что можно поточить вечером
Топ-10 закусок к фильму
Вредные и полезные, приготовленные дома и купленные в магазине: закуски к фильму бывают совершенно разные. Если у вас намечаются посиделки с друзьями, не забудьте позаботиться о снеках, ведь правильная закуска поднимает настроение и делает хороший фильм лучше.
Иногда мы собираемся с близкими в свободный вечер у телевизора или ноутбука в предвкушении хорошего времяпровождения, но какой фильм без чего-нибудь вкусненького? В большой компании может возникнуть проблема с выбором закуски, ведь у всех свои желания, и никто не хочет остаться без снеков. Кто-то сидит на диете, кто-то сильно проголодался за день, а кто-то горит желанием что-то приготовить: сегодня мы рассмотрим 10 различных закусок, среди которых каждый найдет себе что-то по вкусу.
источник: pexels. com
Начнем с самых простых и популярных вариантов.
1. Попкорн
Попкорн можно купить в любом продуктовом магазине. Можно купить готовый, можно приготовить самим. Сейчас есть огромное количество вкусов, среди которых каждый член компании выберет что-то подходящее для себя. Мы считаем, что нет закуски к фильму более подходящей, чем попкорн, поэтому его и продают во всех кинотеатрах.
источник: pexels. com
2. Начос
Начос – это немного необычные чипсы, которые начали набирать популярность позже попкорна. Достаточно сытная закуска, особенно если добавить соус.
3. Чипсы
Чипсы – это, наверное, один из самых популярных перекусов. Точно не подойдет худеющим, зато подойдет тем, кто любит вкусно поесть. Есть огромная вариация вкусов в любом магазине, вам точно будет из чего выбрать. Но если вы на диете, мы предлагаем вам приготовить сладкие картофельные чипсы самостоятельно.
Сладкий картофель нарежьте на небольшие кружочки. Покройте тарелку пергаментной бумагой, намажьте небольшим количеством масла и выложите батат, перед этим посолив. Внимательно следите за приготовлением, поставив микроволновку на 4-5 минут. Доставайте по готовности. При желании можно добавить других специй.
источник: pixabay. com
4. Орешки
Орешки богаты белком, сытные, и при этом калорийные и достаточно дорогие. В магазинах и на рынках вам представлен неплохой ассортимент, но если вы не нашли нечто желанное, мы вам предлагаем небольшой рецепт.
Очищаем арахис и откладываем его в миску. После чего приступаем к приготовлению карамели: смешиваем сахар и воду, ставим на большой огонь и постоянно перемешиваем. Как только карамель начинаем пениться, кладем в нее орешки, продолжаем перемешивать. Делаем огонь поменьше, ждем, пока сахар станет коричневого оттенка. Готово!
5. Пицца
Это, определенно, один из самых простых и вкусных вариантов! Пиццу любят все (за небольшим исключением). В нее можно добавить абсолютно разные ингредиенты, все, что вы захотите. Да и приготовить пиццу самим не так сложно: необходима только основа, любимые добавки и духовка.
источник: pexels. com
6. Фрукты
Вариант для тех, кто всегда следит за своей фигурой. Фрукты тоже могут быть отличной закуской, ведь фруктов, подходящих для фильма, огромное количество. Кто-то любит виноград, кто-то нарезанное яблоко или апельсин с медом, а кто-то обожает бананы, фруктов много, выбирайте сами.
7. Овощные или фруктовые салаты
Салаты – это легкая и питательная закуска, которая подойдет и худеющим, и всем остальным. Салат можно сделать из разных фруктов, добавив мед или джем, не менее популярен овощной салат, в которые сейчас добавляют не только помидоры и огурцы.
источник: pexels. com
8. Луковые кольца
Нарезаем лук кольцами, из которых выбираем только самые большие и плотные. Далее кладем муку, яйца и сухари в три тарелки, яйца взбалтываем. Обваливаем каждое кольцо сначала в муке, потом в яйцах, и в панировочных сухарях, повторяем все то же самое еще раз, но без муки. Выливаем масло на сковородку и обжариваем кольца в нем.
9. Сэндвичи
А это один из классических вариантов перекуса. Сейчас можно купить сэндвичи с лососем, с курицей, с пастрами и другие. Но если вам не хочется выходить – выбираем самый простой вариант, готовим снэк, используя только хлеб, масло и сыр. Вот и все!
источник: pexels. com
10. Сырные палочки
Нарезаем сыр полосками, а потом еще меньше – на бруски, которые должны быть примерно толщиной с мизинец. Обвалять сыр в муке, потом во взбитом яйце и дважды в панировочных сухарях, которые нужно изначально посолить и поперчить. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить там сыр до золотистой корочки.
На этом все, это был последний вариант закуски к фильму. Надеемся, вы подобрали что-то для себя и своей компании, и каждый ваш вечер с фильмом будет еще приятнее.
Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Чтобы понять как правильно, сначала надо определиться из чего изготовлен тот или иной прибор.
Угол заточки тоже имеет значение. Кухонные ножи точат под углом 15 гр. Охотничьи – 25-30 градусов. Универсальные инструменты – 20 гр.
Проверить требует ли прибор заточки можно с помощью бумаги. Берем обычный лист А4 и пытаемся сделать надрез.
До заточки можно сделать маркером отметку на ноже. Эта хитрость поможет следить за процессом заточки.
Лучше использовать точильный камень. Не покупайте точилки для ножей. Пользоваться хоть и удобно, но точит посредственно и заточки хватает ненадолго.
Смочите немного брусок, положите его на деревянный стол для лучшей фиксации. Делаем движение под углом 15 гр. (вперед, назад) с 2 сторон.
Хитрости по заточке (3 необычных способа)
Просто надо сложить газету пополам и положив на стол провести ножом (лезвие плашмя) с 2 сторон как при обычной заточке.
2. Бывает так, что нет под рукой инструментов для заточки. Вместо точильного камня сгодится край автомобильного окна. Откройте окно на половину и под определенным углом несколько раз проведите ножом по краю без сильного нажатия. Потом повторите с другой стороны.
3. Дно кружки тоже подойдет для заточки.
Переверните керамическую кружку и начните заточку о край до нужной остроты ножа.
Как правильно точить ножи бруском, мусатом, кожаным ремнем и другими средствами
Клинок всегда должен быть острым.
Здесь и далее фото pixabay.com
Как бы то ни было, на сегодняшний день существует множество приспособлений для заточки ножей, в число которых входят сложные электроприборы, японские водные камни, обычная керамическая посуда и, конечно же, старый добрый точильный камень.
У каждого ножа, даже если он сделан из первоклассного металла с максимальной прочностью, однажды может затупиться лезвие. Чтобы понять, что его нужно освежить, необходимо сделать базовую проверку. Например, с помощью следующих трех способов.
1 Мусат
Мусат напоминает напильник, только его стержень имеет круглое сечение с насечкой и классической рукояткой. Обычно его используют, чтобы исправить режущую кромку ножа, поэтому для нас это самое то.
Мусат Hatamoto
2 Механическая точилка
Механическая точилка как раз способна справиться с запущенными случаями тупых лезвий. Этот прибор очень полезен в хозяйстве и прекрасно подходит для заточки кухонных ножей.
Основная его фишка в удобстве, скорости и простоте. Однако для коллекционных ножей механическую точилку лучше не использовать. Потому что качество ее заточки не всегда находится на высшем уровне.
Механическая точилка Xiaomi Huohou
3 Электрическая точилка
Электрическая точилка является уже более функциональным инструментом, с помощью которого можно привести в порядок лезвие любого типа. Кроме того, на ней нередко затачивают ножницы или отвертки.
Электрическая точилка Hatamoto
4 Станок с абразивным кругом
Этот инструмент вряд ли можно найти в обычных квартирах, ведь обычно он находится на промышленных предприятиях и требует определенных навыков и опыта при использовании.
Поэтому, если у тебя есть друг с нужными навыками, у которого под рукой станок с абразивным кругом, ты знаешь, к кому обратиться.
5 Точильный камень, он же брусок
Однако одним из самых эффективных и распространенных способов заточки лезвий является работа с классическим бруском. Несмотря на то, что это довольно занимательный процесс, он не такой простой, как может показаться на первый взгляд.
Стоит также помнить, что в природе существует два типа точильных камней — натуральные и искусственные. В основном, они отличаются своей зернистостью. У натуральных обычно мелкие зерна, и они пригодны по большей части для шлифовки. Искусственные же делают более универсальными с разными уровнями зернистости на разных сторонах инструмента.
Точильный камень Hatamoto
Итак, перейдем непосредственно к самой технологии заточки, которая требует определенных усилий.
Прежде всего, надо взять точильный камень и опустить его на 15 минут в масло или воду. Это нужно для того, чтобы между зернами бруска не скапливались мелкие частицы стали, что приводит в итоге к непригодности точильного камня.
Опытные точильщики ножей советуют располагать лезвие под углом в 20 градусов к бруску. Однако этот наклон можно изменять в зависимости от типа ножа.
Угол заточки непосредственно влияет на конечную степень остроты ножа. То есть, если хочешь, чтобы твое лезвие было невероятно острым, тебе нужен более острый угол. Однако для большей прочности ножа и его стойкости к притуплению, лучше всего повысить угол заточки.
Не стоит также слишком сильно давить на лезвие, в надежде, что так оно лучше и быстрее заточится. Однако и при слишком мягких движениях не будет никакого эффекта. Здесь нужно соблюдать баланс и выдерживать оптимальным импульс на брусок.
Лезвие должно быть заточено до того момента, когда на обратной его стороне не почувствуется ощутимый заусенец. В таком случае необходимо приступить к заточке обратной стороны лезвия и дойти до этапа, когда лезвие будет гладким и ровным.
Доводка лезвия ножа
После того, как основные действия по заточке лезвия будут проделаны, его необходимо довести до ума на стороне бруска с мелким зерном. Некоторые для этих целей также используют куски кожи или кожаные ремни.
Естественно, брусок отличается от ремня своей функциональностью, но в обоих случаях при наличии пары опытных рук лезвие спокойно можно довести до нужной нам кондиции.
Для этого необходимо таким же образом, как и в вышестоящем пункте совершить пару плавных и непрерывных движений под тем же градусом. В конечном счете лезвие ножа должно приобрести ту самую остроту и продолжить служить своему хозяину.
Кстати, существует и несколько альтернативных инструментов для финальной стадии заточки ножа в домашних условиях. Например, если у тебя нет под рукой ремня или бруска с мелким зерном, на помощь придет керамическая кромка тарелки или кружки. Наверняка ты уже видел подобный фокус от своих родителей. Тут главное убедиться в том, что кромка посуды имеет шероховатую поверхность.
Кроме того, для доводки лезвия ножа можешь смело воспользоваться вышеупомянутым мусатом. Иногда он идет в комплекте с кухонными ножами и позволяет дольше сохранять остроту лезвий.
Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть?
Ни один прием пищи не окружен таким количеством мифов и стереотипов, как ужин. Принципы здорового питания опровергают их. Не нужно мучиться голодом, запрещая себе еду после 18-00, отдавать питательные и вкусные блюда врагу или ограничиваться стаканом кефира «нулевой» жирности. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.
Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью. Не ужиная, человек вечером с трудом засыпает, а здоровый полноценный сон — залог результативного похудения. Утром ощущается упадок сил, тяжело проснуться и встать. Это не дает «карт-бланша» на вечернее переедание и превышение суточной нормы калорий. ПП ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые нутриентами блюда, которые не вызовут тяжести и не помешают сбрасывать вес.
Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть?
(Правильный ужин для желающих снизить вес)
Помните время, когда нам внушали, что есть после 18 вечера противопоказано для худеющих?
Слава богу, это время кануло в лету и сегодня диетологи едины во мнении, что отсутствие ужина вредит организму. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.
Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью.
Утром ощущается упадок сил, проснуться рано и встать с постели становится тяжело. Разумеется, во время сна наша пищеварительная система отдыхает и слишком поздний ужин вреден.
ПП ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые полезными веществами блюда, которые не вызовут тяжести и будут способствовать снижению веса.
Правила вечернего приема пищи для похудения:
Что нужно помнить:
Здоровое питание — 70-80% успеха при похудении. Для рационального снижения веса необходимо придерживаться дефицита калорий. Поэтому важно организовать правильное питание в течение всего дня. Регулярные вечерние переедания или перекусы приводят к нарушению пищеварения и метаболизма.
Завтраки – важная часть рациона питания, которую нельзя пропускать. Энергетическую ценность этого блюда и БЖУ нужно просчитать корректно, исходя, из цели питания.
Так, например, в нашем рационе Light от «BeFit» вы сможете увидеть большое разнообразие полезных, вкусных и легких завтраков, которые содержат как углеводы, так и белки. Такие завтраки помогают интенсивному снижению веса.
Ингредиенты, которые следует исключить из ужина
Вечерний прием пищи должен быть питательным и вкусным, но при этом легким и сбалансированным. Для снижения веса рекомендуется исключить следующие продукты:
Как же выглядит полезный ужин?
Суть вечернего приема пищи — подготовка организма к ночному отдыху, оптимизация метаболического процесса, который не прекращается во сне. Блюда для ужина рекомендуют не жарить, а запекать, тушить или готовить на пару. Важно включить в блюда клетчатку, которая очистит ЖКТ от «мусора», скопившегося за день. Она содержится в овощах, поэтому вечером полезно есть огурцы, кабачки и цуккини, помидоры, свеклу и кукурузу.
Перед сном нашему организму необходимы белки. Можно использовать нежирное мясо и птицу (кролика, курицу или индейку, телятину), рыбу и морепродукты, яйца, сыр и тофу в качестве белкового дополнения.
Несколько дополнительных рекомендаций:
Примеры блюд, которые подходят для диетического ужина и помогают худеть
Пора сказать «нет» не вкусным и не полезным вечерним приемам пищи. Ниже, мы подготовили для Вас несколько вариантов ужина, которые вы можете использовать в повседневной жизни.
Лайфхаки от шеф-повара:
Разнообразие заправок сделает интересным зеленый салат или постное мясо. Вкус блюд обогатит лимонный сок с ложкой оливкового масла, нежирный йогурт с измельченным укропом, петрушкой.
Не нарушить режим питания и не переесть за ужином поможет красивая сервировка еды в небольших тарелках (порция покажется объемной).
Маленькая хитрость: если перед сном хочется есть, и срыв «не за горами», стоит почистить зубы — это уменьшит аппетит и настроит мозг на подготовку ко сну.
5 способов поточить нож
Содержание
Содержание
1. Механическая ножеточка
Такие незамысловатые точилки доступные и недорогие. Абразивы могут выглядеть по-разному: в виде роликов, между которыми прокатывается лезвие ножа; ровное абразивное напыление в выемках под углом. Смысл прост: проводите ножом по прорези несколько раз и готово. Некоторые точилки оснащены двумя абразивами с разной зернистостью — один для заточки, второй для правки лезвия.
Плюсы: доступность. Даже если вы совсем-совсем не умеете точить ножи, и все танцы с подбором угла заточки не для вас — вы справитесь. С механической точилкой разберется даже ребенок.
Минусы: качество заточки весьма посредственное. Больше подходит для легкой правки ножа. Затупится лезвие обратно очень быстро. Сколы и крупные зазубрины удалить не получится, идеальной бритвенной остроты тоже не добьетесь.
2. Электрическая ножеточка
Устройством похоже на механическую ножеточку, но работает от сети на моторчике. Точить может не только ножи, но и ножницы и другие изделия. Процесс быстрый, полностью автоматический.
3. Точильный станок
Плюсы: высокие качество и скорость заточки. Точильный камень служит очень и очень долго без замены, но поставить при необходимости новый — не проблема.
Минусы: этот способ подходит скорее для профессионалов, так как из-за высокой скорости вращения камня угол нужно правильно выставить сразу. В противном случае вы получите вместо ножа обрубок, который даже лист бумаги не разрежет. Для новичков точильный камень также довольно опасен и нужно строго соблюдать технику безопасности, чтобы не травмироваться. Ну, и, наконец, вряд ли вы будете ставить точильный станок дома ради заточки кухонных ножей.
4. Точильный камень
Плюсы: доступность и долговечность. Камни стоят недорого и продаются буквально везде, а служат очень долго. Профессиональные брендовые точильные камни могут стоить намного дороже, но это приобретение все равно себя окупит, так как камень будет служить вам не то что годами, а десятилетиями. Для долговечности важно, чтобы камень был цельным, а не просто абразивное напыление на каркасе.
Минусы: процесс не такой простой, как с механическими точилками. Если вы никогда не работали с камнем, потренируйтесь на бюджетных ножах. Выдерживать угол для новичка — та еще задачка. Иногда для самоконтроля можно использовать листочек бумаги, сложенный под нужным углом, и подкладывать его под лезвие во время постановки на камень. Для идеальной заточки потребуются как миниум два камня разной зернистости.
5. Подручные способы
Керамическая плитка. Сюда же можно отнести шершавую кромку донышка тарелки или кружки. Способ, известный еще со времен СССР. О зернистый край керамики можно смело обновить заточку ножа. Чистой остроты добиться не получится, но немного восстановить способности ножа можно.
Стекло. Кромка стекла также подходит для заточки. В срочных или походных случаях можно использовать, например, автомобильные окна.
Другой нож. Для заточки лезвия можно использовать обух другого ножа. Не слишком эффективно, но если приложить определенную долю упорства, хоть какой-то результат все-таки будет.