что можно испечь на ряженке быстро и вкусно в духовке
Ряженка — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего топлёного молока в процессе совместного спиртового и молочнокислого брожения. Сквашивание происходит в течение 3—6 часов. Читай дальше…
Описание
Ряженка классическая имеет желтовато-бурый оттенок и кисломолочный вкус. Этот продукт можно считать разновидностью йогурта без применения различных вкусовых добавок.
В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Когда мы готовим дома, процесс изготовления ряженки весьма долгий, однако полученный результат стоит потраченного времени. Домашняя ряженка рецепты утверждают, обладает удивительным вкусом и густой консистенцией. Хотя вкус ряженки зависит от того, какого качества коровье молоко, взятое для ее приготовления.
Итак, для приготовления ряженки нужно взять пару литров коровьего молока. Причем, рецепты с ряженкой советуют выбирать такое молоко, с которого не снимались сливки. Его нужно вскипятить и оставить на час-полтора на медленном огне потомиться на плите. После этого поставить в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось плёночкой. Затем нужно вынуть молоко, дать ему остыть и добавить одну-две ложки сметаны. Однако следует помнить, что ни в коем случае нельзя добавлять в горячее топленое молоко сметану, иначе продукт тут же свернется. Оставьте ряженку «дозревать» на 6-8 часов в теплом месте. За это время продукт должен быть готов. Чтобы ряженка приобрела приятный сладковатый вкус, можно добавить чайную ложку сахара.
Блюда из ряженки – это в основном оладьи, блины и различные крема, которые используются в кулинарии для приготовления печенья, пирожных и тортов.
Если некоторое время подержать ряженку в холодильнике, тогда она станет еще более густой. Этот молочный продукт в холодильнике может храниться довольно продолжительное время.
Выпечка из ряженки. Рецепты на скорую руку, что приготовить в духовке, мультиварке с яблоками, творогом, бананом, дрожжами
Публикация в группе : Выпечка
В кулинарии ряженку часто используют для приготовления оладий, блинов и различных видов крема. Классический кисломолочный продукт имеет желто-бурый оттенок и считается разновидностью йогурта без присутствия в составе вкусовых добавок. Если ряженка приготовлена в домашних условиях по рецепту, стоит учитывать качество коровьего молока, которое является основой продукта. Вкус выпечки зависит от качества кисломолочного продукта. Кулинары чаще используют для выпечки ряженку с жирностью 3,2%. Калорийность данного кисломолочного продукта составляет 57 кКал на 100 г ряженки.
Пищевая энергетическая ценность ее указана в таблице:
Название компонента | Содержание в 100 г, в г |
Белки | 2,8 |
Жиры | 3,1 |
Углеводы | 4,2 |
Состав ряженки обогащен:
Классический рецепт
Выпечка из ряженки (рецепты имеют в составе стандартный набор продуктов) получается пышная и вкусная.
Благодаря напитку с кремовой структурой блюдо приобретает аромат топленого молока.
Состав ингредиентов
Для приготовления кекса необходимо купить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В тесто можно добавить по вкусу любые компоненты: изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль. Также допускается сделать шоколадный акцент пи помощи какао-порошка в тесте.
Как подавать блюдо на стол
Пирог на основе ряженки составит отличную компанию чашке ароматного чая, натурального кофе или холодному стакану молока. Сластенам можно подать порционные куски кекса с шариком мороженого или взбитыми сливками на тарелке.
Блины
Выпечка из ряженки, рецепты которой включают присутствующие на кухне каждой хозяйки продукты, выходит в результате нежная и ароматная.
Выпечка из ряженки. Рецепт простых блинов.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать тонкие блины, понадобятся компоненты в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Чтобы не смазывать каждый раз сковородку маслом, можно в тесто добавить 1 ст. л. растительного масла.
Как подавать блюдо на стол
Блины можно подавать к чаю или кофе на завтрак без добавок, при этом в процессе их приготовления стоит смазывать каждый сливочным маслом. Также к таким блинам отлично подходит варенье, сметана или сгущенка. Допускается сделать творожную или любую несладкую начинку.
Манник с бананом
Данный пирог несложный в приготовлении, при этом не требуется добавление яиц.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать манник без яиц, нужно воспользоваться такими компонентами:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
За 5-10 мин. до полной готовности пирога можно засыпать в форму сверху измельченный шоколад, который отлично сочетается с бананом и выгодно подчеркнет вкус манника.
Как подавать блюдо на стол
Остывший десерт стоит подавать порционными кусками на тарелках к семейному чаепитию или на торжественном событии. Перед подачей манник можно дополнить измельченными орехами и шоколадным соусом.
Сырные лепешки
Выпечка из ряженки, рецепты которой можно дополнить самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений, отлично подойдет для завтрака или ужина.
Состав ингредиентов
Для создания блюда понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Заготовки следует обжаривать на разогретой с маслом сковороде в обеих сторон по 2-3 мин.
Что можно добавить
В тесто можно добавить измельченный укроп, петрушку, кинзу, базилик. Также выпечка будет насыщенной и с мясными нотками во вкусе благодаря добавлению измельченного бекона.
Как подавать блюдо на стол
Сырные лепешки могут быть самостоятельным завтраком или ужином. Их можно подавать с чаем, кофе или соком.
Оладьи
Выпечка из ряженки, рецепты которой достаточно разнообразные, нередко отдает нотками сметаны и топленого масла.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить оладьи, понадобятся продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данной рецептуре допускается не добавлять морковь или заменить ее яблоком.
Как подавать блюдо на стол
Оладушки станут отличным завтраком или обедом. Их можно подавать теплыми или холодными с вареньем, джемом, сметаной и различными топпингами.
Панкейки
Выпечка из ряженки, рецепты данного угощения отличаются пропорциями и составом, получается пышная и ароматная.
Панкейки по вкусу напоминают бисквит.
Состав ингредиентов
Для создания блюда стоит запастись следующими ингредиентами:
Пошаговый процесс приготовления
Жарить их необходимо по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Что можно добавить
Допускается добавить в тесто какао-порошок, чтоб придать шоколадного оттенка десерту.
Как подавать блюдо на стол
Пышные и ароматные блины следует подавать на стол в теплом виде со сметаной и свежими ягодами малины, джемом, медом, топпингом.
Песочный пирог
Данный десерт не только вкусный, но еще и полезный благодаря присутствию в составе таких витаминных ингредиентов, как свежие ягоды.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить пирог, стоит приобрести такие ингредиенты для теста:
Для начинки понадобятся компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данную рецептуру можно добавить другие виды ягод: клубнику, крыжовник, смородину. Также в зимнее время при отсутствии свежих ягод их можно заменить вареньем или орехами.
Как подавать блюдо на стол
Пирог стоит подавать небольшими порционными кусками на тарелках. Десерт подходит для повседневного чаепития и для любого праздника. Угощенье с ягодами можно сочетать с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Чизкейк
Этот рецепт десерта достаточно бюджетный и не требует больших затрат времени.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать вкусное угощение, требуется приобрести такие компоненты:
Для изготовления домашнего сливочного сыра понадобятся ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для рецептуры можно использовать любой вид сухого печенья, оптимальные варианты – топленое и юбилейное. При отсутствии на кухне винного уксуса его допускается заменить яблочным.
Как подавать блюдо на стол
Нежный и вкусный десерт стоит подавать в охлажденном состоянии порционными кусками. Кусок такого торта – отличный легкий завтрак и идеальное угощенье для праздника. Перед подачей десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.
Особенности ряженки:
Если отсутствуют противопоказания к употреблению ряженки, она может стать одним из любимых кисломолочных продуктов. Для выпечки можно использовать продукцию не первой свежести. Угощенья по различным рецептам можно разнообразить благодаря применению большого ассортимента ингредиентов.
Видео о приготовлении выпечки из ряженки
Пышные оладушки на ряженке, рецепт:
Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты
Ряженка – продукт, который не предназначен для длительного хранения. Если в холодильнике есть просроченный кисломолочный продукт, то можно использовать его, как основу для выпечки. Для приготовления теста подходит ряженка, срок годности которой истек не дольше чем 4 дня назад. Продукт не должен иметь горького вкуса, неприятного запаха и плесени. Просроченная ряженка подходит для приготовления блинов, оладий, кексов и другой выпечки.
Простой рецепт блинов на ряженке
Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке. Время приготовления займет около 40 мин. Готовые блинчики обладают нежным вкусом топленого молока.
Состав ингредиентов
Блины готовятся из продуктов, которые найдутся почти в каждом доме:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом:
Что можно добавить
Готовые блины можно обмазывать растопленным сливочным маслом, но стоит помнить, что оно добавит блюду калорийности.
Как приготовить сладкую начинку:
Как приготовить несладкую начинку:
Как приготовить ягодный соус для блинов:
На стол соус подают к блинам вместе со сметаной, но можно обойтись и без нее.
Оладьи из просроченной ряженки
Приготовить из ряженки (просроченной) оладьи довольно просто и быстро.
Что приготовить из ряженки? Даже если продукт просрочен, из него можно сделать оладьи.
Состав ингредиентов
Для приготовления 5 порций оладий понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить оладьи на ряженке:
Суфле из просроченной ряженки
Легкий десерт с приятным сливочным вкусом без сахара будет идеальным вариантом перекуса.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления суфле из ряженки:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из ряженки просроченной суфле довольно просто:
Булочки из просроченной ряженки
Булочки на прокисшей ряженке получаются воздушными с приятным вкусом топленого молока.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления булочек:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже:
Пирог из скисшей ряженки
Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления пирога:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить пирог из скисшей ряженки быстро:
Кекс из просроченной ряженки
Процесс с приготовления кекса нетрудоемкий, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.
Кекс прекрасно впишется в праздничное меню.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Из такого количества ингредиентов выходит 5-6 порций.
Как готовить кекс на ряженке:
Что можно добавить
Готовый кекс нужно остудить в форме и только потом доставать. Можно перевернуть форму верх дном и вытащить готовый кекс. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Также можно приготовить глазурь или помадку.
Как приготовить глазурь:
Готовый кекс нужно облить сверху глазурью. Через несколько минут она застынет.
Как приготовить помадку:
Пряные булочки на скисшей ряженке
Булочки получаются нежные и ароматные, а пряности добавляют им пикантности.
Что понадобится для приготовления булочек:
Ингредиенты для сливочного крема:
Ингредиент | Количество |
Пудра сахарная | 100 г |
Сыр творожный | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления булочек пошагово:
Советы по приготовлению
Рекомендации:
Готовить блюдо из просроченной ряженки можно после того, как кисломолочный продукт будет вылит из упаковки. Таким образом, будет лучше видно, есть ли там плесень и можно ли использовать ингредиент.
Видео о том, что приготовить из ряженки
Рецепт приготовления пышных оладьев из ряженки:
HelperLife
Что приготовить из ряженки? Ягодные маффины, пышный манник, заварные блины, универсальный соус, желе на десерт. Берите на заметку полезные и необычные рецепты.
Ряженка – любимый многими кисломолочный продукт. Мы привыкли к ней с детства. Но чаще всего ее употребляют просто в готовом виде, даже не задумываясь о том, что приготовить из ряженки. А ведь существует много разнообразных рецептов. В этой статье можно познакомиться с некоторыми из них. Берите себе на заметку и попробуйте заставить блюда заиграть новыми красками.
Ягодные маффины на ряженке
Совет. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней, подавать можно, присыпав сахарной пудрой. Или можно отдельно приготовить глазурь, полить ей уже готовые маффины.
Пышный манник на ряженке в духовке
Совет. Чтобы проверить готов манник или нет, можно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не налипает, выпечка готова.
Заварные блины
Универсальный соус из ряженки
Соус из ряженки может стать отличным дополнением к вашим любимым блюдам. Он очень прост в приготовлении. Для его создания нужно взять емкость, вылить в нее один стакан ряженки. Затем в одной чайной ложке воды растворить небольшое количество лимонной кислоты, вылить к ряженке. Смесь дополнить солью и горчицей по вкусу, все тщательно перемешать. Охладить, затем подавать к столу.
Тесто на ряженке для пирожков
Ленивая овсянка на ряженке
Десертное желе из ряженки
Желе из ряженки – легкий и нежный десерт. Его можно готовить с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления потребуется пол-литра ряженки, 100 грамм сахара, 50 мл воды, 20 грамм желатина, ягоды или фрукты по желанию. Итак, сначала нужно растворить в воде желатин, оставить на 20 минут. Смешать ряженку с сахаром, подождать, пока раствориться сахар. После добавить ягоды или фрукты. Можно использовать замороженные. Воду с желатином подогреть на плите до полного растворения и превращения в однородную массу. Затем добавить к смеси, перемешать, разлить по формам. Убрать застывать в холодильник на несколько часов.
Лепешки на ряженке в домашних условиях: видео
В следующем видео представлен подробный рецепт лепешек на ряженке, простой в приготовлении. Берите себе на заметку.
Ряженка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ряженка: 279
17004 10 мин. 2 16 18
24 января 2014, 14:35
03 февраля 2012, 18:09
263909 20 мин. 6 0 6
12 февраля 2018, 13:55
07 марта 2010, 00:10
07 февраля 2019, 13:49
19 января 2010, 03:48
31 марта 2018, 00:22
26 ноября 2015, 01:12
26 августа 2020, 19:36
10839 0 мин. 2 22 36
19 сентября 2011, 03:10
30 марта 2009, 04:15
05 марта 2011, 23:39
25 марта 2011, 19:43
09 февраля 2012, 21:49
03 января 2021, 12:55
14687 150 мин. 6 39 95
06 марта 2012, 23:33
19 ноября 2017, 21:51
18 ноября 2018, 18:58
08 февраля 2018, 18:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021