что можно использовать вместо формы для коржей
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.
Видео рецепт
Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака
Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе
Что такое разъемная форма для выпечки?
Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.
Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.
Где купить разъемную форму для выпечки?
Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Подавайте пирог прямо в форме
Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Выстелите обычную форму пергаментной бумагой
Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.
Выпекайте пирог в силиконовой форме
Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.
Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.
Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги
Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.
Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.
Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?
Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.
В нашей статье “Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками” есть подробные инструкции, как сделать форму из фольги или бумаги.
Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.
Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.
Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?
Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.
Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.
Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?
Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!
Чем заменить форму для выпечки торта: 4 способа
Совсем скоро наступит долгожданный день праздника. А какой может быть праздник без большого и вкусного домашнего торта? Но что делать, если нужна специальная форма для выпечки, которой у вас нет? В этой статье расскажем о 4 необычных способах, чем заменить форму для выпечки торта. И скорее всего, у вас есть под рукой все необходимое!
Видео рецепт
Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака
Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе
Чем заменить форму для выпечки торта: торт на противне
Противни известны своей универсальностью и очень полезны для приготовления разных блюд. К счастью, их также можно использовать для выпечки тортов и пирогов.
В идеале у вас должен быть плоский противень с высотой стенок не менее 3 см. Еще лучше брать глубокий противень. Изначальные размеры формы для выпечки здесь не имеют особого значения.
Это означает, что для обычного торта будет достаточно даже противня стандартного размера (45 см на 33 см). Испеченные в нем коржи нужно просто разрезать пополам или на несколько частей, промазать кремом и сложить стопкой. Однако, если вы думаете сделать торт меньшего размера, обязательно попробуйте разные размеры противней.
Еще на что следует обратить внимание. Необходимо тщательно смазать противень маслом и обсыпать мукой или выстелить пергаментной бумагой. Это необходимо для того, чтобы ваш корж не прилип к противню и легче из него вынимался. Другими словами, противень нужно подготовить так же, как вы обычно готовите форму для выпечки.
Как только все будет готово, вам останется залить тесто в противень.
Однако, большинство противней совсем неглубокие. Поэтому вы должны быть очень осторожны при заполнении их жидким тестом. Убедитесь, что противень заполнен только наполовину. Если высота стенок – 3 см, то нужно заливать тесто только на 1,5 см.
Это очень важно, потому что коржу необходимо достаточно места, чтобы подняться. Если вы заполните противень до верха, то скорее всего тесто перельется через край, когда начнет подниматься.
Если печь коржи для торта в противне, а не в форме для выпечки, то они получатся достаточно тонкими. Поэтому вам, скорее всего, потребуется испечь их в большем количестве.
По этой причине хорошо иметь две или три противня, на которых можно одновременно выпекать несколько коржей. В противном случае может понадобится слишком много времени для приготовления торта. Сначала придется дождаться окончания выпечки одного противня, прежде чем поставить следующий в духовку.
После того, как коржи испекутся, вы можете просто промазать их кремом и сложить друг на друга. Так, получится чудесный квадратный торт.
Если вам нужен круглый торт, найдите тарелку такого размера. Затем положите тарелку на корж и обведите ее ножом. Получатся красивые круглые коржи для традиционного торта.
А поскольку вы вырезаете круг из прямоугольного коржа, у вас точно останутся лишние кусочки. Из кусочков коржей можно приготовить простой торт без выпечки и без формы. Или сделать другие сладости.
Чем заменить форму для выпечки торта: торт в сковороде или кастрюле в духовке
Что есть на кухне каждой хозяйки? Конечно же, сковорода и кастрюля. Тогда почему бы не испечь коржи для торта именно в этой посуде?
Металлическая сковорода
Если у вас есть металлическая сковорода, вы можете использовать ее в духовке.
Обязательно обратите внимание, чтобы у нее не было пластиковых ручек и других деталей из пластмассы. Очень удобно брать сковороду с отстегивающейся ручкой или полностью металлическую.
Перед тем, как вылить в сковороду тесто, обязательно ее подготовьте. Можно хорошо смазать ее сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой изнутри. Так, коржи можно без проблем вынуть из сковороды, когда они испекутся и немного остынут.
Теперь можно ставить сковороду с тестом в духовку и выпекать как обычно. Кстати, чтобы ускорить процесс приготовления коржей, можно использовать две сковороды и печь в них одновременно.
Чугунная сковорода
Все сковороды на вашей кухне с ручками из пластмассы? Тогда посмотрите, нет ли у вас чугунную сковороды, которыми так любили пользоваться наши бабушки. Кстати, чугунные сковороды стали опять набирать популярность, поэтому их можно купить во многих магазинах.
Сковороды из чугуна отлично подходят для выпечки коржей или пирогов в духовке. Такую посуду нужно тоже обязательно подготовить, используя сливочное масло или пергаментную бумагу.
Пергаментная бумага подходит как нельзя лучше, потому что создает барьер между выпечкой и сковородой. Помните, что некоторые продукты нельзя готовить в чугунной сковороде, потому что они могут окислиться.
Когда дело доходит до готовки, чугунная сковорода требует особого ухода. Вам нужно будет тщательно очищать сковороду каждый раз после ее использования. И не допускать появления на ней ржавчины.
С другой стороны, чугунная сковорода чрезвычайно универсальна и безопасна для использования как внутри духовки, так и на плите.
Стоит подумать о том, как лучше ухаживать за такой посудой. Вы можете поискать в Интернете советы по продлению срока службы чугунной сковороды или ознакомиться с инструкциями от ее производителя.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кастрюля
Любая ли кастрюля подходит для использования в духовке? Однозначно, нет. Важно не только отсутствие на ней деталей из пластмассы, но и сам материал. Например, кастрюли из нержавеющей стали можно спокойно ставить в духовку, не боясь при этом ее повредить.
Если вы не уверены в материале, лучше не подвергайте его воздействию высоких температур, так как это может быть очень опасно.
Лучше всего, перед использованием убедиться, что ваша кастрюля помечена как «пригодная для использования в духовке». Часто эта информация написана на упаковке или в рекомендациях по ее использованию.
Также нужно будет смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой или выстелить изнутри пергаментной бумагой. Вы же не хотите, чтобы корж для торта намертво пристал ко дну кастрюли?
Чем заменить форму для выпечки торта: креативный торт из кексов
Последний способ, как обойтись без формы для торта, — это испечь креативный торт из кексов. Как это сделать? Вместо того, чтобы приготовить традиционный торт, можно просто испечь маффины или капкейки из того же теста.
В последнее время все большую популярность набирают именно эти необычные торты.
Просто разлейте тесто для торта в форму для кексов с бумажными формочками и выпекайте их, как любые кексы. Когда они остынут, выложите их на поднос в форме «торта», который вам нравится. Вы можете расположить их в виде сердца, круга или чего-нибудь еще.
Кстати, из кексов можно выкладывать разных животных, необычные формы и даже цифры!
Теперь наступает момент, когда ваши кексы превращаются в торт.
Выложите большую ложку крема поверх всех кексов и распределите его так, чтобы они соединились друг с другом. Добавьте больше крема, пока все верхушки кексов не будут покрыты, образуя ровную поверхность вашего торта.
Если кексы покрывать кремом как единое целое, а не по отдельности, то внешне они станут тортом! Но вы можете аккуратно взять один кекс снизу, потянуть и освободить от остальной части торта… а затем съесть. Так вкусно и необычно, и вам не нужна форма для торта.
Что делать, если формы для кексов тоже нет?
Если хочется приготовить такой креативный торт или просто сделать домашние кексы, то можно обойтись и без формы для кексов. Просто поищите, возможно у вас найдется несколько жестяных банок из-под консерв? Если нет, то всегда можно начать собирать их для будущих кексов!
Нашли несколько банок одинакового размера? Тогда нужно хорошо их помыть и использовать вместо формы для кексов!
В банках для упаковки мяса, рыбы и других консервов используется пищевой алюминий. Именно поэтому такие алюминиевые банки можно использовать в духовке так же, как и металлическую форму для кексов. Только не забудьте смазать чистые банки изнутри сливочным маслом и обсыпать мукой.
Также можно использовать бумажные формочки для кексов. Их нужно вложить в консервные банки и наполнить тестом. Консервные банки должны быть твердыми, чтобы бумажные формочки сохраняли свою форму. И достаточно высокими, чтобы кексы оставались внутри банок, когда они начнут подниматься в духовке.
Теперь вы знаете, чем заменить форму для выпечки торта!
Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками
Зачем покупать форму для выпечки торта, если можно сделать ее самому? А как сделать форму для торта своими руками? Для этого вам понадобится обычный противень, алюминиевая фольга или пергаментная бумага и все! Всего несколько шагов и простых движений и форма для выпечки вашего собственного дизайна готова!
Как сделать форму для торта из фольги своими руками?
Если у вас есть алюминиевая фольга и обычный противень, значит, вы уже на пути к созданию своей собственной формы для выпечки. Еще один плюс такой формы – вы можете сделать ее любого размера и формы, которые вам нужны.
Лучше всего использовать толстую пищевую фольгу толщиной 0,2 мм. Так готовая форма получится прочнее и не нужно будет складывать так часто, как тонкую пищевую фольгу. Толщина алюминиевой фольги указана на ее упаковке.
Выберите форму для торта и приступим!
Шаг 1
Первое, что нужно сделать – рассчитать окружность будущей формы для выпечки, которую вы будете делать.
Так, например, если вам нужна круглая форма для выпечки диаметром 20 см, окружность формы будет около 63 см. Вспомните, когда вы учились на уроке математики в старшей школе: окружность круга равна 2 π r. Или в наши дни можно просто спросить у гугла!
Как только у вас будет это число, вы готовы резать алюминиевую фольгу.
Шаг 2
Отмерьте полосу фольги нужной длины (в случае нашей 20 см круглой формы – 63 см). Затем, разложив фольгу, сложите ее пополам вертикально.
Затем сложите ее пополам еще раз. Должна получиться полоса из фольги 5 см шириной и 63 см длиной.
Шаг 3
Теперь возьмите эту длинную также вы можете сделать форму в виде сердца или квадрата). Поставьте полученное кольцо на стол так, чтобы оно выглядело как форма для выпечки без дна.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Шаг 4
Возьмите еще один длинный кусок фольги любой длины. Положите его на стол и поместите полученное кольцо в центр.
Плоский кусок фольги на столе будет дном формы, а кольцо, которое вы сделали, будет ее бортами.
Шаг 5
Загните нижний кусок фольги вверх по краям созданной вами формы, сохраняя дно плоским. По сути, вы прикрепляете основание формы к бортам и скрепляете их вместе. Вы же не хотите, чтобы жидкое тесто протекло из нее!
Если вы хотите сделать основу более прочной, повторите этот шаг еще раз. Если вы хотите еще больше защитить форму от протечек, используйте скотч или степлер, чтобы прикрепить дно к бокам. Идеально совместить дно и борта будущей формы под углом в девяносто градусов.
Шаг 6
Поставьте готовую форму на противень для дополнительной устойчивости. Еще так будет легче ставить и вынимать форму из духовки. Осталось смазать готовую форму маслом и налить в нее тесто. Теперь ваш торт готов к выпечке!
Самый большой плюс самодельной формы – ее можно не мыть, а просто выбросить! Возможно, теперь вы вообще не захотите покупать форму для выпечки.
Как сделать форму для чизкейка из бумаги своими руками?
А теперь поговорим, как сделать форму для чизкейка из бумаги своими руками. Такая нежная выпечка, как чизкейк, обычно выпекается в разъемной форме для выпечки. Делается это по причине того, что готовый чизкейк нельзя переворачивать из формы, когда он уже готов.
Этот мягкий десерт может просто развалиться, а значит результат вашей кропотливой работы пойдет насмарку. Именно по этой причине у формы должны отсоединяться дно и борта. У разъемной формы для этого есть застежка на боку, которая и выполняет эту функцию.
Кстати, в нашей статье “Чем заменить разъемную форму для выпечки” есть 4 интересных способа, как заменить ее тем, что у вас уже есть.
Что же делать, если разъемной формы под рукой не оказалось, а приготовить чизкейк очень хочется? Конечно, может быть покупать специальную форму для чизкейка и не стоит, особенно если вы будете готовить эту нежную выпечку очень редко. Лучше сделать для него разъемную форму самим, при этом не из пищевой фольги, а из обычной пергаментной бумаги. Еще вам понадобится противень и степлер.
Шаг 1
Для начала необходимо вырезать из пергаментной бумаги полосу определенной длины. Ее длина будет равна окружности будущего чизкейка. Как ее посчитать, подробно описывалось в первом шаге предыдущей инструкции. Так, например, длина полосы будет равна около 38 см, если вы хотите приготовить чизкейк диаметром 12 см. Кстати, не забудьте еще добавить 2-4 см для того, чтобы в конце скрепить полосу в кольцо.
Шаг 2
Затем следует сложить полученную полосу вдоль пополам. При этом ее конечная ширина должна совпадать с высотой вашего чизкейка. Так будущие борта формы будут более прочными устойчивыми.
Шаг 3
Теперь нужно свернуть полосу в кольцо. Чтобы сделать это было проще, удобнее всего обернуть бумагу вокруг круглого предмета, например, большой банки или вазы. Края полосы необходимо надежно скрепить степлером, чтобы борта формы не развалились в дальнейшем.
Шаг 4
Следующим шагом нужно выстелить пергаментной бумагой противень, а сверху на бумагу положить полученное кольцо. Теперь можно наполнять кольцо смесью для коржа, например, из измельченного песочного печенья со сливочным маслом. Так, щель между кольцом и дном формы из пергаментной бумаги будет надежно закрыта. А значит тесто для чизкейка из нее не выльется.
Важный момент: такая форма будет работать только в том случае, если чизкейк имеет основу из печенья, теста или хлопьев. Именно благодаря такому коржу, который плотно прижимается ко дну, форма не будет протекать.
Шаг 5
Разъемная форма для чизкейка из пергаментной бумаги готова! Можно наполнять ее смесью из творога или сливочного сыра и ставить в духовку выпекаться. Когда чизкейк будет готов, нужно просто оторвать бумажные борта формы и получится идеальное сладкое блюдо!
Теперь вы знаете 2 основных способа, как сделать форму для торта из фольги своими руками и для чизкейка из бумаги.
Ваш вопрос: Чем можно заменить форму для выпекания бисквита?
Чем можно заменить кондитерское кольцо?
Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой (круглой или овальной, маленькой или большой). Главное – аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться. Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги.
Что делать если нет формы для кексов?
Как печь кексики без формочек: используйте фольгу
Возьмите стакан и пищевую фольгу. Разрежьте фольгу на квадраты со стороной 10-12 см. Полученными заготовками плотно оберните дно стакана, покрывая его снаружи примерно до половины. Обрежьте и загните книзу неровные края.
Как определить размер формы для выпечки?
Сделать это можно линейкой, положив ее от края до края формы через центр. Мерить нужно по внутреннему кольцу, а не по внешнему. Если у вас есть циркуль, то измерьте им: поставьте его в центр формы и раздвиньте так, чтобы он соприкасался с внутренними сторонами формы. Потом это расстояние можно измерить линейкой.
Что делать если нет ацетатной пленки?
Можно и обычным пергаментом для выпечки обойтись. Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и «приклеить» плёнку или пергамент к форме. Бывает ещё гитарный лист — по сути та же ацетатная плёнка только не лентой, а листом.
Как выпекать в разъемной форме?
Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:
Можно ли выпекать в разъемной форме?
В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».
Лайфхак, если у вас нет формы для запекания в духовке
Салат Красное море
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками. Простой и вкусный рецепт салата с болгарским красным перцем. Салат красное море готовится легко и просто, получается ярким, вкусным и полезным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Салат Красное море можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.
твердый сыр – 100 г
средние помидоры – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крабовые палочки придавливаем ножом, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
2. На крупное терке натираем сыр, отправляем в мискую.
3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, разрезаем половину вдоль пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
4. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
5. Добавляем соль, измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Рыба горячего копчения
Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )
Ингредиенты (10 порций)
— Масло растительное — по желанию (для смазывания)
— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)
— Специи — по желанию
2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.
3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.
4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.
5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.
6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.
7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.
8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.
9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
В Китае даже пельмени какие-то странные
Гречневые кексы с бананом и яблоком
Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.
Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
— Мука гречневая — 1 ст.
— Орехи грецкие — по вкусу
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Яйца куриные — 3 шт.
1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.
2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.
3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.
4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.
5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.
6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.
7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Кухонная (у)тварь
Надо было стать фудблогером
Решила подразнить вас фотками яств на ночь глядя.
Уже третий месяц нахожусь дома в деревне у родителей, не готовлю, наслаждаюсь мамиными вкусняхами. В общем, успела забыть, что такое готовка.😂 А тут чистила память на жёстком диске и наткнулась на фото перекусов, которые мы делали на Командорах, находясь в селе.
Радовали себя как могли)) К сожалению, далеко не каждый день (иногда и коллеги нас кормили, иногда мы их), но как только, так сразу восстанавливали дофаминовый голод).
В бутерах даже вкуснее получается:
Можно сварганить ролл с яйцами, овощами и соусом. Почти как в маке.
Когда не было яиц, на помощь приходил яичный порошок.
Красная рыба или грудинка:
На обед хорошо заходят дамплинги (когда наелся супами на кордоне).
Никогда не думала, что буду так радоваться салату из двух видов капусты и морковки, а также есть бутеры с сыром и болгарским перчиком.
А тут микс с долмой. Готовила коллега, научились от неё)
Деликатесище! Потому что помидоры и кабачки. Далеко не всегда в магазине найдёшь.
Пир на весь мир. Картошечка по-деревенски и обалденнейшая пицца от мужа. Нам даже предлагали открывать бизнес по её продаже 😂
А вот бургеры коллеги и правда продавали)
Кайфовый ужин. Мидии собираешь сам.
Десертами тоже баловались)
Тут какой-то голод в углеводах наступил.
Читайте полезные посты здесь https://pikabu.ru/@zapoved.anzhi
Или здесь (иногда накатывает, могу и интересного бахнуть): https://www.instagram.com/aanzhiik/
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Сушеная хурма своими руками
В прошлом году в процессе подготовки ролика для своего ютюб-канала про хурму и про сухофрукты загорелся желанием сделать сухофрукты из этого плода. В тот год я не успел, так как сезон к тому времени прошел, а в этом году я попробовал несколько разных способов сушить хурму.
Пффф, что тут сушить, оставь на столе, само усохнет, скажете вы. Но все не так просто.
Тут первая партия. Как я их готовил к сушке не снимал, так как не планировал об этом рассказывать. Выглядит не очень, но вполне съедобно и вкусно, некоторые смогли продержаться три недели и не испортиться.
Я купил полтора кило не зрелой хурмы, самой дешевой, за 80р кг. Желательно для начала заставить их дозреть, потому что если делать сухофрукт из не зрелой, то он и в сушеном виде вяжет. Об этом дальше, а сейчас мои наблюдения и ошибки при подготовке первой партии.
Я очистил от кожуры хурму и подвесил примерно 10 штук за плодоножку на веревочке на полке. Принцип сушки в промышленных масштабах можно увидеть в ролике. Я думал, что сделай я также, и результат получится такой же. Но я слегка ошибся.
Спустя пару суток на плодах начала расти плесень. Возможно виной тому влажность и обычная комнатная температура, примерно 25 градусов. Плесень я удалил и решил пропечь немного усушенные плоды, чтобы плесень больше не появилась. Уложил хурму на тарелку, и в духовку на 10 мин при 150 градусах, чтобы не совсем изжарить, а просто подсушить. После этого решил отрезать плодоножку и положить на батарею. Хорошо, что дали тепло, и фрукты высушились на батарее как надо. на это ушло примерно 3-4 дня. Вид конечно не презентабельный, но вкусно. Домочадцы оценили.
Другие партии делал учтя ошибки. Желательно сушить сразу на батарее, а до этого дать плодам дозреть, иначе и в сушеном виде вяжет.
Есть два простых и проверенных способа для дозревания.
1. положить в морозилку на ночь, утром вынуть, пусть фрукты оттают и после этого снять с них кожуру. Этот способ самый быстрый, для дозревания, но хурма в таком случае становится темной и слишком мягкой, проблематично сушить.
2. положить в пакет с хурмой несколько яблок, которые выделяют этилен и заставляют фрукты дозреть в течении 3-4 дней. Мякоть хурмы в таком случае остается светлой, и она не так сильно разваливается, как после заморозки.
В обоих случаях хурма после сушки остается одинаково вкусной, существенных отличий нет.
На фото ниже первый способ.
Берем не зрелую хурму.
И в морозильник. После вынимания на фруктах появляется иней.
Несколько часов для оттаивания.
Через пару дней лежания на батарее. Время от времени переворачивал хурму, чтобы она сушилась равномерно. Если что на подоконнике кубик рубика.
Если оставить сушиться как есть, ничего не делая с плодами, мякоть становится жестковатой, но это не отражается на вкусе. Конечно они не выглядят как привозная хурма, но вкус не хуже.
Вот кстати для сравнения. Купил азербайджанскую сушеную хурму по 1500р за кило (эти 4 штуки за 300 р), в то время как моя хурма 80 р за кило) Сколько получилось из килограмма обычной хурмы сухофруктов, я к сожалению не считал, но на мой взгляд примерно 250-300 грамм. Это примерно 250-300р за кило домашнего сухофрукта, если считать по 80р за кило не сушеной хурмы.
В любом случае выгодно, если делать для себя. Купленная хурма кстати тоже покрывается плесенью за несколько дней, если хранить в пакете, но если отмыть и высушить на батарее, то съедобно.
Делал несколько партий, на фото самая удачная, сделанная из дозревшей с яблоками хурмы. Видно, что большинство не такие темные. Эти плоды я по мере усушки на батарее мял, чтобы мякоть стала мягче. Это помогло, сухофрукт стал нежнее и даже чуть вкуснее. Вид у них более презентабельный.
Вот такой натурпродукт.
Доска для пиццы
Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.
Одновременно делал ещё пару досок на заказ.
Это покрыл маслом с воском 3 раза))
И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото
Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.
Величайший рецепт всех времен
Кому мясца?
Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.
Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря
Как красиво созревать сыр
Суп с котом
БылоСтало
Берём куриное филе и куриный окорочок(без костей и кожи). Режем кубиком 1.5 на 1.5 см. 9 гр нитритной и 9 гр поваренной соли на 1 кг мяса, ждём 2 суток. 30-40% мяса пропускаем через мясорубку( с мелкой решёткой). Хорошенько перемешиваем, набиваем в оболочку. Ждём ещё 12 часов, и пихаем в духовку. Ветчина готова.
Ответ на пост «Почти получилось»
В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..