что можно приготовить на шампурах на мангале
Рецепты на мангале
60 рецептов рецепты на мангале
24 апреля 2019, 10:38
14 апреля 2019, 14:36
21 марта 2019, 13:10
19 декабря 2018, 18:55
26 сентября 2018, 16:10
22 апреля 2018, 19:19
28 марта 2018, 17:07
15811 360 мин. 6 1 1
30 апреля 2017, 17:55
20 апреля 2017, 20:20
18925 60 мин. 3 20 12
21 марта 2015, 11:13
31591 60 мин. 2 16 11
01 декабря 2014, 20:30
6930 30 мин. 2 18 11
11 ноября 2014, 18:51
9115 40 мин. 2 12 11
10 ноября 2014, 17:06
28 августа 2014, 22:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда на мангале: необычные рецепты из овощей и фруктов
В прекрасную пору майских праздников совсем не хочется сидеть дома. Большинство людей едет отдыхать на природу вместе со своей семьей. На дачных участках лучше всего готовить на мангале, но ведь список рецептов не ограничивается банальной жаркой мяса. Что можно приготовить на мангале кроме шашлыка? Блюда на мангале необычные, с использованием нестандартных продуктов, предложены в этой статье.
Кукуруза острая
Очень люблю готовить это блюдо, так как семья всегда любит что-нибудь поострее. Кукуруза получается очень нежной и мягкой, сохраняется сочность, но добавляется пикантный вкус. Такой кукурузой можно перекусить в ожидании шашлыка. Если ее будут есть дети, перец чили лучше заменить паприкой.
Время запекания: 10 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Острая кукуруза готова! Вместе с ней можно подавать соус паприка или тартар.
Баклажан с сыром
К мясу я очень люблю подавать баклажаны с сыром, запеченные на гриле. Это быстрая и вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным. Блюда на мангале приобретают новое «звучание» в сочетании с баклажанами.
Время запекания: 10 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Приятного аппетита – блюдо готово.
Хачапури на шампуре
Прекрасное блюдо для посиделок, сытное и очень вкусное, придаст восточного колорита обыкновенному семейному пикнику.
Время запекания: 10-15 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Подают на стол с салатом из овощей.
Экзотические фрукты
Когда муж просит чего-нибудь необычного, я готовлю ему ассорти из манго и ананаса. Фрукты на углях получаются очень вкусные и нежные, поэтому нравятся даже самому привередливому мужчине.
Время запекания: 10 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Арбузно-персиковое ассорти
Арбуз и персики – настоящие «летние» овощи и фрукты, поэтому если в летнюю жару встает вопрос, что приготовить на мангале быстро и вкусно, я всегда советую этот рецепт.
Маринад: сок, цедра, дольки лайма, лимона, апельсина.
Время запекания: 2-5 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Бананы с шоколадом
О лучших блюдах на мангале невозможно упоминать без этого рецепта. От бананов с шоколадом в моей семье без ума дети и взрослые.
Маринад: сок лимона.
Время запекания: 10 минут.
Жарить бананы можно несколькими способами:
Порядок приготовления пошагово:
Это более простой вариант — запекаем бананы на шампурах или решетке прямо в кожуре. Можно сделать продольные разрезы, взбрызнуть цитрусовым соком и вложить в них кусочки шоколада.
Запекать на больших плотных листьях. Если такие не найдутся — на фольге.
Яблоки к дичи
По традиции во второй половине августа и осенью мы готовим запеченные на углях утку и другую дичь. И когда кладовка полна яблок, мне точно не придет в голову раздумывать, что приготовить на гриле или на мангале в дополнение к пернатым. Этот простой, быстрый и вкусный рецепт уже много лет пользуется популярностью в нашей семье.
Время приготовления: 10 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Солено-острые вариант стейка из арбуза смотрите в видео:
Мясо на мангале
30 рецептов мясо на мангале
24 апреля 2019, 10:38
14 апреля 2019, 14:36
21 марта 2019, 13:10
22 апреля 2018, 19:19
28 марта 2018, 17:07
15811 360 мин. 6 1 1
30 апреля 2017, 17:55
18925 60 мин. 3 20 12
31591 60 мин. 2 16 11
01 декабря 2014, 20:30
6930 30 мин. 2 18 11
11 ноября 2014, 18:51
28 августа 2014, 22:00
16 апреля 2014, 16:14
30 сентября 2012, 11:39
16 апреля 2011, 05:00
11 марта 2011, 14:00
31 октября 2010, 16:07
14 августа 2010, 13:03
15 декабря 2007, 19:40
22 августа 2007, 05:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Шашлык на мангале
13 рецептов шашлык на мангале
24 апреля 2019, 10:38
14 апреля 2019, 14:36
21 марта 2019, 13:10
15811 360 мин. 6 1 1
30 апреля 2017, 17:55
28 августа 2014, 22:00
30 сентября 2012, 11:39
16 апреля 2011, 05:00
31 октября 2010, 16:07
14 августа 2010, 13:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что приготовить на мангале кроме мяса. Топ-6 рецептов для пикника
Сезон отдыха на природе набирает обороты. Нет ничего лучше, чем расслабиться в приятной компании за городом, подальше от суеты и работы. Приготовить что-то вкусное на открытом огне – отдельный вид удовольствия. Но почему для пикников все традиционно выбирают в качестве основного блюда только шашлыки из мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии?
В этом материале мы предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно приготовить на мангале. Особенность представленных рецептов в их простоте и оригинальности.
Запоминаем несложные рецепты, покупаем необходимые продукты – и вперед на свежий воздух получать букет новых вкусовых впечатлений!
1. Вымойте и обсушите все овощи, очистите лук и чеснок.
3. Пропустите через пресс или мелко нарежьте чеснок. Добавьте соль, перец, сушеные травы. Для более интенсивного аромата добавьте измельченную свежую зелень.
5. Останется только отправить шампуры на разогретые угли и жарить до румяности, постоянно переворачивая.
Креветки с ананасом на шпажке
1. Подготавливаем креветки (замороженные размораживаем). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.
2. Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.
3. Опускаем креветки в маринад и даем пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.
4. Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на нее креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8–10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.
Шампиньоны на мангале
1. Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30.
2. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях.
Брокколи на мангале
1. Брокколи необходимо разобрать на соцветия, убедившись, что они не слишком маленькие и не будут падать через гриль.
2. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут, чтобы она осталась хрупкой и сохранила свой цвет.
3. Затем извлеките ее и опустите сразу в миску с ледяной водой, после чего воду слейте и откиньте капусту на сито. Поместите брокколи в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и специями по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–20 минут.
4. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Обжаривайте буквально 1–2 минуты на оливковом масле. Как только чеснок отдаст свой аромат, перелейте масло в стеклянную баночку, его мы будем позже использовать для заправки.
5. Выложите соцветия на решетку и жарьте брокколи на мангале до легкой мягкости и румяной корочки.
6. Переложите капусту на сервировочное блюдо, полейте ароматным маслом, посыпьте пармезаном или лимонной цедрой и подавайте к столу.
Не жарьте брокколи слишком долго, иначе капуста может стать мягкой и потерять свой пикантный вкус и аромат.
Кальмары в пряном маринаде на мангале
1. Очищаем кальмаров от пленки.
2. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок.
3. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада.
4. Отправляем кальмаров в холодильник на пару часов.
5. Замариновавшиеся тушки выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить.
6. Кальмар жарится очень быстро – примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
Адыгейский сыр на гриле
1. Сыр нарезать крупными кусочками.
2. В миске соединить натертый чеснок, масло и травы. Опускать кусочки сыра в ароматное масло, аккуратно переворачивая, чтобы кусочки полностью покрылись им.
3. Переложить сыр на решетку, жарить на умеренном огне, перевернуть несколько раз.
4. Когда сыр подрумянится с обеих сторон, можно убирать с огня.
Еще больше необычных и простых рецептов вы найдете здесь