что можно использовать вместо паприки

9 популярных заменителей паприки

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

По этой причине целесообразно вооружиться знаниями о том, что можно использовать в качестве заменителя перца, чем можно заменить паприку в рецепте.

Вам не нужно отказываться от рецепта, который вы хотите приготовить, только потому, что нет паприки! Если у вас есть одно из следующих продуктов, вы можете готовить все, что захотите, и ваше блюдо не пострадает.

Список лучших заменителей паприки

Паприка является основным продуктом во многих отличных рецептах, но если вы не хотите ждать или готовить другой рецепт, подумайте о том, чтобы попробовать заменитель паприки из списка ниже.

Алеппо перец

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

У перца Алеппо интересный вкус: он не такой острый, как халапеньо, но не такой, как кайенский перец. Добавив в блюдо перец Алеппо, вы придадите ему землистый, дымный аромат и почти томатный вкус.

Алеппо перец придает блюду характерный вкус паприки, который нужен. Чтобы использовать перец Алеппо в качестве заменителя, добавьте 2/3 чайной ложки на каждую необходимую чайную ложку паприки.

Перец чили анчо

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Это лучший заменитель паприки, он сделан из томатного перца и имеет тонкий вкус. Порошок перца анчо не такой острый, как кайенский перец, а его мягкий жар как раз подходит для добавления немного специй в ваш рецепт.

Хорошо добавлять его в еду для окрашивания. Используйте 1 чайную ложку анчо-порошка на 1 чайную ложку паприки, попробуйте, а затем добавьте еще, если вы предпочитаете больше специй.

Болгарский перец

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Если у вас дома есть болгарский перец, то вы действительно можете сделать собственный заменитель паприки! Положите нарезанный перец на противень и высушите его в духовке при температуре 50 ° С в течение 6-10 часов.

Затем измельчите сушеный болгарский перец в мельнице и просейте порошок перед использованием. Этот заменитель перца особенно ароматный, а вкус очень отчетливый. Вы можете использовать этот порошок в равных количествах с перцем.

Черный или белый перец

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Обратной стороной черного и белого перца, однако, является отсутствие характерного красного оттенка перца. Вы можете заменять черный или белый перец таким же количеством перца.

Каджунская приправа

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Приправа каджун представляет собой смесь черного, белого и кайенского перца. Она похожа на порошок чили. Пряность каджун не такая острая, как чистый кайенский перец; это отличный заменитель паприки, если вам нравятся мягкие пряности и острота.

Вы можете заменить паприку каджуном точно в том же количестве.

Кайенский перец

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Порошок чили

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Если вы хотите добиться более мягкого вкуса, чем кайенский перец, не ищите ничего, кроме порошка чили. Для этой задачи он лучший. Порошок чили изготавливается либо из красного перца, либо из кайенского перца.

Он не такой острый, как кайенский перец, поэтому его легко использовать в качестве альтернативы перцу. Вы можете использовать такое же количество порошка чили, как и паприки.

Острый соус

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Использование острого соуса в качестве эффективного заменителя паприки лучше всего подходит для блюд, в которых вкус важнее цвета. Острый соус, приготовленный из перца чили, такой как соус чили и перечный соус, можно использовать в качестве альтернативы паприки для любого рецепта, когда дело доходит до имитации вкуса. Добавьте острый соус в равных частях к перцу.

Томатный сок и порошок чили

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

По этой причине, если вы решите использовать томатный сок в качестве заменителя паприки, добавьте немного порошка чили или острого соуса, чтобы улучшить вкус томатного сока и сделать его более похожим на перец. На каждую чайную ложку паприки используйте смесь чайной ложки томатного сока и щепотки порошка чили.

Нет. Кайенский перец отличается от паприки. Кроме того, кайенский перец, как известно, острее паприки. Хотя есть разные виды перца, ни один из них не сравнится по остроте с кайенским перцем.

Заменив паприку кайенским перцем, убедитесь, что ваше блюдо будет острым. В качестве альтернативы сладкому перцу (а не обычному острому перцу) употребление кайенского перца вообще не рекомендуется.

Можно ли использовать тмин вместо паприки?

Да. Вы можете использовать тмин и перец как взаимозаменяемые. Тмин более острый, чем перец, поэтому начните с половинного количества тмина, необходимого для рецепта. Затем, если вам нужно больше тепла, посыпьте немного кайенским перцем.

Тмин также имеет такой же дымный и землистый вкус, как и паприка. Обе специи также имеют яркий красноватый цвет, что делает их отличным гарниром при оформлении блюд.

Можно ли использовать порошок чипотле вместо паприки?

Порошок чипотле получают из цельных сушеных перцев чили. Обладая острым дымным ароматом, он отлично заменяет копченую острую паприку. Чайная ложка порошка чипотле равна чайной ложке перца.

Вы также можете использовать порошок чипотле вместо сладкого перца, чтобы добавить немного остроты, но обязательно используйте его в небольшом количестве, иначе это может действительно изменить вкус всего рецепта. Чайная ложка порошка чипотле равна чайной ложке паприки.

Итак, есть много альтернатив паприке, которые вы можете использовать. Однако при этом необходимо учитывать множество факторов. Убедитесь, что вы выбрали правильный заменитель перца для каждого блюда.

Использование неправильного заменителя может изменить или испортить вкус. Также помните, что каждая альтернатива может обеспечить любой уровень пряности от умеренного до очень острого. Обязательно добавляйте в блюда допустимое количество заменителя перца, чтобы не перегружать блюдо.

Источник

Чем заменить паприку

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Паприку в рецептах можно заменить на:

Чем можно заменить паприкуОписание
Кайенский перецПриправа широко используется во многих кухнях мира. Помимо кулинарного использования кайенский перец обладает полезными свойствами, используемые в нетрадиционной медицине.

Жгучая специя может не только принести пользу, но и навредить – она имеет противопоказания, о чем следует знать перед тем, как добавлять ее в блюда.

Приправу лучше всего добавлять к блюдам с:

В кулинарии острая специя добавляется не только в блюда, но и в напитки. Жгучий вкус нравится не всем, поэтому степень остроты нужно тщательно регулировать.ТоматПомидоры в некоторой степени могут заменять паприку во время приготовления блюд, но схожесть будет только в цвете. Добиться идентичного вкуса в процессе приготовления не получится, это следует учитывать.Красный перецДля производства красного перца измельчают сухой пряный перец. Специя может иметь отдаленно похожий аромат на паприку. Степень остроты регулируется в процессе производства.Копченая специяПредлагаемая специя обладает выраженным ароматом, насыщенность которого может варьироваться в зависимости от производителя.

Пряность хорошо дополняет мясные и рыбные блюда. Она добавляет не только характерный вкус, аромат, но и придает продуктам желаемый цвет.Острый соусСоус, приготовленный на основе перца чили, уксуса, соли может заменить паприку во время приготовления. Добавка помогает добиться характерного для паприки вкуса блюда.

Паприка любимая и широко используемая многими кулинарами по всему миру. Именно благодаря этой добавке блюда приобретают характерный насыщенно-красный цвет. Появляется также характерный нежный и одновременно пряный аромат, узнаваемый вкус.

Многие не знают, что делает, если в рецепте указана паприка, а под рукой ее не оказалось. Слегка сладкую и приятную пряность можно заменить другими специями, которые есть в доме.

Кайенский перец

Под понятием кайенский перец скрывается целая группа пряных и острых красных перцев. Их используют для приготовлений разных блюд по всему миру. Добавлять такую специю в блюдо следует максимально внимательно – она достаточно острая.

Большое количество пряности может испортить вкус жгучей остротой, перебивающей другие вкусы. Чтобы сделать блюдо менее жгучим кулинары рекомендуют добавлять в процесс приготовления небольшое количество сливок, бульона.

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Перец чили

Жгучий порошок приготовлен из красного или кайенского перца. Среди всех представленных заменителей молотой парики кулинары называют его наиболее приближенным к оригиналу.

Качественный перец чили менее жгучий, чем кайенский, поэтому в процессе приготовления его можно добавлять в довольно большом количестве.

Томат

Наиболее доступной заменой сладкой паприки заслуженно считается знакомый всем помидор. Используя томаты легко получить такой же характерный цвет, что и дает паприка. При этом следует учитывать, что вкус может значительно отличаться.

Помидоры лучше всего соединить с небольшим количеством перца чили. Тогда можно получить нежный, дымчатый вкус. Если в рецепте блюда есть вода, другая жидкость, ее лучше всего заменить томатным соком. Это также поможет получить насыщенный цвет.

Красный перец

По вкусу и запаху измельченный сушеный красный перец отдаленно напоминает паприку. Похожесть, безусловно, есть и в цвете, который появляется у готовых блюд.

Производители представляют разные по насыщенности, остроте приправы – это следует учитывать в процессе приготовления.

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Лучше добавлять пряность в небольших количествах, постоянно пробуя блюдо.

Копченая специя

Если нужно найти решение, чем можно заменить паприку – обратите внимание на копченую специю. У нее приятный и сладкий аромат. Это добавляет каждому блюду новых вкусов. Цвет также будет соответствовать тому, который можно получить с помощью паприки. Представленная пряность прекрасно подойдет к мясу, овощам, орехам.

Острый соус

Пикантный острый соус готовится на основе хорошо знакомого перца чили. Для вкуса добавляется соль, сахар, уксус, масло и вода. Этот продукт может стать хорошей альтернативой паприки. Важно учитывать, что готовое блюдо будет иметь во вкусе нотки паприки, но вот желаемого насыщенного цвета не получится.

Паприка – ароматная пряность, добавляемая знакомым блюдам новых ноток. Если ее не оказалось под рукой в процессе приготовления, а в рецепте она указана, воспользуйтесь подсказками по ее замене. Хорошо знакомые специи, соусы и продукты смогут добавить продуктам желаемого цвета и вкуса.

Источник

Чаман

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Многообразие ароматов и вкусов способно вскружить голову начинающему повару. А сколько интересных названий специй используется в современных рецептах! Поэтому очень важно понимать принцип работы с ароматными добавками и изучать свойства различных специй. Предлагаем познакомиться с приправой «чаман», которая востребована при приготовлении блюд Восточной кухни.

На сайте specyi.ru вы можете узнать, где купить понравившиеся приправы по доступной цене и понять тонкости воспроизведения изумительных рецептов.

Специя чаман: что это такое?

Специи – это неотъемлемое дополнение любого кулинарного шедевра, ведь они способны подарить блюду насыщенный вкус и неповторимый аромат. Чаман – это трава семейства бобовых, которая известна многим как пажитник, шамбала или хельба.

Что же такое специя чаман? Используется растение в таком виде:

Применяется растение в различных блюдах:

На нашем сайте вы можете ознакомиться с фото и отзывами об использовании пажитника.

Состав специи чаман

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Благодаря своему уникальному составу, приправа не зря называется еще шамбалой. Пажитник можно отнести к растительному чуду, ведь он содержит:

Благодаря уникальным компонентам растение способно:

Как приготовить армянский чаман?

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприкиНа основе приправы можно приготовить неподражаемый по вкусу армянский чаман:

Чаман в армянском шашлыке

Для приготовления правильного армянского шашлыка невозможно обойтись без пажитника. Вам потребуется всего 1 чайная ложка приправы для маринада, чтобы аромат мяса заставил забыть обо всем на свете!

Чем заменить чаман?

Многие повара задаются вопросом, а чем заменить пряность, если она закончилась? Ни одна из приправ неспособна в полной мере воспроизвести уникальные свойства чамана. В крайнем случае, вы можете попытаться заменить шамбалу – голубым пажитником (уцхо-цунели) или для придания орехового вкуса ввести в блюдо молотый фундук.

Источник

Секретный ингредиент: Паприка

Паприка раньше была порошком, который бабушка добавляла в венгерский гуляш, но сейчас она является чем-то большим. Знаете ли вы разницу между испанской и венгерской паприками?

Качественная паприка получается из сладкого красного перца, который иногда называют стручковым перцем. Из него удаляются семена, и затем перец высушивают и перемалывают до состояния порошка.

Однако из-за того, что в мире выращиваются абсолютно различные сорта перцев, не все дают одинаковый порошок. Три самых крупных региона-производителя паприки – это Испания, Калифорния и Венгрия, и эксперты говорят однозначно, что венгерская паприка имеет более богатый и сильный вкус.

Несмотря на это, испанская паприка также популярна, и она может быть сладкой, горько-сладкой и пикантной.

ГДЕ ЕЕ МОЖНО КУПИТЬ?

Молотая паприка доступна в супермаркетах и магазинах азиатских специй, но в поисках более интересных видов вам может понадобиться зайти в специализированные магазины. Она не очень долго храниться, поэтому ее лучше покупать небольшими порциями. Храните паприку в воздухонепроницаемой упаковке в прохладном темном месте до 6 месяцев.

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО НЕЕ?

Немного куркумы, смешанной с совсем маленькой частью порошка чили вполне могут заменить паприку, но только не в случае, если вы готовите блюда испанской или венгерской кухни. В этом случае вам лучше использовать настоящий продукт.

ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТЫ С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ?

Качественная паприка усилит вкус многих блюд, также ее можно использовать в качестве гарнира, но помните, что сначала ее нужно приготовить. Очень сложно определить время приготовления, так как если ее готовить слишком долго или при очень высокой температуре, она может стать горькой, но чем дольше ее готовишь, тем больше вкуса она выделяет, главное – найти баланс. Венгерский гуляш – один из самых известных рецептов с использованием паприки, но она также прекрасно сочетается с жареными яйцами, курицей, рыбой и даже свининой.

Источник

Паприка — что это такое и из чего делают, как использовать в приготовлении блюд и чем можно заменить

При приготовлении блюд большое значение имеют приправы – они делают пищу более ароматной, вкусной и аппетитной, добавляют сочетанию ингредиентов определенную изюминку. Паприка – это одна из излюбленных специй поваров всего мира. Она представляет собой измельченный до состояния порошка красный слабожгучий стручковый перец вида Capsicum annuum. Обладает красным цветом, характерным запахом и сладкими вкусовыми качествами с легким оттенком остроты.

Приправа паприка

Эта яркая пряная специя была привезена из Южной Америки, в которой растение впервые появилось. Сначала ее завезли в Венгрию, после чего она была распространена по европейским странам, где стала пользоваться большим спросом. В то время ароматный черный молотый перец стоил очень дорого, поэтому красная ароматная пряность стала альтернативным, более приемлемым вариантом. Сегодня ее можно увидеть в списках и на фото самых распространенных специй.

Что такое паприка, знают все, но вот как она растет – известно не каждому. Растение, из которого изготавливается знаменитая специя, относится к пасленовым. Этот перец растет на невысоком кустообразном растении, цветет белыми цветочками. Паприка (paprika) – это пряность, которая производится из перцев путем сушки и последующего перемалывания. Готовая порошковая пряность бывает как сладкой, так и жгучей. Цвет варьируется от желтого до темно-коричневого.

Как делают

Перцы для производства приправы выращиваются на больших полях. Такие плантации есть в США, Венгрии, Испании, Турции и других странах. Это производство занимает много времени, сил. Каждый плод собирается вручную, как только поспеет. Их раскладывают сушиться, после чего подвешивают на нити, как гирлянды, в солнечном месте. Такой способ сушки помогает сохранить витамины, минералы. С помощью этого подхода сохраняется характерный аромат специи.

После того, как плоды подсохнут, их подвергают процедуре механического перетирания, вследствие чего получается пряный порошок. Технология производства подразумевает регулировку уровня остроты путем удаления внутренностей перца, содержащих алкалоид капсаицин. Многие опытные повара придерживаются мнения, что лучше самостоятельно измельчать продукт. Так он сохраняет свои вкусовые качества, полезные свойства в большем объеме.

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Куда добавляют

Представленная специя придает приготовленным блюдам характерный перцовый аромат. Ее активно используют в национальной кухне Мексики, Испании, Германии, Болгарии, Венгрии. В этих странах почти все блюда из курицы готовятся с добавлением паприки. Ее кладут к говядине, баранине, свинине. Не обходятся без этой специи и многие корейские и другие салаты. Очень вкусными получаются острые закуски на основе спаржи, моркови, капусты и рыбы с этой пряностью.

Молотая специя добавляется в мясные супы, куриные колбаски, домашний кетчуп, лодочки из баклажанов, фаршированные кабачки, гуляш, мексиканские закуски. Она дополнит цветом и ароматом свиную рульку, запеченную в духовке. Некоторые повара кладут эту пряность при тушении овощей – капусты, картофеля, моркови, болгарского перца. Отличным решением станет добавление приправы в маринад для наггетсов.

Состав

Полезные и лечебные свойства паприки объясняются ее богатым составом. Она содержит алкалоид, белок, сахара. В ее состав входят эфирные масла, цинк, кремний и ряд витаминов (A, C, P, B1, B2 и другие). Горечь придается с помощью такого вещества, как капсаицин. Каротин обеспечивает цвет продукту. Особенно ценится эта приправа из-за содержания в ней витамина С. По этому показателю она обгоняет даже лимоны.

Полезные свойства

Приправа обладает рядом полезных свойств, за которые, помимо вкуса и аромата, особо ценится кулинарами. Блюда с ее добавлением часто рекомендуют включать в диетическое и лечебное питание. Следует помнить и о противопоказаниях к использованию специи (стенокардия, аллергические реакции, заболевания почек, печени). Эту пряность используют в косметологии – на ее основе готовятся скрабы, маски и крема. Народная медицина предлагает множество рецептов с применением паприки. В составе блюд эта специя оказывает определенное воздействие на организм.

От сорта и разновидности этой красной специи зависят не только ее свойства, но и вкусовые качества, аромат. Опытные повара умело варьируют сочетание пряностей с теми или иными продуктами. Например, могут использоваться полуострый, полусладкий сорта. Некоторые из них имеют свойство пригорать, поэтому чаще применяются для приготовления тушеных или вареных блюд. Различают несколько основных видов этой приправы:

Как приготовить паприку в домашних условиях

Эту специю очень просто приготовить в домашних условиях, но многие не знают, из чего делают паприку. Ее можно приготовить из сладкого красного перца. Из одного килограмма этого овоща получается большое количество молотой специи. Необходимо четко следовать инструкции по сушке или копчению. В противном случае овощ может просто испортиться и покрыться плесенью. Перед тем, как сделать паприку в домашних условиях, следует подготовить емкость, оснащенную плотно закрывающейся крышкой, в которой пряность будет храниться.

Рецепты с паприкой

Эта приправа добавляется во многие блюда. Чтобы не испортить конечный вкус кулинарного изделия, необходимо знать некоторые особенности и тонкости применения яркой специи. Например, в сочетании с некоторыми продуктами пряность может лишиться своего специфического вкуса или аромата. Не следует класть ее вместе кинзой или репчатым луком. Лучше добавлять ее в блюда одновременно с помидорами, укропом или петрушкой. Ее активно используют при готовке морепродуктов, курицы, свинины.

Добавляется она в овощные салаты, спагетти, соусы. Такой деликатес, как тушеная паприка, ценится в городах Италии, где ее называют пепероната. Из нее готовят подливы с базиликом и вялеными помидорами. Копченый продукт используется в виде специи для придания аромата рыбе, колбаскам или мясу. Для создания кулинарных шедевров следует знать, как сочетается тот или иной сорт с другими компонентами. Так зеленый вид подходит для пасты или салатов. Красная разновидность плодов чаще применяется для приготовления маринада.

Гуляш

Гуляш – это знаменитое блюдо венгерской кухни. Его характерной особенностью считается добавление большого количество этой специи, которая придает ему красный цвет и насыщенный аромат. Традиционно гуляш получается очень наваристым и густым. Мясо прекрасно сочетается с ароматной приправой. Чтобы не испортить его классический вкус, в него не следует класть помидоры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Венгерский паприкаш

Паприкаш подразумевает приготовление под сметанным соусом с использованием ярко-красной перечной специи. Данное блюдо получается ярким, наваристым, острым и ароматным. Используется мясо телятины, курицы, рыбы или другое. Свинину, баранину и говядину для приготовления этого блюда не применяют. Некоторые считают, что паприкаш делается в виде супа. Это не так. Блюдо представляет собой обжаренное, затем тушеное мясо в сочетании с другими компонентами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Рыбный суп халасле

Венгрия является основным поставщиком такой пряности, как сладкая паприка. В этой стране многие национальные блюда включают в свой состав эту приправу. Халасле не является исключением. Этот вкусный рыбный суп обладает ярко-красным насыщенным цветом, приятным ароматом трав и специй. В Венгрии существует огромное множество вариантов приготовления этого супа. Например, в одной из областей этой страны в него добавляют тонкую лапшу домашнего приготовления. Этот суп часто используется на фото национальных кулинарных шедевров страны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Рататуй

Традиционный старинный рецепт подразумевает использование таких ингредиентов, как кабачки, томаты, лук, чеснок и болгарский перец. В современном понимании рататуй дополняется баклажанами и различными ароматными травами. Его приправляют розмарином или базиликом. Рататуй готовят с мясом, курицей, сыром, спагетти, рисом и другими продуктами, делающими его вкус более оригинальным. Добавив в закуску копченую паприку, можно придать ей несравненный аппетитный аромат и яркий оттенок. Рататуй отлично дополняет праздничный стол и прекрасно получается на фото застолья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Соус паприка

Данный соус подают к тушеной говядине, запеченной свинине или блюдам из куриного филе. Прекрасно сочетается с другими ингредиентами в сэндвичах и гамбургерах. Его применяют в качестве маринада при запекании мяса. Для этого необходимо смазать им мясо и оставить настаиваться на 90 минут. Чтобы не испортить вкус и аромат этого соуса, не рекомендуется добавлять в него другие специи. В противном случае он приобретет горчинку и специфический запах. Важно помнить, что хранить его дольше одних суток не следует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

что можно использовать вместо паприки. Смотреть фото что можно использовать вместо паприки. Смотреть картинку что можно использовать вместо паприки. Картинка про что можно использовать вместо паприки. Фото что можно использовать вместо паприки

Чем можно заменить паприку

Яркая пряность обладает уникальным ароматом и цветом. Если же ее нет под рукой, можно заменить ее другими специями. Например, опытные повара рекомендуют в этом случае использовать кайенский перец. При этом следует помнить, что он отличается остротой, поэтому лучше класть его намного меньше. Вместо ярко-красной ароматной пряности можно всыпать в блюдо ее копченую альтернативу. Она изменит конечный аромат, но станет прекрасным заменителем этой приправы.

Если готовятся овощные салаты или закуски, вместо красной ароматной специи применяют мускатный орех или гвоздику. Такие варианты станут отличным дополнением к блюду, но не смогут повторить свойства пряного перца. Овощи будут отличаться как по оттенку, так и по запаху. Если в рецепте мясного блюда приводится красная приправа, ее можно заменить тмином или молотым имбирем. Некоторые кулинары вместо этой пряности используют измельченный чеснок. Не следует класть вместо нее кориандр или розмарин.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *