что можно приготовить на сковороде без муки и яиц
Печенье без яиц и молока на сковороде: рецепт с фото
Вкусное и ароматное печенье без яиц станет настоящей находкой для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и для детей с аллергией на белок. Прелесть десерта в том, что он готовится очень быстро на обычной сковороде. Воспользуйтесь проверенным рецептом и испеките вкусное постное печенье к домашнему столу.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Предполагают, что своим происхождением печенье обязано морякам. В Средние века для них выпекали специальный сухой хлеб, который долго не портился. Из теста (мука и вода) пекли маленькие заготовки, которые затем сушили в печи. Есть версия, что прародителем печенья около 10 тыс. лет назад стала пробная выпечка: хозяйки пекли маленькие кусочки теста, чтобы проверить степень нагрева печи.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Смешайте сухие ингредиенты
Добавьте муку: Pixabay
В глубокой миске соедините муку, щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и остальные сухие ингредиенты постного печенья. Добавьте измельченный миндаль. Его можно заменить другими орехами или исключить из рецепта. Перемешайте, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
2. Добавьте жидкие ингредиенты
Замесите тесто: Pixabay
К сыпучим продуктам влейте растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), перемешайте. Частями добавьте воду, замесите тесто. Месите, пока оно не станет мягким и пластичным.
Готовое тесто сформируйте в брусок и оберните пищевой пленкой или целлофаном, отправьте в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто лучше подходит для дальнейшей обработки: оно меньше липнет, крошится и разрывается.
3. Сформируйте заготовки
Формирование заготовок печенья: Pixnio
Достаньте тесто, освободите от обертки. Нарежьте тонкими дольками толщиной 0,5 см. Сформировать заготовки можете и другим способом: раскатайте тесто, нарежьте его произвольно.
4. Приготовьте печенье на сковороде
Приготовьте печенье на сковороде: YouTube/Ирина Пенза
Разогрейте сковороду на слабом огне, положите заготовки из теста и выпекайте постное печенье с двух сторон до готовности. Не укладывайте заготовки в сковороду слишком плотно, поскольку разрыхлитель увеличивает изделия в объеме (они могут превратиться в лепешку). Готовое постное печенье остудите и подайте к столу.
Видео с рецептом
Драники по-белорусски без муки и яиц, но нежные и пышные: в чем хитрость приготовления
Самые вкусные драники получаются без муки и яиц. Именно так их готовили издавна по классическому рецепту.
Яйца, кефир и прочие ингредиенты стали добавлять в картофельное тесто уже современные хозяйки.
Между тем, и без яйц и муки с драниками ничего не приключится. Напротив, они приготовятся воздушными, легкими и нежными, как картофельные пирожные.
Приготовление
Трем картофель на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
Фото: Pixabay
Картофель, к слову, выбирать для драников нужно крупный и крахмалистый. Распознать такой можно по яркому желтому цвету.
Отжимаем картофель, добавляем в тесто ложку сметаны или молока, одну измельченную в блендере луковицу. Перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим.
Если тесто не льется с ложки, а медленно спадает, значит оно нужной консистенции.
Выкладываем картофельное тесто на разогретую сковородку и обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
Жарим драники под закрытой крышкой, а до этого сбрызгиваем масло водой. Такой трюк поднимет драники по бокам и сделает их пышными.
Масло должно закипеть, но его не должно быть слишком много. Огонь должен быть средним, чтобы драники именно прожарились, а не отварились.
Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 4 порц.
Один из простых и быстрых способов приготовления домашних сырников – без добавления яиц. Сладкое блюдо станет отличным завтраком или полезным десертом к чаю. Используйте подборку из 8 разнообразных кулинарных рецептов. Каждый найдет самый вкусный для себя!
Сырники из творога без яиц на сковороде
Приготовить нежные и воздушные сырники без яиц совсем несложно. Облегченный вариант порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Подавайте продукт в качестве десерта вместе с чаем.
Творожные сырники без яиц и муки
Полезные и вкусные сырники легко приготовить без яиц и муки. За считанные минуты вы получите аппетитное сладкое угощение для завтрака. Воспользуйтесь простым и проверенным кулинарным рецептом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растираем творог вилкой и дополняем манной крупой, сахаром и солью.
2. Сюда же по вкусу добавляем заранее промытый изюм. Можно обойтись и без него.
3. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
4. Из полученного теста лепим небольшие равные по размеру шарики.
5. Дальше каждый шарик превращаем в аккуратный сырник.
6. Отправляем угощение на разогретую сковороду.
7. Обжариваем до яркого румянца с каждой стороны.
8. Готовый десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно пробовать!
Как приготовить сырники без яиц с бананом?
Яркие по цвету и вкусу сырники получаются с добавлением банана. Приготовьте полезное сладкое блюдо на завтрак или к семейному чаепитию. Перед таким десертом никто не устоит!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Творог дополняем растертым бананом.
3. Сюда же выкладываем сахар, соль и изюм по вкусу. Начинаем вымешивать до однородного состава.
4. Дополняем массу просеянной мукой. Снова размешиваем.
5. Формируем из сладкого теста сырники. При необходимости, обваливаем их в муке.
6. Отправляем заготовку в сковороду с маслом. Готовим до появления золотистого оттенка.
7. Яркий десерт из творога и банана готов. Перекладывайте на тарелку и угощайтесь!
Простой и вкусный рецепт сырников без яиц с манкой
Простые сырники без яиц можно приготовить из творога и манной крупы. Такое тесто выйдет плотным и будет держать аккуратную форму. Подавайте на завтрак со свежими ягодами или джемом по вкусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску выкладываем творог, манную крупу, сахар и немного соли.
2. Дальше ингредиенты растираем ложкой до однородного состава. Оставляем заготовку на 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
3. Из готового теста лепим аккуратные шарики.
4. Каждый шарик прижимаем ладонью, чтобы придать красивую и удобную для жарки форму.
5. Разогреваем сковороду с маслом и жарим в нем сырки до золотистого румянца с каждой стороны.
6. Готовое угощение перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
7. Выкладываем аппетитные сырники на тарелку и украшаем их по своему вкусу. Можно пробовать!
Пышные сырники без яиц в духовке
Секрет идеальных домашних сырников на завтрак прост. Приготовьте их в духовке. Угощение порадует приятным румянцем и привлекательной формой. Оцените интересный рецепт без добавления яиц.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
2. Растираем вилкой творог, а после соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем до однородного состава.
3. Формируем из творожного теста колбаску.
4. Дальше разделяем ее равными кусочками, из которых формируем аккуратные сырники.
5. Перекладываем угощение на антипригарную форму для выпекания.
6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Питательные и румяные сырники без яиц готовы. Украшайте их по своему вкусу и пробуйте!
Воздушные сырники без яиц с рисовой мукой
Чтобы домашние сырники вышли менее калорийными, их можно приготовить на рисовой муке без добавления яиц. Попробуйте простой и полезный рецепт. Такой десерт подойдет для домашнего завтрака, чаепития или перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно разминаем творог вилкой и постепенно размешиваем его с половиной рисовой муки, сахаром и щепоткой соли. Масса должна выйти однородной.
2. Готовое тесто вымешиваем руками и лепим из него аккуратные сырники. Обваливаем их в оставшейся муке, чтобы не разваливались.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные сырники.
4. Жарим продукт на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Аппетитные сырники без яиц готовы. Перед подачей их можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Пробуйте!
Очень вкусные сырники из рикотты без яиц
Оригинальный способ приготовить вкуснейшие сырники на завтрак – из рикотты без добавления яиц. Нежное угощение станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию. Отличный повод позвать друзей!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество нежной рикотты.
2. Перекладываем в глубокую миску и дополняем ее просеянной мукой, сахаром, солью, экстрактом ванили и разрыхлителем. Вымешиваем ингредиенты до однородности и растворения сахара.
3. Формируем из теста аккуратные сырники и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.
4. Обжариваем угощение до румяной корочки с обеих сторон.
5. Горячие сырники из рикотты без яиц выкладываем на порционную тарелку. Дополняем десерт по своему вкусу и пробуем!
Нежные сырники без яиц со сметаной
Чтобы домашние сырники без яиц получились более нежными, добавьте в творожное тесто сметану. Такой вариант порадует вас и ваших родных оригинальным вкусом. Оцените простую кулинарную идею!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно растираем творог вилкой.
2. После этого добавляем к нему ванилин, сахар и соду. Размешиваем.
3. Дополняем массу указанным количеством сметаны.
4. Далее просеиваем муку.
5. Вымешиваем ингредиенты до однородной нежной массы.
6. Из полученного теста лепим разные по размеру сырники.
7. Отправляем их в хорошо прогретую с маслом сковороду и жарим до хрустящей корочки с каждой стороны.
8. Перекладываем творожное угощение на тарелку. Готово, можно пробовать!
Печенье на сковороде — очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке
Без выпечки
В духовке
На сковороде
Печенье
Сковороды
Печенье на сковороде — очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке
Без выпечки
В духовке
На сковороде
Печенье
Сковороды
Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.
Как приготовить печенье на сковороде?
Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.
Песочное печенье на сковороде
Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.
Овсяное печенье на сковороде – рецепт
Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.
Печенье на сметане на сковороде
Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.
Печенье на кефире на сковороде
Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.
Печенье из творога на сковороде
Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.
Печенье на рассоле на сковороде
Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Печенье с майонезом на сковороде
Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.
Яблочное печенье на сковороде
Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.
Медовое печенье на сковороде
Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Имбирное печенье на сковороде
Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.
Шоколадное печенье на сковороде
Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.