что можно есть в лангустинах

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 4 порц.

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита! что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца. что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь! что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

Источник

Лангустины: что это такое, где водятся, описание, фото, польза, как приготовить, как есть

Добрый день, дорогие читатели! Морепродукты – это очень полезная и вкусная пища. Почти всегда они являются деликатесами.

Среди ракообразных, которых употребляют в пищу, стоит выделить лангустинов. Их мясо вкусное и нежное. Кроме того, в нем содержится много полезных веществ для организма человека.

Что это такое, где водятся, описание

Лангустины – десятиногие ракообразные. Они имеют ярко-оранжевый или розовый цвет. Внешне схожи с креветками и омарами. Отличаются лангустины удлиненными кольцевидными клешнями и хвостами.

Ширина их практически не меняется по всей длине. Тело лангустина покрыто плотным и заостренным внизу панцирем. Самки могут достигать до 200 миллиметров в длину, а самцы – до 240 миллиметров.

Обитают чаще всего эти ракообразные в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного моря. Обычно они выбирают мягкие участки дна и роют для жилья пещеры, которые покидают исключительно ночью.

В это время они отправляются на поиски пищи. Также разводят и вылавливают этих ракообразных в Норвегии.

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинахЛангустин в естественных условиях

Чем отличаются креветки от лангустинов

Креветки меньше лангустинов и у них отсутствуют клешни. Мясо лангустинов более нежное. Оно имеет мягкий сладковатый привкус. А мясо креветок волокнистое, немного грубое. Опытные кулинары также отличают мясо креветок по специфическому запаху.

Чем отличается лангуст от лангустина

Лангуста от лангустина отличить очень просто. Лангуст напоминает рака. Мяса в нем гораздо больше. Кстати, его тоже относят к деликатесам.

Длина лангустов может достигать 60 сантиметров. Цвет ракообразных – оранжевый, крайне редко встречаются лангусты розового цвета.

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинахДля сравнения

Состав и калорийность

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

В 100 граммах продукта, который еще не подвергался обработке, содержится 112 килокалорий. Отварное мясо в такой же порции содержит 111 килокалорий, а жареное – 173.

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинахПроходит для восстановления после операций и тяжелых болезней

Польза

1. В мясе ракообразных содержится много белка и, в то же время, мало жиров с углеводами. По этой причине оно используется для питания спортсменов и тех, кто желает похудеть.

2. Блюда с лангустинами стоит кушать тем, кто проходит восстановление после операций и тяжелых болезней.

3. Употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтей, кожного покрова.

4. Если кушать мясо лангустина хотя бы раз в неделю, то значительно повышается устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям.

5. Мясо ракообразных богато фосфором и кальцием. А значит, продукт укрепляет костные ткани. Благодаря своевременному пополнению запасов данных элементов можно предупредить развитие некоторых стоматологических заболеваний и патологий опорно-двигательного аппарата.

6. С учетом наличия витаминов и полезных элементов, продукт повышает остроту зрения, нормализует работу щитовидной железы, улучшает обменные процессы.

7. Ученые установили, что регулярное употребление в пищу этих ракообразных улучшает память и активизирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания. Значительно снижается риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

8. В мясе содержится цинк, калий и медь. Они замедляют процессы старения тканей и органов.

9. Кроме того, продукт важно есть при анемии. Он активизирует выработку красных кровяных телец.

10. Отварное мясо лангустинов советуют есть людям, которые болеют сахарным диабетом.

11. В состав продукта входит уникальный антиоксидант – астаксантин, который снижает риск развития онкологии.

12. Мясо лангустинов благотворно влияет и на нервную систему. Оно препятствует развитию депрессии.

13. Важно кушать продукт мужчинам. Дело в том, что в мясе содержится селен и цинк. Эти элементы участвуют в работе репродуктивной системы и даже способствуют скорейшему зачатию.

14. Женщинам советуют есть ракообразных гинекологи. Благодаря употреблению продукта уменьшаются предменструальные боли.

Как выбрать и как хранить

В магазин лангустины поступают двух вариантов. Средний лангустин встречается чаще. Он достигает примерно 20 сантиметров. Крупный экземпляр достигает 25 сантиметров.

При доставке ракообразных от места лова к месту сбыта возникают определенные сложности. Дело в том, что лангустины не способны существовать без воды. Замораживать их тоже нежелательно.

При заморозке продукт становится рыхлым и теряет свои вкусовые качества. Однако в продаже можно встретить отварных замороженных лангустинов.

Выбирают качественный продукт по запаху. Если отсутствует характерный запах рыбы на месте сгиба между панцирем и хвостом, то продукт свежий. Качественное мясо обладает сладковатым нежным вкусом.

Желательно готовить лангустинов сразу после покупки. Но замороженный продукт допустимо хранить в морозильной камере в полиэтиленовом пакете.

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

На заметку!

Сводная таблица размеров:

Размер L1 — 10/20 штук на 1 кг., средняя длина 20-25 см.

Размер L2 — 20/30 штук на 1 кг., средняя длина 15-20 см.

Размер L3 — 30/40 штук на 1 кг., средняя длина 11-15 см.

Размер С1 без головы — 35/55 шт. на 1 кг.

Как есть

У лангустина есть панцирь. Для того, чтобы полакомиться деликатесом, нужно его снять. К столу подают ракообразных со специальными столовыми приборами. Это щипцы и вилочка для извлечения мяса. Самые питательные части морепродукта – брюхо и хвост.

При разделывании лангустина круговыми движениями отделяют голову от тела. Также круговыми движениями отделяют ноги. В голове содержится немного мяса, его можно высосать или осторожно извлечь вилкой.

Ноги раскалывают, щипцами достают мясо. Далее раскалывают панцирь. Из тушки обязательно удаляют темную нить кишечника. Теперь мясо можно употреблять в пищу.

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинахМожно кушать даже тем, кто сидит на диете

Как приготовить

Продукт не прибавляет лишнего веса, а значит лангустина можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Мясо заряжает энергией. Продукт является морским деликатесом.

Его включают в состав блюд во многих странах мира. Японцы любят кушать блюдо под названием «темпура». Оно представляет собой жареного лангустина в кляре. Французы кушают буйабес, где также присутствует этот ракообразный.

Для того, чтобы правильно приготовить лангустинов, их нужно сначала сварить. Отправляют вариться партиями по 10 штук. Ракообразных опускают на 30 секунд в кипящую соленую воду. Для того, чтобы мясо не получилось жестким, лангустинов важно не передержать. Далее лангустинов чистят.

Клешни, голову и панцирь выбрасывать необязательно, их можно позже использовать для приготовления бульона или соуса, так как они достаточно ароматны. Очень вкусными получаются жареные лангустины с овощами на гриле.

Источник

Лангустины

что можно есть в лангустинах. Смотреть фото что можно есть в лангустинах. Смотреть картинку что можно есть в лангустинах. Картинка про что можно есть в лангустинах. Фото что можно есть в лангустинах

Общие сведения

Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров. Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец – отличительная особенность лангустинов. Еще они обладают десятью ногами и тонкими длинными клешнями, также заострен книзу спинной панцирь.

Встречаются лангустины в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного моря. Обитают на мягких участках дна на глубине 45-250 метров, роют пещеры, а свое жилище покидают только ночью, отправляясь на поиски еды. Еще лангустинов разводят и вылавливают в Норвегии.

Разделывать красивые клешни лангустина бессмысленно, так как мясо находится в хвосте.

Как выбрать

Лангустинов, поступающих на прилавки современных магазинов морепродуктов, можно разделить на два вида: средний лангустин (примерно двенадцать сантиметров) и крупный (до двадцати пяти). Во время транспортировки данных ракообразных часто возникают определенные сложности, потому что они не способны существовать без воды. Да и замораживать лангустинов нежелательно, так как в замороженном виде их мясо стает очень рыхлым и теряет большинство своих замечательных вкусовых качеств. Но в продаже встречаются замороженные и отварные лангустины.

Выбирая морепродукт, нужно определять его качество по запаху. Отсутствие характерного запаха рыбы на сгибе между хвостом и панцирем говорит о свежести. Качественное мясо лангустина, находящееся в хвостовой части, имеет очень изысканный, слегка сладковатый и нежный вкус.

Как хранить

Лучше всего лангустинов готовить сразу же после покупки. Но если вы купили замороженный морепродукт, тогда его еще можно сохранять в морозильной камере, поместив в полиэтиленовый пакет.

Отражение в культуре

У этого ракообразного есть множество имен. В странах Европы лангустин носит имя норвежского омара, в Италии его называют «скампи», на Британских островах – дублинской креветкой.

Калорийность лангустинов

Невысокая и составляет всего 98 аКал, это дает возможность употреблять их во время разнообразных диет и включать в меню здорового питания.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
19,72.30.27798

Полезные свойства лангустинов

Состав и наличие полезных веществ

В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ. Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция.

Полезные и лечебные свойства

Замечательная комбинация элементов в мясе лангустинов сохраняет здоровье волос, кожи, укрепляет кости, улучшает зрение. Регулярное употребление в пищу лангустинов улучшает обмен веществ и способствует эффективной работе головного мозга. Также мясо этих ракообразных благоприятно влияет на кровеносную систему и является замечательным антидепрессантом.

В лангустинах, как и во всех морепродуктах, содержатся жирные кислоты, быстроусвояемые белки, макро и микроэлементы. Морепродукты намного полезнее для здоровья и питательнее чем мясные продукты. Включив в рацион лангустинов, можно заметно повысить иммунитет. Медь, калий, цинк предотвращают преждевременное старение. Фосфор стимулирует мозговую деятельность.

Ученые определили, что люди, включающие в рацион морепродукты, в частности лангустинов, намного реже страдают всевозможными заболеваниями, так как эти продукты легко усваиваются и насыщают организм человека минеральными веществами. Лангустины, как и все остальные морские жители, за счет богатой минеральной среды создают в своем организме залежи минеральных веществ в виде органических соединений, так необходимых при лечении болезней.

В кулинарии

Благодаря своему тонкому, нежному вкусу лангустины уверенно занимают одно из первых мест в списке морских деликатесов. Мясо нужно искать в хвосте, а не в клешнях. Это ракообразное становится кулинарным блюдом, пройдя три этапа: варка, чистка и вынимание мяса, приготовление и подача.

Перед чисткой необходимо поместить лангустинов партией по 10 штук в кипящую воду где-то на тридцать секунд. Следует быть очень внимательным и не передержать ракообразных в кипятке, так как переварившись, они стают жесткими. Важно заметить, что при варке цвет лангустинов не меняется.

Ко второму этапу приготовления следует приступать практически сразу после варки. Осторожно отделяется голова от туловища, раскалывается тупой стороной ножа панцирь и выдавливается мясо из хвоста. Клешни, головы и панцири можно сохранить и использовать для соуса или бульона, ведь они очень ароматные.

Лангустинов также подают в отварном виде целиком, с листьями салата, лимоном, оливками, готовят на гриле, смазав вареное мясо предварительно сливочным маслом с мятой и базиликом. Еще их включают в состав различных блюд. Этот морепродукт известный во всем мире: испанцы готовят с лангустинами паэлью, итальянцы – равиолли и ризотто, французы суп по-ортезски, японцы обжаривают мясо в воздушном кляре, а китайцы и вьетнамцы частенько употребляют лангустинов вместо креветок.

В косметологии

Мясо лангустинов полезно будет тем, кто борется с лишним весом. Высокое содержание белка отлично утоляет аппетит, а низкая калорийность позволяет включать ракообразных в диеты с подсчетами калорий.

Опасные свойства лангустинов

Следует воздержаться от употребления в пищу мяса лангустина при индивидуальной непереносимости и возможных аллергических проявлениях. Еще диетологи советуют не увлекаться морепродуктами и рекомендуют употреблять их не чаще чем два раза в неделю.

Также противопоказано употреблять в рацион питания мясо лангустинов людям, с хроническим заболеванием сердца и сосудов. Также не стоит употреблять голову лангустина, так как в ней содержится холестерин.

На видео китайский шеф-повар Чинг-Хе Хуанг расскажет, как приготовить лангустинов с овощами, опираясь на самые лучшие традиции философии Китая.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *