью кипятильника не так уж и трудно.
Нужные ингредиенты мелко нарезаются.
Как правило, это колбаса, сало, лук, чеснок, могут быть томаты, соленые огурцы. Основным заполнителем послужит лапша, лучше всего «Ролтон», или крупа.
Так как крупа и лапша быстрого приготовления, то обычно сначала засыпают мелко нарезанную колбасу и сало и немного поварив, досыпают лапшу или крупу, доливают немного растительного масла.
Пятнадцать минут максимум и вполне приличный суп готов.
В конце можно посыпать зеленью, если есть.
Воды нужно набирать не полную банку, а так, чтобы поле добавления всех компонентов, ее кромка была ниже на 2-3 пальца от края сосуда.
Это важно, потому что при использовании кипятильника вода довольно сильно бурлит, и если налить воды слишком много, она будет выплескиваться наружу.
Если суп получается густой, придется все время помешивать его ложкой, чтобы ничего не прикипело к кипятильнику.
Ну, и если кипятильник слишком мощный, то придется его постоянно, то включать, то выключать, чтобы регулировать интенсивность кипения.
Похоже на технологию кипячения нагретыми камнями от первобытных племен.
В целом только выглядит сложно, в действительности трудности никакой, а результат получается обычно достаточно неплохой. Вкус же зависит от повара и наличных продуктов, обычно он неплох.
Готовят в точности, как ирландское рагу – что есть, то и годится.
При наличии тушенки или рыбных консервов с маслом вообще шикарное блюдо можно приготовить.
Не забудьте после приготовления кипятильник помыть немедленно, иначе попавшие на него кусочки продуктов присохнут и отодрать их станет нелегко.
Можно сделать и зажарку из лука и моркови.
Для этого достаточно налить в металлическую кружку масло в таком количестве, чтобы оно в наклоненной на бок кружке полностью закрывало спираль кипятильника.
Засыпаем мелко нарезанный лук и морковь и жарим.
Кипятильник придется периодически отключать, иначе сгорит. Помешиваем лук им же.
Жарить в кружке неудобно, да и сделать в ней можно только зажарку и ничего больше.
А если захотелось пожарить колбасу, бекон, сделать омлет или что-нибудь еще?
Выход, как ни странно достаточно прост.
Достаточно эффективную сковороду можно сделать из кипятильника и двух металлических тарелок или, скорее, мисок, вроде той, что изображена на рисунке.
Тарелки должны быть одинакового диаметра.
Можно использовать или две глубокие или глубокую и мелкую тарелки.
Как видите кипятильник нужно немного доработать.
Спираль следует немного развести и приплюснуть, чтобы кипятильник стал более плоским.
Немного изгибаем в двух местах трубки кипятильника.
Если положить теперь кипятильник на тарелку, то он ляжет на нее очень удобно.
Наливаем в тарелку рафинированное подсолнечное масло так, так чтобы оно закрыло полностью спираль кипятильника.
Ставим сверху вторую тарелку.
Следите, чтобы масло полностью покрывало дно второй тарелки.
Масло в нашем случае служит теплоносителем, передающим температуру от кипятильника к тарелке.
Нагреваться такая сковородка будет градусов до 200-300.
Жарить на ней можно все, что угодно, даже рыбу и бифштексы.
Выключать кипятильник не нужно – он не перегорит.
При необходимости разобрать весь агрегат можно за секунду.
Все составляющие можно продолжать использовать по отдельности.
Рабочее масло необходимо слить в отдельную тару, чтобы использовать повторно, залить в лампадку или даже употребить в пищу – ничего с ним плохого не сделалось. Кипятильником можно и дальше кипятить воду.
Быстрая еда из термокружки
4 блюда, которые можно приготовить с помощью кипятка
4 блюда, которые можно приготовить
с помощью кипятка
Ситуаций бывает очень много и самых разных: короткие привалы в походе, долгие поездки в поезде или затяжные пересадки в аэропорту, или просто нет времени и возможности готовить любимую еду, а есть все равно хочется. Что делать? Ну уж точно не забивать желудок печеньем или быстрорастворимой лапшой! Сегодня мы расскажем, что еще, кроме «доширака», можно запарить кипятком без долгого ожидания и риска для здоровья.
Выбранные нами продукты вы можете найти в самом обычном супермаркете, и брать с собой куда угодно. В качестве основной емкости для «готовки» используем обычную термокружку. Также нам понадобятся: любимые специи (их можно брать ссобой в баночке из-под пленки), небольшая бутылочка оливкового масла (горчичное, кунжутное или любое другое нерафинированное) и небольшой запас соевого соуса или соли и, наконец, смесь семечек, кунжут и прочие зерна. Все это проще всего хранить в месте с походными ложками, китайскими палочками и прочей утварью, в отдельной коробочке или сумке, вроде дорожной аптечки.
Кускус — 3 минуты
Одну из самых распространенных круп на севере Африканского континента изначально делали из проса, но в последствии его заменили твердой пшеницей. Сегодня Кускус также распространен в кухне Ближнего Востока и ряде европейских стран. Шарики диаметром 1-2 мм обычно разбухают при первом же контакте с кипятком.
Фунчоза — 5 минут
Любители лапши все равно не будут ущемлены в своих предпочтениях. На помощь придет фунчоза. Наибольшую популярность эта прозрачная лапша имеет у себя на родине — в Азии, но найти ее в российских магазинах не составит труда. В состав фунчозы входит горох, зеленые бобы, вода.
Гречка — 25 минут
Да, с детства нам как только не подавали эту крупу, какими способами не готовили, но уж точно не запаривали кипятком. Без сомнения самая полезная и богатая микроэлементами крупа нашей подборки тоже поддается кипятку, правда для этого потребуется чуть больше времени, чем ее соседям. За полчаса гречка не превратится в разваренную кашу, а будет чуть более упругой, поэтому если вы не добились желаемого результата, подождите еще.
Овсянка — 10 минут
Да, в ход могут пойти «быстрые» овсяные завтраки, но интересней собрать свой собственный микс на основе обычного «Геркулеса». В качестве бонусов можно использовать ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, кокосовую стружку, тросниковый сахар или сиропы. Кстати, овсянка не обязательно должна быть сладкой и к ней можно легко применить добавки, описанные выше.
Под словосочетанием «запарить кипятком» мы понимаем залить содержимое блюдо водой 100°С, и накрыть крышкой на указанное время. В офисных кулерах температура чаще всего не выше 85*С, поэтому, если экспериментируете в офисе, дайте блюду постоять подольше. Всем хорошего аппетита.
Бодрый день: чем заменить энергетики
5 натуральных напитков для бодрости и крепкого здоровья
Чего бы пожевать: здоровый перекус для города и путешествий
Четыре вида полезных перекусов для энергичных и подвижных людей