что можно приготовить на вертеле на мангале
Свинина, жаренная на вертеле (5 вариантов)
Свинина, жаренная на вертеле (5 вариантов)
Вариант 1
Компоненты
Свинина постная – 800 г Шпик – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Шпик нарезать мелкими кусочками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать. Свинину промыть холодной водой, обсушить полотенцем и равномерно по всему куску наколоть ножом, а затем нашпиговать салом и чесноком. Мясо посолить, поперчить, надеть на вертел и жарить в гриле, периодически смазывая сметаной.
Вариант 2
Компоненты
Свинина – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Корица молотая – 1 чайная ложка Тимьян молотый – 1 чайная ложка Мускатный орех тертый – 0,5 чайной ложки Вино сухое красное – 2 стакана Сметана – 0,3 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления
Приготовить маринад: лук, чеснок и корешок сельдерея почистить и очень мелко нашинковать, залить сухим красным вином, добавить пряности и все тщательно перемешать.
Окорок промыть, обсушить полотенцем, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 сутки. Промаринованный окорок натереть солью и перцем, надеть на вертел и жарить в гриле до готовности, периодически поливая маринадом и смазывая сметаной.
Вариант 3
Компоненты
Свинина – 1,5 кг Сало свиное топленое – 1 столовая ложка Тмин – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Кусок свинины натереть тмином, поперчить и положить на 30 минут в холодильник. Затем мясо посолить, надеть на вертел и жарить до готовности в гриле, часто смазывая салом.
Вариант 4
Компоненты
Свинина – 1,3 кг Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,3 стакана Паприка и тмин – по 2 чайные ложки Мед – 2 столовые ложки Пиво – 0,25 стакана Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Приготовить чесночное масло: раздавить чеснок и смешать его с растительным маслом.
Кусок свинины обсушить полотенцем, поперчить, обсыпать пряностями, облить чесночным маслом и положить на 1–2 часа в холодильник.
Затем свинину натереть солью, надеть на вертел и жарить в гриле до полной готовности, перед окончанием жарки мясо несколько раз хорошенько смазать смесью пива и меда.
Вариант 5
Компоненты
Свинина постная – 800 г Шпик – 100 г Чеснок – 2–3 зубчика Сало топленое – 1–2 столовые ложки Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Шпик нарезать мелкими кусочками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать. Свинину промыть холодной водой, обсушить полотенцем и равномерно по всему куску наколоть ножом, а затем нашпиговать салом и чесноком. Подготовленное мясо посолить, поперчить, надеть на вертел и жарить в гриле до готовности, поочередно смазывая растопленным салом и сбрызгивая уксусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сохатина, жаренная на вертеле
Сохатина, жаренная на вертеле Ингредиенты5 кг сохатины, 500 г шпика, 50–60 г соли.Для маринада: 2 лимона, 150 мл коньяка, 350 мл виноградного уксуса, 200 г репчатого лука, 50 г семян укропа, 2 г гвоздики, 2 г базилика, 3 лавровых листа, 2 г черного молотого перца.Способ
Медвежатина, жаренная на вертеле
Медвежатина, жаренная на вертеле Ингредиенты5 кг медвежатины, 200 г репчатого лука, 450 мл винного уксуса, 150 мл красного вина, 400 г сала, 50 г зелени петрушки, 50 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовленияПодготовленную медвежатину нарезать средними кусками.
Кабанина, жаренная на вертеле
Кабанина, жаренная на вертеле Ингредиенты5 кг кабанины, 400 г сала, 200 г репчатого лука, 200 г корня хрена, 450 мл винного уксуса, 10 г сахара, 60 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовленияПодготовленное мясо крупно нарезать. Сало нарезать мелкими кусочками и им
Индейка, жаренная в гриле (5 вариантов)
Индейка, жаренная в гриле (5 вариантов) Вариант 1КомпонентыИндейка – 2,5 кг Чеснок – 5–6 зубчиков Лимонный сок – 3 столовые ложки Вино сухое красное – 1 бутылка Паприка порошок – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Сметана – 3/4 стакана Соль и перец молотый – по
Индейка, жаренная на вертеле
Индейка, жаренная на вертеле КомпонентыИндейка – около 5 кг Чеснок – 0,5 головки Лимон большой – 1 шт. Растительное масло – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Белое сухое вино – 2/3 стакана Сахар – 1 столовая ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Соль и молотый
Утка, жаренная на вертеле
Утка, жаренная на вертеле КомпонентыТушка утки – 1 шт. около 1,5 кг Чеснок – 4–5 зубчиков Кефир – 0,5 л Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь и смешать с кефиром.Утку обсушить бумажным полотенцем, обмазать смесью кефира с чесноком,
Осетрина, жаренная на вертеле
Осетрина, жаренная на вертеле КомпонентыОсетрина – 600 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиМасло растительное – 0,25 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияОсетрину почистить, обдать кипятком, полить растительным маслом и выдержать 30 минут при комнатной
СЕВРЮГА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ
СЕВРЮГА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ Из звеньев осетровых рыб нарезать порционные куски без кожи и хрящей, нанизать на шпажки и жарить на мангале или на электрогриле, регулярно смазывая маслом. Подавать с маринованным луком, свежими помидорами, кружочками лимона, зеленью. Так же
Севрюга, жаренная на вертеле
Севрюга, жаренная на вертеле 350 г рыбы, 25 г сливочного масла, 100 г соуса, 150 г помидоров, 50 г маринованного лука, 10 г зелени, соль, перец по вкусу, лимон, корнишоны.Из звеньев осетровых рыб нарезать порционные куски без кожи и хрящей, нанизать на шпажки и жарить на мангале или
Сохатина, жаренная на вертеле
Сохатина, жаренная на вертеле Ингредиенты:5 кг сохатины, 500 г шпика, 50–60 г соли.Для маринада: 2 лимона, 150 мл коньяка, 350 мл виноградного уксуса, 200 г репчатого лука, 50 г семян укропа, 2 г гвоздики, 2 г базилика, 3 лавровых листа, 2 г черного молотого перца.Способ
Медвежатина, жаренная на вертеле
Медвежатина, жаренная на вертеле Ингредиенты:5 кг медвежатины, 200 г репчатого лука, 450 мл винного уксуса, 150 мл красного вина, 400 г сала, 50 г зелени петрушки, 50 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовления:Подготовленную медвежатину нарезать средними кусками.
Кабанина, жаренная на вертеле
Кабанина, жаренная на вертеле Ингредиенты:5 кг кабанины, 400 г сала, 200 г репчатого лука, 200 г корня хрена, 450 мл винного уксуса, 10 г сахара, 60 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовления:Подготовленное мясо крупно нарезать. Сало нарезать мелкими кусочками и им
Утка с кизилом, жаренная на вертеле
Утка с кизилом, жаренная на вертеле 1 жирная утка, 4 луковицы, 0,75 стакана сушеного кизила (без косточек), 30 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу Цельную тушку посолить внутри и снаружи, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до
Рыба, жаренная на вертеле
Рыба, жаренная на вертеле 400 г осетрины, 10 г сметаны, 50 г репчатого лука, перец, соль по вкусу.Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей нарезать на 2 тонких удлиненных куска на порцию, посолить, поперчить, нанизать на вертел, смазать
Рыба, жаренная на вертеле
Рыба, жаренная на вертеле Ингредиенты400 г осетрины (белуги, севрюги или лосося), 180 г репчатого лука, 120 мл гранатового сока, 25 г зелени петрушки и укропа, специи (любые), соль.Способ приготовленияПорционные куски предварительно обработанной рыбы посыпать смесью соли и
РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ
РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ Требуется: 400 г крупной рыбы, луковица, зелень петрушки, 1 ст. л. острого соуса, специи, соль, 100 г сметаны.Способ приготовления. Очищенную рыбу хорошо промойте в холодной воде и оставьте на полчаса. Затем срежьте с нее кожу, очистите от костей. Мякоть
Рецепты на мангале
Лучшие рецепты каталога
60 рецептов рецепты на мангале
24 апреля 2019, 10:38
14 апреля 2019, 14:36
21 марта 2019, 13:10
19 декабря 2018, 18:55
26 сентября 2018, 16:10
22 апреля 2018, 19:19
28 марта 2018, 17:07
15811 360 мин. 6 1 1
30 апреля 2017, 17:55
20 апреля 2017, 20:20
18925 60 мин. 3 20 12
21 марта 2015, 11:13
31588 60 мин. 2 16 11
01 декабря 2014, 20:30
6930 30 мин. 2 18 11
11 ноября 2014, 18:51
9113 40 мин. 2 12 11
10 ноября 2014, 17:06
28 августа 2014, 22:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Баран на вертеле: приготовление целиком
Рецепт шашлыка на вертеле
1. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Затем его нужно будет порезать кусками более крупными, чем на шашлык, плоскими и длинными, чтобы насадить их, сложив пополам. Резать поперек волокон, то есть, чтобы потом они располагались вдоль вертела.
2. Уложите мясо слоями в подходящую емкость. Сбрызните каждый слой свежевыжатым лимонным соком или, если его нет, уксусом. Также нужно будет кусочки солить и посыпать специями. Оставьте на 3-4 часа.
Есть и другой вариант подготовки мяса к жарке. Нашпиговать чесноком, натереть солью, расположить на вертеле. Плотную массу мяса сверху посыпать перцем и растереть его. Смешать 1 ст. ложку сухой горчицы с 50 мл майонеза и намазать кусочки этим соусом.
3. На вертел мясо насадите очень плотно, чтобы казалось, что это один большой кусок.
4. Аккуратно поместите в разогретую духовку, поставьте под него противень с небольшим количеством воды, чтобы туда капал сок и жир. Этим соком поливайте мясо во время жарки.
Шашлык из свинины на вертеле получается суховатым, поэтому так делать просто необходимо.
5. Жарьте мясо в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов. Тогда куски мяса сначала покроются запеченной корочкой, а потом начнут пропекаться внутри. Не забывайте вертел изредка поворачивать.
Если вы хотите на вертеле чередовать мясо с овощами, то насаженный на него шашлык плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов, затем снимите фольгу и запекайте еще минут 5.
Удобно готовить свинину на вертеле в духовке сразу с гарниром. Многие считают, что лучшим гарниром к мясу может быть только картофель. Возможно, кто-то скажет, что рис с соевым соусом и печеное мясо сочетаются лучше. К сожалению вкусное не всегда полезно, а к полезному всегда можно добавить соус.
Очищенный картофель нужно нарезать и выложить на салфетку, промокнуть от лишней жидкости, иначе картофель будет тушеный, а не печеный. Затем положить в противень, посолить, добавить сушеные травы и растительное масло (3 ст. ложки на 2 кг), все перемешать и поставить в духовку, где уже зарумянивается свинина на вертеле.
Все ясно, вам хочется, чтобы лето не кончалось и все летние удовольствия длились бесконечно. Возможно, относительно всех удовольствий есть определенные сомнения, но свинина на вертеле в духовке каждый раз будет переносить вас в чудесные летние дни, к мангалу и ароматам лета.
Воспользуйтесь нашим рецептом и советами, и мясо в любой день года получится не менее вкусным и ароматным, чем летом на природе.
Прошли те времена, когда первыми вертелами были боевые копья и пики. В современном мире все намного проще.
В нынешних духовках с вращающимся вертелом, вы легко можете приготовить свинину, да и любое другое мясо. Даже если функция вращения не предусмотрена, не составит особого труда время от времени поворачивать вертел самому, кушанье того стоит. Вертел можно заменить шампуром.
При жарке в духовке на вертеле, желательно использовать функцию «гриль», если она есть.
Единственное неудобство приготовления мяса на вертеле в духовке, это то, что после готовки духовой шкаф приходится тщательно очищать. Но в настоящее время, и это не слишком серьезная проблема. Существует много проверенных способов и средств для чистки духовки. А у духовок последнего поколения часто есть система самоочищения.
Классический рецепт курицы гриль на вертеле
По классическому рецепту курица просто обмазывается солью и специями, для аромата добавляется немного чеснока. Но чтобы мясо лучше пропиталось солью, желательно оставить его в холодильнике хотя бы на пару часов.
Ингредиенты:
Как готовить курицу на вертеле в духовке
Промываем и высушиваем тушку курицы. Смешиваем растительное масло с солью, перцем и ароматными травами на вкус. Обмазываем полученной смесью тушку и нанизываем на вертел. Разогреваем духовку до 200 градусов. Нанизываем курицу на вертел в соответствии с инструкцией к печке. Затем при помощи специального держателя устанавливаем вертел с птицей. Курица должна крутиться, выпекаем ее 1 час.
Рекомендации к рецепту или немного о том, чего не стоит делать с курицей на вертеле.
Вот и все советы. Надеюсь, они помогут Вам в приготовлении. А я желаю Вам вдохновения в кулинарных подвигах и заходите почаще, здесь всегда вкусно!
воскресенье, 20 декабря 2015 г.
Праздничный рецепт свинины на вертеле в духовке
Ингредиенты
Для маринада
Для глазури
Как приготовить свинину на вертеле в духовке, рецепт для духового шкафа с вращающимся вертелом
Используем для готовки уже подготовленные продукты: мытые, очищенные, обсушенные.
Маринуем мякоть свинины
Для пропитывания мяса маринадом созданы специальные шприцы для маринада.
Заливаем свинину оставшимся соком, смешанным с луком, и помещаем в холодильник на 6-12 часов, периодически переворачивая (если маринуем не дольше 2-3 часов – то при комнатной температуре).
Можно положить кусок мякоти в глубокую посуду, полностью залить его яблочно-луковым маринадом, и сделать многочисленные глубокие проколы спицей. Мариновать, периодически переворачивая и делая проколы для хорошей пропитки маринадом.
Готовим пряную глазурь
Сахар можно заменить медом.
Подготавливаем и запекаем свинину в духовке на вертеле
Готовую свинину в последний раз смазываем маслом, жирным соком, глазурью и осторожно извлекаем вертел. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и оставляем «доходить» 10-15 минут.
снимаем обвязку,
нарезаем поперек волокон
порционными ломтиками и сразу подаем с рассыпчатым горячим рисом, кисло-сладкими соусами и фруктами в остро-сладкой глазури. Запиваем полусухими винами, шампанским.
Готовим фрукты в остро-сладкой глазури
Еще горячие готовые фрукты в глазури спрыскиваем водкой или коньяком. Затем на этой же сковороде обжариваем кусочки орехов и посыпаем ими фрукты.
Как приготовить курицу в духовке на вертеле?
Приготовление курицы-гриль в духовке на вертеле – дело не особо сложное, но требует определенных навыков.
Маринад для курицы-гриль на вертеле
Насколько удачной получится курица на вертеле в духовке целиком, зависит от маринада. Самый простой вариант: соль со специями, которые пропитывают мякоть и делают ее нежнее. В среднем замачивают на 2-3 часа. Емкость нужна глубокая, чтобы курочка погрузилась в маринад полностью. Можно приготовить самый простой маринад курицы-гриль в духовке на вертеле.
Курица-гриль в духовке на вертеле целиком
Курица на вертеле хорошо пропечется и не пересушится, если в маринад добавить сок лимона или горчицу. Если тушка большая и не влезает в таз для вымачивания, нужно ее накрыть пакетом или пищевой пленкой. Из приправ рекомендуется класть паприку и карри. Вертел продевают через брюшко и шею, связав ножки и крылья.
Курица-гриль в электрической духовке на вертеле
Хорошо пропекается курица-гриль в электродуховке на вертеле, но важно учитывать, что не все такие печи фиксируют максимальную температуру. Потому мясо может пересушиваться. Опытные хозяйки сначала ставят на полчаса на режим «гриль», а потом переводят на обычное запекание при 200 градусах на 1,5 часа.
Курица на вертеле в газовой духовке
Привычнее многим хозяйкам готовить в газовой духовке, где курица-гриль на вертеле гарантированно получится сочной. Важно правильно закрепить вертел, чтобы не сорвался, а ножки и крылышки тушки закрепить дополнительно. Специй в маринад много не кладут, по щепотке, лучше щедрее натереть курицу.
Курица на вертеле в духовке с картошкой
Экономнее и выгоднее готовить сразу с гарниром – курица-гриль на вертеле с картошкой. Вниз ставится противень, на него выкладывают овощи так, чтобы жир и сок с мяса попадал на них. Получается очень сочная и вкусная добавка. Из специй подойдут паприка, майоран, куркума, красный острый перец, кориандр.
Свинина на вертеле в духовке, рецептура приготовления мяса с приятным ароматом дыма
Ингредиенты
Как просто запечь свинину в духовке на вертеле
Готовую свинину вынимаем из духового шкафа и прямо на вертеле заворачиваем в фольгу на 10-15 минут. Потом снимаем фольгу, извлекаем вертел, перекладываем куски мяса на блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол с абрикосовым чатни и полентой (каша из кукурузной муки) в качестве гарнира.
Варим абрикосовое чатни
Уверены, прекрасный результат затмил хлопоты по очистке духового шкафа, и свинина на вертеле в духовке вас порадовала вкусом и оригинальной подачей.
Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Вот и наступила теплая пора, а это значит, что официальное открытие сезона пикников уже стартует в эти выходные! Этот пост для тех, кто хочет уйти от стандартных шашлыков и попробовать что-то необычное. Перед вами изумительные рецепты блюд на мангале, которые сделают ваши выходные незабываемыми!
1. Лаваш с сыром и помидорами
Это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут.
1. Моем помидоры, разрезаем лаваш на несколько частей;
3. Выкладываем на лаваш первым сыр, затем петрушку с укропом и сверху помидор. Размер лаваша определяет количество продуктов. Чем больше лаваш, тем больше туда можно положить начинки;
4. Заворачиваем лаваш аккуратно конвертиком, выкладываем на решётку и жарим на мангале минут пять.
2. Скумбрия на решетке
Рыба готовится очень быстро, а получается очень сочной!
1. Свежемороженая скумбрия;
9. Растительное масло.
1. Размораживаем скумбрию;
2. Делаем соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавляем измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук;
3. Всё хорошо перемешиваем и намазываем скумбрию;
4. Складываем рыбу в чашу и оставляем на 3-5 часов мариноваться;
5. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
3. Щука на углях
2. Репчатый лук — 3 Штуки;
4. Соль — 1 Ст. ложка;
5. Смесь перцев — 1 Чайная ложка;
6. Специи для рыбы — 1 Чайная ложка;
1. Лук чистим и шинкуем полукольцами;
2. Лимон моем и разрезаем пополам;
3. Рыбу чистим, потрошим и моем;
4. Укладываем щуку в лоток. Засыпаем её луком, специями, перцем и солью;
5. Выдавливаем сок лимона. Также промазываем брюшко и оставляем щуку мариноваться на 3-5 часов;
6. Перекладываем рыбу на решетку (немного лука оставляем);
7. Жарим рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
4. Картошка с салом в фольге
Это весьма простой, но в то же время удивительно аппетитный рецепт приготовления картошки с салом в фольге на костре. Возможно, вы еще никогда не пробовали настолько сочной, настолько пропеченной картошки, так что обязательно повторите это блюдо на ближайшем пикнике.
1. Картофель — 500 Грамм;
4. Перец — 1 Щепотка;
5. Ароматные травы — По вкусу.
2. С салом секрет тот же. Его нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально прозрачными. Сделать его легче, если ненадолго отправить его в морозилку перед нарезанием.
3. Дальше необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизывать ее на шампур.
4. Выкладываем на лист фольги, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного специй, зелени и любимых приправ.
5. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем на огонь. Периодически переворачивая, жарить нужно минимум 15-20 минут.
6. В последние 2 минуты можно аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель. Вот такой простой рецепт картошки с салом в фольге на костре, который обязательно стоит повторить.
5. Шампиньоны на углях
10. Поваренная соль по вкусу;
11. Перец острый молотый по вкусу;
1. Шампиньоны отчищаем от грязи и складываем в пакет;
2. Зубчик чеснока измельчаем;
3. К грибам добавляем чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок;
Приятно аппетита и хороших майских праздников.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов