что можно добавлять в доширак

25 способов заварить доширак.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Сохраните, в новом году пригодится.

— с двумя приправами

— в банке из-под тушенки

— с кабачковой икрой

— с баклажанной икрой

— в банке из-под любой овощной икры

— в банке из-под сливочного масла или маргарина

— с колбасой или сосиской

— водичкой из-под пельменей

— добавить доширак в салат

— размолотить его в порошок и заварить как пюре

— в некоторых случаях можно съесть и не заваривая

— с вареной картошечкой

А мы в институте, вместо обеда, заваривали 2 БИЧА(они у нас так называются), туда банку тушенки (существенное уточнение: тушенки было дох.я, т.к. сухпаек выдавали)+ пол пачки майонеза. в литровую банку. было лакшери!

«— в некоторых случаях можно съесть и не заваривая»

в детстве только так и ели)

а вообще покрошить туда яичко, сосисочку и зелёный лучок, добавить капельку соевого соуса, получается почти рамэн ) а это уже восточная кухня, а не «жратва для нищебродов»

#27-c майонезом и тертым чесноком.Пиздец как вкусно!

автор похоже собаку сьел с дошираком.

#28 нарезать колбасы в дошик)

С майонезом полная лажа, противнее этого я никогда не ел.
ДИЗ.

Торт Доширак

Работаю уже много лет кондитером. Такой необычный торт делал для своего друга, который любит лапшу быстрого приготовления. Работа кропотливая, но как всегда интересная. Вес 2 кг. Начинка медовик. Все съедобное )

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Ответ на пост «Торт доширак»

Стала думать, как воплощать.

Я довольна результатом. Благодарю автора поста за подсказку.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Долго я собирался с духом, чтобы приступить к приготовлению этого замечательного супчика. Начинал, как обычно с теории:

Рамэн или Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

А что такое сакэ и мирин?

Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
Содержание этанола в саке — около 15 %

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Яйца будут готовы при комнатной температуре уже через 3 часа. Но если подержать ночь, то вкус и цвет становятся ярче.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Вот яйца категории С0 на разрезе, приготовленные указанным выше способом в течение 8 минут.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Яйца С0 приготовленные в течение 6 минут.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Яйца С1 в течение 5 минут.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

В итоге, я добился нужной мне текстуры яйца (повторяемого результата) и разработал рецепт маринада из вполне доступных продуктов.

Яйца получаются очень необычные. Они совершенно не похожи на привычные нам яйца «в мешочек» или «всмятку». Белок очень нежный, мягкий, не резиновый и в то же время покрыт текстурированной маринованной корочкой. Не знаю как объяснить, но настоятельно рекомендую приготовить. Такие яйца и без рамена прекрасно подходят, например для перекуса или на пикник.
Ну а для меня с яйцом покончено, перехожу к следующему ингредиенту.
Теперь на очереди МЯСО для рамен 😉

Источник

6 блюд ресторанного уровня из «Доширака», которые можно приготовить за 15 минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

1. Лапша терияки

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Как насчет того, чтобы приготовить традиционное японское блюдо, но с «народным» ингредиентом в главной роли? Вам понадобятся две упаковки «Доширака», 300 граммов куриного филе, 100 мл соевого соуса и белого столового вина, одна столовая ложка сахара и 3-процентного уксуса (рисового или яблочного), одна головка сушеного чеснока, одна чайная ложка сушеного имбиря, небольшое количество белого кунжута для украшения готового блюда.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, сделайте маринад из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса, имбиря, уксуса, сахара и вина. Перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахар не растворится, а затем залейте готовым маринадом куриное филе, предварительно нарезанное кубиками размером 1,5 см. Оставьте мясо на 30 минут. По истечении времени разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Лапшу нужно залить кипятком и оставить на три-пять минут. Затем слейте воду, добавьте «Доширак» к курице и влейте в сковороду оставшийся маринад. Тушите пару минут без крышки и пять минут под крышкой.

2. Десерт из «Доширака»

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Неожиданный, но от этого не менее вкусный вариант лакомства. Среди ингредиентов: одна упаковка «Доширака», 200 мл сливок (10%), три яблока, одна груша, один банан, три столовые ложки сахара и немного корицы.
Лапшу нужно мелко перемолоть в блендере, а затем подогреть ее вместе со сливками и сахаром на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь томиться под крышкой три-пять минут. Фрукты нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем протушить на сковороде без масла пару минут.

Далее возьмите форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом, выложите фрукты, приправленные корицей, и сверху – «Доширак». Обратите внимание, что слой должен быть ровным и плотным. Присыпьте аналог пирога сахаром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно 10-12 минут. Чтобы десерт полностью раскрыл свой вкус, его необходимо подавать с мороженым или поливать растопленным шоколадом. Во втором случае можете брать как черный, так и молочный, это не принципиально.

3. Лазанья

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Традиционное итальянское блюдо состоит из нескольких слоев отборного теста и разнообразной начинки, выложенной друг за другом. В этом рецепте вместо теста будет выступать лапша быстрого приготовления. Для приготовления оригинальной лазаньи вам понадобится две упаковки «Доширака», 300 граммов твердого сыра, 500 граммов фарша, одно яйцо, небольшое количество зелени, четыре-пять столовых ложек томатной пасты, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Залейте лапшу кипятком и оставьте на три минуты. Пока она будет настаиваться, переложите фарш в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время. На следующем этапе нужно измельчить зелень и перемешать ее с томатной пастой. Если масса получится чересчур густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте лазанью: сначала слой лапши, затем фарш, томатный соус и предварительно натертый на крупной терке сыр. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (верхний ряд должен быть из сыра). Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.

4. Салат из «Доширака»

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Пожалуй, самым простым и быстрым блюдом будет салат с лапшой и овощами. Кроме «Доширака», в его состав входят всего четыре ингредиента, не считая зелени: два средних малосольных огурца, один сладкий болгарский перец, шесть помидоров черри и сливочное масло.

Процесс приготовления очень легкий: в лапшу нужно высыпать приправы из пакета, залить ее кипятком и оставить на три минуты. По истечении времени слейте воду и охладите главный ингредиент. Огурцы и перед необходимо нарезать небольшими кубиками, и помидоры разделить на две половины. Далее сделайте заправку для салата: растопите сливочное масло и добавьте в него измельченную зелень. Смешайте остывшую вермишель с овощами и заправкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Вуаля – салат, идеально подходящий для перекуса, готов!

5. Омлет с курицей и лапшой

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Если вы давно искали вариант быстрого завтрака, этот рецепт станет настоящим спасением. Возьмите три яйца, три столовые ложки сметаны, одну упаковку «Доширака», две столовые ложки молока, 100 граммов отварной курицы, сушеные овощи, зелень, соль и специи.

Как обычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи и даем настоятся. По истечении пяти минут сливаем воду и даем вермишели остыть. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. Далее обжариваем на сковороде отварную курицу, предварительно нарезанную кубиками, добавляем туда лапшу, сушеные овощи, заливаем яичной смесью и в конце посыпаем зеленью.

Обратите внимание: Консистенция готового блюда будет непосредственно зависеть от размера сковороды. Если у посуды будет небольшой диаметр, омлет получится толстым, а если вы возьмете широкую сковороду – тонким и хрустящим.

6. Дип-соус из «Доширака» с грибами

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Кроме полноценных блюд, из «Доширака» можно приготовить соус, который отлично подходит к овощным блюдам. В его сосав входят две упаковки лапши быстрого приготовления, одна луковица, один стакан 10-процентных сливок, 150 граммов свежих шампиньонов, соль и перец по вкусу.

Конечно, лапша быстрого приготовления – не самый полезный продукт, однако пару раз в месяц, когда нет сил готовить полноценный обед или ужин, ее можно использовать в качестве основного ингредиента для блюд. Тем более, иногда так хочется именно «Доширака» – вредного, но очень вкусного, поэтому не стоит себе отказывать.

А тем, кто щепетильно относится к своему рациону и придерживается правильного питания, пригодятся рецепты из статьи 7 простых правил, почему нужно есть овсянку и как вкусно её приготовить

Также семья оценит невероятно вкусный вишневый пирог

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как приготовить рамен как в дорамах

Так вкусно, что палочки оближешь!

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Классический рамен

Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Готовим вкусные блюда из лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления для многих – отличный вариант обеда, как на работе, так и дома. Ее быстро приготовить, она отлично хранится, цена на нее демократична, и у большинства брендов лапши представлен огромный выбор вкусов. Азиатская лапша, кроме всех перечисленных достоинств, отличается еще и отличным качеством и отменным вкусом.

В странах Юго-Восточной Азии любители лапши не ограничиваются классическим способом приготовления, рекомендованным производителем. Азиаты используют лапшу быстрого приготовления как ингредиент для приготовления большого количества разнообразных и вкусных домашних блюд. Лапша – своего рода «чистый лист» для поварских экспериментов. Возможность сочетать любимую лапшу с различными ингредиентами дает бескрайний простор для кулинарного творчества. Если готовить лапшу каждый раз по-разному, она никогда не надоест.

Давайте посмотрим, что вкусненького наши азиатские друзья готовят из лапши быстрого питания, и возьмем себе на заметку, чтобы затем быстро сотворить вкусный обед для себя и близких.

ДОБАВЛЕНИЕ ТОППИНГОВ В ЛАПШУ

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширакДля дополнительной сытости и обогащения обеда из лапши порцией белков и жиров часто поверх лапши водружают жареное яйцо-глазунью с жидким желтком. Яйца очень часто сопровождают азиатские блюда из лапши. И не только в жареном виде, но и в маринованном (то есть яйца сначала отваривают, а затем выдерживают в маринаде для обогащения их вкуса). Одни из самых известных маринованных яиц – это яйца рамен. Свое название они получили именно потому, что таким способом приготовленные яйца (маринованные в смеси соевого соуса и мирина) предназначаются в качестве дополнения к лапше рамен. Яйца маринуют и в соусе кимчи, и в мисо-пасте, и в различных пряных, кислых, острых маринадах.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширакУпругую лапшу с ее жевательной текстурой замечательно дополнят хрустящие овощи. К тому же они являются источником клетчатки и витаминов. Азиаты добавляют к лапше свежие соевые проростки, нарезанные ломтиками побеги бамбука, кусочки пекинской капусты, пакчой, шпинат, острую ферментированную капусту кимчи, хрустящую свежую морковь, маринованную редьку дайкон, маринованные сочные ростки лотоса и хрустящий корень лотоса, початки мини-кукурузы, соцветия брокколи, свежий сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками, и другие овощи. Готовую порцию лапши посыпают колечками зеленого лука, который придает готовому блюду аппетитный свежий аромат и пикантные вкусовые нотки. Можно использовать кинзу, базилик и любую другую любимую зелень.

В современной азиатской кухне очень распространено сочетание горячей лапши с сыром. Уж очень полюбился азиатам этот западный продукт. Если сдобрить порцию лапши мясными добавками или креветками, посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью, то за 5-7 минут можно получить сытный и очень вкусный обед.

ДОБАВЛЕНИЕ ПРИПРАВ

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширакЛюбители сухих приправ с яркими вкусами посыпают лапшу хлопьями сушеных водорослей гим (нори), обжаренных в кунжутном масле со специями. Часто в качестве приправы применяют чили – в виде порошка или хлопьев, а также молотые перцы (от белого и черного до сычуаньского и перца Саншо). В каждой азиатской кухне есть приправы и посыпки, состоящие из смесей пряностей и измельченных сухих овощей – например, такие как корейские Пабиран, японские Фурикаке, Шичими Тогараши, китайские «Пять специй», «Маласянь» и другие.

Просто посыпать лапшу кунжутом – тоже довольно распространенный выбор. Любят азиаты и сухую приправу карри в порошке. Хлопья сушеного копченого тунца бонито часто используются как приправа к лапше.

ДОБАВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширакЛапша в бульоне (суп-лапша) так же востребована у ценителей, как и просто вареная лапша без бульона. Горячий ароматный суп отлично насыщает. Бульон может быть каким угодно – из мяса (говядина, свинина, курятина), рыбы, грибов, водорослей, овощей. Вкус бульона обогащают соусами, или пастами, или приправами, или ароматным маслом. Летом часто выбор делается в пользу холодных бульонов – в азиатской кухне очень много холодных блюд на основе лапши и бульона.

ВАРИАНТЫ БЛЮД НА ОСНОВЕ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте приготовленную лапшу куриным бульоном, добавьте ломтики жареной куриной грудки на шкурке и ломтики моркови, обжаренные с грибами шиитаке, луком и чесноком. Сдобрите порцию супа в тарелке соевым соусом, кунжутным маслом по вкусу. По желанию добавьте острый перец или чили-соус Шрирача или Кимчи.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширакДобавьте к готовой лапше ломтики обжаренного бекона, побеги бамбука, соломку из грибов муэр и колечки зеленого лука.

Сдобрите готовую лапшу порцией мелко нарезанной капусты кимчи, ломтиками поджаренных сосисок, зеленым луком и свежими проростками сои.

Залейте готовую лапшу бульоном Даси, добавьте несколько капель кунжутного масла, половинки вареного яйца и отварную куриную грудку, нарванную волокнами.

Дополните порцию лапши жаренным в соусе мясным фаршем или филе консервированного тунца, жареным яйцом-глазуньей, бланшированным шпинатом и маринованной редькой дайкон.

Добавьте к готовой лапше консервированные зерна кукурузы, ломтики сосисок или куриного мяса, огненно острый соус (например, корейский Булдак или другой любимый соус) и посыпьте блюдо тертым сыром.

Дополните порцию лапши ломтиками вареной тыквы, свежей руколой, орехами кешью и нарезанным пластинками сыром пармезан. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Добавьте к готовой лапше вареные или обжаренные в масле с измельченным чесноком креветки и дополните жареным яйцом-глазуньей. По желанию добавьте свежих овощей или подайте на закуску к лапше любимые маринованные овощи.

Источник

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Еще одна народная добавка, идея которой лежит на поверхности — какие только блюда не усиливали сыром. С бич-пакетом есть как минимум один нюанс: сыр должен быть не очень твердый. Вот что говорит по этому поводу шеф-повар Дмитрий Зотов, видный спец по усилению бич-пакетов: «Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется. Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется».

Видео

Грибы в хрустящей панировке:

Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Из вермишели быстрого приготовления первые блюда готовят, чтобы разнообразить домашнее меню.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Рецепт понравится также тем, кто не справляется с отвариванием лапши (она часто раскисает в бульоне).

Состав ингредиентов

Состав:

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
76.7 ккал4.1 г5.1 г3.7 г

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать первое блюдо в глубоких тарелках, украсив нарубленной зеленью. Дополнительно каждому гостю в суп можно положить половинку вареного яйца.

Дип-соус из «Доширака» с грибами

Получится соус, который хорошо подойдет к овощным блюдам

Рамен-бургер

Необычное блюдо из лапши быстрого приготовления в виде бургера можно приготовить на ланч или взять с собой на работу. Чтобы все получилось красиво, необходимо использовать кондитерское кольцо.

Состав ингредиентов

Состав:

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
271.7 ккал15.7 г19.1 г8.5 г

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

Украшение и правила подачи на стол

Формировать бургер можно в любой последовательности. Например, первой положить лепешку из лапши, на нее лист салата, затем сыр, котлету, лук и ломтики томатов.

Лазанья

Лазанья из «Доширака»

Грибы

Хрустящий салат с лапшой

Ингредиенты:

• кочан пекинской капусты — 1 шт.;

• пластины миндаля — 100 г;

• пучок зеленого лука;

• семечки очищенные — 5 ст. л.;

• растительное масло — 100 мл;

Мелко порежь лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Поджарь семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовь заправку: раствори сахар в уксусе, добавь туда соль и масло. Смешай зелень с семечками и добавь заправку. Поломай два брикета лапши и посыпь салат крошкой прямо перед подачей на стол.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширакФото: newperexod.com

Правильное тесто для тонких блинов

Спустя годы экспериментов я выяснила, что чем больше яиц в блинном тесте, тем эластичнее оно получается. Это значит, что можно делать его более жидким, и, соответственно, блины получатся тоньше. 4–6 яиц на литр молока — самое то. Они точно не будут рваться, если оставить миску с тестом хотя бы на полчаса, чтобы развилась клейковина. Лучше всего — на ночь в холодильнике. А ведь когда‑то я пыталась добиться нужного эффекта с помощью крахмала! И помните, что блины превратятся в тыкву, если печь их на сковородке с дешевым покрытием.

Вермишель быстрого приготовления польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширак

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Что делаем

1. Сварить яйцо вкрутую;2. Пока готовятся яйца, залить лапшу кипятком и подождать примерно 7 минут. Можно оставить лапшу сухой и сразу добавить майонез, но тогда придётся ждать не меньше 2 часов, чтобы лапша пропиталась;3. Пока настаивается лапшичка, нарезать яйцо и колбасу. Добавить кукурузу;4. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Можете приготовить майонез самостоятельно (это очень быстро и просто), чтобы сделать салат полезнее.

На обед:

Картошка по-студенчески:

Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:

Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца 2-3 зубчика чеснока, молоко.

Крамбл (английский десерт)

Ингредиенты:

• сахарный песок — 3 ст. л.;

• сливочное масло — 50 г;

• клюква, корица, пломбир — по вкусу;

Подогрей сливки с сахаром и небольшим количеством воды, но не доводи до кипения. В сливки положи сухую лапшу, дай ей размягчиться и убери с огня. Фрукты нарежь кусочками и обжарь на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Потом переложи начинку в форму для запекания, а сверху разложи набухшую лапшу. Выпекай крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпь корицей и укрась мороженым с шоколадным соусом.

что можно добавлять в доширак. Смотреть фото что можно добавлять в доширак. Смотреть картинку что можно добавлять в доширак. Картинка про что можно добавлять в доширак. Фото что можно добавлять в доширакФото: newperexod.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *