что можно есть с джином
Чем закусывать джин
Чем закусывать и как пить джин
Сегодня мы поговорим о том, чем закусывают джин. Для начала напомним, что собой представляет этот алкоголь, не самый, согласитесь, популярный напиток среди россиян. Сразу скажем: джин не рассчитан на слабаков, его крепость начинается с 37 градусов, а, к примеру, в Плимутском сорте поднимается аж до 57! Поэтому игнорировать закуски не рекомендуется.
Важно также хотя бы в общих чертах представлять, из чего этот напиток производят, чтобы решить, с какими продуктами он сможет дружить, а с какими нет. Главное в джине, конечно же, ягоды можжевельника. Кроме них в его составе — миндаль, мускатный орех, кориандр и кардамон. Благодаря этим ингредиентам небольшая порция джина (30-50 мл) дает человеку приятное ощущение свежести и прохлады, на смену которым через несколько секунд приходит жар, обусловленный высокой крепостью алкоголя.
Чем этот жар будем тушить? Вариантов много. Самые беспроигрышные из них – фрукты, кислые либо с кислинкой (лимон, апельсин, лайм, киви), маслины, маринованный лук.
Некоторые люди, правда, предпочитают джин запивать, однако, по мнению специалистов, этот вид алкоголя лучше все-таки закусывать – именно это дает возможность полнее ощутить вкус, богатство оттенков элитного напитка. И вот что мы поставим на стол:
Чего стоит избегать, так это блюд со слишком резким запахом, который начнет доминировать над алкоголем, и другой крайности – полностью «обезличенных» кушаний, приготовленных на пару, и гарниров из каких-либо круп. Кроме того, к джину не принято подавать солянку, уху, борщ и прочие первые блюда, а также закуски, в которых используется сливочное масло.
Если хочется, чтобы алкоголь и закуска находились, что называется, «в одном флаконе», можно поступить следующим образом: на дно бокала положить немного льда, затем – ломтик свежего огурца и налить джин. Перед тем, как отправить всё это в рот, бокал нужно слегка встряхнуть, чтобы ингредиенты прониклись симпатией друг к другу.
А вообще, если вы располагаете временем, чтобы удивить гостей изысканными закусками, не поленитесь «прошарить» Интернет и приготовить что-то неординарное, с эффектным названием – джин, как элитный напиток, заслуживает самого уважительного к себе отношения. Вот несколько рецептов от знатоков:
В завершение темы – любопытный факт: в Лондоне в 2009 году открылся бар, посетители которого не пьют джин, а… вдыхают его пары. Для этого гостей заведения облачают в водонепроницаемые костюмы и запускают в комнату, заполненную алкогольными парами. Вот только вопрос с закуской почему-то не продуман, а зря — первые признаки опьянения в этом баре появляются уже через 20 минут…
Чем разбавляют джин, виды коктейлей с джином и закуски к нему
Один из самых распространенных сочетаний джина — это коктейль с тоником. Существует две вариации джин-тоника:
Кроме тоника с джином составляют коктейли и с другими крепкими напитками и безалкогольными соками.
Чем разбавляют джин
Коктейли джина с другими спиртными напитками
Профессионалы создают множество напитков, основой для которых является именно джин, так как его вкусовая особенность и крепость легко сочетается с другими вкусами и составами.
Закуска для джина
Чтобы насладиться полнотой вкуса напитка, должна быть правильная закуска к джину. Ведь выбранное блюдо также влияет на особенность послевкусия и восприятия алкоголя.
Если ориентироваться на градус, то здесь не обойтись без мяса или другой достаточно сытной еды.
Но в Англии практикуют и легкую закуску к джину, к примеру, джем. Британцы могут закусить джин вареньем или сладкими тостами. Существуют смельчаки, которые сразу смешивают варенье с джином, получая сладкий алкогольный коктейль.
Для славянских народов закуска к джину это:
Можно отметить, что в Бельгии чаще подают, как закуску к джину морепродукты, лосось и сыр.
А в Европе разделяются любители джина на два лагеря. Кто-то предпочитает добавить к джину свежесть лайма или пикантность маринованного лука, а некоторые поклонники напитка предпочитают закусить сладкой булочкой, тортиком, пирожным или черным шоколадом.
Как пить и чем закусывать джин. Популярные коктейли
Если ты хочешь узнать больше о культуре алкогольных напитков — значит ты попал на верную статью. Сегодня изучаем джин: виды, варианты подачи, рецепты коктейлей с ним.
Джин — высокоградусный алкогольный напиток, имеющий выраженный хвойный вкус и аромат.
Джин (изначально Jenever) родился в Голландии, где предназначался как микстура от желудочных коликов. Традиционно производится путем перегонки зернового спирта с добавлением можжевельника и других специй.
Как правильно пить джин и с чем смешивать
В чистом виде пьют джин только премиального качества, потому что стандартный сегмент слишком сухой, тяжелый для чистого распития.
Про джин-тоник сказано много, поэтому держите несколько других более интересных коктейлей.
Драй Мартини
Аккуратно перемешать вермут и джин со льдом, перелить через стейнер в бокал, добавить оливку на шпажке или кожуру лимона.
Негрони
Наполнить бокал для подачи кубиками льда, налить биттер и смешать. После добавляем остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и украшаем кружочком апельсина. Пить сразу, пока лед не начал разбавлять вкус коктейля.
Чем лучше закусывать джин
У джина нет строгих ограничений по закуске. Здесь ситуация обстоит, как с водкой. Прекрасно гармонирует со стейками, сырокопченой колбасой, твердым сыром, фруктами или десертами (особенно яблочным пирогом).
Единственное ограничение — с первыми блюдами сочетание будет не из лучших.
Подведем итоги
Джин- потрясающий алкоголь для тех, кому неприятна водка или коньяк. При правильном, культурном(!) употреблении открываются все ноты трав и специй, непохожесть на все другие напитки.
Обязательно приготовьте дома и сравните с покупным — поймете, о чем была речь в советах. Правильное оборудование — и вы готовите не только джин, а все виды алкоголя, что вам нравятся. Экспериментируйте!
С чем обычно пьют джин
Каждый современный дегустатор спиртных напитков знает, что получить максимально яркие впечатления от знакомства с тем или иным спиртным изделием сегодня можно только в том случае, если соблюсти основополагающие принципы дегустации. И далее в статье вы узнаете, с чем пьют джин. К вашему вниманию откроется внушительный перечень полезной информации относительно того, как правильно сервировать стол и что лучше всего подавать к хорошему и ароматному спиртному.
Как пьется джин
Перед тем как решать, чем закусывать или запивать джин, вы должны четко уяснить для себя, как правильно его пить. От соблюдения основополагающих принципов подачи напрямую зависят те впечатления, которые вы получите в процессе дегустации.
Отметим, что джином считается алкоголь, приготовленный путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и прочих пряностях с последующей дистилляцией. Крепость данного спиртного может варьироваться от 34 до 47 градусов. Потребление данного алкоголя в чистом виде идеально подходит для любителей крепкого и харизматичного спиртного. Все потому, что в сочетании с разнообразием трав настойка можжевельника демонстрирует колорит органолептических красок.
Подается алкоголь к столу исключительно в охлажденном виде, приблизительно до 4-6 градусов. Он является идеальным аперитивом, так как обладает согревающим и будоражащим аппетит естеством. Что же касается фужера, то идеальной тарой для сервировки принято считать бокалы для виски.
Классические закуски к джину
Гастрономическое сопровождение к ароматному крепкому ассамбляжу должно быть аккуратным, без излишней жирности, остроты или сладости. Любые резкие продукты или напитки могут серьезно повлиять на вкус стильного спиртного. В домашних условиях джин пьют ни с чем иным, как с маслинами и маринованным луком. Причем в данном случае предполагается как потребление продукта в чистом виде, так и разбавленным. При этом если вы заказали алкоголь в баре, ресторане или клубе, то к нему обычно приносят дольки лимона или прочих цитрусовых фруктов.
Варианты закусок
Классические варианты гастрономического сопровождения не кажутся вам столь удачными решениями при дегустации, и вы, решая, с чем пить джин White Lace и другие варианты популярного алкогольного изделия, стремитесь окружить себя более существенными закусками? Обратите внимание на следующие варианты блюд, которые могут быть на ваших столах.
Пирожные
Выпечка отлично подходит для того, чтобы сдержать резковатый привкус алкоголя и смягчить его сухой нрав.
Горький шоколад
При сочетании алкоголя с данным ингредиентом выделяется великолепное кофейное послевкусие, которое может оставаться на вкусовых рецепторах на протяжении многих часов.
Великолепное сочетание gin демонстрирует с сырами таких сортов, как Гауда, Пермезан и Пешохонский.
Мясные закуски
Являясь отъявленным мясоедом, старайтесь подавать к gin разнообразные нарезки, суджук и бекон. Причем данные закуски можно приготовить в больших количествах, ведь они попросту не способны испортить вкусовые характеристики основного изделия.
С чем пьют джин кроме тоника
Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное. Фактически тоник является самым популярным ингредиентом для создания алкогольных миксов на джине. При этом, являясь изысканным гурманом алкогольного искусства, вы обязаны по достоинству оценить и другие сочетания.
Этот ингредиент идеально охладит продукт и немного разбавит его сухость, выделив основные пряные доли аромата.
В данном случае преимущество отдается цитрусовым напиткам. Именно с ними алкоголь обретает более округлые органолептические показатели. Мультифрукты, яблочные, виноградные и прочие варианты соков не подходят, так как обладают чрезмерно сладкой натурой.
Минеральная вода, содовая и кола
Это сочетание подойдет для людей, которые находятся в постоянном поиске многообразия. Сочетая с различными газированными напитками любимый джин, вы всегда будете радовать себя новыми гастрономическими красками.
Другие виды алкоголя
Смешивать gin можно не только с безалкогольными, но и с алкогольными изделиями. Причем в результате такого смешивания и с добавлением определенных ингредиентов образуются популярные миксы, известные во всем мире. К самому колоритному алкоголю, с которым рассматриваемый нами продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести ликеры и вермуты.
Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимания и на тот факт, что любое миксование происходит на основании ваших личных пропорций. Особых правил в данном случае нет. Наиболее же популярной пропорцией, по которой осуществляется сочетание алкоголя с любым из вышеизложенных дополнительных ингредиентов, является 1:1. То есть в бокал до половины наливается сам ароматный крепкий напиток, а вторую половину заполняют другим напитком.
Чем можно разбавлять и с чем смешивать
Обладая великолепным мягким привкусом и высокой крепостью, gin отлично проявляет себя в составе разнообразных коктейлей. На его основе можно приготовить солидное количество миксов, способных покорить сердца даже самых изощренных ценителей спиртных изделий. К наиболее же интересным миксам, которые обязательно подарят вам яркие эмоции от дегустации, необходимо отнести следующие напитки: Молитва девственницы, Дикси, Искушение, Белые крылья, Ласковое объятие и прочие.
Популярные виды спиртного
Отправляясь в магазин за колоритным алкогольным ассамбляжем, вы уже сегодня встретите несколько вариантов джина с самыми разнообразными органолептическими показателями. Причем купить хороший напиток можно не только в специализированном алкобутике, но и в обычном супермаркете. К наиболее популярным торговым маркам спиртного следует отнести:
Впервые джин стали изготавливать в XVII веке в Голландии.
Как правильно пить джин: самые интересные способы и идеальная закуска
Как пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка? Сейчас расскажем.
Казалось бы, никаких строгих правил употребления спиртных напитков не существует — ты просто пьешь их. И все. Так ведь? И да, и нет. Изучение основ дает тебе возможность по-настоящему влюбиться в определенный напиток, даже если раньше тебе не очень-то нравился его вкус.
Взять, к примеру, джин — это один из тех крепких спиртных напитков, который некоторые недолюбливают за то, что он «слишком сосновый» и резкий — ненавистники даже утверждают, что он на вкус как «стеклоочиститель» (откуда у них такие познания, остается только догадываться).
Чтобы понять, что эта негативная оценка несправедлива, а также в полной мере оценить богатство вкуса, мы предлагаем узнать, как правильно пить джин и чем его закусывать.
Что такое джин и почему он так хорош?
Итак, джин — это крепкий (не менее 37,5 %) алкогольный напиток родом из Нидерландов, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей.
На самом деле, это один из самых универсальных и захватывающих напитков, дистиллированный, с широким спектром натуральных компонентов, которые прекрасно раскрывают себя в коктейлях с большим числом ингредиентов.
Как только ты выйдешь за рамки типичных растительных компонентов классического и самого популярного лондонского сухого джина — можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых — то найдешь всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, поэтому можно с уверенностью сказать, что на рынке есть джин на любой вкус. Осталось только его найти и взять на вооружение наши подсказки, как пьют джин и с чем.
1 Не бойся пить джин «чистым»
Прошли те времена, когда употреблять джин «чистым» было все равно что пить рождественскую елку. Сегодня не составит труда найти джин, который будет иметь твой любимый аромат, например, корицы или кардамона, цитрусовые или цветочные ноты.
Налей шот джина комнатной температуры в бокал типа «олд фэшн» и потягивай его маленькими глотками, чтобы оценить весь его «букет».
2 Поиграй с температурой
Ты в курсе, что температура может заметно изменить вкус напитка? Когда ты замораживаешь джин, он меняет текстуру: становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, открывается профиль его вкуса. Так что попробуй перед употреблением засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и понаблюдай, как меняется уже знакомый тебе напиток, став ледяным.
3 Смешай джин с тоником
Именно этот вариант кажется наиболее каноничным для многих людей, когда заходит речь о том, как правильно пить джин. Чтобы получить «золотую классику», возьми бокал «олд-фэшн», положи в него четыре кубика льда, налей сначала 60 мл джина, а затем 118 мл тоника (обязательно охлажденного) и столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Для украшения — спиралька цедры лайма.
4 Соедини джин с минералкой или лимонадом
Чтобы превратить свой крепкий алкоголь в лонг-дринк, смешай его в высоком бокале с минеральной или газированной водой (обязательно из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).
Причем, помимо стандартных вариантов с колой или спрайтом, можно поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.
5 Разбавь джин имбирным элем
Имбирный эль — сладкий и ароматный безалкогольный напиток, который отлично работает в паре с джином. Шот крепкого алкоголя в высокий бокал + имбирный эль. Для более насыщенного вкуса добавь внутрь еще и кусочек свежего очищенного имбиря.
6 Попробуй джин с цитрусовым соком
Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — все варианты хороши — главное, найти идеальные пропорции на свой вкус.
7 Разнообразь вкус джина различными травами
Отличный способ открыть привычный бренд джина с новой стороны — добавить к нему новые натуральные компоненты. Три базовых варианта: свежая мята, базилик или розмарин.
8 Поэкспериментируй с чайным джином
Любишь неожиданные комбинации? Тогда лови такую идею — перелей целую бутылку джина в глубокую посуду и забрось в него четыре пакетика чая сорта «Эрл Грей». Подожди пару часов, а затем вынь пакетики и перелей джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить как со льдом, так и использовать в коктейлях.
9 Найди свой любимый коктейль с джином
Как чаще всего пьют джин 40 градусов? Разумеется, в различных коктейлях. Один из самых популярных вариантов — «Джин мартини». Для этого напитка тебе нужно соединить 74 мл джина с 15 мл сухого вермута и каплей апельсинового биттера. Перемешай барной ложечкой, добавь лед и подавай с оливкой или спиралькой лимонной цедры.
Другой вариант — использовать джин вместе с другими напитками в составе легендарного «Лонг-Айленда». Для него тебе нужно взять по 15 мл джина, рома, текилы «бланко», водки, апельсинового ликера, простого сахарного сиропа, свежевыжатого лимонного сока и колы. И не забудь про лед.
Самое прекрасное — это только верхушка длинного списка вариаций напитков с джином, которые ты можешь попробовать, и если ты увлекаешься составлением коктейлей, то джин даст тебе большое поле для экспериментов.
Закуска к джину: 9 лучших вариантов
Итак, как правильно пить джин мы обсудили, теперь давай поговорим о том, чем его закусывают. Поиск идеального аккомпанемента под джин — это настоящее искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходно сочетаются с этим алкогольным напитком.
1. Копченый лосось
Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим пряным привкусом — это потрясающая закуска для сопровождения коктейля джина с тоником. Для того чтобы добавить немного остроты, капни на рыбу чуть-чуть лимонного сока.
2. Бутерброд с авокадо и огурцом
Ищешь легкую закуску? Тогда бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — именно то, что тебе нужно под твой джин.
3. Креветки
Креветки просто великолепны с «Джин-тоником». Так же, как креветочный тост с кунжутом.
4. Сыр
Хорошо созревший сыр, например, чеддер или пармезан, с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь попробовать что-то еще, то качественный козий или копченый сыр тоже очень хорошо сочетаются с джином.
5. Вяленое мясо
Кусочки вяленого мяса, подаваемые на тарелке с оливками и хрустящим хлебом под джин, — это. извини, не можем продолжать, у нас уже потекли слюнки.
6. Карри из баранины
Ладно, для этого тебе придется включить плиту, но это так быстро и просто, что у тебя действительно нет оправдания, даже если сегодня вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные компоненты прекрасно сочетаются, так что если ты готов немного покулинарить, то это блюдо — отличный вариант горячей закуски для джина.
7. Мидии
Обычно за можжевельником джина можно найти кусочки фенхеля и лакрицы, что прекрасно сочетается с такими блюдами, как мидии. Кстати, о том, как быстро и легко их можно приготовить, мы тебе уже рассказывали.
8. Ягоды
Легкая фруктовая смесь из черники, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит под «Джин-тоник».
9. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре
Мы уже говорили тебе (причем не один раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не самая удачная идея, поскольку похмелье после подобных комбинаций может быть более тяжелым, но если не злоупотреблять спиртным и помнить о мере, то подобная пара под джин будет прекрасна, как расслабленный пятничный вечер.