что можно использовать вместо марли для процеживания творога
Чем заменить марлю
Чем можно заменить марлю | Описание |
Ситом | Сито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками. |
Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии. После использования такую кухонную утварь достаточно хорошо вымыть и высушить.
Помните, что плотность бинта зависит от его качества. В некоторых случаях нужно будет сделать больше слоев.
Чтобы удобно было процеживать творог бинтом можно застелить дно сита.
Если ткань уже была в использовании, предварительно ее следует постирать, высушить, хорошо прогладить утюгом для дезинфекции.
Если марля была нужна для настаивания кваса, возьмите вместо нее прозрачный тюль, другую тонкую ткань.
Вату нужно выложить на воронку, сверху аккуратно зафиксировать другим предметом с таким же по размеру отверстием.
Такое приспособление защитит одежду от пара, лоснящихся следов даже при максимальном нагреве утюга. С насадкой без страха можно гладить даже деликатные ткани, никаких повреждений и следов не останется.
Использовать марлю для процеживания творога или для приготовления сыра привыкли многие. Бюджетное и практичное решение настолько прижилось у многих хозяек, что других девайсов для таких манипуляций просто не используется. Следует еще упомянуть о том, что через марлю удобно гладить деликатные ткани.
Если же принято было решение отказаться от такого метода из-за того, что на марле скапливаются бактерии или ее просто не оказалось под рукой, следует подумать о возможных заменах. Есть несколько вариантов, чем можно заменить марлю в домашних условиях.
Сито с мелкой фракцией во многих случаях полноценно заменяет марля. Его легко использовать в домашних условиях при приготовлении сыра. Многим нравится такая замена марли из-за безопасности девайса.
Его достаточно хорошо вымыть после использования, просушить, чтобы на поверхности не размножались бактерии и микробы, что возможно в случае с марлей, которая используется несколько раз.
Если под рукой не оказалось сита, а быстро нужно что-то процедить, альтернативной заменой станет медицинский бинт. Он полностью выполняет функции марли. Многим не нравится, что работать с ним не так удобно. Этого получится избежать, если купить широкий бинт. Лучше чтобы он был стерильным и был вскрыт непосредственно перед работой. Это уменьшает риск попадания в продукт пыли, бактерий.
Чтобы использовать бинт для процеживания творога его нужно сложить в несколько слоев, можно при этом пользоваться и ситом. Это особенно актуально, если сито с крупной фракцией и творогом может просто просочиться сквозь ячейки.
Ткань
Новые капроновые колготки, чулки можно использовать для процеживания творога. С той же задачей успешно справиться кусок нового тюля, занавески. Если принято решение для такой цели взять ткань, то лучше брать чистый хлопок. Ткань не должна линять, обратите на это внимание.
Кусок ткани или тюля можно использовать, закрывая емкость с квасом, другим напитком от насекомых. В этом случае ткань должна быть прозрачной.
Фильтровать жидкость через вату довольно легко. Конечно, такая замена не подойдет, если нужно сделать творог, сыр. Для фильтрации напитка необходимо положить слой ваты в ворону и аккуратно перелить жидкость из одной емкости в другую. Напиток получится чистым, такая манипуляция не займет много времени.
Специальная насадка для утюга
При глажке многие предпочитают использовать марлю или другой материал, которые способны защитить изделие от лоснящихся следов, остающихся от утюга, возможных повреждений. Если такая альтернатива марле не устраивает, можно приобрести универсальную тефлоновую насадку для утюга.
С ней процесс глажки будет простым и не будет риска повредить изделие даже из деликатного материала. Это насадка исключает налипание синтетики, что является еще одним преимуществом.
Вариантов, чем заменить марлю в домашних условиях довольно большое количество. Выбирая замену, ориентируйтесь на свои потребности, это поможет быстро решить проблему без труда и лишних хлопот.
Чем заменить Марлю?
Применять ткань или марлю для процеживания творога или для приготовления сыра привыкли испокон веков. Это бюджетное и практичное решение настолько прижилось у многих хозяек, что других девайсов для таких манипуляций просто не используется. Следует еще упомянуть о том, что через марлю удобно гладить деликатные ткани, что хорошо себя зарекомендовало в советские времена простыми обывателями.
Если же решили отказаться от такого метода из-за того, что на марле скапливаются бактерии или ее просто не оказалось под рукой, следует подумать о возможных заменах.
Есть несколько вариантов, чем можно заменить марлю в домашних условиях, что и рассмотрели в данной статье и предлагаем Вам для ознакомления.
Аналоги марли в быту
Чем можно заменить марлю | Описание |
Ситом | Сито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками. |
Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии. После использования такую кухонную утварь достаточно хорошо вымыть и высушить.
Помните, что плотность бинта зависит от его качества. В некоторых случаях нужно будет сделать больше слоев.
Чтобы удобно было процеживать творог бинтом можно застелить дно сита.
Если ткань уже была в использовании, предварительно ее следует постирать, высушить, хорошо прогладить утюгом для дезинфекции.
Если марля была нужна для настаивания кваса, возьмите вместо нее прозрачный тюль, другую тонкую ткань.
Вату нужно выложить на воронку, сверху аккуратно зафиксировать другим предметом с таким же по размеру отверстием.
Такое приспособление защитит одежду от пара, лоснящихся следов даже при максимальном нагреве утюга. С насадкой без страха можно гладить даже деликатные ткани, никаких повреждений и следов не останется.
Кухонное сито
Сито с мелкой фракцией во многих случаях полноценно заменяет марлю. Его легко использовать в домашних условиях при приготовлении сыра или творога. Многим нравится такая замена марли из-за безопасности кухонного аксессуара. А так же тем, что его легко найти на любой кухне.
Его достаточно хорошо вымыть после использования, просушить, чтобы на поверхности не размножались бактерии и микробы, что возможно в случае с марлей, которая используется несколько раз.
Если под рукой не оказалось сита, а быстро нужно что-то процедить, альтернативной заменой станет медицинский бинт. Он полностью выполняет функции марли. Многим не нравится, что работать с ним не так удобно. Этого получится избежать, если купить широкий бинт. Лучше чтобы он был стерильным и был вскрыт непосредственно перед работой. Это уменьшает риск попадания в продукт пыли, бактерий.
Чтобы использовать бинт для процеживания творога его нужно сложить в несколько слоев, можно при этом пользоваться и ситом. Это особенно актуально, если сито с крупной фракцией и творогом может просто просочиться сквозь ячейки.
Ткань
Новые капроновые колготки, чулки можно использовать для процеживания творога. С той же задачей успешно справиться кусок нового тюля, занавески. Если принято решение для такой цели взять ткань, то лучше брать чистый хлопок. Ткань не должна линять, обратите на это внимание.
Кусок ткани или тюля можно использовать, закрывая емкость с квасом, другим напитком от насекомых. В этом случае ткань должна быть прозрачной.
Фильтровать жидкость через вату довольно легко. Конечно, такая замена не подойдет, если нужно сделать творог, сыр. Для фильтрации напитка необходимо положить слой ваты в ворону и аккуратно перелить жидкость из одной емкости в другую. Напиток получится чистым, такая манипуляция не займет много времени.
Специальная насадка для утюга
При глажке многие предпочитают использовать марлю или другой материал, которые способны защитить изделие от лоснящихся следов, остающихся от утюга, возможных повреждений. Если такая альтернатива марле не устраивает, можно приобрести универсальную тефлоновую насадку для утюга.
С ней процесс глажки будет простым и не будет риска повредить изделие даже из деликатного материала. Это насадка исключает налипание синтетики, что является еще одним преимуществом.
В заключении хотим отметить, что вариантов, чем заменить марлю в домашних условиях довольно большое количество. Выбирая замену, ориентируйтесь на свои потребности, это поможет быстро решить проблему без труда и лишних хлопот.
Чем заменить марлю?
Если у вас не оказалось марли или из-за постоянного скопления на ней микробов не хотите её использовать, узнайте альтернативу для глажки при процеживании и защиты от насекомых.
При процеживании и защиты от насекомых
Сито.
Идеальный вариант для процеживания. В отличие от марли не является пылесборником. Используйте сито с мелкой ячейкой.
Бинтом.
Полная альтернатива марли. Сложите его в несколько слоёв и используйте как марлю. Как правило, один слой марли равен двум слоям бинта, но эти данные могут изменяться в зависимости от качества.
Для удобства процеживания, бинт можно положить на дно сита.
Тканью.
Идеальный вариант – колготки, чулки, постельное бельё, тюль, занавески и носки. Естественно, новые.
Используйте ткань, которая не линяет, например, хлопок. Если ткань планируется использовать для защиты от насекомых, например, при настаивании кваса, то старайтесь применить более прозрачную ткань, например, кусок тюли.
Ватой.
Она подойдёт для процеживания жидкости. Такой способ очистки равен 5–7 слоям марли. На воронку разместите ватный диск и зафиксируйте его любым предметом с отверстием.
Можно напихать в горлышко воронки ваты, но после фильтрации потребуется время, чтобы её достать.
Для глажки
Любой тонкой тканью, которая не линяет.Лучше использовать специальную ткань для глажения.
Специальной насадкой для утюга.
Она защищает поверхность утюга от грязи и царапин, а также саму ткань от сгорания, пятен и других неприятных эффектов.
Если нет марли, как процедить творог?
После, когда творог процедится и подсохнет, его можно убрать в какую угодно тару(вплоть до целлофанового пакета), а мелочь, прошедшую сквозь отверстия, отбросить на мелкое сито и после того, как и она подсохнет, присоединить к полученному ранее творогу.
Такой способ обращения с творогом, использует человек, у которого я его постоянно приобретаю. Причём марля там не используется вообще никогда.
Подойдёт медицинский бинт. Если и бинта нет то в самом крайнем случае воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом. Налейте в него будущий творог. Поставьте в дуршлаг или подвесьте и аккуратно иголкой сделайте частые дырочки. Но проще все таки сбегать в аптеку за широким бинтом.
никогда не знаешь, что в хозяйстве пригодится, но всем известный способ, как процедить без марли знаком, наверное, с детства. Возьмите старые капроновые колготки, постирайте и разрежьте, отлично цедится. Еще можно и через дуршлаг, в некоторых дуршлагах очень маленькие дырочки, поэтому возможно и через него, если нет того и другого, то можно ситечком, мы через сито перетираем яблоки на пюре.
На самом деле марле не самый лучший вариант, чтобы процеживать творог. На мой взгляд самым лучшим вариантом будет сито для муки. Если посмотреть в магазинах, то диаметра такого сита составляет около пятнадцати сантиметров. В данное сито гораздо удобнее выложить творог и процедить его.
Также для данного процесса можно использовать дуршлаг, но сито на мой взгляд лучше.
Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.
К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.
Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.
Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.
Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.
Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.
Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.
Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.
Недавно нашелся в интернете хороший рецепт пончиков творожных с манкой, приготовленных в мультиварке. Еще не пробовала это приготовить, но обязательно беру на заметку.
Уже по аппетитному и восхитительному виду очевидно, какие они сочные, нежные и воздушные. Заодно чрезвычайно простой рецепт приготовления. Такое угощение можно экспромтом приготовить в любое время, хоть на завтрак, хоть на обед или ужин, ланч, воскресное утро и др.
Пончики не могут не нравится, а готовятся невероятно легко. Они бывают округлыми или в виде лепешки, лепешки с отверстием. Название произошло от польского слова, вроде пончик изначально был когда-то круглым пирожком.
По рецепту нужны продукты:
Молоко ставим нагреваться в кастрюльке, пусть закипит, отставляем и вливаем в манку. Манка должна набухнуть, оставляем молочно-манную массу для остывания.
Творог следует протереть, чтобы его консистенция стала более однородной и менее зернистой, используя сито. Вбиваем яйцо, присолим, добавим сахар, молочно-манную смесь, разрыхлитель с мукой. Все вместе перемешиваем, чтобы было готово тесто.
Из теста делаем кусочки округлой формы, обмакиваем и обкатываем со всех сторон в манке. В мультиварке должно быть разогрето масло до температуры 160° С. Начинаем обжаривать пончики, чтобы стали золотистыми и румяными, когда надо переворачиваем с боку на бок.
Готовые пончики извлекаем из емкости мультиварки и перекладываем, чтобы излишки жира стекали. Тогда украшаем сахарной пудрой или сахарной глазурью.
Будучи одиноким человеком, но тем не менее умеющим нормально готовить, сравнительно недавно я догадался, что в сырой творог можно добавлять не только манную крупу, а блинную муку.
Я, правда, большей частью из этого выпекал запеканку, а не сырники
Получалось очень хорошо, и если творог совсем сырой и блинной муки приходилось вмешать много, то получалась пышка ближе к мучной, чем даже к творожной- один раз так у меня получилось.
Но точно также можно слепить и сырники, потому что блинная мука добавляет существенную клейкость!
Кроме того, это очень быстро и удобно. Не обязательно будет добавлять яйца, потому что яичный порошок у ней уже есть. Кроме того, блинная мука, довольно качественный продукт в плане того, что там немного химии и блины или оладья из блинной муки не отдают чем-то химически-синтетичес ким.
Печь можно в духовке, а можно в мультиварке, но в этом случаи не советую брать творога больше чем 350-400 граммов, а если у Вас 500 граммов, то пышку желательно перевернуть минут за 12-15 до завершения выпекания. Дно чаши в мультиварке должно быть смазано маслом и посыпано мукой или мелкими сухарями. (последний способ- тоже моя личная находка)
Из лаваша можно приготовить множество блюд и завернуть в него все, что угодно. В том числе можно сделать творожную запеканку. Для этого надо в лаваш завернуть творог и запечь.
Возьмем для приготовления блюда такие ингредиенты.
Когда все необходимое имеется, приступим к начинке для лавашей.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, выкладываем ровным слоем поверх лаваша. Лаваш сворачиваем рулетом туго.
Рулеты из лаваша помещаем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой. Надо, чтобы все рулеты были друг с другом так плотно, чтобы заливка не попадала на дно, а была поверх рулетиков.
Очень ароматная, вкусная запеканка внутри лаваша готова.
Для приготовления потребуются двести пятьдесят грамм свежего творога, два яичных белка, сто граммов сахарного песка, две маленьких ложки агар-агара, двести миллилитров кипячёной воды.
Для начала насыпем две маленькие ложечки агар-агара в ёмкость, вольём двести миллилитров крутого кипятка, перемешаем и уберём в сторону для набухания.
Двести пятьдесят грамм свежего творога перетрём или измельчим в блендере. Если творог суховат, то дольём примерно пятьдесят миллилитров молока хорошо перебьём до состояния пастообразной массы.
Два яичных белка поместим в миску, всыпем сто граммов сахарного песка и миксером как следует взобьём.
В измельчённый творог выльем взбитый белок и хорошенько перемешаем. Вольём в эту массу остывший агар-агар и снова хорошенько перемешаем. Готовую массу разольём по формочкам и отправим на два часа в холодильник. Через два часа вытащим десерт из холодильника и подадим на стол с джемом, с ягодами или с шоколадом. Приятного аппетита!
Routes to finance
12 Способов Спастись от Жары, Если у Вас Нет Кондиционера (Ноябрь 2021).
Шерсть используется для того, чтобы прокормить все от домашнего сыра до желе и бульона. Он также используется для создания маленьких пакетов трав для приправы мяса, супов и других блюд. Если у вас нет под рукой, или вы просто не можете выдержать вещи (это я), есть много других вещей, которые вы можете использовать вместо этого. Вот некоторые вещи, которые нужно попробовать:
Хлопковая ткань
Используйте полотенце для мучных мешков, наволочку, бандану, клочок ткани, чистую ткань, тканую салфетку или мешочек для молочных продуктов, пучки трав.
Выберите то, что вам неинтересно, потому что еда, которую вы напрягаете, может постоянно нанести ткань. Не забудьте медленно выливать жидкости через ткань, чтобы они успели пробиться сквозь ткань. Используйте резиновую ленту для закрепления ткани над чашей, поэтому она остается натянутой, когда вы льете. Бросьте свою ткань в стирку, когда закончите.
Мешочная сетчатая сумка
Используйте мешок для белья, молочный мешочек с орехами (используется для приготовления миндального молока и т. Д.) Сетчатый мешок (используется для приготовления спирта) или мешок для сбора краски ( ваш местный хозяйственный магазин должен их запасать), чтобы процедить бульоны, сыры, йогурты и другие продукты. В то время как у вас больше нет шансов иметь мешки с молоком или мешочные мешки под рукой, многие люди считают, что их стоит покупать по той простой причине, что их намного легче чистить, чем марлю, и они продолжаются намного дольше. Если вы когда-либо работали с марлей раньше, вы знаете, как быстро она изнашивается, и какая боль может быть чистой.
Купите сухие молочные мешки на Амазонке
Тонкое сито для проводов
Это часто более чем достаточно для того, чтобы напрягать вещи, такие как бульоны и сыры. Он не поймает столь же много мелких частиц, как марля, поэтому он менее подходит для деформирующего желе. Если совершенно ясно, семена без семян важны для вас, используйте что-то еще.
Колготки
Протяните чистую пару колготок или колготок над большой миской, и у вас будет идеальный фильтр. Нужен способ содержать некоторые специи? Отрежьте одну из ног; вставьте свои травы внутрь; и завяжите его. Виола! Мгновенный пакет. Вы можете снова и снова использовать свой маленький колготки. Просто бросьте колготки в стирку, когда вы закончите с ними, и засуньте их в кухонный ящик в следующий раз.
Фильтр кофе
Вы можете использовать одноразовый фильтр или многоразовый. Либо это сработает. Поскольку переплетение сетки довольно жесткое (это должно быть, чтобы сохранить основания из вашего кофе), вы обнаружите, что он делает прекрасную работу по напряжению других продуктов.
Хотите добавить марлю к кухонным принадлежностям, но не знаете, где ее купить?
Попробуйте магазин кухни или закажите его онлайн. Вы даже можете найти его в продуктовом магазине.
Купить Cheesecloth на Amazon
Похожие чтения:
Что использовать, если у вас нет жирового сепаратора
Вот два способы удаления жира, соусов и бульонов без жироотделителя, используя один из этих трюков.
Вот что нужно использовать, если у вас нет кондитера
, Когда вы выпекаете и не имеете печенья, вот список некоторых альтернативных принадлежностей, которые вы можете использовать, чтобы нарезать масло.
Что использовать Если у вас нет веса пирога
Нет весов пирога? Вот четыре вещи, которые вы можете использовать, чтобы весить свой пирог, так что это получается отлично.