что можно постряпать без сахара

Сладости без сахара: 8 простых рецептов

Добавление статьи в новую подборку

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Природа позаботилась о сладкоежках и создала множество продуктов, которые с успехом могут заменить сахар. Используя их в своем рационе, вы будете получать не только полезные, но и очень вкусные блюда. Мы хотим предложить вам несколько таких рецептов.

Чем можно подсластить блюда? Прекрасной заменой сахару станет мед, который не просто полезнее, но и намного слаще его. Однако не стоит забывать, что свои полезные свойства мед теряет при нагревании выше 40°С, поэтому добавлять его надо в уже охлажденные блюда.

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Чем можно заменить сахар в десертах

Справятся с ролью сахарозаменителей и многие фрукты. На солнце в них вырабатывается столько сладости, что сахар в блюдах, где есть, например, сливы или бананы, уже не нужен.

Одним из самых сладких фруктов является банан. Именно поэтому в рецептах без сахара чаще всего присутствует именно эти фрукты. Причем выбирайте самые созревшие бананы: они слаще.

Много сладости также в сухофруктах. Фаворитами здесь считаются финики и изюм. Количество сахаров в них (на 100 г продукта) – 66 г и 59 г соответственно. Как видите, они вполне могут заменить сахар.

Как приготовить десерты без сахара

Хотим предложить вам несколько рецептов совершенно простых, но в то же время вкусных и полезных блюд, не содержащих сахара.

Яблочно-морковные кексы

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Вам понадобятся: 240 г пшеничной муки, 90 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. мелкой соли, 0,5 стакана меда, 3 яйца, 8 ст.л. несоленого масла (растопить), 1-2 яблока (натереть), 3 морковки (натереть); по желанию – 0,5 стакана нарезанных грецких орехов или изюма.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для кексов смажьте растительным маслом. В большой емкости смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Если вы решили добавить в кексы грецкие орехи или изюм, тоже положите их в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.

Отдельно соедините растопленное сливочное масло, яйца и мед. Добавьте к ним тертые яблоко и морковь. Получившуюся массу выложите в сухую смесь из муки и других ингредиентов. Все смешайте до однородного состояния.

Выкладывайте тесто в формочки для кексов, наполняя их почти до краев. Примерное время выпекания – 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, наколите один из кексов ножом. Если он выходит сухим, без следов жидкого теста, значит, ваши кексы готовы. Достаньте их их формы и дайте остыть перед употреблением.

Шоколадное печенье с малиной

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Вам понадобятся: 2 очень спелых банана, 80 мл молока, 1 ст.л. какао-порошка, 125 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 80 г замороженной малины.

Приготовление. Нагрейте духовку до 180°С. В миске разомните вилкой бананы. Добавьте к ним молоко и какао-порошок. Все хорошо перемешайте. В получившуюся массу всыпьте муку и разрыхлитель. Снова все тщательно вымешайте. В последнюю очередь в получившееся тесто положите замороженную малину. Аккуратно соедините с остальной массой.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто можно обычной ложкой, а можно специальной ложкой для мороженого, которой делают шарики. Выпекайте 20-25 минут, пока края не зарумянятся, а малина не начнет слегка сочиться. Готовое печенье остудите.

Тыквенные кексы

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Вам понадобятся: 75 мл растительного масла, 0,5 стакана меда, 2 яйца, 240 мл тыквенного пюре, 60 мл молока, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. соли, около 2 стаканов пшеничной муки, 30 г овсяных хлопьев и еще для посыпки сверху, специи по желанию – 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,25 ч.л. гвоздики или ванилин.

Приготовление. Разогрейте духовку до 165°С. Формы для кексов смажьте растительным маслом. В миске взбейте венчиком мед с растительным маслом. Добавьте яйца и продолжите взбивание. Приготовленное заранее тыквенное пюре смешайте с молоком. Добавьте в него соду, соль и выбранные вами специи. Все хорошо перемешайте.

Смешайте муку с овсяными хлопьями. Соедините с остальными ингредиентами и мешайте до получения однородной массы. Можно добавить в массу орехи или сухофрукты. Разлейте тесто в формы. Сверху посыпьте небольшим количеством овсяных хлопьев и корицы. Поставьте в духовку. Выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверьте ножом.

Энергетические батончики

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Вам понадобятся: 2 очень спелых банана, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотых семян льна, 0,5 стакана семечек подсолнечника, 0,5 стакана порезанных грецких орехов, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. порошка куркумы, 1/4 стакана ягод годжи, 1,5 стакана овсяных хлопьев.

Приготовление. Разогрейте духовку до 150°С. В миске разомните бананы. Тщательно смешайте их с растительным маслом, семенами льна, корицей и куркумой. Порежьте на кусочки грецкие орехи и соедините их с получившейся массой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. На противень положите пергаментную бумагу для выпечки. Заполните форму смесью. Выровняйте ее. Выпекайте около 40-50 минут. Нарежьте на порционные кусочки.

Конфеты из сухофруктов и орехов

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Вам понадобятся: 500 г смеси из сухофруктов (изюм, финики, чернослив, курага, инжир – все без косточек), 100 г смеси из орехов (грецкие орехи, арахис, миндаль), 5 ст.л. меда, 2-3 ст.л. какао-порошка; 2-3 ст.л. кунжута, 2-3 ст.л. кокосовой стружки, 2-3 ст.л. мака.

Приготовление. Замочите изюм, чернослив и курагу на 30 минут в воде комнатной температуры. Тщательно промойте. Измельчите все сухофрукты. Их можно порезать на кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Кусочки не должны быть совсем маленькими. Затем измельчите орехи. Это можно сделать как пестиком в ступке, так и скалкой или ножом.

Соедините все ингредиенты и перемешайте. Добавьте к ним размягченный мед. Еще раз все перемешайте. Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте в какао, кунжуте, маке или кокосовой стружке – по желанию. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы конфеты хорошо застыли.

Мороженое с фруктами

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Вам понадобятся: 2 банана, несколько видов замороженных ягод – черника, малина, клубника и т.п.

Приготовление. Разрежьте каждый банан на куски и положите на 12 часов в морозильную камеру. Время заморозки можете увеличить. Достаньте замороженные кусочки бананов и вместе со смесью различных ягод отправьте в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на сливочное мороженое.

Конечно, это блюдо не является традиционным мороженым, где присутствуют молочные продукты. Если вы добавите в него больше ягод, то получившийся продукт будет напоминать, скорее, сорбет; если же положите больше бананов, то он будет похож на мороженое.

Как сделать заготовки без сахара на зиму

Оказывается, заготовить фрукты на зиму тоже можно без добавления сахара. Узнайте как.

Сливочное повидло

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Вам понадобятся: 2 кг слив (лучше взять «венгерки»), 2 щепотки соли, по желанию – кардамон или корица.

Приготовление. Сливы тщательно помойте, разрежьте и достаньте косточки. Переложите плоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и поставьте на огонь. Готовьте их до того времени, пока масса не станет густой. Чтобы сливы не пригорели, варите их на очень маленьком огне. Перелейте массу в простерилизованные банки и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте их примерно 20 минут, затем горячими закатайте.

Яблоки для начинки

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Вам понадобятся: 2 кг яблок, 1 ст.л. меда, корица по вкусу.

Приготовление. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной овощной терке. Поставьте массу на маленький огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой, а сок не испарится. Добавьте мед с корицей и тщательно перемешайте. Переложите яблочное пюре в банки и поставьте стерилизоваться. Полученные таким образом яблоки зимой станут прекрасной начинкой для пирожков или шарлотки.

Как видите, и полезные блюда могут быть вкусными и сладкими. Такие сладости без опасения можно давать даже детям.

Источник

Чем заменить сахар кондитеру?

Известный факт, что сахар — основной ингредиент в кондитерском производстве. Тем не менее всё чаще люди интересуются, чем можно заменить сахар в выпечке, тортах и десертах.

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Причины такого интереса, конечно, могут быть разными: диета и стремление к правильному питанию, индивидуальная непереносимость сахара, следование моде, а может, вы хотите сделать торт для детей.

Давайте разберёмся, что же представляет собой и чем заменить сахар в выпечке и десертах без отрицательных последствий для внешнего вида и качества?

Сахар — это белый кристаллический порошок, получаемый из сахарной свеклы и сахарного тростника. В его составе — 99,7% сахарозы и 0,14% влаги. Обычный сахар легко растворяется в воде и не имеет посторонних привкусов и специфичного запаха.

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Кроме сладкого вкуса, у сахара есть и другие важные назначения:

Для более наглядного понимания роли сахара давайте представим бисквит, который испекли, а сахар не положили. Это будет белый, сухой, не поднявшийся коржик, с плотным и сырым мякишем. Ухудшение качества готового изделия становится заметно, даже если уменьшить количество сахара на 10-20%.

Но бывают ситуации, что замена сахара всё-таки необходима. Тогда на помощь приходят сахарозаменители и натуральные подсластители.

Натуральные подсластители

Традиционно, самыми безобидными заменителями считаются мёд и сиропы. Эти продукты можно встретить во многих рецептах пп-тортов.

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Мёд добавляли в качестве подсластителя с древнейших времён. Однако, если вы хотите заменить сахар мёдом, нужно иметь ввиду его немаловажные особенности:

Сиропы

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Тоже неплохой вариант натурального сахарозаменителя, совместимый даже с бисквитным тестом. Но важно смотреть состав, чтобы сироп был из конкретных продуктов (топинамбура, агавы, клёна, солода, винограда) без добавления глюкозно-фруктозных и кукурузных сиропов. Иначе весь смысл замены сахара теряется.

Так же, как и с мёдом, следует учитывать жидкую текстуру сиропа и то, что он слаще сахара примерно в 1,5 раза.

В отличие от мёда, сиропы не вызывают аллергической реакции, поэтому если вы делаете торты для детей — выбирайте в качестве подсластителей их.

Сахарозаменители в кондитерском деле

Сахарозаменители заманчиво рекламируются, особенно для тех, кто следит за фигурой и для диабетиков: ведь они дают сладкий привкус при нулевой калорийности. Но, в отличие от разных видов сахара и натуральных подсластителей, они имеют другой химический состав. Соответственно, меняется химическое взаимодействие ингредиентов, а вслед за ним — внешний вид и вкус готового изделия. Хорошо бы заранее знать, как может измениться десерт при добавлении того или иного заменителя сахара. Особенно если вы ещё начинающий кондитер.

Так как сахарозаменители — это искусственно созданный продукт, для использования в кулинарии они должны соответствовать следующим требованиям:

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Сахарозаменители делятся на две группы: натуральные и синтетические.

Натуральные — различные растительные экстракты. Их калорийность близка к калорийности обычного сахара. К натуральным сахарозаменителям относится фруктоза, стевия, инулин, эритрит.

Синтетические сахарозаменители (аспартам, сахарин, цикламат, сукролаза, ксилит, сорбит и др) имеют более низкую калорийность и более высокую сладость.

Рассмотрим подробнее самые распространённый из сахарозаменителей.

Фруктоза

Один из самых распространённых природных сахаров. Слаще сахара в 1,7 раз, позволяет тесту подниматься и образует золотистую корочку.В целом, это удачный выбор, если вы думаете, чем можно заменить сахар в выпечке. Но важно правильно соблюдать пропорции и на 10-20°C понизить температуру запекания.

Стевия

Тоже известный подсластитель, получаемый из листьев одноимённого растения. Содержит 0 калорий, при этом в 300 раз слаще сахара.

Изомальт

Изомальт — это низкокалорийный природный заменитель сахар, содержащийся в свёкле, сахарном тростнике, мёде. Представляет собой белые гранулы, которые растапливаются в пластичную массу. Этой массе можно придать любую форму, а затем без труда окрасить пищевыми красителями

В кондитерстве такими свойствами изомальта пользуются для изготовления украшений, которые после застывания выглядят стеклянными.

Инулин

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Вытяжка из фруктов, ягод и овощей. По сладости уступает сахару в 5-10 раз, а в больших количествах вызывает метеоризм, поэтому полностью заменить в рецепте сахар инулином нельзя.

Инулин в качестве добавки хорошо использовать в пудингах и муссах, т. к. он улучшает их стабильность (за счёт своей гелеобразной консистенции после смешивания с водой).

Сахарин

Самый первый искусственный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. В промышленности маркируется как пищевая добавка Е954. Выпечка с сахарином получается мягкой и ароматной, но нужно постараться, чтобы перебить его горьковатый привкус.

Сукралоза

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Представляет собой обычный сахар, в котором водород заменили на хлор. Получившееся вещество стало слаще сахара в 600 раз и получило название Е955. В кондитерстве полностью повторяет все сахарные свойства, и в качестве бонуса — защищая зубы от кариеса.

В заключение подытожим: альтернативу сахару найти можно, но лучше всего использовать уже готовые рецепты, в которых вас устраивает количество и вид подсластителя.

Научиться готовить полезные и при этом вкусные и красивые сладости вы можете на онлайн-курсе от BonBon-school!

Другие полезные бизнес-статьи

У каждого кондитера в арсенале должны быть кондитерские мешки. Какой кондитерский мешок выбрать : одноразовый или многоразовый? Как пользоваться кондитерским мешком?

Рецепты 5 лучших пропиток для бисквитов. Зачем и чем пропитывать коржи торта? Как выбрать пропитку для торта? Пропитка из жидкой карамели хорошо сочетается с шоколадным тортом …

Полезные советы начинающему кондитеру : какой инвентарь купить в первую очередь? Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле с нуля …

Источник

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахараСыроедческий чизкейк

Что нужно:

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахараВеганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахараАльтернативная шарлотка

Что нужно:

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

Источник

Рубрика «Без сахара и муки»

В данной рубрике я буду публиковать рецепты блюд, в т.ч. десертов, без сахара и муки. Все, что вы здесь найдете я готовлю и ем сама.

Мои принципы в приготовлении блюд:

Овсяное печенье с кокосовой стружкой: рецепт с пошаговым фото

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Не знаю кому как, но мне нынешнее овсяное печенье, из магазина, совсем не нравится. Его будто для людей с отбитым обонянием изготавливают. Вонь аромат печенья, при вскрытии упаковки, так бьет в нос, что не сразу то, и решаешься его надкусить. Муж говорит, что я придираюсь, и с удовольствием трескает покупные печеньки-вонючки. А мне ничего другого …

Торт с заварным кремом, без сахара и муки: пошаговый рецепт с фото

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Сегодня на десерт у нас был торт без сахара и муки с заварным кремом. Честно вам признаюсь, я не люблю писать вступления к рецептам. Что-то выдумывать, играть словами.. ну не мой это конек. Мне всегда хочется написать коротко и ясно. И, пожалуй, в данном случае, я так и сделаю. Торт приготовленный, по ниже представленному рецепту очень …

Сыроедческий творог из пророщенной гречки: рецепт с фото

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Сыроедческий, он же веганский творог из пророщенной зеленой гречки — это вкусное и очень полезное блюдо. Проростки зеленой гречки богаты аминокислотами, минеральными веществами, растительной клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Регулярное употребление пророщенной зеленой гречки: Помогает нормализовать уровень холестерина в крови; Снижает риск возникновения тромбов; Приводит к укреплению мышц; Обеспечивает регуляцию работы пищеварительной системы и …

Рисовая каша с тыквой курагой и медом

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Сегодня открыла холодильник, оглядела его содержимое и поняла, что пора бы пустить в дело половинку тыквы, оставшуюся после приготовления тыквенных панкейков. Ну, а так как хотелось на обед чего-то легкого, без мяса, выбор пал на рисовую кашу с тыквой, курагой и медом. Обратите внимание, что для данного рецепта тыкву нужно брать сладкую. Моя тыква, к …

Тыквенные панкейки: сладкая выпечка без сахара и его заменителей

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Сегодня, впервые готовила тыквенные панкейки, естественно без сахара и муки. И на мое удивление, получились они, довольно вкусными, и даже, с небольшой сластинкой. Честно признаюсь, не ожидала такого результата. Думала получится что-то, вроде безвкусных лепешек к супу. Однако нет, с чаем, ребята, однозначно с чаем! Всем, кому удалось, на своих участках, вырастить «королеву осени», однозначно, …

Выпечка из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт с фото

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Хотите побаловать себя выпечкой, но боитесь навредить фигуре? Выход есть. Выпечка из овсяных хлопьев без сахара и его заменителей! Прекрасный вариант лакомства к чаю. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 стакана; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл.; Яблоки — 3 средних; Изюм — гость; Соль — щепотка; Корица — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 …

Отвар овса на завтрак: рецепт

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Предлагаю на завтрак приготовить отвар овса. Друзья, это настоящая находка! Думаю, многие из вас слышали о его целебных свойствах. Если вы только слышали, но ни как не решались приготовить отвар, то вот он тот самый момент, когда пора. Рецептов отвара овса много, я выбрала самый оптимальный для себя, думаю, он и вам зайдет. Имейте в виду, …

Овсяное печенье без сахара и муки

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Овсяное печенье без сахара и муки прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для тех кто, с одной стороны любит сладкое, а с другой стороны заботится о своем здоровье. Получающееся по данному рецепту лакомство в меру садкое и отлично утоляет страсть по выпечке. Ингредиенты для данного печенья не дорогие, их легко найти в любом магазине. Сладкоежки, …

Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Сегодня на повестке дня льняная каша с бананом. Не буду, в сотый раз, рассказывать о том, что семя льна, капец, как полезно для здоровья, особенно для женского. Этой информации полно в интернете. Мне хочется поделиться своими ощущениями и послевкусием. Итак, льняная каша с бананом это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо. Несмотря на свою воздушность, …

Торт без сахара и муки. Рецепты ПП, ЗОЖ с пошаговым фото

что можно постряпать без сахара. Смотреть фото что можно постряпать без сахара. Смотреть картинку что можно постряпать без сахара. Картинка про что можно постряпать без сахара. Фото что можно постряпать без сахара

Если вы отказались от сахара и муки, а в вашем доме намечается праздник, не беда. Тортов без сахара и муки великое множество, один из таких я и хочу вам предложить. Его приготовление, выпечка и сборка не займут у вас много времени. А результат порадует не только поклонников ЗОЖ, но и любителей традиционных тортов. Ингредиенты: Для коржей: …

2Сына.Ру © 2021
Все права защищены. Ни одна часть этого блога не может быть использована или воспроизведена в какой-либо форме, в том числе и в интернете, без письменного разрешения правообладателя. Рекомендации, приведенные на этом сайте, следует использовать только после согласования с лечащим врачом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *