что можно приготовить на 500 рублей в день
Что можно приготовить на 500 рублей в день
Мы составили список покупок на основе скидочных товаров в «Едадиле». Для вашего удобства цены округлены. Обратите внимание, что у скидок ограниченный срок годности, и на момент прочтения статьи цена может измениться. Но не переживайте — в нашем каталоге вы всегда можете найти аналогичный продукт по низкой цене.
Завтрак: овсяная каша
Обед: омлет на сметане, куриный суп
Ужин: жареные бедрышки с макаронами
Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом
Завтрак: овсяноблины со сметаной
Обед: рагу из тушёнки с картошкой, куриный суп
Ужин: макароны по-флотски
Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом
И мы даже не израсходовали все продукты — остаются ещё макароны и овсяные хлопья на будущее.
Если с салатом, омлетом, кашей и курицей с макаронами всё более-менее понятно, то об остальных рецептах мы хотим рассказать подробнее.
Ингредиенты на 4 порции
250 грамм куриных бёдер;
4 картофелины;
1 головка лука;
половина большой морковки;
специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.
— Разрежьте луковицу пополам: одна пойдёт в бульон для варки, другая в зажарку. Положите луковицу и цельные куски курицы в 2-2,5 литра воды.
— Варите 20-30 минут до готовности мяса, не забывая снимать пенку.
–Пока варится бульон, приготовьте овощную зажарку — натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук кубиками и пожарьте на медленном огне с добавлением масла. Готовьте, пока овощи не станут прозрачными.
— Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в бульон, когда курица будет готова. Тогда же в суп можно добавить специи и пряности.
— Варите суп ещё около 15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте зажарку. Готово!
Ингредиенты на одну порцию
1 яйцо;
3 столовых ложки овсяных хлопьев;
2-3 столовых ложки сметаны.
— Смешайте яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев и одну столовую ложку сметаны. Добавьте щепотку соли.
— Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с двух сторон до готовности — около 3-5 минут.
— Подавайте со сметаной или любой другой начинкой, которая есть в доме — варенье, творожный сыр, мёд. Готово!
Ингредиенты на одну порцию
Полбанки тушёнки;
3 картофелины;
1 головка лука;
1 помидор;
половина большой морковки;
подсолнечное масло;
специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.
— Начните с зажарки — мелко нарезанные лук и морковь положите на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте 5-7 минут.
— Добавьте мелко нарезанный помидор. Сильно зажаривать овощи не надо — они должны лишь слегка подрумяниться и загустеть.
— Добавьте нарезанный кубиками картофель и полстакана воды. Накройте крышкой и поставьте рагу тушиться на медленном огне до готовности в течение около 20-30 минут.
— После этого положите хорошо размятую вилкой тушёнку, мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист и другие специи. Дайте блюду закипеть, выключите огонь и оставьте рагу потомиться под крышкой ещё на несколько минут. Блюдо готово!
Как питаться на 500 рублей в неделю: эксперимент редакции
Одним может показаться невозможным выжить на 500 рублей в неделю. Другие (особо придирчивые) назовут нас буржуями и посоветуют перейти на питание гречкой — это действительно челлендж. Но мы постарались составить вкусное и дешевое меню — смотри, что из этого вышло.
Условия
Конечно, наше меню не универсальное, и человек с повышенным аппетитом вряд ли осилит неделю подобного питания. Во избежание недосказанности лучше сразу обозначить условия эксперимента. Что мы имеем:
Об особенностях аппетита стоит поговорить отдельно: покушать я люблю, и поэтому во время эксперимента приходилось трудно. Особенно в те моменты, когда в середине дня оказывался вдалеке от дома. Фаст-фуды, столовые и прочее не входили в рамки бюджета, а потому один раз я сбил голод дешёвым батончиком «Спринт» (русский аналог «Сникерса», продающийся на любой кассе «Магнита»).
Меню я поделил на несколько позиций:
Бесконечный суп
Важную часть рациона заняло первое блюдо, мой выбор пал на гороховый суп. Во-первых, это блюдо просто приготовить, во-вторых, стоимость ингредиентов идеально попадала в рамки бюджета, в-третьих, сытность и калорийность не заставили бы меня охотиться на кошку. Последний факт порадовал меня больше всего, и я отправился в магазин за покупками. На 10 порций не понадобилось:
Питаться вегетарианским супом мне не хотелось, тем более я бы потерял драгоценные калории. Пришлось раскошелиться на дешёвые развесные копчёности. Если будешь их покупать, то будь готов к изумлённым взглядам. После просьбы дать 2 дешёвых сосиски продавщица готова была меня накормить.
Итак, вернувшись домой, я приступил к приготовлению супа:
1. Найди самую большую кастрюлю, ведь чем больше супа, тем лучше. Налей воды примерно на 2/3 объема и после того, как она закипит, засыпь полтора стакана гороха. Варить час.
2. Пока суп варится, готовь зажарку. Нужно нарезать лук кубиками, натереть морковь и отправить всё на сковороду. Жарить до золотистого цвета.
3. Нарежь кубиками копчёности, в каноническом рецепте в ход также идут свиные рёбра, но это нам не по карману.
4. После того как прошёл час, отправляй в кастрюлю картофель (форма по желанию, я делал соломкой).
5. Через 5 минут закидывай зажарку, копчёности и соль/перец по вкусу. Вари ещё 15 минут и снимай с огня. Дай постоять своему шедевру ещё 3 часа — и можешь накладывать. Обязательно (!) купи хлеб, чтобы сытость приходила быстрее.
Итого на суп: 144 рубля (с хлебом — 167).
Два вторых на неделю
Со вторым приходилось чуть тяжелее — оно улетало мгновенно, и даже большие порции не всегда спасали ситуацию. Одной готовки на неделю (как в случае с супом), конечно, не хватило. В первый раз я жарил картофель с грибами, во второй — готовил плов.
Для картошки с грибами на 4 порции нужно:
Итого на блюдо: 118 рублей.
1. Лук нарежь полукольцами и обжарь до прозрачности.
2. Картофель нарежь дольками и добавь в сковороду.
3. Шампиньоны нарежь на 4 равные части или обычными дольками (как нравится). Добавь их через 7-10 минут после картофеля. Сразу же влей и сметану.
4. Переключай на медленный огонь и туши ещё 20-25 минут (соль/перец по вкусу).
С пловом приходилось возиться, но кушать хотелось больше, чем сдаваться.
Зира у меня была, но в магазинах она стоит от 20 рублей. Если ты из Средней Азии, то не удивляйся, что в рецепте нет казана. У россиян обычно такой посуды не водится. Приступаем:
1. Промой 600 грамм риса.
2. Нарежь морковь соломкой, а лук — полукольцами.
3. Промой баранину, нарежь кубиками и выложи в сковороду. Обжарь до золотистой корочки (10-15 минут).
5. Потом отправь к ней лук и оставь на 5 минут.
6. Добавь в сковороду морковь и подожди ещё 5 минут, добавь специи (зира, перец и соль).
8. Очищенную головку чеснока целиком положи в центр сковороды и залей кипячёной водой. Оставь томиться на 20 минут.
9. После добавь рис: засыпь им сковородку и влей еще воды — так, чтобы он погрузился на один сантиметр.
10. Жди, пока выпарится вся вода, а после дай блюду настояться.
Итого на блюдо: 163 рубля.
Разнообразие стола
Пару раз в качестве закусок я делал фаршированные яйца по нищему рецепту. Требовалось совсем немного:
В готовке всё просто:
1. Яйца отвари вкрутую (на раз я брал 3 штуки).
2. После разрежь их пополам и из каждого извлеки желток чайной ложкой в отдельную миску.
3. Раздави желток и добавь мелко нарезанный чеснок, а лучше воспользоваться чеснокодавилкой. Сюда же влей майонез и тщательно перемешай до однородной массы.
4. Заполни половинки яиц смесью.
Так можно перекусывать в те моменты, когда классические блюда из яиц надоели. Но если часто перекусывать подобным образом, то к концу недели можно самому стать несушкой.
Итого на блюдо: 85 рублей.
Впечатления
На протяжении недели я не раз чувствовал себя голодным, сильно не хватало как минимум одного перекуса, фруктов или салатов. Иногда возле какого-нибудь KFC или ларька с шаурмой появлялось желание оставить челлендж в покое, но останавливало желание доказать себе что-то. Нельзя сказать, что для моего организма это был печальный опыт, тем более что я и в весе практически не потерял — 600-800 грамм кажутся несущественными. Иногда не хватало разнообразия блюд на столе. Настоящим кошмаром стали выходные, и мой эконом-отдых подпортил впечатление от эксперимента.
Продукты заканчивались стремительно, но спасал суп — его было много, и «ушёл» он только на четвёртый день. Параллельно с ним я ел картофель с грибами, которого хватило на полтора дня. Плов при наличии закусок продержался столько же. В субботу я обнаружил в своём холодильнике печальную картину: осталось одно яйцо и половинка луковицы. Спасли остатки риса после плова. Его я отварил, чего мне хватило на 2 приёма пищи. На второй раз я обжарил его с яйцом и луком, сметя все запасы подчистую.
А теперь самое главное: подсчёт итогов. На четыре блюда, которые я ел на протяжении недели, ушло 510 рублей, один раз я купил батончик за 11 рублей и булку хлеба за 23. Итого: 544 рубля. Считаю, что с миссией я справился. К тому же горох можно было брать на развес, это дошло до меня слишком поздно.
В какой-то момент я начал понимать бабушек, которые остро реагируют на повышение цен. Но больше волновало положение людей, живущих на примерную сумму регулярно.
Крупы горсточку: как выжить на 500 рублей в неделю
На этот раз не будем долго начинать: есть-то хочется, так что давайте сразу к делу. Мы имеем: последние 500 рублей на карте и неделю до зарплаты. Как выжить и что есть в это время?
Итак, главное, обращать внимание на питательность и пользу продуктов. И питательно не равно калорийно. То есть в шоколадке калорий много, а вот наесться ей вряд ли получится, ещё и живот заболит. Так что делайте выбор в пользу тех продуктов, которые бы вам купила мама.
Что ещё поможет собрать идеальную корзину на 500 рублей?
Складывать все цены
Когда мы не ограничены в деньгах, то особо не задумываемся о том, что сколько стоит. Примерно понимаем, что упаковка чая обойдётся в 70 – 100 рублей, кусочек сыра рублей в 200, любимый йогурт выйдет не дороже 40 рублей и так далее. То есть мы смотрим на стоимость, понимаем, что она находится в диапазоне приемлемых, и берём нужный продукт. Плюс-минус 10–20–30 рублей роли не играют.
А вот другое дело, когда у нас на руках определённая сумма, за рамки которой мы никак не можем выйти. Тут вспомните, как мы делали в детстве, когда каждый доставал несколько монет и выкладывал в общую кучку. Кучку подсчитывали и шли за общей покупкой на всех — мороженым, жвачками или пакетиком сухариков. В те моменты каждая копейка имела значение. Различие цен в один рубль могло стать решающим фактором в покупке. Поэтому когда у вас есть ровно 500 рублей, внимательно изучайте каждую цену и заносите её в калькулятор. Чтобы не делать отмену на кассе, подсчитаете всё заранее и поймёте, удалось ли уложиться в бюджет.
Составить список и следовать ему
Карамельки, орешки, глазированные сырки, странный пудинг. Кажется, в корзину проникли вражеские бойцы — продукты далеко не первой необходимости.
Выбирать простые магазины
Особое их преимущество не столько в ценах, сколько в постоянных скидках и акциях на продукты. Хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы, да ещё и в стильной упаковке, можно встретить по 29 рублей, например. А на специальных « скидочных » полках всегда есть что-нибудь сладкое к чаю по очень низким ценам — от 15 рублей за шоколадно-ореховый батончик до 40 рублей за большую упаковку овсяного печенья. Сладенького всё равно захочется, поэтому положите в корзину какую-нибудь вкусняшку.
Готовить дома
Лениво бывает не только готовить, но даже съесть приготовленное. Как правило, мы уже не думаем, чем пообедать: под рукой всегда есть телефон с приложением доставки еды — заказывай хоть роллы, хоть пиццу, хоть полноценный сет из трёх блюд и кофе. Но теперь давайте вспоминать, как выглядит плита.
Уже устали? Ничего, прорвёмся! Начните с того, чтобы придумать меню на каждый день. Окей, хотя бы приблизительное. Формат « понедельник обед гречка с морковкой » и « вторник хлеб с маслом и чай » подойдёт. Когда вы распишете всю неделю, то чётко увидите, какие продукты и в каком количестве нужны. Также станет понятно, что можно исправить в меню, заменить одно блюдо на другое исходя из бюджета. Проверьте, есть ли дни, в которых продукты повторяются. Например, в понедельник и в четверг вы написали гречку. Тогда стоит перенести гречку с четверга на вторник, чтобы сварить её в понедельник один раз на оба дня подряд. Оптимизация!
Сходить в гости
Что ж, извините, иногда можно и схитрить. Или объясните друзьям обстоятельства: денег нет, скучаю, давайте увидимся. Конечно, этот вариант сработает только после окончания пандемии, когда прекратится изоляция. Но трудности с деньгами могут возникнуть и в будущем, так что мотайте на ус (или что там у вас).
И если рассказать всё честно и напроситься на обед, вам вряд ли откажут. Так будет даже легче, иначе придётся врать и оправдываться, почему пришли с пустыми руками. А так сможете немножко пожаловаться на жизнь и со спокойной совестью поесть. Возможно, и бокальчик вина выпить.
Не стесняться
Товары с жёлтой ценой выбирать не стыдно. Искать продукты, ориентируясь на цену, а не на страну-производителя или идеальный ЗОЖ-состав, не стыдно. Просто запомните и забейте на чужое мнение, если оно вас до сих пор тревожит.
Ясное дело, общаемся с ними только в маске.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!
1. Цветной салат с капустой
Легкий, полезный и вкусный овощной салат.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!
2. Грибной салат с сыром
Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!
Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.
Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.
3. Салат с баклажанами и помидорами
Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.
4. Салат с колбасой
Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.
5. Быстрый суп с плавлеными сырками
Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Суп с фрикадельками и вермишелью
Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.
7. Рыбный суп из консервов
Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.
8. Суп-пюре из тыквы и яблока
Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.
Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.
Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.
9. Картофельные шарики с грибами
Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
10. Курица, запеченная с хлебом
Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.
12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.
Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
13. Биточки из фарша
Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
14. Тыквенно-творожная запеканка
Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.
15. Фаршированная свекла
Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
16. Сырные кексы с зеленым луком
Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.
Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.
Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.
17. Паштет из фасоли с черносливом
Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.
Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.
18. Ароматное безе с кардамоном
Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.
19. Имбирное печенье
Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.
Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.
20. Творожные пончики
Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!